【感想・ネタバレ】カラダ探し 4のレビュー

とりあえず4巻で一番驚いたのが、超不気味な八代先生が高校生の頃イケメンだったこと!!
そして八代先生も高校の頃にカラダ探しをさせられていて、終わらせるのに5年もかかっていたこと。
きっとカラダ探し参加はしてると思ってましたが5年て・・・
明日香達は8日でカラダを5つ見つけてるので物凄い早いと思います
本当に本作は色々とその都度問題が起きたりするのにテンポが良いのでサクサク読めます。

あとは惨殺された少女と仲が良かった男性が健司の祖父の兄で少女を殺した犯人とされてる人物だったりと段々分かってくるのも面白い!!

高広が明日香に告白したりと、2人のこれからも凄く気になるし色んな意味で目が離せないです。
楽しすぎます♪

2018年01月01日

それぞれの高校生たちの成長が頼もしくもあり、また痛ましくも感じる。
死んでもまた時間が戻って生を繰り返すことが出来るとは言っても、死は実際に起きたことであり夢などではない。
そんな中であくまでも前向きに生きる彼らの姿に涙せずにはいられない。

#アツい #怖い #ダーク

2022年11月07日

美子を殺したのはたいちゃんではなくその兄(ケンジの祖父)と判明。
また八代先生もかつてカラダ探しをしておりなんと5年もかかって廃人的風貌になった。
謎が増えるぞ〜

2021年05月16日

REO

明日香の言ってた人の死に慣れるってたまに耳にするよね。とても怖いことだけどそうならないとこの状況では生きていけないね。

#怖い

2022年11月07日

遥の頼みに来方が怖すぎる!普通に頼みに来てよ〜!いや、それも嫌だけどw 高広と明日香、全体の雰囲気が良くなって嬉しい。

2022年10月31日

赤い人も遥も健司もマジで怖すぎます。でも高広と明日香の関係は好きです。高広はどんどん格好良くなりますね〜!

2022年10月31日

凄惨な殺しが毎夜続くなかで、明日香と高広のLOVEは唯一ホッとさせてくれる息抜きパート。ちょっとはこういうシーンを入れてくれないと、息が詰まって辛い…。
自分が犯してしまった失敗からちゃんと反省して立ち直った翔太は、頭脳派リーダーとして頼もしい限り。というか、こういうキャラが解説してくれないと読者が理解できないからね。

2016年04月02日

繰り返されることに慣れてきてしまっている明日香たち。少しずつ色んな情報がでてきてこのカラダ探しから解放される時がくるのか。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年04月30日

主人公たちがカラダ探しをさせられる状況に慣れてきているけど、読んでる側は全然慣れなくてずっと怖いです。

2023年04月30日