森野萌のレビュー一覧

• 花野井くんと恋の病(10)

切ない…

いつもほのぼのとした雰囲気でゆっくり成長していく2人を見てきましたが、今回はとても切ない。花野井くんはやりすぎなのかもしれないけど気持ちはわかるし、ショックを受けるほたるちゃんの気持ちも理解できる。でもこれは2人が過去の出来事を乗り越えて前に進むために必要な試練だと思うので、これからの明るい未来に向...続きを読む
  • 花野井くんと恋の病(11)
    恋することの大きさ、恋することで人は成長することを知った10話、11話だった。
    恋愛は楽しいことだけじゃなく、切ないことも悲しいことも全部ひっくるめてだと今巻でよく分かる。2人で乗り越えられて良かった。
    お互いを理解し合えて良かった。
    めちゃくちゃ内容の濃い話だった。
  • 花野井くんと恋の病(7)

今回も♪

花野井くんとほたるちゃんにキュンキュンしました!花野井くんの過去、確かに重い部分もあるけど、それをちゃんと受け止めてこれからのことを一緒に決めて行こうと提案するほたるちゃん。この2人が出会ってゆっくりと恋愛を育てていくのが本当に微笑ましいです。
  • 花野井くんと恋の病(11)

花野井くん最高でした‼️

花野井くんがんばったねぇ~⤴️
    涙がでるくらい良い回でした‼️
    最高です❗
    愛で溢れちゃって間違った行動取っちゃったよね。
    うん。
    でも大丈夫。
    間違えに気づけて受け入れられたこともすごいとおもう。
    そして八尾くん…。
    カッコ良すぎでしょ⁉️

花野井くんの成長回

対人、拗らせまくってる花野井くんが人間臭くなってきてて嬉しくなりました

自己肯定感の低さを指摘して、何でだろうと一緒に考えてくれる友達とか、良いところをズバズバ好きと褒めてくれる友達って貴重だから、気づいたよね?どうか離さないでほしいなぁ
    でも八尾くんはまだ難しいよなぁ

ほたるちゃんが...続きを読む
  • 花野井くんと恋の病(5)

いい!

ほたるちゃんの全てを独占したい花野井くんがほたるちゃんの他の人たちとの付き合いも少しずつ受け入れるようになったり、恋を知らなかったほたるちゃんが花野井くんをかわいい、大好きと自然に感じるようになったり、と2人がゆっくりと成長していく様子が微笑ましいです。そして最後にとうとう♪青春だな〜!
  • 花野井くんと恋の病(1)

ここまではまるとは…

正直にいえば、1巻を読んだ時点では、「なかなか良い」「悪くない」くらいの印象でした。なぜ花野井くんが最初からベタ惚れなのかわからなかったので。続きを読んでその疑問が解決してからは、自分史上最高レベルで、この漫画にはまっています。
  • 花野井くんと恋の病(11)
    花野井くんが良い方向に動いてて
    変わっててとっても感動しました!
    周りにいてくれる人たちが
    良い人ばかりなのもほっこりしました。
  • 花野井くんと恋の病(2)

ほのぼの

ゆっくりと初恋を知っていくほたるちゃん。重いくらいの愛情を注ぐ花野井君のことを少しずつ受け入れていく様子が微笑ましいです。ようやく自分の気持ちに気づいたほたるちゃんがこれからどう花野井君と向かいあっていくのか楽しみです!
  • 花野井くんと恋の病(11)

ずっと楽しみにしていました。

これまで読み続けてきて、発売日をずっと楽しみにしていました。のんちゃんとの問題も解決、男子3人の距離感も近くなり、これから良い関係が築けそうです。気まずかったほたると花野井くんの仲も元通りで一件落着。更なる恋の進展を期待しています。
  • 花野井くんと恋の病(1)

かわいいですね♪

最初読んだときは、男の子の愛がおもっ!って感じだったんですが‥凄いちゃんとほたるちゃんのこと見てて、ホントに好きなんだな‥と思いました。
    ちなみに、個人的には花野井くん前の長くて後ろに団子っぽく縛ってるほうが好みだったかな‥。

よかった、、

花野井くん、成長しようとがんばってるのほんっっっとかわいいね
    周りにいい人がいっぱいいてよかった
    ほたちゃんと花野井くんはやっぱほのぼのしててほしいもん!次巻からほのぼのきゅんが見れるってことでいいんだよね?
    そしてそして八尾、、いい奴すぎるんだ、幸せになって!あのバイトの子と、

• 花野井くんと恋の病(3)
    見方にとっては自己中心的な花野井くんの考え方に意見したくなりそうなものなのに、あくまでも彼の価値観を尊重するほたるは偉いなあ、と思います。
    大きく進展した2人の関係の今後が楽しみ。
  • 花野井くんと恋の病(11)
    花野井くんよく頑張った!偉いね!
    どうなることかと思ったけれど、こうやって少しずつ大人になってほたるちゃんを大事にしていけばいいと思う!ほたるちゃんしか花野井くんとは付き合えないね!
  • 花野井くんと恋の病(2)
    花野井くんのことをもっと知ろうと本屋でバイトをしたり、花野井くんに対して誠実であるために自分の本当の気持ちを知ろうとしたり、ほたるが本当に良い子なので読んでいてほっこりします。
  • 花野井くんと恋の病(1)
    高校生カップルの話でどちらかがちょっと風変わりだけど心優しい子、という設定は割とよくあるのでそこに目新しさはないものの、かわいい2人のやりとりに癒されます。
  • 花野井くんと恋の病(3)

やっと二人で居心地いいところにおさまってよかった!花野井くんが重すぎて怖かったけど、ほたるちゃんのまっすぐで真剣な思いが距離を縮めていくんだな。

よかった!

みんな本当にいい子で読んでて気持ちがいい!
    ほたるちゃんと花野井くん、仲直りできて良かったー!

佳き。

祝11巻。飽きがきません。ドキドキが続きます。。。

高校が舞台だと、学校行事等でストーリーを盛り上げる展開があります。中弛み防止的な意味合いで。それが感じられると、個人的に辟易します。
    しかし本作にはそのあざとさが全く感じられません。ホント心から愉しめます。
    イベントは淡々とですが、登場人...続きを読む