森野萌のレビュー一覧

• 花野井くんと恋の病(8)

遠距離恋愛〜

ここまでラブラブになっての遠距離〜
    なかなかの試練をもってきますよね〜
    そしてライバルの告白
    妹ちゃんの嫉妬
    盛りだくさんです〜
    でも2人なら大丈夫(^ ^)

深いな〜

一見ほのぼのカップルなのに
    花野井くんが言うことも
    ほたるちゃんが言うことも
    改めてちょっと考えさせられる
    ノリとか勢いで生きてきた自分が恥ずかしくなる〜
  • 花野井くんと恋の病(4)

いい感じ〜

不安定な感じではあるけど
    カップル〜って言う感じになってきました〜
    そっか〜
    もしかしたらこの2人は昔に接点があったのかなぁ?
    ラブラブな次巻が楽しみ!
  • 花野井くんと恋の病(5)

うん!いい感じ!

お友達やバイト仲間とワイワイ遊んで!
    いい高校生活!!
    2人の仲も順調だし!
    ただ不安は八尾くんだよねー
    あの憎めない天然な感じも不安だなぁ
  • 花野井くんと恋の病(7)

かわいい

1ページ1ページごとに必ず「かわいい」と、つぶやいてしまうくらいに「かわいい」が詰まってます。花野井クンや柴ぶー、その他イケメンイケジョばかりの中で、ほたこの素直な可愛さが輝きまくってて、自然に作中人物に共感して、ほたこかわいい。って呟いちゃいます。

最後!

最後がやばかったです!!!
    やっと初期のおじいちゃんとの話が繋がってとても面白かったです!
    次も楽しみです!
  • 花野井くんと恋の病(1)

ほっこり

序盤だけ見ると相手役男性の方が少しヤバいやつなのかと思ってしまったのですが、読み進めると段々と主人公と彼の距離が近づいて行く様子にほっこりできましたね。あと主人公の友達のきょーちゃんが良いキャラしてて良かったです!

ヒロイン可愛い

ヒロインのほたるちゃん良い子だなってすごく伝わる。
    そしてヒーローの愛もすごく伝わる。
    愛とは何か知れるといいね。

かわいい

ほたるがすごく垢抜けたというか…ますます可愛くなってます。花野井くんも初めの頃とは全然変わっていて、ますます素敵になりました。
    ほたるちゃんのおじいちゃんが花野井くんのお友達!?と気になるところで終わったので、次回がますます気になります。
  • 花野井くんと恋の病(13)
    最後、そうだったのか!と
    びっくりしました。
    今回も2人がすごく可愛くて
    お互いを思い合っている姿が素敵で
    ほっこりしました。
  • 花野井くんと恋の病(13)
    今回も花野井くんやほたるに限らず、みんなの考えが丁寧に描かれていてしんみりしました。最後の突然の事実判明は、そう来たかー、とびっくり。

ラストびっくり

お互いの家族親戚と交流があったりとますます深まる関係にほっこりしました。お姉ちゃんにまさかの事件が起きていたけど、やっぱりかっこよくて素敵でした。

衝撃

今回ほたるちゃんのお姉ちゃんの話が心に沁みました。なんでもできるお姉ちゃん、恋愛のコンプレックス?を乗り越え、ほたるちゃんとも仲直りできてよかったです。新しい環境で素敵なパートナーが見つかるといいな。
    そしてラスト、衝撃でした!!そうか、そう来たか!次が気になります!!
  • 花野井くんと恋の病(13)
    ずっと良い感じ。飽きずに13巻!
    2人がお互いを大事に想い年相応の恋をしていくのが素敵です。花野井君の重い愛はほたるパパが懸念するように大人から見ると心配ですよね。
    ラストも気になる!
  • 花野井くんと恋の病(3)

(仮)卒業!

好きの形は人それぞれ。表現の仕方も人それぞれ。皆が花野井くんみたいに極端になれるわけじゃないから。
    君の全てがほしい…花野井くんが言うと、本当に全て奪われそうだ。
  • 花野井くんと恋の病(2)

ほたるちゃんの真っ直ぐさよ

こんなに素直で真っ直ぐに育ったほたるちゃん。花野井くん、いい人を見つけたね!
    いつか、ほたるちゃんが彼の重たさを感じる日はくるのかな?
  • 花野井くんと恋の病(12)

アニメ化おめでとうございます!

作画の美しさに惹かれ読み始めましたがこれほど長く続くとは思っていなくて、でも花野井君とほたるちゃんのやりとりが素敵で、その二人を見守る友達や家族も素敵で、ずっと二人を見ていたいと思う物語です。 そして思った以上に深い話で電子版だけでなく紙版も購入してしまうくらいハマりました。
  • 花野井くんと恋の病(5)

深すぎる愛素敵

絵が綺麗すごく好きなタッチです。 花野井君の愛し方はたしかに時々怖いけど、それも愛情表現で彼女のためを想っていてほたるちゃんめっちゃうらやましい... まだ全巻読めてないけど、周りの登場人物たちのそれぞれの思惑やこれからの展開も気になります。 花野井君めっちゃ応援したいです。

そう来たか!!

はぁ〜〜 なるほどそうだったのかと思わせる最新刊 固いつぼみのような二人だけの世界から周囲の人に話が広がってそれがだんだん大きな輪になって自由に解放されて花が咲いていくような展開 ゆっくりつまづきながらも進んでいく二人を応援したい気持ちになる

• 花野井くんと恋の病(3)

愛が重くて良い!

めちゃくちゃ心理描写が丁寧で心が洗われます…。ヒロインがめちゃくちゃいい子すぎる…!よくある少女漫画みたいに美人すぎず、平凡なキャラデザですがヒロインの性格の良さにマッチしてます。来年のアニメ化が今から楽しみです