二階堂ヒカルのレビュー一覧

• あおざくら 防衛大学校物語 3
    アツい!未来の国防を担うものたちの熱き青春に、こちらの心までのぼせそうでおじゃる。厳しい訓練を経て、やっとのことで一人前になる。文字通り命をかけたこれらの職業には頭が下がる思いです。
  • あおざくら 防衛大学校物語 1
    めちゃくちゃ面白い!最初は自衛隊の、ヤバさをフューチャーしてるのかと思うくらいカルチャーショックだったけど、理不尽の理由を知ってなるほど!って思えた。みんなキャラが濃すぎて楽しすぎる。めちゃくちゃな世界に見えるけど、ひきこまれた。
  • あおざくら 防衛大学校物語 5

え!

5巻まで読んどいていまさらきづいたのかよって感じだけど、この漫画ドラマ化されてたんすね…。実写化めっちゃ嫌いだけど本郷奏多がやってるなら見ようかな
  • あおざくら 防衛大学校物語 7

ひじかた

ヒジカタは相変わらず嫌味な奴だけどああいう奴がいるおかげで俺らは成長ができんのかもしれねえなあ。とりあえず文句言ってる時口無かったのが気になる
  • あおざくら 防衛大学校物語 6

おもろい

もともと友達が大絶賛してた漫画だったので読んでみたんですけど思ったよりもハマってしまった。絵のタッチが自分好みじゃないけど慣れた
  • あおざくら 防衛大学校物語 10

おもろ

宝塚音楽学校って防大よりも学校綺麗なのか…すげえな。てかそもそも生徒が掃除するって日本特有っぽいけどこの文化はなんなんだ
  • あおざくら 防衛大学校物語 4

メガネ

みんながみんないい奴じゃつまらないからメガネみたいな問題児というか、性格悪い奴が一人はいてくれたほうが盛り上がるぜ
  • あおざくら 防衛大学校物語 9

せりざわああ

やべぇ、芹沢さんがめっちゃ可愛すぎるんだが。あの顔であのポテンシャルでアニメヲタクっていうのが可愛すぎる。
  • あおざくら 防衛大学校物語 2

おもしろい

いつもはファンタジー系ばかり読んでるからこういう世界観の漫画は今回が初めて。でも視野も知見も広がるし面白い

アツイ

一生懸命目標に向かってる感じが熱くて少年漫画っぽさを感じるけど甘い世界じゃないからこそ面白さが際立ってる

すき

めちゃめちゃレビューが良かったのと、今だけ10巻無料ということでお試しで読んでみましたが面白かった!

秀作!

無料で10巻まで読んだ感想。

「防衛大学校」という特殊な場所をテーマにした作品。
    このテーマだけで非常に新鮮。

絵は十分キレイで、特に女性キャラがかわいい。

ストーリーも、4年間の学生生活を丁寧になぞっており、非常に読みごたえがある。
    これが青年誌ではなく、「少年サンデー」で連載されているのが...続きを読む
  • あおざくら 防衛大学校物語 10

おもろ

無料版を一気読みしてしもた
  • あおざくら 防衛大学校物語 30

安定の面白さにぶっ込み要素有り

ちょっとした短編がいくつかパッケージになって、防衛大学あるあるや友情をギャグでコーティングしたいつもの面白さに満足していたら、最後にぶっ込んできた!

驚いたー!

タイトル通り、驚きました!
    防衛大学校物語史上1 一番急で一番衝撃を受ける内容。予想の斜め上を行きました。ちょっと話と思考が飛びすぎと思いつつ、でもそうかと納得もできる流れでした。
  • あおざくら 防衛大学校物語 30
    常代との仲が大きく動いた巻だったのに、どうして常代が表紙に出てこない?
    今まで一度も表紙に登場していない…
    最終的にくっつくのは乙女の方なのかな…

青春てイイネ

新刊が発売されるのを心待ちにしてました。
    読み始めた切っ掛けは、なんとなくだったけど防大生のひたむきさに感動して
    一気に読み進めました。
    厳しい訓練を乗り越え、努力し仲間と支えあう姿は自分も頑張ろう という気持ちにさせてくれる
    読者は男性が多いのかなと思うけど母親目線で見てしまう。
    理不尽な事や厳し...続きを読む
  • あおざくら 防衛大学校物語 6
    面白い世界だなぁ〜。
    このような世界観を初めて読んだので、面白くて一気に読んでしまいました。そして続きが読みたい!
  • あおざくら 防衛大学校物語 4
    サカキ部屋長カッコいいし、可愛いし、もう最高。完全にファンです。
    厳しいだけじゃないってのが本当によくわかる。
  • あおざくら 防衛大学校物語 3
    面白くてどんどん読んじゃう。
    最後にある実際の声も面白くて興味が湧きます。
    みんなのキャラがいいですね。