ブロンズ
レビュアー
  • 【電子限定おまけ付き】 黒王子はいじわるに溺愛中

うん。どんくさい。

必要以上に冷たくはじまった黒王子との関係ですが、ただ黒王子がぶっきらぼうなだけで、ものすごくやさしい!
    これはモテるわ~。
    伍夏には最初かなりイラつきましたが、それより、元カレにムカつきました!
    でも黒王子のおかげで立ち直っていき努力を重ねていく姿は子供の成長を見ているようでほっこり。
    まぁ自分の職場にいたらダメだわ~!

• 狐宝 授かりました2【特別版】(イラスト付き)

良かった!

前巻が割引だったので読んでみて、面白かったので、続きを購入しましたが、こちらのほうが好きでした。
    前話では突然妊娠というところからの怒涛のカンジだったのが、山を自らの力?(もちろん千住さんの大きな愛があってこそ!)で乗り越え、ちゃんとした家族になれたように思います!
    確かに変わった!良い方に!

蛇足かもですが、確かに挿し絵は前の方のほうがはかなげで美人でよかったです。
    新しい挿し絵は丸顔でとても健康的なカンジ?

• 獅子王子と運命の百合【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

ライオンさん

かわいい。
    俺様、変態王子様が、わざわざ日本にやって来て嫁をみつける。
    最初は嫁というよりただの雌あつかいだけどキショウの家族や周りの人たちにふれるうちに、王子も変わっていく。
    国に無理やり連れて帰ったのに、本気で危ない!ってなったらためらいもなく日本に帰すとこがグッと来た。
    でもへこたれない嫁でよかった。
    迎えを待たず自らの帰って来る!
    カッコ良い!
    こういう、言いなりにならない男らしい受けちゃん好きです。

#カッコいい #深い #ハッピー

• 皇帝陛下と恋する子猫【電子特別版】

初!

初作家様でした。
    挿し絵に惹かれて購入いたしましたが、まぁ可愛らしい中華風ファンタジーです。
    なんというか、先の話が読めてしまう位、良くある話ではありましたが楽しめました。
    ただ名前が難しくて1回しかルビが付いてないので全然覚えられなかったです。
    仔猫の可愛らしさにやられましたが、その後は仔猫にはならなったのかしら?

• こぎつねこんこん恋結び

もっふもふ

うーかわいい!
    紺ちゃんのかわいさにやられる~!
    あたしもしっぽ枕が欲しい~!
    と悶えてしまう!!
    水瀬先生のもっふもふは最高です。

• 水瀬結月作品番外編集

もふ。

こんこんの紺ちゃんとだし巻き玉子が読みたくて購入。
    まだまだ知らないもふもふもあったけど読んでみよう!新たなもふワールドが開けるかも?!

• 純情ヤンキー、調教中。【電子特典付き】

つんつん

かわいい!
    素直な良い子がつんつん、てれてれしてるのかわいい!
    素直な子は成長が早い!
    いつもどうりの安定安全なみなみ先生でした。
    大きな盛り上がりはないけど、絵が綺麗でつい買ってしまう。

• メス堕ちBL【デジタル・修正版】

良き!

『眠り男と恋男』目的で購入!
    期待を裏切らず!
    格好いいのに可愛いい仔猫ちゃんなジュードと男前で、めっちゃ良いカラダのロイス二人のちょっと照れくさいお付き合いはじめ!?が見れて満足です。
    がっつりエロいです。
    他のお話も可愛らしいものが多かったです。

• プライベート・ストリッパー【電子限定ペーパーつき】

綺麗!

作者様の絵は本当に綺麗でいつも感動します。
    いつもどうりの肉体美!!ありがたい!!
    表題のアキちゃんはめっちゃ男前で、綺麗なカラダの持ち主、ストリッパーをしておりますが真面目な良い子です。
    楽しく読めます。

• ●特装版●セックス×デリバリー上【電子限定おまけ付き】

キレイ!

はじめましての作者様でしたが、
    ホントに綺麗な絵で話も良くできているので、
    すらすら読めます。
    エロもたっぷり。

• ●特装版●セックス×デリバリー下【電子限定おまけ付き】

きゅん

龍二は見た目やんちゃなヤンキーなのに、
    中身はかわいい!ツンツンでれちゃん。
    こういう子が手のひらで転がされてるのは楽しい。

• 猫屋敷先生と縁側の編集者【SS付き電子限定版】

猫 ネコ ねこ!

最初絶対Sだろ!?ってカンジの猫屋敷先生ですが、かわいい年下の子って雰囲気?なんだか、先輩と後輩感が良かったです。
    なぜ夕麻があそこまでの取り引きを承諾したのかはいまだに謎ですが、鈍感ちゃんの先輩に猫屋敷先生が救われたのは事実なんじゃないかな?!

• クロネコ彼氏の甘え方【電子限定おまけ付き】

最高です!

やっぱり『クロネコシリーズ』は最高です!!
    しかもこの巻はラブラブ!!
    猫科のしなやかな筋肉!背中がホントにキレイ!
    ラブラブでエロくてとにかく買って損はなし!

• 恋する狐 -眷愛隷属-(5)【イラスト入り】

きゃー

ラブラブですぅ。
    ご主人たまラブラブですぅ~
    思わず、まち針の真似をしたくなるほどラブラブでした。
    なんか満足。おなかいっぱい。幸せだ。
    もうゆうせいが可愛い!
    こんなキャラでした?あなた?って言いたくなるほど。
    落ち込んでわざわざようじさんの部屋でベッド独占してるのも可愛いし、わざわざ山まで慶ちゃんに会いたくて付いて来ちゃってるのも、みんなの前なのに抱きしめちゃってるのもかわいい!
    まち針も大きくなったし、慶ちゃんも色々できるようになりそうだし、離れるのも悪くない。

• うるわしの宵の月(1)

格好いい!

市村先輩!反則だわ~!
    カッコいいモテモテな先輩が自分でもそれを自覚しているうえで自分の見せ方をわかってやっているのか!?
    しかも発言が男前すぎる!惚れる!

• 裸族の花嫁

肉体美

突飛な設定ではあるものの肉体美と村(?)の人の純粋さにやられてなぜか受け入れてしまう。
    しかし、本物の裸族・・ジャングルなのに。

• 三兄弟、おにいちゃんの愛 【電子限定特典付き】

最高です。

三兄弟のお話大好きです。
    でもやっぱりランさんが最高です。綺麗で働き者で、可愛くてそしてエロい!
    アイの前では、かわいさが増増になっていてこっちまでデレてしまう。
    まだ続きがあるなら、続きじゃなくても、番外編とかでも読みたい!

• 吸恋鬼は恋を食べる【イラスト入り】

うーん

お話としては悪くはなく、、、
    でも私の好みではなかったのか読み終わるまでにかなりの時間がかかりました。
    良くあるカンジなのかな?
    既読感がものすごくありました。

• 魔法使いが年下狼を育てたら

よくできている

お話としてはよくできている。
    たまたま助けた子供がしっかりした大人になるまでの楽しい時間、大人になったら養い親を甘やかしまくる!
    かわいさが倍増する養い親!
    たまらない。
    ただ、繰り返し読んだりはしないとの判断でこの評価です。

• プッシーキングさまの悪癖 【電子限定描き下ろし漫画付き】

王さま

傲慢でわがままなのかと思いきや!可愛くて綺麗で色っぽく、エロい王さまです!
    どっちもベタ惚れなのが良き!

• 傲慢な幼なじみとひみつの恋煩い【イラスト入り】

いやいや

いやいや来人さん!
    伝わらないって~!!
    琴音が鈍感なだけじゃないよ~
    来人も言ってないからね!
    まぁわかってからの二人のいちゃつきっぷりがすごいけど。
    回りに負けずにハリウッドまで頑張れ!

ただ再読はしないな。

#笑える #ハッピー

• 溺愛モラトリアム

かわいすぎ

こっちが恥ずかしくなるくらいあまぁーい!
    こんな天使いるのかなぁ?どれだけ純粋培養で育てられたんだ?
    話しか出てこないけど、にいちゃんもとうさんも天使のように大事に大事に育てたんだろうな~
    天使ちゃんをください!の後日談が読みたかったな~!
    あと!オリオン先輩をなでなでしたい!

• まいりました、先輩(3)

最高

王道の少女コミック!
    実際にはこんなカッコいい先輩たちはいないけど、いたらいいな!いるんじゃないかな?と憧れる高校生活がここにある!
    きゅんきゅんが止まらない。
    先輩は最強です。

• もふもふしたくば嫁になれ

もっふり

もふもふ、もふっもふ、もっふり
    いろんなもふもふがでてきます。
    もふり好きにはたまらない!
    神様なのに、狼さんが可愛くて、かっこ良くて、一途!
    お楽しみください。
    なかなかオコジョさんも良い味出してます

• 俺様虎王とモフッと子育て

もふっもふ

はじめての作家様でした。
    表紙のもふりっプリと、異国ものということで購入しました。
    アカリのなにも言えないカンジに大丈夫か?!
    簡単に騙されちゃう日本人になってるぞ?!と若干モヤつきましたが、セオの可愛さが勝りました!
    うまくいってからのラブラブなお話をもう少しいれていただきたかったです。
    あと、話の配分のバランスが少し気になりました。
    事件までの日常が、かわいいにはかわいいのですが、少し間延びした感があったので、、、
    全体的には2才児の、かわいさとイヤイヤ期の大変さ王子のかっこよさがパーフェクトでした。

• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。1巻

くまさん

まさかのくまさんが受けとは!
    凄いキレイな身体で、キレイな筋肉でエロくて最高です!
    かわいいワンコがくまさんの回りをきゃんきゃんしてる感がかわいいです。

• 【電子限定おまけ付き】 新婚さんはスパダリ同士!

好きです。

こういうお話好きです。
    いままで小中先生の話は、時代もの?しか読んでなかったので、知らなかったのですが、現代も(?!)良い!
    ふたりとも周りが放っておかないぐらいの男なのに、30代半ばまで一目惚れを拗らせちゃって遠回りしましたが、幸せになって欲しい。
    上手くいってから素直に甘えられるようになったふたりがかわいらしいです。
    もう少し見たかったなぁ~!

• 金獅子陛下は後宮で子育て中【電子特別版】

好きです。

なかなかファンタジー?ですが、設定が難し過ぎず良い頃合いで読みやすいです。
    ラブラブあまあまですが、権力闘争なんかもあったりして、ただのイチャイチャとは違います。
    将来は取り合いだな!小青、かえいの事名前でしか呼ばないもんね~!

• 九尾狐家奥ノ記~御妃教育~

可愛すぎる!

仔狐にしっぽ九本はバランス取れなくて、歩けなそう?と思ってしまった!
    だから二足歩行になるのも早いのかなあ?
    しっぽが重くて。
    最後はほのぼの大好きふたりでしたが、悩みの時間が長い!とにかく悩む!
    そんなに長いこと悩まなくても!と途中で悩みに飽きた~。
    しかも伏線はいっぱいあって絶対コイツ!ってわかるのに鈍感すぎる!

まぁ悩みにはうんざりしましたが、最後で少し払拭できたので、☆3・5

• 竜王様と蜜花花嫁【電子限定版】【イラスト入り】

ほのぼの

いつも通り、超絶美形の王子様とかわいらしい受けちゃんのお話です。
    最初は気難しい王子なのかと思ったらただただ甘い王子様でした。
    竜王は仕事も忙しくないらしく、花嫁を説得するためだけに甘やかし、世話を焼き、甘い生活をする!ていうあまぁーいお話です。
    多少の事件はありますが、平和でほのぼのなお話でした。
    ストーリー重視の方には物足りないと思います。

• 運命の転機は三十歳でした。【特別版】(イラスト付き)

かわいいジャイアン?!

30才まで独り身だったら、一緒に住もう!
    という学生の頃の約束を・・・・
    ある土曜日朝から引っ越し業者が玄関に!?
    という展開からはじまるふたりの同居、攻めに甘やかされ、世話をやかれ、いつの間にかひとりはさみしいと感じるまでに?!

ジャイアンと言いつつ全然かわいいです。
    周りの友達にジャイアンと言われ可愛がられてる受けちゃん!
    そんな受けをひたすら甘やかす攻め
    そんな攻めが攻撃にでる!?

• 推しはα【特別版】(イラスト付き)

◯◯専用旅館

すごい、発想~!
    そうきたか~!
    とすべてストンと落ちました。

誰もが振り返る完璧なイケメンのアルファ蓮×すべてが普通!モブキャラだと自分を思っているベータ佑真の恋のお話。
    蓮のことが大好き過ぎる佑真は姿を見ては尊い!と拝み、見るたびに癒され、嫌なことも忘れる毎日を送っている。
    そんな推しメンから突然、プロポーズされて!?

蓮自身は自分に自信がなく、佑真を必死に口説こうと頑張り。
    佑真も蓮のことは大好きなのに、隣にいるのはもっと美しい人でなければ!!との思いが強すぎてなんだか拗れちゃって!?

強烈な家業に、強烈な母親!
    かなりひどい?こともされるしトラウマモノ

• 狼に捧げたい -眷愛隷属-(3)【イラスト入り】

タスマニアデビル

怖い!なんだか思い込みの激しいおバカばっかり出てくるよぉ~!
    耀司様は案外?真面目なんだなぁ~
    ほんと有生とはオオチガイ❗有生なら大喜びでガンガンやりまくるんだろうけどさすが長男。
    でも柚キライじゃないです。しかも慶ちゃんよりイラつかないかも?そして、やっぱり最強に瑞人が嫌いです!
    実は有生のお話も入っているとのことで、購入しました。耀司×柚のお話だけでは、☆3つですが、有生×慶ちゃん小話をいれてくれたので☆4つにしました。

• 盗賊王の溺愛花嫁【特別版】(イラスト付き)

溺愛

溺愛モノ大好きです。
    いろいろ考えすぎて、すれ違っている間もかわいいですが、ラブラブになってからのかわいさにやられます。
    陛下は甘すぎて胃もたれしそうだし、朱璃は純真で、素直でかわいらしい!

ただ朱璃は妃となるために育てられたせいもあり、男らしさの欠片もありません!
    守られる存在です。
    自分で闘うことはできません。
    なんでもできる天才肌では決してありません。
    しかし、諦めず努力することはできます。
    気になる方はいるかもしれません。
    もう女子だと受け入れられる方にはおすすめします。
    BLの意味ないじゃない!と思われる方にはおすすめしません!

いわゆるオメガモノですが

• パレット文庫 ときめき古城ロマンス 仮面侯爵に囚(とら)われて

なつかしい

昔よんだのを思いだし、値段の安さにも誘われ購入しました。
    なかなかあり得ない設定です。
    スーパーセレブなゲームヒットメーカー秀才、顔良し、サトシ×普通の学生で子供っぽい、にいちゃん命、ヨウタのラブゲーム?!ホラーあり。

• ジャガー宮殿の赤い薔薇【イラスト入り】

ネコみみかわいい。

孤独な王と軽んじられていた仔猫ちゃんの恋のお話です。
    王の策略により寵姫になった仔猫ちゃん!
    でも王も最初から執着していたようだし、はたから見たら惹かれあってるふたりが素直に認めるまでのお話かなぁ。
    ヤキモチ焼きな王と、自己評価がかなり低い鈍感な仔猫ちゃんのやりとりはかわいくて鈍感もここまでいくと罪だね。
    あいだに挟まれたジャンはさぞ大変だったでしょう。
    ただひとつ物足りなかったのは、せっかくすべてクリアしてこれから!だったのにスパンと終わってしまった事~!(泣)
    宮殿に帰ってからの本当の寵愛っぷりを見たかった~!

• 九尾狐家妃譚~仔猫の褥~【特別版】

面白かった~!

ハマるかハマらないかドキドキしながら購入したのですが、見事にハマりました!
    従者としての立場もありながら、焰来の世話を嬉々として楽しむ八緒が健気でかわいいし(もふもふのしっぽとか最高!九本もあるし!もはやクッションのようなしっぽ。)
    立場を生かして、八緒を側から決して離さない焰来も俺様なのに不器用でわがままでかわいい!
    もう仔狐が楽しみ~!きっと続きも買ってしまいます。

• オトコにつまずくお年頃

大人?のBL

遊び人のろくでなしなのに面倒見が良く甲斐甲斐しい影山×クールビューティーな見た目に反して少女アニメが大好きで性には淡白な新田
    の大人のBLです。
    ふたりともギャップがすごく、そして見た目で判断できない部分のほうが魅力的なふたり。
    お互いふたりでいることが自然になり週末は必ず一緒に過ごし、二泊はする間柄。
    なのに遊びなのか?!!
    すごく楽しんで読めました。

ただ、お話の言葉使いとか、多々古いな!と思うところがありました。
    気になる方はいるかもしれません。
    (少しダサいカンジになっちゃってます)

• 若社長の優雅な休日

泊まってみたい!

高級旅館?を舞台に
    超超超超セレブのイケメンと高級旅館の従業員のラブです。
    お仕事モノの大変な面もしっかり見せてくれるので楽しめます。
    そして何気にエロのシーンもしっかり!入ってます。
    すごいセレブ社長なのに甘えたしゃべり方をする攻めにきゅんときます。
    かわいい顔してるのに、長男気質な受けにもきゅんときます。

ただ挿し絵はイメージと違いました。
    攻めはもっとやさしいカンジがするし、受けは見た目もっとかわいい童顔な気がします。

• 狐の告白 狸の添い寝 -眷愛隷属-(4)【イラスト入り】

有生~!

好きだ~!
    有生が好き過ぎる!本当にかわいい!やっと認めましたよ。
    まぁ本人達以外全員にバレてましたけど。
    楽しすぎる、いよいよ認めたふたりがどんな生活をしていくのか!
    やっぱり慶ちゃんはバカでイライラするし、考えなしだし瑞人は宇宙人で気持ち悪いけど、すべて有生で帳消しです。
    続きが読みたい。

• 七日間の囚人

すごい!

すごくよくできた、攻略ゲームみたいなお話だったけど種明かしはなし?!
    本気でドキドキハラハラ!
    まじで狂犬に襲われるし、危ない七日間。
    この囚われた受けちゃんはこれからどうなるんだろう?

• お前になんか惚れてない!

お仕事モノ

大人のBL?
    ってカンジのお仕事シーンの多いお話でした。
    受けはなかなか素直になれないようでしたが、素直になったらめちゃかわいいし!
    攻めは一生かなわないんだろうな~。
    会社の部長がクソで、本気でイライラむかむかしました!
    結局負けた?みたいに辞めるのが悔しかったです。
    そこを差し引けば、面白かった。

• きつねに嫁入り -眷愛隷属-(2)【イラスト入り】

有生~

有生がかわいい~!
    好きとは決して認めないけど、ソバに置いておきたいし、抱きたいし、他の誰かと仲良くしても機嫌悪いし。
    かわいいなぁ~
    でもやっぱり慶ちゃんはイライラするわ~
    いやいやダメだろってことばっかりするしバカだし!
    有生の気持ちがわかる~。
    まち針が千枚通しに!(笑)

• 幸福の温度

ホームドラマ

偏食親子に頑張ってご飯を食べてもらうシェフのお話?
    かと思ったら、案外傷が深かった旦那様!
    強烈な母親が出てきて嫌な気持ちになりますが、最後はハッピーエンドです。
    旦那様って響きがエロい!

ただなんとなく、すっきりしないというか?
    もやもやする?
    暗い要素が多かった?受けの父親?家庭の不幸話は必要だったのかしら?

• 竜王様と御使い花嫁【電子限定版】【イラスト入り】

仔竜~

仔竜ちゃんかわいい~!
    ファンタジー?だけど難しい設定もなくすんなり入り込めました。
    作者さん特有のハイスペックで美形なふたり、強気で、ふつうの感覚の受けが好みでした。登場人物に嫌な人がひとりもいないので、ストレスなく読めます。
    かなり続きが気になる!
    おすすめです。
    何度も読みたくなるお話です。

• オオカミ陛下は愛妻家【イラストあり】

うん。

ただおとなしい妃かと思えば、じゃじゃ馬ちゃんでした。
    不器用でやさしい陛下に愛されて可愛く強くなっていくのでしょう。
    ただBLではなかったな。

• 豪華客船の王子様 ~溺愛パレス~ 【電子特典付き】

可愛い!

天使が!
    ヴァルト先輩とグランツのかわいさにやられた~!

アルトに試練?がやってきます。
    なかなか悩まないタイプのアルトも珍しくやられちゃってます。
    皇太子のジークへの大きな愛にアルトは勝てるのか?!

• 豪華客船の王子様 ~初恋クルーズ~ 【電子特典付き】

楽しかった!

こういうお話好きです。
    王子なのに!
    ド天然天使なアルトに振り回され、周りの部下には微笑ましい光景だけど王子本人は、あらゆる手を尽くして頑張っているけど通じない!?
    楽しい!
    パフィのつっこみもふくめてまるっと楽しい。
    会えなかった6年もヤキモキしてたかと思うと・・・・

• 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

おもしろい!

いやぁ~。想像よりも面白かった!
    最初は慶ちゃんの熱血ぶりやうるさいカンジがうわぁ~と思っていたのですが、有生と一緒に行動するようになったら気にならなくなりました。
    有生も言っていたけど、素直なことが唯一で最大の長所なんだと思う。これで素直なところがなければめちゃくちゃムカつくというか、なんかイラつくヤツだったと思う。
    邪険にあつかいながらも、なにかと助けてくれたりかわいいと思っている有生がこれからどれだけ変わるか楽しみです。
    まち針が言うように早く分かりやすくラブラブになれば良いのにな~!

• 恋する俺様調香師

かわいい!

かわいい殿様!?
    和に振り回されまくっている殿がかわいい!
    さっさと強がらずに素直にいっておけば、可愛い和がいっぱい見れたのに~
    とは思いますが、ふたりにはちょうど良かったのかな?
    ラボのみんなの苦労が・・・。
    これからは人目も憚らず、イチャイチャ、すんすんするんでしょう。
    殿も少し大人になれたみたいだし?!
    良かった良かった!