【感想・ネタバレ】クロネコ彼氏の甘え方【電子限定おまけ付き】のレビュー

クロネコ可愛すぎ

すれ違いで揉めるシーンは辛かったな。でも、お互いの気持ちがより深くつながって良かった。
それにしても、誌面の肌色率、高っ!脱いでる時間が多い。。。
シンゴがクロネコになるシーンがとても好き。猫のシンゴ、めちゃめちゃ可愛い!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年06月10日

面白かった

何度も読んでます。
絵は好み分かれると思うし、身体のデッサン崩れてるなーと思う所もあるけどそんなに気になりません。
先生の新作の方を読んだら画力の上がり方が凄いので過去作として読めばそこも楽しめる。
タイトルに小さく番号ふってもらえると読みやすいのになぁと思う。
読むたびに順番調べてます 笑

2024年01月09日

Mo

シンゴ君がトラウマで捨てられる恐怖があるの仕方ないのに賀神さんそれ反則!なんでセフレに戻っちゃうかね。シンゴ君拗ねて泣いてるし。今回イチャイチャ増えて嬉しい。すれ違いでも濃厚でした。

2024年01月05日

カラーページがもう本当に肌色だらけで大満足♡(人´ з`*)♪
今回はしんごとかがみんのすれ違いがすごく切なかった…
そしてめっちゃ泣けた(´;ω;`)
まさやんの優しさもしみたなー
このシリーズ大好き!

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年12月20日

良かった

前巻でも終われてたけど、何かひっかかてたものがスッキリしました。これで終わりでも良いけど面白いシリーズなので、また続きがあるようなので、楽しみです。

2023年03月24日

しんご(泣)
大丈夫だよきみはとても愛されているよ
安心して甘えてください(泣)
猫の姿かわいすぎるんだよなぁ

2022年07月15日

猫、可愛いな。
でも猫っぽい男性じゃダメだったのかな?
可愛いけど、猫になったら一気に引き戻される感があって。いや、可愛いけど。

甘くて切なさもあり、好きなお話なんだけど私には合わないのかな。
でも星は減らしたくない。

2022年04月15日

良い

ヒョウ柄模様の賀神さんめちゃくちゃかっこいい!
そして慎吾くんはどんどん取り込まれていくね♡
山あり谷ありだけどラブラブな2人が最高に好きです♡♡

2022年04月14日

シリーズ2作目

1作目でどハマりしていそいそと続編買い足しました♪シンゴのトラウマが中々素直にさせないと言うか…切ない。でも後半のシンゴが声を出して泣くシーンが可愛かった…基本ツンデレというか口悪いのちょっと気になってるんだけど、どんどん可愛くなってくなぁ⭐︎

2021年11月23日

シリーズ2作品目

クロネコ彼氏のアソビ方の続編です。 こちらも購入後何回も読み返してます。真悟を溺愛してるかがみんがたまりません。体からはじまった2人の関係ですが、だんだん心もつながっていきます。猫科人間という設定すごく好きです。素直じゃない慎吾の性格、黒猫になって膝で丸まってる寝てる慎吾とか可愛い(*≧з≦)ヤキモチやくかがみんも最高! とにかく絵がキレイできゅんきゅんします。次はクロネコ彼氏の愛し方ですね

2021年06月15日

クロネコシリーズ2作目

『アソビ方』でくっついた二人が甘々ラブラブなのが主です。中々他人を信じきれなくて、かがみさんに素直に甘えられないしんご君。いつか捨てられるかもと考える時のしんご君の表情が切なくて…。
絵が美しいく、キャラクターのなんとも言えない表情がとても良いです!そしてエロいです!

とにかく、甘々のしんご君がかわいい&セクシー!

2021年06月21日

yok

「アソビ方」の時からのトラウマというか過去を引きずっているからなかなか素直に「好き」と言い出せない真悟が...涙
さらにアクシデントで賀神に捨てられたと勘違いして消耗していくのが見ていて辛く...
賀神の方はもう執着の塊と化していて、でも負担になりたくないというかで少し解放しようとしたら逃げられて、二人して消耗しているのが辛い...。
でもちゃんと最後には分かりあえて素直に甘える(?)ことができて良かった!
そして結局カメラマンはフェイドアウトしていったw

#切ない #エモい

2021年06月12日

好きなシリーズです!
今回も一波乱はありましたが、ラブラブ&甘々ですっっごく良かったー!
真悟も、賀神に対して愛情表現ができるようになって、とても可愛いです!!

2021年04月23日

エロさもマックスで、絵のキレイさと相まってずっと見ていられるBLです。
すれ違いそうになっても絶対捕まえてくれる、逃してくれない圭市の安心感たるや。そして真悟のツンツンさがとても好きです。

2021年02月24日

μ

最高です!

やっぱり『クロネコシリーズ』は最高です!!
しかもこの巻はラブラブ!!
猫科のしなやかな筋肉!背中がホントにキレイ!
ラブラブでエロくてとにかく買って損はなし!

今回は当て馬キャラが登場したり嫉妬えちがあったりしてちょっと距離を置く切ない二人でしたが、それでも互いの愛を自覚して結局甘々ラブラブな二人でした。最初カラーページの肌色率にうおおっとなりましたよッΣ(゚艸゚*)
左京さんの描写は体躯も美しいですが表情がとっても色っぽい。あとtkb攻めも美味しい!今回Sな賀神もとってもカッコよかったです。真悟は相変わらずツンでデレ部分が増えてきて更に可愛い!続きが早く読みたいな♡

2014年04月04日

何度言っても信じないの?
どれだけ舐めればわかるの?

人気No.1俳優の賀神(豹に化ける猫科)と恋人になった真悟(クロネコ男子)。
ベッドでトロトロになった真悟の「好き」に反応して、肌にヒョウ柄が浮かぶほど真悟にメロメロな賀神だが、ふたりがキスしているところを、カメラマンに見られてしまい——!?

2013年12月16日

賀神(ヒョウ)×真悟(黒猫)
続編。

もう、ツンツンしてるくせに従順な真悟が可愛過ぎてたまらない!!!「捨てられてもイイ」なんて凄い殺し文句なんだろうけど、賀神にすれば「絶対捨てない」自負があるだけに傷ついて距離を取ろうとする。

あぁ、もどかしくも結局は甘々のデレデレでホントこの二人には当てられっぱなし!!

2013年11月28日

「クロネコ彼氏」2冊目。表紙から裏表紙にかけて、前回同様インパク大。前作で耳と尻尾出してたのは黒猫たんの真悟だったけど、今回はカッコイイ豹に化ける猫科の賀神です。アダルト連作にガン見!
初っ端から肌色カラーで魅せつけてくれる、賀神と真悟の激しい絡みに萌えまくりました。ストーリーの大半がベッドの上w
大胆です。拍手!!ヤボな白抜きとかしないで、極限まで描いていて潔さをものすごく感じました。

身体の関係から始まった愛です。賀神は遊びのつもりで手を出した真悟にますます本気になってしまった一方で、真悟は好きで好きで仕方ないくせに、彼に反抗的な態度ばかり見せてしまいます。
それは、賀神にいつか自分が捨てられるのではないか、という不安のあらわれで、好きな気持ちの裏返し。
賀神の愛を信じることができない真悟が切ないです。
ダンボールの中の黒猫たんが思い出されて、胸が痛くなります。

いかにも俺様なイケメン賀神ですからね。真悟の不安な気持ちもよくわかるけど、実は賀神ってめちゃくちゃ溺愛してるよね~と傍目からは丸わかりなんですけどねw
俺様でちょっとSが入ってるので、真悟にはその溺愛っぷりが伝わりにくいのかも。
でも、そこで真悟が泣いて部屋の前で待っていたのにずっきゅーんときてしまいました。かわいい!たまらん。ほっとけない!!
賀神、嫉妬にまかせてセフレに戻るとか、一体どんなSなんだと思ってしまいました。結局は一瞬でも手放すことなんかできないくせにね~
「僕の猫です」って一言はツボでした。
そして、その後ベッドの中でものすごいデレをダダ漏れにする真悟に悶えまくりでした。

このcpは、愛情表現が生々しくて本能的なのが、さすが猫科だなと思わせます。
ベタベタ甘えるのではなく、もっと肉感的な卑猥さがあるんですよね。ケダモノHだけど猫科だから可愛げがあるのもいいです。
近頃BL読みすぎて腐的に不感症気味になっていた我が身には非常に刺激的でラブもてんこ盛りで、ものすごく良いエロでした。

カバー下は今回もびーちく愛で、賀神のかなりの執着を感じました。

2013年10月15日

うわぁぁぁ~かなりがっつりじっくりエロだらけなのに、思いっきり丸書きなのにイヤな感じ全然ない。気持ちの部分も表情も汁ダクも超ーーーエロいけど全然イヤじゃない。こんな綺麗なヤリまくりBLは美味しすぎる。次巻楽しみ

2013年10月23日

甘え方下手くそかww可愛いなオイってなった(笑)
シリーズ追っかけてるけど、切ないのに甘々ってもう、ねー?
猫の姿も可愛いし、言うなればもっとやれー!って思うけど、しんごが猫の姿になる時って大体不安定になってる時が多い気がする。防御ってかそういう類いの。

ねこ

ヤバいですー胸がぎゅってなりますもん。ネコになったら可愛いんですけど、とても切ないエピソードでした。

2021年02月21日

クロネコ飼いたい!

お互い大好きなのに、距離感が掴めなく、もどかしい二人。
かがみん、いいとこの王子様風なのに、やる事エロい!
この先どうなっていくのか、楽しみです。

2020年12月30日

とまらないやつ ★1.5

どちらも人外。黒猫ちゃんとヒョウくん。ヒョウくんはマウント的には猫ちゃんより上なんだけど不安定でまだ自信がない。しんご猫は本能だけで生きてるから理屈はわからない。お互いわからない事だらけですれ違う。マウント下のしんご猫は不安で寂しくなる。はぁ~。可愛いい意外何がある?黒猫姿も可愛いし!!人相手なら飼い慣らしたがるかもだけど…ヒョウだから関係性が違うんだろうね。しんごも猫だからこそのプライドで飼われるなんてないだろうし…だからこそあんただけって云ってる。
ヒョウ柄が出てるのが好きって!気持ちがわかるから堪んない!はぁ~。全部揃えなきゃおさまらなくなる。絶対ヤバい!とまらないやつなのに!

2020年10月03日

前巻同様,絵が綺麗で読みやすかったです!
すれ違ってしまうところは読んでいて苦しくなりましたが,仲直りできてよかったーー!って思いました!

2020年07月09日

安定に面白い

この方が描く男の人のアバラ感は苦手ですが、お話自体はとってもおもしろいです。攻めの言ってることが支離滅裂ですが、ファンタジーなのでそこも楽しめます。

2020年04月16日

捨て子時代のトラウマでなかなか距離を詰められない真悟と、間違った気の回し方で傷つけちゃう賀神のすれ違いがせつないというか何というか。黒猫の姿で逃げ回る真悟が可愛くて可愛くて、もう、このマンガの中で半分くらい猫の姿でいいのよー!?

2015年09月26日

相変わらずの肌色率!!すごいいいからだしてるよね2人とも。まじで。

左京さんのお話はやっぱり勘違いやすれ違いや嫉妬からくる、ウッとなる切な苦しい?場面が好きです。つらいんだけど。つらいんだけどね!つらいんだけど、そのあと無事にくっつくっていう着地点があるので安心して見てられます。
今回も「なんで想い合ってんのにそれが変に空回ってんだよおおおおおお」という感じで苦しい場面続きましたが、、、
特に、しんごにとっては「捨てられてもいい~」の言葉はすごい告白の言葉だっただろうに、かがみにとっては「信用されてない」って傷付く言葉とされてて…なところがつらかった…なんでや…なんでなんや…って感じでしたまじで。自分解釈ですが。
でも最後がそれまで以上にラブくてよかったです!!色々乗り越えるとラブは強くなりますね。
あと、しんごに「好き」って言われて照れてヒョウ柄出るかがみがかわいすぎました。あんな可愛い攻め!!!
結論:すごくよかったです。

2013年10月14日

「クロネコ彼氏のアソビ方」続編。これは、つまり痴話喧嘩でしょうか…^^ 圭市が心狭すぎて真悟が可哀想だった…。「捨てられてもいいから欲しいと思った」は真悟の精一杯の告白。正やんじゃないけど、もっとゆっくり歩み寄ろうよ…。

2016年08月11日

クロネコ彼氏の2冊目。 相変わらず半分は服着てないよ(笑)

個人的にはこの2人、エロよりもひたすらイチャイチャしてる姿をみたいんだな…(´・ω・`) いゃモチロン美麗なエロも嬉しいけど、ご馳走ばかりだと若干胸焼けするよね(笑)
気持ちのすれ違いはひねくれ賀神の突き放しだとわかっていたけど、ツンデレ真悟のデレデレっぷりを見せ付けられた後だと胸が痛かったなぁ〜(;∇;) 黒猫姿の真悟みるだけでも切な可愛くて泣ける…
賀神のヒョウ柄が浮き出る原理も可愛かった♪ たまに受け受けしいよね、賀神(笑)

まだクロネコは続くという事でスッゴい楽しみなんだけど、真悟が幸せそうな顔をみるのが一番の醍醐味なので、出来れば普通のイチャイチャラブラブを5割増しでお願いします!

2013年09月30日

実は間違えてこっちを先に読んでしまったので、屹度その前のコミックスで猫人間について色々あるのねと思って読みました。
絵は綺麗だし、エロもたっぷりなんですが、矢張りなんで猫やら豹やらなのか設定の必要性に悩みました。

で、前作も読みましたが、何も言及なかったので更に「?」
これはこういう萌えジャンルだと受け取るのが正しいのでしょうかねえ。
ツボが違うので、ケモミミはちょっとという私と同じタイプの方は、同じ感想いだかれるかもしれません。

2014年01月28日

基本というかほぼほぼ肌色です。
ファンタジー設定なのに気付いて苦手意識出たけど、攻くんの紳士的?口調やら好きが垣間見える拗ねっぷりにすすいと最後迄読んじゃった。
猫可愛い。

2014年09月26日

★3・5
前回うまくいってラブラブになったのに、新キャラのカメラマンが真悟に対して何でもないようなちょっかい出したぐらいでこんな拗れるとか意味がわからない(笑)結局ただの痴話喧嘩(笑)冒頭のエロカラー雑誌の時のまんま載ってるのはすごい

2014年05月10日