ブロンズ
レビュアー
  • 保育士は獅子親子に愛される

マシロがかわいい

ガーデナーを先に読んでしまった為
    あれ?同じような話だな?と思いました。
    ご主人さまもガーデナーより一層俺様で偉そうで、いけすかない野郎に感じてしまいました。

その俺様野郎が子煩悩なパパにかわっいく様子がかわいい!
    新しい家族のかたち。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

• 白い虎侯爵と子狼の親愛なるガーデナー

エマ

人嫌いのガーデナーと獣人の俺様ご主人さまと
    かわいいリヒトのお話。
    マジでよかった!
    新太郎はまっすぐ過ぎてうまく周りと合わせられなかっただけで新太郎はめちゃくちゃ良い子です。
    なにも話さないリヒトだけどかなり傷ついていて信じていいのかを確認していたのだと思う。
    『パパはちゃんとシンタロに好きって言った?いっぱい好きって言った?言葉にしないと伝わらないんだよ!』はかなりキタ。

#ハッピー #胸キュン #切ない

• 獣皇子と初恋花嫁【電子特別版】

しっぽ~

楽しかった!
    ファンタジーですが、身分の争いや戦いなどそちらに重きが置かれていて物語としても楽しめます。
    ただ悪役も出てきますので、篝丸が癒しです。
    紫藤様との時間が案外少なく、残念でした。
    (少ないというかふたりの時間はいたしているので)普通に語らう時間が欲しかったなぁ~
    続編が見たいです。

• 九尾狐家異類婚姻譚~黒い瞳の花嫁~

もふもふ?ひんやり?

ケイトはおとなしい!
    八緒の仔とは思えない!
    九尾で生まれないって事はかなりの引け目になるのだろうな他の兄弟はみんな九尾だし。
    コウキもケイトに優しく?なってて良かった。
    何より焰来の可愛がりようがひどい!やっぱり八緒に似てるのは格別なんだろうな。一人娘の扱い。
    今までのみんなの、その後を知れて嬉しかった。
    もちろんアレクもカッコいい!命懸けで飛ぶなんて!

• 溺愛社長と子育てスケッチ【イラスト入り】

泣けます

ファンタジー?妖怪ものですが、案外すんなり入り込めました。
    ふうちゃんが、かわいくて健気で良い子。
    ふうちゃんの姿が見えないのに精一杯の努力と愛情で支える攻めといろいろ出来ないことも多いが心のキレイな受け。
    ふうちゃんをパパに返す場面ではボロボロ泣いてしまいました。
    ストーリー重視の方にはおすすめですが、BLかと言われると?家族の愛のお話です。

• 妖しい薬屋と見習い狸【SS付き電子限定版】

豆狸

麗しのかなり怪しい薬屋さんと素直でちょっとおバカな豆狸のお話です。
    まわりからかなりおそれられているので、曲者なのだとは思いますが、里の前ではおっとりやさしい薬屋さんがただただ豆狸を甘やかすお話です。
    なんだか邪魔するもののけもいるようですが、薬屋さんには敵いません。
    のほほんと平和なお話でした。

• 京恋路上ル下ル

良かった。

京都。好きです。
    幾度となく訪れてはいますが、関東在住のものには語れません。
    方言もとくに京都は良い。ただ方言がかわいいってのもあります。
    勝手なイメージだと京都はフランスみたいだなって、土地に対するプライドが高いように思います。
    伊織さんもそんな生粋の京都人!優美ではんなり、でも凛と涼やか。
    そんな伊織さんある意味初恋だったのでは?
    もちろん過去に数多の男性がいたのはわかっていますが、自分を素直にさらけ出せたのは初めてだったのでは?
    年下の彼に出会い、やっと守られる事を受け入れられたような気がします。
    幸せになって欲しい。本当にそう思います。
    夕映先生独特の世界観がここにも

• 銀の王は黒豹に愛を捧げる

いやぁ~

前置きが長い~!説明がだいぶ長い!
    本題?に入るまでにかなりかかります。
    なんだか、なんの話だっけ?と飽きてしまいました。
    BLではないなぁ~というよりBLにする必要はないのでは?
    ファンタジーではあります。
    そしてびっくりしました!そっちが受け?

• もふもふ保育園とはらぺこ狼

まーくん。

かわいい~!
    まーくんかわいい~!
    舌ったらずなしゃべり方が!たまらん!
    お話もイヤな人が一切出てこない安心安全なお話です。
    最後の試練には切なくなりましたが、とーしゃが男前で、感動した。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

• もふもふ保育園ときつねの嫁入り

やられた。

ほたちゃんのかわいいこと~!
    関西弁の舌ったらずとか最強か?!
    えんちゃもしっかり変わったし成長ってすごい!
    居場所があって必要とされるって大事なんだな。
    壮大な愛のお話でした。
    恋愛、家族愛、信仰心。

#泣ける #ほのぼの #感動する

• ないものねだりの王子と騎士 【SS付き電子限定版】

好きだ~!

最初はわがままな人の話を聞かない甘ったれな末っ子かと思い、なかなか進まなかったのですが、王子に出会いお互い考え、受け入れ、成長していくさまが良かったです。
    リュトも王子も中身が凄く格好良くなりました。
    剣の腕も魔術も上がったようで、賢く使って繁栄していく様子が楽しみです。

• 狗神サマにお仕えします!

かわいい

神様ってかわいい!
    こんな神様なら大人気間違いなし!?
    続編?というか番外編とかおまけとか読みたいなぁ~。
    ただの日常だったら他の神様たちの話だったり?八兎と玉季の温泉だったり?
    楽しそう!

• 【電子限定おまけ付き】 王弟殿下の愛され薬師 ~ほころぶ花の癒しのレシピ~ 【イラスト付き】

癒し

夕映先生独特の癒しの世界でうれしいです。
    あこがれます!
    草花と共に余すところなく命をいただき、命を育む、丁寧な暮らし。
    きっと村にいたほうがゆるやかなおだやかな暮らしが送れたんだろうけど、お互いを思いやれる伴侶とともに幸せになっていただきたい!
    精霊の姿見てみたかったな~。

#癒やされる

• 本気の恋をお借りします【特別版】(イラスト付き)

かわいい

かわいい朔くん!
    幼少期のトラウマがあるにもかかわらず、素直にまっすぐよいこに育った朔ちゃん。
    まわりからも大切にされ、おじいさまとの関係もより良くなりこれからが楽しみですね。
    大きなトラブルもなく、ひたすら甘いお話でした。
    朔ちゃんとナオさんのお話が交互できたのでお互いの気持ちが分かりやすく読みやすかったです。

• 金の虎はオメガの王子を発情させる【電子限定特典付】

良かった。

オメガの話ですが、国の政治的な話や、シャルルの思いなどに重きを置いていて、読み物としても楽しめました。
    なんだか不器用で素直になれないふたりに一言素直に言えばいいだけなのにとヤキモキしましたが、甘々ラブラブな関係になれて良かったです。
    攻めの愛の深さ、一途な気持ちにキュンとしました。
    カッコいい!人生すべてが受けに相応しいと思ってもらうための努力!すごい!

ただ、ひとつ気になったのは、もうすでに説明済みの事柄について再三説明の内容が入るところが、若干イラっとしました!

#ハッピー #切ない #胸キュン

• てとてとて~パパとレオくんとボク~【特別版】

ぼんやり

イケメン、ハイスペックの攻めに、キレイで儚系美人の受けプラスかわいい輝ちゃん。
    愛する輝ちゃんを守るため事件を乗りこえ結ばれるお話。いつも通りお料理のシーンも多く楽しめます。
    ただあまり好みではありませんでした。
    受けのはっきりしないカンジが終始あり、
    そもそも自分に記憶がないのに子供を引き取ったり、子供を取られるのがイヤだからと逃げ回ったり、大人としてあり得ないなぁとなんだかもやもやしてしまいました。

#ほのぼの #ハッピー

• ロイヤルロマンスは突然に

満足

水上先生らしく、麗しい王子とめっちゃ美形なのに自覚なしの受けちゃん。
    安定、安心のお話でした❗
    なんだか美形の大渋滞で、F1ドライバーのふたりの関係も気になってしまいました。
    続きが読みたい!

• 玄武の花嫁 ~黒帝の婚姻~【イラスト入り】

玄武神

四天王のなかでは男前度が落ちる玄武神って話でしたけど、男前でした。
    ずっとずっと変わらずみまもり続けるって!
    でもなんだか玄武っぽいな。

• 朱雀が花嫁 ~紅帝の寵愛~ 【イラスト入り】

朱雀神

ひときわ美しい朱雀神!
    四天王の中でも一番色っぽく女性的。
    そんな朱雀神が人間の男に惚れたら大変?!

なんだか神といえどなにかを得るためにはなにかを失うのだというのがつらかった。

• 狐の婿取り【特別版】(イラスト付き)

お狐様!

最初は琥珀様の言葉が足りないのでは?
    と思っていたのですが、三百年以上も生きているお狐様は多くを語らぬものなのだなぁと思い直しました。
    3人一緒に暮らすうちに、明るくなられて良かったなぁ~と。
    これから人間界のいろいろな事を学んでいくのでしょう。
    陽ちゃんの方が、マスターするのが早いけど~!ゲームする仔狐。現代っ子。
    皆さんの評価が高いので読んで見ましたが、私ははまりませんでした。

• 愛で痴れる夜の純情【イラスト入り】

お姫様

娼館のなにかといがみ合っている売れっ子ふたり。
    お互いに意識しすぎなくらい?
    昔は・・・
    お姫様を手に入れるため帰蝶がんばります!

帰蝶が顔も態度も行動力も男前で惚れる!

• 神獣の褥【特別版】

リーミン様

神で、もちろん立場も気位も高いリーミン様!
    本当に美しい!
    虐げられながらも森を愛し優しいレアン。
    リーミン様のわがままにもすべて愛で答えようとがんばります。
    本当に深すぎるぐらいの愛情です。
    次第に甘えられるようになっていくリーミン様がかわいくて!
    ふたりのラブラブ後日談も最高に可愛い!
    ただ神々のクズっぷりには、吐き気がしました。ここまで?っていうぐらい。
    なんだか、私には凌辱もの?向かないみたいです。

• 九尾狐家入内ノ儀~お見合い結婚~

もふもふ

今回も楽しかったです。
    コウキは思ったより九尾がつらかったんだね~。
    焰来も嫌みたいだったし、伴侶も寿命が延びるようになれば良いね~。
    八緒のしっぽ枕が3つに増えてて微笑ましい。
    しかもバレてからは隠す事なくオープンになったんだね。

• 獅子皇帝とオメガの寵花【イラスト入り】

仔ライオン

仔ライオンがかわいい!
    飼えるものなら飼いたい!
    オメガものあまり得意ではないのですが、このお話は詳しい設定も必要なくすんなり読めました。
    ただただ甘いお話で気楽に読めます。
    ストーリー重視の方には物足りないと思います。

• お兄ちゃんはお嫁さま!【特別版】(イラスト付き)

良かった!

初作者様でしたが、すごく良かったです!
    自分には田舎暮らしは無理ですが、
    丁寧に生活をする。命をいただく。四季を感じる。
    っていう日本人の在り方を体験できたような不思議な気持ちになりました。
    壱くん好きです!何もかもスパっとした長男気質かと思ったら、実に乙女のような純真さと清純さがあり無自覚に大人を翻弄するみだらさがある。最高に可愛い花嫁です。
    攻め様も最初はひょうひょうとしてましたが、必死に壱くんをひき止める様はかっこ良かったです!そして、年下嫁にベタ惚れなのが良かった。

#ハッピー #癒やされる

• 金獅子陛下は子連れで旅行中

うん

陛下とかえいと小青のシーンはほのぼので楽しいのですが、策略やエロ親父のシーンは本当に受け付けなかったです・・・
    先生あるあるかもしれませんが、
    そこまで?!っていうぐらい人間のイヤなところを描いてくれるので、嫌悪感が半端ないのです。
    もやもやが残るし、かえいみたいに許す気になれない。
    私的にはあまあまラブラブの3人の小競り合いがもっと読みたかったです!

• キミは無邪気な同居人

まったり

ほんわか、まったり、ゆるーいカンジのお話です。
    ありがちな事件があり、またまったりに戻る?
    わるくはないけど?物足りない?
    と感じる人もいると思います。
    その位平和な話。

• 龍王の花嫁~青帝の華燭~【イラスト入り】

あまぁ~い!

竜王っていうと冷たいイメージがあるけどここの竜王は最初こそ冷酷なイメージで登場したものの、優しいあまあま竜王様でした。
    特別な話ではないけど、さらっと読めます。
    でも何度も読み返すカンジではないかも?

• 白虎の花嫁 ~白帝の恋着~【イラスト入り】

一途

白虎の王は一途らしい!
    そして思いがけず気が長い!?
    まぁプライドから琥珀の口からどうしても言わせたかっただけかもだけどね?!
    気の長い王様のせいで琥珀はありとあらゆる苦労をしましたが、これから幸せになるのでしょう?
    しかしじいちゃんの真っ当な生き方が苦しくなりました。
    当たり前に、施しは受けない、身の丈にあった生活以上は望まない!と頑なに生きてらしたのに、バカ正直すぎて最後は疑われ、拷問の末亡くなるシーンはやるせなくなります。

• 俺さまケモノと甘々同居中!?

ファンタジー

面白かったです。
    読む前に思ったよりもファンタジーが濃くて、最初はびっくりしましたが、楽しめました!
    ただ、挿絵が入っていたらもっと良かったと思います!梟のタナカさんも羊のメメも蝙蝠のキングも、もちろん獏のリュウも見たかった~
    可愛すぎる!
    エロの場面は少ないのでそちら重視の方には物足りないと思います。

• ロイヤルマリアージュは永遠に

ワイン

いつも通り、超絶美形のお話です。
    完璧な見た目でお金持ち!しかも城に住む、プレイボーイなのかと思ったらただ心のやさしい紳士で初恋さえまだだった攻めと、ソムリエ修行中の美しく、素直で純粋な受けの初恋物語?
    ワインの話がかなり詳しく出てくるのでワイン好きの方にはより一層楽しめるのではないかと思います。
    なんだか一目惚れ的に恋に落ち、あっという間に…早いなぁと少し思ったのと、仮にも雇い主にあたる攻めに対して敬語じゃなく友達のように話すのはなぜなのだろう?と。出会ったその日から乱暴な言葉使い、城にも雇ってもらうために行ったのに、周りのみんなもゲスト扱い?
    なんとなく腑に落ちない部分でした。

• ダブルベイビィ ~大人のキスは後にして~

う~ん?

ハイスペックな受けと、
    天然なのか?鋭いのかわからない攻めの子育て奮闘記。
    なんだか、終始すっきりしない感があり、二人ともどっちつかずなカンジがもやっとするのかもしれません。
    天使ちゃんも悪魔ちゃんだったり、
    なんだろうなぁ?すっきりしないので続きが気になる?(笑)

• 狼殿下の溺愛妃【特別版】

両性具有はなかなか受け入れづらい面もあるが、物語としては良くできていると思う。
    攻めの一途な思いと受けの子供から成長していく攻めを育てつつ変わっていく思い、自分で自分好みの男に育てて惚れていくのは必然かも?

• 虎の王と百人の妃候補【SS付き電子限定版】

いろいろ

いろいろツッコミ所はあるが、楽しかった!
    ラブラブの場面は少ないけどラブラブでした!
    登場する唯一の悪者太后を排除しめでたし。
    宰相に巧く転がされてる感満載でしたがそういう策士がいないと国などうまくいかないからね~!がんばれ青嵐。

• 人魚姫の弟

うーん

レビューの評価が高かったので初作者様でしたが読んでみました。
    結論から言うと私のタイプではなかったです。
    テオは可愛かったですが!

• 九尾狐家ひと妻夜話~仔狐滾々~

今回もかわいい!

大好きなシリーズです!
    が、今回も盛大に悩んでます。
    きっとそんな時間も必要なのでしょう?!
    しかし仔狐のかわいいこと!
    まぁ一番かわいいのは焰来だけどね。
    双子ちゃんの九尾ちゃん!是非見たい!

• 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

バカだなぁ~(笑)

最初読み始めは
    ものすごく年上のお兄ちゃんが年下の幼なじみを溺愛する話かと思っていたら・・
    どんどんおかしな方向へ・・・
    自分で自分の首を絞めちゃってる秀が可愛かった。
    勇児の見た目の描写がイケメンって事しか出てこなかったのでイメージしにくかった。

• 好き好き大好き、全部欲しい【特別版】

初リバ

おそらく初リバ購入?
    って位、リバってなんとなく苦手で。
    どっちをどう見て良いかわからなくなるというか、なんか困るんですよ、感情が!
    なので評価高くてもずっとスルーしてたんですけど、読んでみたら、ものすごい愛の詰まったお話でした。

• 邪神の婚礼【イラスト入り】

うーん?
    なんだか思っていたカンジとは違いました。
    溺愛は溺愛なんだろうけど?
    もやもやしたカンジが残りました。
    受けがはっきりしない女々しい性格だからかなぁ?
    まず男らしさを一欠片も感じない!
    そう育てられたせいもあるのかも知れないけど、反骨精神がなにもない!

• ハイスペックな彼の矜持と恋【特別版】

大人のBL

仕事のできる男はカッコいい!
    ふたりともかなりできる男で、問題が起きた時の対処の仕方や、カタの付け方が鮮やか!
    それだけでも読む価値ありだと思います。
    あと!できる男が甘えている姿は5割増しで可愛い!

#カッコいい #アツい #ハッピー

• 【電子限定おまけ付き】 奥さまは外法使い!

下法?

下法とは何だ?
    からはじまりましたが、まぁ古めかしい言い方での魔法的な?!
    お話はまぁ素直になれないふたりが・・・
    てかんじのまぁよくあるカンジです。
    しかし、使い魔の可愛らしさ!
    ふわふわ。ポムポムです。
    なかなか個性豊かな使い魔さんなので楽しくなりそうですね。

• 【電子オリジナル】バズる男と営業の彼

うん

かなり今どき?な考えで強引な営業の彼×ゲイなのをかなり引け目に感じているネガティブ思考の先輩
    彼が新人の頃、仕事の事でぶちギレた事のある先輩はふだんキレたりしない為その出来事をずっと気にして彼とギクシャク!
    先輩は彼がそばに来るだけでドキドキ!
    そんなふたりがSNSをきっかけに急接近?!!

• 【電子限定おまけ付き】 白獣の君と美味しい初恋始めます 【イラスト付き】

もふもふファンタジー時代劇

設定がなかなかおもしろく、山犬?と狒々の闘い!?
    試し読みの時点では時代モノのBLぐらいに思っていたのですが、設定がしっかりしてました。狒々が人間の◯を・・・・なんて!

平安ぐらいの時代でもおもしろかったかも?

単純にBLを楽しみたいかたにはおすすめしません。
    そういったエロのシーンは少ないです。
    ファンタジーとして楽しんでください。

• 皇子と偽りの花嫁 ~皇宮オメガバース~

好きです。

オメガモノですが、
    この作品のオメガは、仕事をし、人を助け、自分を表現することも、反論することもできる!
    男らしい?!とは違うのかもしれませんが、好感が持てます!
    実に気持ち良い。
    やはりオメガモノなのでそういった蔑むようなシーンもありますが、それに対してもただ泣いて終わりにしない!という強さがあり、すっきりしました。
    それに攻め様も人格者でなのに茶目っ気もあり好感が持てる。
    楽しめるお話でした。

• アルファ皇子の宮中秘恋

好きです

オメガものですが、
    すごく好感の持てる主人公でした!
    優秀で勤勉、仕事をしっかりやり、まわりには流されず、やられたら、倍以上にしてやり返し、そして!オタク!!
    陛下の前で挙動不審になり、陛下のはいた息を吸うことも、自分のはいた息を陛下に吸わせてしまうことさえ申し訳なく思う。
    もう立派変態です。

#ドキドキハラハラ #笑える #ハッピー

• 狐宝 授かりました【特別版】(イラスト付き)

可愛らしい

可愛いお話でした、いきなり酔ったいきおいからのご懐妊で怒涛でしたが、ふたりが愛を育てていくカンジが良かった!
    最初は子供を生む道具としか思っていなかった妖孤さまがいつの間にか人間のことを大切に思う。恋のお話を楽しんでください。
    そして子孤が可愛いです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

• ランジェリー男子

記憶

しっかりと立派な変態さんなふたりでした!
    嫌いじゃない!(笑)
    変態さんを全面に出しちゃってるのになんか許せちゃう、みんなにも可愛がられている受けちゃん!
    女の中に男がひとりの状況な職場なのに、しっかり馴染んじゃってるのが納得です。
    そんなところにあらわれた男前でリッチな彼との一夜。
    そんなにすっきり忘れる?!
    って位忘れてます。ち◯びで思い出すって!!まじ笑いました。

• 楽園のペット

最高です⤴️

すべて可愛らしいですが、ロリポップが大好きです。
    自分の指で餌付け~!(笑)
    最高!
    最後のはなのすけちゃんの2ページは爆笑しました。

• 彼氏グラマラス

バカ!(笑)

最高におバカなお話です。
    でも嫌いじゃない!
    まず、男前!まゆ達の話は一番最初の絵が一番好きです。
    受けも男前って最高だと思うのだけど、だんだんロリなカンジになっていって残念です。

• 【電子限定おまけ付き】 新婚さんはスパダリ同士!

好きです。

こういうお話好きです。
    いままで小中先生の話は、時代もの?しか読んでなかったので、知らなかったのですが、現代も(?!)良い!
    ふたりとも周りが放っておかないぐらいの男なのに、30代半ばまで一目惚れを拗らせちゃって遠回りしましたが、幸せになって欲しい。
    上手くいってから素直に甘えられるようになったふたりがかわいらしいです。
    もう少し見たかったなぁ~!