【感想・ネタバレ】獅子皇帝とオメガの寵花【イラスト入り】のレビュー

Mo

オメガが皇帝に寵愛される話はツボです。絵も大好きな先生が描かれてて非常にエロくでもライバルとかあまり出てこず安心して読める作品です。子供達と小ライオン達が可愛いすぎる。面白かったです。

#胸キュン #カッコいい

2023年03月28日

溺愛攻め最高

溺愛攻めが最高です♡
受けも気が強めの美人系で、
好きな人には甘えた、、、で最高。
途中スレ違いはあるものの、
恋愛特有の嫉妬とかヤキモチから
来るような甘酸っぱさのような感じ。
あとは皇帝の立場故の言葉足らずさ、、、かな。
いじわるなライバルはお話の冒頭こそ少しだけ
登場しますが、それ以降は全く出てこないので
穏やかな気持ちで読むことが出来ます。
獣姦的なシーンもあるので苦手な方も
いるかもしれませんが、
甘々しかないので割と読みやすいと思います。
購入してから何度も読んでいる好きなお話です。

2021年11月05日

オメガバース
獅子に変容する皇帝、獣姦
後宮の花、オメガ
閨房指南 と、美味しさ選り取りみどりの流石は 、かわい恋 先生!
嫌みなくとにかく可愛くてエロっ!なので御座います

マキナの性格が良いぃ!
大好きよ、マキナ!なのですわ!
自出の国のために、皇帝の子どもを身籠りことを目的として集められたオメガの中で、異彩な輝きで皇帝の寵愛を受けるマキナ
亡くなった許嫁ユンファとの約束を胸に愛する人を探し求める皇帝アヌマーン
ちょっとしたすれ違いが、スパイスにもなって悶えてますわ!
ライオン姿の自分を受け入れてくれるマキナの存在を心の底から愛するアヌマーンも素敵ですし、とにかくマキナの性格が良いのよぉぉ!!

それにしても、バンバン子作りするって、どんだけよぉぉ!!

2021年02月07日

甘々

大きな器で、甘々に甘やかしてくれる王と小国の御落胤が真実の愛を見つける宮廷ラブ。外の後宮は入らない気が?

2021年01月11日

アラブ系褐色皇帝しかもアルファしかも百獣の王とかハマるしかない。見た目も性格も、上に立つ皇帝らしく男前で気品溢れる紳士でずっとかっこよかった…!!!
受けちゃんも他の皆さんが言う通りとても好ましい性格で、そんな2人だから終始ほっこりきゅんきゅんしながら楽しく読めました。
あと、閨の指導をする中性的な色気のあるあの人めっちゃ好きすぎてもっと掘り下げて欲しいすぎる。

2020年11月23日

nia

綺麗

綺麗な話。うんかなりちがう?幸せなLOVEは大好きです😆

2020年11月20日

初めての作家さん

お話は王道で、
村のために見たこともない王様の後宮に
入って…という流れでした。

好きじゃない相手に絆されていく話が
大好きなので楽しんで読むことができました。

惹かれていく過程から丁寧で
終始甘々でエロエロ
泥沼な感じもなく
小説一冊丸々を一気に読めたのも
ここまで楽めたのも初めてでした!

別の作品も読みたいです。

2020年09月06日

イチ押しです

オメガだけど、ちょっとやんちゃな受と
強気な攻。でもそんな攻が
受にハートを打ち抜かれている瞬間の描写が後から書かれていて、
そこが特に好きです。
また後日談が2回にわけて書いてあり、
それがまた最高です。
大きなすれ違いもなく甘々で幸せなラストです。

2019年11月14日

胸きゅん

オメガバースの作品です。2人の間にちょっとしたすれ違いや誤解は生まれますが、最後はきちんとハッピーエンドです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

特にこうといった荒波立たない甘々の溺愛ものでした。強く印象に残ったり、衝撃を受ける部分はなく無難なお話でした。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月15日

無理矢理後宮に連れてこられたマキナ。気の強いマキナに「おしとやかに」は無理があったかも。頑張っていても、元気な感じが溢れ出ているし。そんなマキナが、アヌマーンといると嬉しいのに落ち着かなくなる感じが楽しかった。お互いに特別なのが分かって。アヌマーンも、見たことのないタイプのマキナと会うのが楽しくて仕方がないというのも伝わってくる。
ユンファを含めた3人(?)で、楽しくじゃれあっているのを見ると幸せな気分になれた。

2020年06月10日

甘々

暗い話ではないです。甘々且つ、しっかりと山場もあるので、サラッと気軽に読めます。文章も話の構成も良いです。羽純先生のイラストも素敵です。

2020年05月22日

愛溢れるハピエン

2人が出会ってからは終始ラブラブな展開。
多少のすれ違いはあるけど常に互いを好き合っててほっこりしました。
皇帝→→→→→❤︎←←←主人公って感じのバランスです。
受が愛するよりも愛されが好きな私にとっては楽しい作品でした。

ちなみに闇要素を求める人には絶対お勧めしない作品です。

2020年01月09日

溺愛ものでした

始まりが、村のために後宮に入り、子をなす使命をおびたオメガの話だったので、暗いイメージを持ってたけど、特にひどい扱いもなく、始終あまあまの溺愛ものでした。
子ライオンが可愛かった。

2021年12月09日

メルヘンと思ったら最後にハード

オメガだけど、なよなよしてなく、勝ち気な少年なのが、いいですね。
テンポよくお話しは進み、たいした障害も無く、ハッピーエンドになるので、もう一山ふた山あってもと、思いました。
あと、全身ライオンでと言うのは、ちょっと引きました。
いくらなんでも、無理でしょ。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2021年07月18日

μ

仔ライオン

仔ライオンがかわいい!
飼えるものなら飼いたい!
オメガものあまり得意ではないのですが、このお話は詳しい設定も必要なくすんなり読めました。
ただただ甘いお話で気楽に読めます。
ストーリー重視の方には物足りないと思います。

「BL小説」ランキング