【感想・ネタバレ】てとてとて~パパとレオくんとボク~【特別版】のレビュー

凪くん、可愛すぎて!

めっちゃ、可愛くて、良かった!

2019年12月05日

ピアノの調律師、凪
大企業経営親族の玲央
出合い方がとんでもない衝撃から始まるのでどうなるのかと思いましたが、ストーリーは甘口でした。
血縁関係ない息子と判明しますが、流されやすい凪の強さも出て来て良かったです。
真琴が天使です!!

生い立ちが影響するのか、他人に対して遠慮する控えめな所がある凪の言葉使いが、逆に萌えポイントでしたw
エチに対しても奥ゆかしくて、童貞

2021年02月07日

主人公は家族に対する思い入れで将来を決定してしまう。
その点は最後まで変わらないからなんかもどかしい感じがしますね。
才能をそのまま埋もれさせてしまう感じでもどかしいです。
あとはただただ甘いです。子どももかわいい。

2013年06月18日

正直つまらなかったです。

以下が読んでいて忍耐力が必要だった点です。

①初対面時の相手の行動が有り得ない。ドン引きました。いくらBLでもこれは無いわ。息子である輝も、なんだか図々しく思えて全く可愛く感じられなかったのが残念です。

②濡れ場がウザい。まがりなりにもBLであるから無くす事は出来ないが、元妻と一触即発だってのになんでそんな事していられるの?輝を預けている場所を知られていたら、そこに元妻が誘拐まではせずとも押し掛けた可能性は、アパートの部屋に襲来した事を 考えれば十分に有り得た。危機感がなさすぎる。元妻の行動が気になりすぎて、飛ばしちゃいました。

③主人公の元妻への対処の悪さ。別れたら、その後の為の念書を作るのは当たり前。口約束だけとか、子供か!この主人公、頭悪いなんてもんじゃないです。しかも、元妻の事など最初からこれっぽっちも好いておらず、結果的に結婚したのは出来ちゃった子供が欲しかっただけって事になるじゃないですか!どんなに元妻が最低な女でも、主人公も最低です。言い訳にはなりません。

とにかく読んでいて苛々させられました。
というか、この作者は随分前に見限っていたのに、気付かずに買ってしまった己の愚かさよ...

2015年02月21日

μ

ぼんやり

イケメン、ハイスペックの攻めに、キレイで儚系美人の受けプラスかわいい輝ちゃん。
愛する輝ちゃんを守るため事件を乗りこえ結ばれるお話。いつも通りお料理のシーンも多く楽しめます。
ただあまり好みではありませんでした。
受けのはっきりしないカンジが終始あり、
そもそも自分に記憶がないのに子供を引き取ったり、子供を取られるのがイヤだからと逃げ回ったり、大人としてあり得ないなぁとなんだかもやもやしてしまいました。

#ハッピー #ほのぼの

「BL小説」ランキング