【感想・ネタバレ】推しはα【特別版】(イラスト付き)のレビュー

上手い!

久しぶりに大ヒットでした!
こんな設定見たことがない。
続編も喜んで購入させていただきます。
子供とのエピソードが楽しみです!

2021年08月05日

設定が面白い

よくあるαとΩの設定とは違って面白いです。好きな人に求婚されても、平凡を理由に本気で断るとこからはじまって、どうやってハッピーエンドに?と気になって一気読みしました。

2021年07月22日

可愛らしいラブコメ

この作者さんの
ファンタジーは、あまり好みではなく
何となく避けてたのですが
可愛らしいラブコメなのに
文章力も手伝って面白かった!
出来れば二人の子育てとかも
見たかったなぁ

2021年01月01日

おもしろかった〜!

夜光先生は好きですが
オメガバースが苦手なので
読もうか読むまいか迷っていましたが
今回は読んで正解でした(^^)

オメガバースじゃなくても十分面白いと思ったのですが
人見(攻)のバックグラウンドがとんでもないので(笑)
祐真(受)が人見と一緒にいることを決意するには
なるほど、オメガバースの世界が必要だったのかなと
オメガバースの要素を入れることでラストに説得力が出てましたね

妖怪旅館とオメガバースの話
どっちが主軸なんだか
中途半端な印象を受ける読者もいそうですが
個人的にはバランスよくまとめてあってよかったと思います

逆にオメガバースの世界観を前面に押し出した作品を想定して読む人には期待外れかも

2020年08月17日

ふむふむ

夜行先生の新作、お待ちしてました!!
主人公の受けが一風変わってますが…笑
とても楽しく読ませていただきました。

2020年08月15日

普通のオメガバースとは違いましたが、面白かったし読みやすくて楽しませてもらえました。さすがです。

2022年09月20日

試し読みで面白そうと思い買いましたが、まさかの展開で思っていたのと違った。妖怪は良いとしても無理矢理とか妊娠とかはちょっと…でも文章力は良くてストレスなく読めるので、すいません☆-1で

2021年12月27日

思わぬ展開

イケメンとモブキャラのラブコメと思いきや、妖怪専門の宿とか、突然ベータからオメガに性別変わるとか思わぬ展開に…
それでもイケメン推しの佑真の発想は面白かったし、いいんじゃないでしょうか。

2021年12月09日

楽しく気楽に読めます。

面白いです。
めちゃくちゃイケメンアルファの人見が、モブキャラベータの佑真に、ベタ惚れなのが、いいです。
しかも都合よく、妖怪が…

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2021年08月11日

なんというか設定があまりにも荒唐無稽すぎて馴染めなかったです。妖怪に、スパダリ攻めに、オメガバーズに、いろんな萌え要素も代入しすぎた感じというか.....でも、ラブコメ自体は面白かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年08月03日

βだと思ってたけど実は…というパターンではなく無理矢理Ωにされちゃうとは思ってなかったので、そういうこともファンタジーではできるのかと感心してしまいました
そしてそのことに対して受けが怒っていて、怒りをぶつけるシーンもちゃんと書かれていたのでそれが凄く良かったです

2021年03月11日

μ

◯◯専用旅館

すごい、発想~!
そうきたか~!
とすべてストンと落ちました。

誰もが振り返る完璧なイケメンのアルファ蓮×すべてが普通!モブキャラだと自分を思っているベータ佑真の恋のお話。
蓮のことが大好き過ぎる佑真は姿を見ては尊い!と拝み、見るたびに癒され、嫌なことも忘れる毎日を送っている。
そんな推しメンから突然、プロポーズされて!?

蓮自身は自分に自信がなく、佑真を必死に口説こうと頑張り。
佑真も蓮のことは大好きなのに、隣にいるのはもっと美しい人でなければ!!との思いが強すぎてなんだか拗れちゃって!?

強烈な家業に、強烈な母親!
かなりひどい?こともされるしトラウマモノだけど結果上手くいって良かったと思えるお話でした。
私は好きです。
上手くいってからのふたりのほうがお互い素直にさらけ出せていて良かった。
佑真に対しては、優しさの塊でしかない蓮なのにエッチの時は、攻めらしく言葉数が増える!
嫉妬深く、佑真以外には、ものすごい怖い人なのかも?!
続きが読みたくなるお話でした。

ファンタジー

試し読みで感じる印象的より、かなりファンタジーです。オメガバース自体がファンタジーですが、それを上回る色々な設定が盛り込まれているので、ファンタジーが苦手な方は難しいかもしれません。
個人的には、酷い目に合っているのに流されてしまう主人公に、あまり感情移入出来なかったなと思いました。

2021年06月04日

オメガバース設定の、妖怪もの。

イケメン好きな受けの“推し”攻めからいきなりプロポーズされ、モブキャラの自分がめっそうもないと辞退しつつも、会社を辞めて攻めの旅館で働くことに。そこは、普通の旅館ではなく妖怪専用の旅館だった。

オメガバースで受けがβとは珍しい…と思っていたら、なんと…蛸の触手プレイ?で…

うーん、なんかスッキリしないし受け攻めどちらもキャラがいまいちだったなぁ

2020年08月06日

妖怪ファンタジーとオメガバースのクロスストーリー
妖怪ファンタジー物としては面白かったのですが、オメガバース要素がイマイチ…
前半も殆どオメガバース設定どこいった?という内容でしたが、後継問題に必要だったのか?と理解しました。

攻めの受けへの想いもあまりインパクトがなくちょっと物足りなかったです。彼の視える世界から考えると恋してしまうんでしょうが…うーん。

2021年07月29日

「BL小説」ランキング