【感想・ネタバレ】推しはα3 終わりよければ、すべて良し【特別版】(イラスト付き)のレビュー

面白かった〜

まさにラブコメ!記憶を無くして大変なはずなのに笑える…出てくる肉まんとか和菓子がもう美味しそうでお腹も空きました。妖怪達のなんとも可愛いらしい感じも良かったです。もっと続きが読みたくなる作品でした。主人公のハッキリ明るい突き抜けた性格が好きです。スピンオフでもいいので続き出ないかな…

2022年08月30日

ハッピーエンドだよね?

はぁ〜終わってよかった
この本がきっかけで好きになった作家先生なんですが、1巻ですっごく満足の終わり方だったから、まさか2巻があるとは!そしてどうなるのー?って感じで終わったので3巻ずっと待ってました。
妖怪の里から七星荘に帰るとは思っていたけど、妖怪も見捨てないんですね!

2022年08月22日

待ってました!

最後まで面白かった。
閻魔さまのキャラが最高です。
子供たちが可愛くて、冷泉も可愛くて…
あちらの世界の話をもっと読みたかったなぁ。
これで終わってしまうのが残念なくらい楽しかったです。

2022年08月21日

心配して損した

記憶を失くした2人がどうやってお互いを知るんだろう?って心配したけど、やっぱり閻魔大王様なのね。
モブで自己評価の低い佑真に切なさを感じてたけど、なかなかどうして、一番自己主張が強かった。
いろいろあったけど、子供達も可愛くて、幸せ家族で良かったです。

2022年08月20日

待望の続編

思ったよりもだもだしてる時間が長いのですが、受が明るくて面白い子なのですごく楽しんで読めました
七星荘に入る従業員は妖怪だったらいいのにって後半ずっと思ってましたが、どんな人が入るのかまでは書かれませんでしたね
これで完結か、大好きなお話だったのでちょっと残念ですが次回作も楽しみです

2022年08月20日

蓮がヘタレに

最後はまとまり良く
終わりましたが
どうも、蓮がヘタレ過ぎて格好良さが半減に…(苦笑)

閻魔様や妖怪達が本当にほのぼのとしてて良かったです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

やれやれ┓( ̄∇ ̄;)┏

1も2もあんたらどうすんの?!って言いたかったけど、3になったら本当、あれれ?の世界。閻魔大王のやり過ぎ感に振り回される二人がちょっとかわいそうかなって…。
それにしてもユウの突っ走りも旦那様の尻のしきかたもユーモラスでした。

#笑える #ハッピー

2022年08月25日

びっくりな終わり方をした前巻よりのお話。

こんなコメディちっくなオメガバースものははじめて読みましたが、サブキャラ含めみんな可愛いし面白いです。なかなかうまくいかなかったりでもやもやもしますが、やはりつがいの絆は強固なのですね。

ファンタジーで異世界MAXなのに現実的なとこもあり。良きです。

2022年08月18日

上手く纏まったようなゴリ押しが気になって‥
蓮が可哀想になった。それと、乳飲み子と一年半も別れさせてたってとこ結構重罪よね?
閻魔のやつ。
7年も迎えに来なかったと言う佑真の発言にはイラついて、自分勝手が過ぎるなと。閻魔の所為なのに。なのに、推し推し佑真うるさいし。そして自分の夢語り、それのゴリ押し。

3巻は、記憶無くされてどうなってしまったの?
と、期待してたぶんワクワクがなく残念だった。

夜光さんの鬼や妖物大好きだけど、今回は違った。

「BL小説」ランキング