• 公爵令嬢の嗜み(6)

前世での知識を活かしながら逞しく生きてきた主人公アイリス。
    しかし、彼女を陥れようとする第二王子のエドワード派が動き出す。
    彼女をダリル教から破門し、また他領との交易も妨害しようとする動きに彼女はどう対応するのか。
    見ものです。

#ドキドキハラハラ #アツい #深い

2021年11月11日
  • の、ような。 1巻

丁寧な描写がいい

まず、この方の絵柄が好きなんだけど、表情を描くのが上手いんだよね。その上でストーリーも面白い。

不幸に見舞われた兄弟とその兄弟を引き取った家庭のお話だけど、悲しいストーリーだけを詰め込まず、自然な笑顔のある日常的なストーリーも織り込まれている。
    おすすめの一冊です。

#深い #癒やされる #感動する

2021年11月10日
  • ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 3

胸キュンシーンいっぱい

以下、好きなシーン列記。
    12ページの口元がによによしてるリーゼロッテがめっちゃ可愛かった!
    43ページあたりのみんながフィーネの為に結託する場面も良かった。こういうの大好き。
    101ページでジークヴァルトの本音に触れてときめくリーゼロッテもすごく可愛い。

3巻でストーリーに大きな進展があったものの、リーゼロッテにとりつく不安は変わらず…。
    早く、早くその不安が取り除かれるといいなぁ。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #癒やされる

2021年11月07日
  • ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 2

遠藤くんと小林さんの実況解説のおかげで、そのツンデレな態度はジークヴァルトへの愛情の裏返しなのだと明らかにされたリーゼロッテ。
    「神」の声が聞こえるジークヴァルトだけではなく、次第にフィーネや学院の仲間達にもその不器用さが伝わっていく。。。

こんなにかわいらしいリーゼロッテが破滅エンドを迎えるなんて絶対嫌!
    遠藤くん、小林さん、ジークヴァルト!みんなでリーゼロッテを守ってあげて!
    応援してる!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #癒やされる

2021年11月07日
  • ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 1

神設定

単にヒロインをツンデレ設定にするのではなく、物語に「神視点」を採り入れた上で、その「神」を物語の登場人物と交信させる、という設定がすごい。
    また、登場人物の豊かな感情を描き分ける作者の描写力は確かだと思う。

#癒やされる #笑える #胸キュン

2021年10月24日
  • 弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 1

魅力的な転生ストーリー

10歳のときに熱を出したことがきっかけで自分の前世を思い出したピアは、同時に自分が乙女ゲームの悪役令嬢であることにも気がついた。このままでは国外追放になると悟り、婚約者であるルーファスに婚約破棄を申し出るが……。

あらすじはなんてことない転生もののようだけれど、主人公のピアのある特技のお陰か、彼女の天然さ故か、ストーリーの魅力度は高まるばかりです。
    次巻にも期待したいと思います。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2021年10月17日
  • 青に、ふれる。 1

作者天才では?

太田母斑も相貌失認も知識としては知っていた。
    しかし、その要素を組み合わせたストーリーをここまで面白く作り上げられる人がいるのかと初読のとき驚いた。
    サンプルで読めた部分が面白すぎて、すぐに購入した。
    2巻目もすぐに買いたいと思っているし、もし買うかどうか迷っている人にはまず1巻目を買ってみてとおすすめしたい。

#深い #切ない #胸キュン

2021年10月14日
  • ブルーピリオド(11)

人の気持ちに寄り添うということ

11巻は、八虎が2回生に進級するまでの春休みを描く。
    物語は前巻で八虎が電話をかけたシーンから再開され、そこからは絵画教室に通う子どもたちと向き合う八虎、絵画教室に仲間入りする橋田も交えて進んでいく。
    ストーリーを読み進めていて、橋田の知識や見識の深さに尊敬の念を覚えたのだが、そんな彼でもコンプレックスに思っていることがあって、そこは意外だったが、いつも表情を崩さない彼の人間らしい面だと思った。
    小枝ちゃんのお父さんの無意識さは誰でも持ち合わせていそうで怖いと感じた一方で、小枝ちゃんが追い詰められていく様を見ているのは辛かった。しかし、最後に「あ、自分と向き合えたのかな」と思えるシーンが

#アツい #深い #感動する

2021年09月29日
  • 琥珀の夢で酔いましょう 1巻

苦手なビールが飲みたくなった!

ちょっとしたネタバレをすると、あとがきで知ったんですが、この漫画は元は合作同人誌だったらしいです。コミティアの出張編集部に持ち込み、編集者さんから「お二人はビールってお好きですか?」と聞かれ、そこから漫画が動き始めたとのこと。
    こんな素敵な作品の元となる企画を出してくれた担当さんに感謝です。

本編の話をあまり内容に触れずにすると、章間の漫画や監修の方のコラムなど、読者に息抜きをさせつつも、より作品にのめり込ませる工夫が散りばめられていて好印象でした。
    早く2巻も読みたいと思います。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2021年09月29日
  • ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

何度読み返しても好き

市川けい先生の作品はいろいろ読んでいるけれど、このシリーズは本当に大好きで、新刊が出たりする度に読み返しています。
    ケンカが強くて一見押せ押せな感じの夏生が案外かわいい一面を見せたり、成績が良くて、いつでも冷静沈着な元親が夏生の前だと感情のリミッターを外すのがたまりません。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2021年09月06日
  • ルベリア王国物語 1 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~

いい意味で期待を裏切る展開

うーん面白い。一気読みしました!
    途中までは物語に引き込まれながらも、ああ、この世界にもマナというものが存在するのだな、くらいに思っていました。よくある設定かと。
    しかし、リリアン嬢が実は転生者で「ヒロイン」だったという事実が明かされた辺りから、むむっ。この物語、思ってたのとなんか違うぞ。いい意味で期待を裏切ってくれそうだと思いました。

1巻は区切りの良いところで終わったので続きに期待しています。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #深い

2021年09月01日
  • みなと商事コインランドリー 2【電子特別版】

小説まで読むべし!!

わーい!ついに2巻が来ましたね!?
    そして新キャラ登場ですか。
    湊の昔馴染みで慎太郎と同級生の英(はなぶさ)明日香はいかにも二人の間を引っ掻き回してくれそう。
    そして、本編の最後にはあの人が登場しました。

さて、タイトルにも書きましたが、ぜひ本編の後の小説も読んで欲しいところ。文章だからこその丁寧な描写も読んでいて楽しいです。

ということで、⭐︎5つ。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年08月30日
  • みなと商事コインランドリー 1【電子特別版】

祖父からコインランドリーの経営を引き継いだアラサーの湊晃と高校生・香月慎太郎のラブストーリー。
    湊はあるきっかけから自分はゲイだと慎太郎に早々にカミングアウトし、慎太郎の顔が好みだと自覚もしている。
    その一方で慎太郎は押せ押せで湊に気持ちを伝えてくるし、持ち前の料理の腕で胃袋も掴んでくる。
    二人とも気持ちはあるのに、高校生に手を出すわけにはいかないという湊の気持ちがストッパーとなって、なかなか関係は進まない。

あぁ〜もだもだする!
    早くくっついちゃえよ!
    でも、このままの関係をずっと見ていたい気もする。そんなラブストーリーです。

#萌え #胸キュン #癒やされる

2021年08月26日
  • 二度と家には帰りません! 1

2巻も買おうと思いました

母親と双子の妹にいじめられていた貴族の娘が「スキル」に目覚めると同時に世界に飛び立つお話です。
    そのなんとも希少でチートなスキル。
    それを活かした展開と言うのか、こう来たかと思いました。2巻もすぐに買う予定です。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #癒やされる

2021年08月24日
  • 薬屋のひとりごと 3巻

飽きない面白さ

相変わらず冴え渡る猫猫の推理に読んでいてワクワクが止まりません。
    また、また猫猫の鈍感さ故の周りを振り回しているところも面白いです。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

2021年08月22日
  • ハイキュー!! 45

最高の締めでした

『ハイキュー!!』。
    バレーボールという競技の現実を見せてくれると同時に、こんなにも面白い競技があるんだと興味関心を掻き立ててくれる作品です。
    高校では部活に心血注いでいた青年たちがその後どのような道を選んだのか。作者はそこでもわたしたち読者に夢を見せてくれたと思います。
    古舘先生、ありがとうございました。お疲れさまでした!

#笑える #アツい #感動する

2021年08月14日
  • ハイキュー!! 40

ハイキューは勇気をくれる作品

ハイキュー!!を読んでいると、圧倒的な強さを感じさせられるときがある。高い高い壁には敵わないのではないかと感じるときがある。
    しかし、「一点一点の積み重ね」。地道なサーブ、レシーブ、ブロック…さまざまな場面での一人一人の選手の選択の積み重ねが一点に繋がり、いずれ勝利に繋がる。
    ハイキュー!!は諦めなければ負けないとは教えてくれない。
    ただ、諦めなければ勝てるかもしれないと教えてくれる作品で、勇気をくれる。

#感動する #アツい #ドキドキハラハラ

2021年08月08日
  • ハイキュー!! 37

感動した!!

初っ端からネタバレになりますが、一番心が動いたのが、ゴミ捨て場の決戦、試合終了後の研磨の言葉でした。
    「クロ。おれにバレーボール教えてくれてありがとう」。
    いつも冷静で何事にも熱くならないあの研磨が…!と思うと、胸が熱くなりましたね!

さあ、梟谷は全国三本指のエースを擁する狢坂との戦い。烏野vs鴎台戦も楽しみです!

#ドキドキハラハラ #アツい #感動する

2021年08月04日
  • ハイキュー!! 34

いよいよゴミ捨て場の決戦!

待ちに待った対戦カードがやっと実現しましたね。烏野 VS 音駒と聞いただけでワクワクです。
    今までなら決まっていた攻撃が音駒相手だと決まらなかったりするのがウズウズしますが、最初は烏野を応援していたはずなのに、いつの間にか両校応援していることに気付きました。
    まだようやく1セット目が終わったばかりのゴミ捨て場の決戦。続きを読むのが楽しみです!

#ドキドキハラハラ #アツい #感動する

2021年08月02日
  • 今度は殺されたくないアザラシさん: 1

今後の展開に期待

主人公の前世が見える設定おもしろいなと思った。それで、周りにいる人たちの前世と今世をうまく結びつけられてたと思う。
    ただひとつ引っかかっているのは、北村の帰国子女設定。これがどこで活かされてくるのか、今後に期待。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2021年07月20日
  • セラピーゲーム リスタート(2)【電子限定おまけ付き】

隅々まで丁寧な描写が心地よい

セラピーゲームシリーズも早何冊目?『シークレット×××』を含めて5冊目、ですかね?
    大好きなシリーズなので、待望の新作でした。

まず、日ノ原先生の絵柄が好きなのですが、先生の絵柄で湊の顔や表情が描かれると、作品を読んでいるわたしまで湊に惚れてしまいそうになります。静真もたまに見せるカッコいい表情や笑顔にドキッとさせられます。
    さて、ネタバレになるので詳しいことは書きませんが、今回の本の中でも特に動物病院の内情が詳しく描写されていて、話に入り込みやすく、また読者に違和感を覚えさせないところに心地よさを感じました。この先生の作品は安心して読めるな、と信頼しています。

ふわふわとした

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年07月02日
  • 不屈のゾノ【電子限定特典つき】

不良受け。ええやん。

最初はな、ゾノの顔立ちはそんなに好みじゃなかったんよ。だけど、彼が感じてる顔を見たり、暴力を振るわれて傷ついてる姿を見てるうちに愛情が湧いてきてな。ゾノとデトがくっついたときには、ほんまにおめでと!って思ったわ。
    番外編とかもっと欲しいな〜。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2021年06月20日
  • いちか、ばちか【電子限定特典つき】

これは買い!!

マオのバカだけどバカなだけじゃない、憎めない天然なキャラと、丘のマオに甘えられると弱いところが好き。ていうか、マオのこのキャラはずるいよね?!
    自分が相手に好かれてる確信はあっても、普通恋愛的な意味合いで好かれてると思ってなきゃあんなことできなくない? それができちゃうところが天然なんだと思う。

マオ以外の3人のキャラもちゃんと立ってて良かったな。
    初コミックスでこの出来とは、しっけ先生買いだな。

#胸キュン #ハッピー

2021年06月19日
  • ストレイバレットベイベー特別編 番外編1~4

分冊版を買った甲斐あり!

タイトルにもある通り、分冊版をわざわざ購入した甲斐ありです。『ストレイバレットベイベー』が好きな方には是非購入をおすすめします。
    本編で本名と邑上が無事くっついた後のストーリーが番外編4編として収録されています。
    読みながらニヤニヤしてしまうのはきっとわたしだけではないはず笑 ラブラブカップルにあてられましょう!

2021年06月18日
  • ストレイバレットベイベー

ロン毛のお兄さんはお好きですか

映画宣伝会社に勤める邑上千浩には、憧れの人がいる。取引先のオシャレ雑誌のオシャレ編集者・本名清春。
    今までは眺めているだけだった本名と接点ができたのはある日の飲み会だった。酔っ払って潰れてしまった本名を家まで送っていくことになった邑上を思わぬ展開が待ち受ける。
    その出来事をきっかけに距離が近づいた二人は度々会うようになり、邑上は次第に本名のことを意識している自分に気づいていくが、本名には忘れられない人がいるようで…?

ちょっと不器用な二人が近づいていくストーリーはキュンキュンすること間違いなし!
    「ブルースカイコンプレックス」シリーズの市川けい先生の描く社会人ラブストーリー。是非読

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2021年06月15日
  • うるわしの宵の月(1)

ヒロインは正統派王子!?

父親譲りの男顔で、その振る舞いからも女子たちに憧れられる滝口宵(たきぐちよい)の通称は「王子」。女子には憧れられる一方で、男子からは見た目がカッコよすぎると敬遠されていた。
    そんな宵の前に突然現れたのが、同じ高校でもう一人の「王子」と呼ばれている市村だった。
    「あんた、めちゃくちゃ美しいな」。初対面の宵に向かってそう告げた市村は、その出会いをきっかけに宵の領域にグイグイと入ってくるようになる。
    初めは警戒していた宵だったが、なぜかそんな彼から目が離せなくて……。

王子×王子(女)のキュンキュンできるラブストーリー。現在2巻まで出ているので、気になったら読んでみてください!

#胸キュン

2021年06月11日
  • 僕のパパになってください

◯◯愛

この二人の間にあるのは同性愛なのか、それとも親子愛なのか。
    答えは作者の緒川先生ご自身があとがきで述べている。「どちらにとってもらっても構わない」と。

わたし自身、この作品を最後まで読んでも結論は出せなかった。
    本の終わりの方で春樹が灰田に向けている眼差しは同性愛のそれに見えたが、灰田が春樹に向けるそれは同性愛とも親子愛とも、その他の愛情ともとれた。特に、春樹が灰田に対してゲイであることをカミングアウトしてからは、灰田が春樹にどんな感情を抱いているのか謎だった。もしこの本に続巻が期待できるのならば、そこでその謎は明かされるのだろう。
    だけれど、世の中そんなに全てに白黒つけなくても良

#切ない #癒やされる

2021年06月06日
  • 女の園の星(1)【電子限定特典付】

和山作品の独特のセンス

初めて試し読みしたときは、この面白さに気づかなかった。しかし、ツイッターで度々この作品の名前があがるようになったので、思い切って買ってみた。
    さて、読み始めてみると以前と違ってグイグイ引き込まれる。ただの女子校の教師のお話なのに何故こんなに面白いのか。
    その答えはたぶん、この作者独特の笑いのセンスにあるのだと思う。
    もしあなたも買うかどうか迷っているのなら、是非買ってみて。

#笑える #シュール #癒やされる

2021年05月18日