【感想・ネタバレ】弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 1のレビュー

夢中

2021年09月08日

他のサイトで読んでいたけど、繰り返し読んでも飽きないし
小説も読んだけど面白い。
ハッピーエンドであることは1話目で分かっているから安心して読める。
内容は定番なんだけどヒロインが可愛くて癒される。
小説も長編では無いのでコミックも2巻か3巻で終わると思われる。

私の心の癒しは今このコミックで間違...続きを読むいない。
オススメです。

2021年08月15日

癒される主人公って感じが好きでした。

Posted by ブクログ 2021年09月06日

主人公が謙虚で可愛すぎてわかる、守りたい
幸せになってほしいけど、後半からアカデミー入学したので、次巻ぐらいからヒロインでてくんのかな?1巻の冒頭でアメリア・キース侯爵令嬢が婚約破棄されてたから皇太子フィリップルートなんだろうけど。でもヒロインはまだ何か隠してるんだよなあ…なんだろう。
とはいえ、1...続きを読む巻で仲睦まじいところ見てしまったからこの2人が婚約破棄になるのかと思うと結構きつい。普通にアメリアさんいい人だし。そりゃずっと好きだった皇太子をとられた&次期王妃候補として育ってきたのに、アカデミーでやってきたぽっと出ヒロインにとられたら怒るだろうよ……イジメはよくないけどね。

2021年09月23日

どうなんだろう、設定が入り組んでてつかみにくかったんですが、ヒロインが自己評価低いけどヒーローがしっかりしてそうだからうまくいくのでしょうね。絵はとても可愛らしいです。ストーリーに入り込みますね。今後も楽しみ。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

可愛い

2021年09月12日

ピアちゃんの子供の頃もほっぺがぷっくりしてて可愛いく試し読みの時に一目惚れして購入しました。結構ガタガタとかキャラクターの横に付いていると鬱陶しいと感じてしまうタチなのですがピアちゃんの背景に何故かよく似合っているので楽しく読むことが出来ました。最初のところで国外追放も無さそうで、どんなピンチになっ...続きを読むても最後は幸せになりそうなのも安心感があって私的には有りでした。続きが非常に楽しみです

2021年08月20日

元々別のところで少しずつ読んでいたのですが、まとめて一気に読みたくなり購入しました。
内容は簡単にいえば、よくある類いの話ですが私的にはホンワカした主人公とその主人公を溺愛する相手という話なので気に入っています。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

主人公と犬がかわいい

2022年11月05日

ピアの子ども時代が特にかわいいのですが、ふと見せる大人っぽい顔がちょっと切なくなります。
また、登場する犬二匹がめちゃくちゃかわいいです。犬が出てくるとテンションが上がります。

あらおもしろい

2022年10月12日

絵は可愛い系だったのでどーかなー?と思いつつよみはじめました。が、面白いジャーン❗
結構序盤は幼い頃の話でゆっくりテンポかと思ったけど、途中からポンポン進んで安心しました。

子ども時代も愛らしい!

2022年09月17日

将来のことを心配するピアは切ないけれど、
着実にできることはしているし、
何よりもルーファス様の囲い込み!!
ピアに恋して、本気になった彼が先の先を読み、守備を固めていく姿はとっても頼もしいです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年07月02日

ピアの可愛さにやられる。ルーファス様の溺愛もわかる。猟犬もピアの可愛さにやられてる。囲い系の溺愛の中でも純粋な所が読んでてキュンとなる。冒頭で婚約破棄はアホそうな王太子がしていたので、大丈夫だと思いますが、王太子ルートはすべての婚約者が国外追放って、どんだけヒロイン。ピアを守る為に色々と画策するルー...続きを読むファス、頑張って欲しい。

思ったより

2022年04月26日

原作の1巻だけ読んでいて、概ねの内容は把握していますが、コミカライズされると中身がバッサリ抜けていて残念ということがある中、思ったより原作の中身が反映されていて読みごたえがありました。自己評価の低いピアと腹黒策士のルーファスの成長が楽しみです。

2022年03月17日

試し読みで気になって購入。買って悔いなし、最高でした。
絵が素敵なのはもちろん、ピアがほんとうに可愛い!そして賢い!読んでて安心できるヒーロー。最高です!!!

2022年03月13日

主人公のピアが可愛い♡それを愛しんでる婚約者ルーファスも可愛い♡2人してかわいい
幼少期、癒されます
でも、ルーファス本当に10歳?笑
何をどうしたら10歳でそんな頭の回転早まるの〜

web小説は読了しましたがコミカライズで癒されたいと思います♡続き楽しみです!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2022年12月19日

ただの乙女ゲーム系転生もの悪役令嬢ストーリーかと思いきや婚約者のルーファス様の溺愛に赤面…
\(//∇//)\ピアちゃん、羨ましい過ぎるわ!
幼い頃からのピアちゃんとルーファス様のストーリーから始まりアカデミー入学後までの2人の馴れ初めがキュンとしますーー😭

ありがち⁈ではあるかもしれない...続きを読むですが、婚約者と同じ瞳の色のネックレス…好き過ぎる〜ツボります(≧∀≦)
原作未読ですが…続きが楽しみです♪

#癒やされる #深い #胸キュン

魅力的な転生ストーリー

2021年10月17日

10歳のときに熱を出したことがきっかけで自分の前世を思い出したピアは、同時に自分が乙女ゲームの悪役令嬢であることにも気がついた。このままでは国外追放になると悟り、婚約者であるルーファスに婚約破棄を申し出るが……。

あらすじはなんてことない転生もののようだけれど、主人公のピアのある特技のお陰か、...続きを読む彼女の天然さ故か、ストーリーの魅力度は高まるばかりです。
次巻にも期待したいと思います。

2021年09月29日

コミックウォーカーでも毎週読んでるけどやっぱり好きなので単行本も買ってしまった。とても可愛いお話です。我慢できずに原作もネットの小説で読んでしまいました。ネット小説の方は短めですぐ読んでしまいました。漫画はそれに肉付けされてる感じです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ms
2021年09月14日

続きが待ち遠しいです。
ちょっと天然でキュートなヒロインが婚約者だけでなく侯爵令嬢にも溺愛されて、微笑ましく安心して読めるし断罪イベントがどうなるのか、他とは違う展開になりそうで楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

まだまだ始まったばっか

2021年09月07日

このヒロインは気弱というよりトラウマが強すぎる感じです。現代の人生が可哀想過ぎる。前世の知識そのまま活用しての出世ってなんとなくセコい気はするんだけど…そもそも現代でも突出してた人なら納得ですね。只まだゲーム内ヒロインが出てきていないのでどんな展開になるか…

#ほのぼの #胸キュン

ピア可愛い!

2024年02月21日

よくある転生物だけど、少し違う設定で面白そうです購入しました。
幼馴染と言える間柄の、溺愛ぶりがたまりません。
ゲームのヒロインはそろそろ出てくるのかな?

#胸キュン #ハッピー

幼い二人がかわいい!

2024年02月18日

原作のWEB小説から好きな作品で、見つけたときに即購入してしまいました!絵も丁寧で作品の雰囲気に合っていて嬉しいです。外堀埋める溺愛系男子が好きな方にはおすすめできると思います。

か弱い系ヒロイン

匿名 2024年02月01日

脳死で読める系のラブコメ作品。電子書籍サイトだと試し読みで読める第1巻の1ページ目からハッピーエンドを約束されているので一切の全てを心配することなく、ただひたすらそこに至るまでのラブコメな過程の話を楽しむだけ。本を読むのだって頭を使ってばかりだと疲弊してばかりなので、たまにはこういう何も考えず脳死で...続きを読むニヨニヨしながら読むだけってのも最高の時間。しかも絵が可愛い!絵をものすごく重視してる身としては、絵が好みなのはこれ以上にない至上。ヒーローは髪型が好みじゃないけど、ヒロインがかわいいのでヨシ!

#胸キュン #萌え #じれったい

2024年02月03日

異世界転生ものは好きで色々読んでいますが、ヒーローにある程度の未来を打ち明けて一緒に立ち向かうシナリオが面白く感じました。
ヒーローはカッコよくてヒロインは可愛くて次巻も楽しみです。

#胸キュン

カワイイ!

2024年01月21日

原作大好きなファンです。
原作イメージがそのまま!という感じで、楽しく読めます。
おふたりが可愛らしく、微笑ましく、ハマります。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

がんばれ、ピア

2023年10月06日

婚約者が賢くてありがたい。前世を思い出した時に、だいたいの事を打ち明けといて正解だったね。1人で悩んだままだとお先真っ暗なバッドエンドだよ。

匿名 2023年10月06日

主人公が謙虚で可愛すぎる、とくに子供時代が特にかわいく守ってあげたくなる…
主人公には、絶対に幸せになってほしい!

ネタバレ無料版購入済み

面白い!

2023年10月01日

まず絵がとっても可愛いです!
前世の記憶を思い出したヒロインの言葉を信じ、適切に動いてくれる婚約者。
心強すぎます……!

#胸キュン #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

ルーファス様

匿名 2023年09月29日

幼いルーファス様の理解力と機転!
すっかりピアに参ってるのも可愛い。

けど、ピアの言う『好きな人』って別の男でしょ?
ルーファス様が、それを知る時は来るのか…心配。

2023年04月30日

ピアかわいい。かわいいまんま成長してます。
ルーファスは8歳のときから鋭すぎますね。そんな彼がピアには参っていて、それもかわいいです。
ピアが天才で、アカデミーに入学と思ったら研究室を与えられるとか
いろいろぶっとんだ設定ですが、なかなか面白いです。

#ほのぼの

2023年03月23日

かわいい!たまらん!2人の子供時代もっと見ていたかった……ルーファス様チョロい!!でもピアが可愛すぎる!
原作もとっても面白いので読んでほしい。作者様には続きをどんどん書いてほしいな。

2人が可愛い

2023年03月13日

よくある、前世持ちの、乙女ゲーム設定ですが、ピアがかわいくて、健気で、ルーファスが幼いのにカッコよくて、きゅんきゅんしました!

#胸キュン

2023年02月26日

テンポよく読めてとても面白いです。弱気な主人公とのことですが、ちゃんと芯はある感じなので嫌悪感なく読めました。他のキャラクターたちも魅力的なので今後も楽しみです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

栴檀は双葉より芳し

匿名 2023年01月11日

ルーファスくんのデキる次期宰相感と威厳が、この年齢で漂っている。。。

泣き顔ちびピアちゃんのかわいいこと。
身体も弱い設定だし、家族も使用人も庇護欲掻き立てられちゃうよね。

かわいい!

2022年03月18日

絵がかわいい!お話もほんわかしてて面白かったです!
続きが楽しみです♪

2022年01月07日

主人公のピアがとても可愛いです。幼少期に高熱で寝込んだ際に前世を思い出す。前世も壮絶な不幸の連続でしたね。そして、その中でこの世界の乙女ゲームがあった事を思い出します。しかも、自分はまさかの攻略者の1人の婚約者=婚約破棄され国外追放の運命?!前世のみならず、今世でまでもこんな不幸…と、思いきや、ルー...続きを読むファス様がピアに恋?そして溺愛!1巻では、入学までです。まだキャロライン出てきていません。今の感じだとルーファス様はピアにゾッコンだけど、大丈夫かな?続きが気になります!

Posted by ブクログ 2022年03月18日

異世界転生の悪役令嬢もの。
玉石混交のこの設定の中で、なかなか良くできていて、
主人公は健気、ヒーローも有能一途。
とっても仲良しで心温まります。
絵も可愛い!

Posted by ブクログ 2024年02月18日

⭐︎4.0
4巻まで読んだ。未完結。

主人公は前世、測量経験もあるんかな?正確に測るって難しいんだよね。 あと、中世ヨーロッパ風の世界観で考古学ってよく受け入れられたなー。いや、受け入れられてるのは測量と地形学だけで、考古学はイマイチかな?ヒロイン、がんばれ。 令嬢への転生モノとしては、相手の男の...続きを読む子にも好感持てるし主人公も可愛い。
4巻で断罪イベがあり、一区切りついたものの、まだまだ謎が多くて結構面白い。続きが楽しみ。

匿名 2024年02月11日

化石好きな悪役令嬢?は初めてかも。転生者は多いけどナチュラルに進んでいて面白いです。今後どうなるか楽しみ。

原作好き

2023年05月29日

お話は面白いし、表情も多彩で見応えがあります。
猟犬たちもとても上手く、可愛い!

ただ……たまに体のバランスがおかしく、頭が大きかったり、手が短かったり小さかったりするのが残念です。

主人公が可愛くて癒される

匿名 2023年01月08日

前世で見た乙女ゲーの悪役令嬢に転生。
国外追放されるのを避けるために婚約破棄をお願いしたら逆に「君だけを愛し抜く」と言われる話。
自分に自信たっぷりのイケショタが至高です。

#胸キュン #切ない #カッコいい

題名に惑わされないで

2022年03月23日

転生主人公です。弱気といえば弱気なのかもしれない。でも転生者だからこその知識のせい(おかげ?)で離してもらえません。うまく食い違ってます。それがいい。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

よくある話

2021年08月08日

原作未読。とてもよくある話です。乙女ゲームの世界に異世界転生。前世の記憶を取り戻してから婚約破棄を申し出るもヒーローから興味を持たれて溺愛コースです。
ただ絵が可愛らしいのと二人のやり取りが可愛らしいので続きを購入予定です。

匿名 2023年09月03日

まぁ弱気っちゃ弱気。前世の知識を生かしてはいるけど1人でどんどん切り開いていくようなカッコよさはないけど健気でかわいいです。

可愛い

匿名 2023年07月17日

絵がかわいい。内容も楽しいです。これからヒロインが登場して、どんな化学反応になるのかも楽しみ。できればダガーたちをもっと登場させてくれないかなあ。

Posted by ブクログ 2022年03月17日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #弱気MAX令嬢なのに辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった
所謂、乙女ゲームの悪役令嬢転生モノ。1巻はヒーローとの関係の話に終始しているので今後が楽しみ。

Rin
2022年03月16日

なんだか色々起こりそうで、ドキドキしてます。
いやーな展開が起こるのかな。
とりあえず二人の愛は問題なさそうだけど、周りが、、

「少女マンガ」ランキング