【感想・ネタバレ】弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 2のレビュー

2022年03月18日

遂にキャロライン登場ーー!!
登場と共に少しずつピアの周りの環境も変わりだして…いよいよゲームスタートな様子…

ルーファス様のピアへの溺愛は変わらず、キャロラインをギャフンと言わせるシーンとかあるなら見てみたい!!

前巻同様、ルーファス様の溺愛、過保護ぶりに赤面な巻でしたー!めちゃくち...続きを読むゃキュンとしたし…切なくなりました

#胸キュン #ドキドキハラハラ #癒やされる

来たのか!

2022年07月02日

ルーファス様の溺愛がいい!ピアも素直で可愛くて、しかも賢い。ルーファスのご両親にもめちゃくちゃ気に入られてて、その理由がルーファスを理解して愛してくれてるなんて、素敵過ぎる。エリンは気の毒だし、離れる決断はいいと思う。しかし、ヒロインは悪役なんだなぁとつくづく思いますね。皆んなに好かれようと欲張りす...続きを読むるからだろうけど。エリンの婚約者最低、やはり、ルーファス様よね。

ヒロインの影響がじわじわと

2022年04月28日

ヘンリー…チョロすぎる…
ヒロインに傾倒する前が、本当にいい人に描かれている分、変貌っぷりが残念
エリンは良い選択をしたと思います

今後ピアやルーファスにヒロインがどうかかわってくるのか、楽しみというか、怖いというか…

ルーファスの溺愛っぷりは安定です(笑)

#ドキドキハラハラ

うわぁ

2022年04月08日

まさかのヒロインも転生者?!なんてこと…ルーファス様は今のところ学校自体ほとんど来れてない感じだから大丈夫っぽいけど、友達が…あんなに仲良さそうだったのに、めっちゃ文句言うやん!切なすぎる…転生者だと知った今、尚の事ヒロイン嫌だなぁ〜。とりあえず甘々な2人がこれからも見たいです。

#胸キュン #切ない

かわいい

2022年04月08日

小さいときの二人がとてもかわいいです!
最近悪役令嬢のものが多いような気がするのですが、その中でもこちらの作品はおもしろいと思いました。他の婚約者の方々も気になります!

#切ない #胸キュン

シンドくないハラハラ感

2022年03月22日

エリンとの交流など弱気主人公の世界が広がる2巻も楽しかったです。1巻冒頭でハッピーエンドであることが判っているので過剰なハラハラ感はなく安心して読み進められます。ルーファス様の攻めの姿勢もぐっときました!最後にゲームのヒロイン登場で3巻から波瀾の展開でしょうか!?楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年03月17日

うううううあめっちゃ良かった!
キャロ以下略がでできてハラハラしてるけど、ピアは大丈夫そうかな…笑笑
甘々で素敵、続きが気になる〜!

安心して読める

2022年03月16日

作者の方もおっしゃっているように、安心して読めます。
ハラハラドキドキしているのはヒロインのみ。
ヒーローは安定の溺愛。

その溺愛ぶりがかわいい❗
ヒロインの純真さがこれまたかわいい❗

小説も読んだけど面白い。
オススメ

お約束の始まり

2024年02月18日

女の子たちがいい子すぎてこの先がつらいーと思って前半を読んでいたら、後半でエリンちゃーん!!と叫びたくなる展開…。いや、お約束ですもんね、仕方ないですよね…とわかっていても切ない流れだなあと思う巻でした。

心配!

2024年01月21日

順調だったはずなのに、やはり彼女が現れて色々変わってしまったの?
エリンちゃん、心配です。
ピアちゃんのことも心配です。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

匿名 2024年02月03日

ルーファスがますますかっこいい…
いよいよヒロイン役が登場してゲームのような展開になりつつあり、ハラハラドキドキです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ハラハラ

2023年10月09日

いよいよゲームのヒロイン登場でこれからどうなっていくのかとてもハラハラします…。
ピアに優しいエリンがとても好きだったのでとても悲しい展開に辛くなりました。
キャロラインの行動もとても不穏ですし…続きが気になり過ぎます!!

#切ない #ドキドキハラハラ

気になる

2023年04月30日

エリンと友達になって家にも招かれ、楽しく過ごし、
デルー海岸線の調査というお仕事も舞い込み、日々が充実しています。
(ジョニーおじさんは国王だと思いますが、ピアにはなんでわからないのか不思議です。)
そうした日々に、キャロラインが予定より早く入学。
接触を避けていたら、いつのまにかエリンが被害にあっ...続きを読むていて、さらに
キャロラインも転生者と判明。この先気になります。

#胸キュン #ほのぼの

2023年03月24日

何度読んでも面白い。原作もコミカライズも最高です。
ついにゲームが始まってしまいましたね。1巻のほんわかした内容から一気に不穏な感じに……
でも、ルーファスの重すぎる愛があるので心配せずに読めます!続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

かわいいと、かっこよしの融合

2023年03月13日

ピアがかわいいし、健気!ルーファスがそれに絆されないわけもなく、溺愛と過保護で甘々です!
キャロラインもなかなかクセが強そうで、裏もありそうで、楽しみです!

#胸キュン

ヒロインの影響が…

2023年02月26日

ヒロインの影響がとても出てきてしまいました…。ヘンリーの変わり具合もショックです。ちゃんと治って欲しい;;
ルーファスの溺愛ぶりは相変わらずなのでそこは安定して面白いというか楽しく読めますw

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ちょっとヘンリー!

2023年01月11日

登場時は、婚約者エリンとすごく気さくに話してるし良い感じだったのに。
このままキャロラインの魔の手(?)に落ちちゃうの、やだやだ。
エリンとピアの仲良くランチやお茶していたときがすごく好きだから、さみしいよう。(ぐす)

ルーファスのピアへの溺愛っぷりが癒やしです。

可愛い

2022年12月23日

主人公2人の恋が可愛らしく、微笑ましいです。読んでいて、気持ちが、ほっこりします。

不穏な展開

2022年11月10日

主人公のヒロイン(キャロライン)に対する怯え方が尋常ではなかったので驚いていましたが、実際にヒロインが登場するとその気持ちがわかる気がしました。
ヘンリーは出てきた時から、良い人だとは思うけれどあまり好きになれないキャラだったのですが、キャロラインと接触してからはめちゃくちゃ嫌な人になりました。早く...続きを読む改心してもらいたいです。
続きがとても気になります。

ついに

2022年10月12日

ついに現れた‼️
ヒロインキャラ❗
まだまだ全容は掴めないけど、これからどうなっちゃうんだろう⁉️
エリンも頑張ってほしー❗

さよなら穏やかな日々💦

2022年09月25日

前半しあわせな感じだっただけに、後半になってキャロラインの登場で不穏な空気が…
自分のことも心配なピアだけど、エリンのこととか、それまでのヘンリーとの良好な関係を間近で見ていたからこそ、あの変わりようは辛い。

#胸キュン #切ない

おもしろいです

2022年08月27日

コミックウォーカーで読んで、待ちきれずウェブで原作も読んで、でも漫画もなかなか面白いし丁寧に描かれてるので買ったのですが、漫画とウェブの原作が結構違うので面白いです。ウェブの方は結構あっさりというか、骨組みと肉付け少しという感じなのですが漫画の方は常時出てくるキャラが増えてたり深く掘り下げられてたり...続きを読むと展開も全く異なるので読み応えありました(多分原作購入の方は漫画と同じだと思う)。どうなっていくのか楽しみです。2人の糖度高めなのも好きです。もっと高くても良いです。

Posted by ブクログ 2022年05月03日

幼少期を経て学園に入学したピアたち。
相変わらずルーファスの囲い込みようは周りが青くなるくらい尋常ではないのに、とうのピアが理解していない部分と、ヒロインのキャロラインに会いたくない一心でルーファスの懐に入っている面もあるので相思相愛ぽいけど、でもやっぱりゲームの強制力?矯正力?はどこまで作用するの...続きを読むかわからないのが怖い。
1年早く編入してきたキャロライン、彼女は誰を攻略するのか。
今回、視力を下げてしまったピアに「出来がよすぎた」眼鏡をプレゼントしたルーファスとか、ピアとお義母様との微笑ましいシーンも多いけど、やっぱりエリンのことがすごく…。攻略が簡単だと言われているヘンリーの婚約者であるのはキツい。
ゲームをするプレイヤーなら一度は目指すハーレムルートなのか、ヒロインの攻略が始まる。

匿名 2024年02月11日

攻略対象たちが登場して来たけど、ヘンリーはこのままでいて欲しい、、、。素敵なキャラなのにヒロインの魅力でやられてしまうんだなぁ残念です。

タイトル通り

2023年05月29日

悪役令嬢がヒロインを回避するのはよくあるけれど、それをヒーローが補佐して完璧にこなすのはあまり見ないかも。
でもその分安心して見られます。
もちろんピアちゃんは弱々ですが、そこも可愛いし、ルーファスの溺愛ぶりも変わらず。腹黒具合も素敵です!

でもでも……体のバランスがぁ〜。時々なんですけど……気に...続きを読むなるぅ〜。

Posted by ブクログ 2022年03月18日

ほのぼの異世界転生、悪役令嬢もの第二巻。
良いテンポで話が進んでいます。
相変わらず可愛くて、矛盾も感じず読めています。
ちょっとツッコミどころもありますが、
原作設定ですのでご愛嬌。
続きも読むつもりです。

これからいよいよ

2022年03月21日

いよいよゲームの物語が動き出します。ヒロインとヒーローが出会って長かったです。その間に子供から大人に変わっていく成長も楽しめました。まだ物語が始まっていないのでぴあちゃんが不安になるのもわかるのですがルーファス様の激甘な態度にキュンキュンしました。ふたりとも可愛らしいので早く幸せになって欲しいです。

やっぱり〜

2023年10月06日

ヒロインも転生者ってパターンでしたね。
転生もののお約束かもですが、ヒロインむかつく〜!
この先弱気だけじゃないピアが見られるのか、ひたすら溺愛されて乗り切るのか、展開が楽しみです。
親友ちゃんがかわいそうなので、ヒロインのギャフンに期待!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

匿名 2024年01月08日

エリンかわいいです。主人公も好きですが、やっぱり元気な子を見ていると癒されます。
キャロラインが出てきてなんだかきな臭くなってきたような‥。

「少女マンガ」ランキング