【感想・ネタバレ】ストレイバレットベイベーのレビュー

はぅ〜、これものすごくスキ

ブルスカでハマった市川けい先生作品だし、カバーの絵は色っぽいしで購入したら大正解。
高校生のキラキラをメインに描いていた市川先生初の社会人BL単行本とのことですが、ノンケ同士の恋だからかピュアでキュンキュンする感じは顕在です。
1巻後、連載再開してるらしく分冊版が出てたので、2巻発売まで待てず分冊版も追ってます。こりゃ、紙でも購入決定だな。

2021年02月08日

今月3冊も新刊絶賛発売中で、意欲的に創作活動されてる市川センセです。

こちらは講談社から新創刊のBLレーベル、『ハニーミルクコミックス』第一弾からの1冊。デジタルからの単行本化です。全然知らなくてびっくり…
市川センセと言えば、フレッシュでピュアな男の子同士の等身大ラブのイメージがありましたが、今月発売の作品はどちらも既存のイメージをいい感じに突き抜けた感があって、新鮮なワクワク感をもって読めました!

まず、表紙がステキです。気だるげに髪をかき上げる本名がふつくしい…帯のアオリと完全一致。
タイトルは、流れ弾にうっかりぶち当たったような恋のイメージでかわいいです。
社会人同士のラブっていうから、大人ぽいのかな?と思ったら、案外純情で素直じゃなくてキュンキュンきました!
映画宣伝会社に勤める邑上がひそかに憧れていた、美人雑誌編集の本名。彼のギャップがすごくて萌えました。
…個人的に年上ロン毛受にはものすごい細かいこだわりがあって、本名は萌えツボからちょっとズレていたんですが、最終的に大変愛しい受様認定となりましたw
ビジュアルは確かに高嶺の花的クールビューティ―なんだけど、実は…!!ってところがめちゃくちゃ気に入りました。
酔っぱらったり、片付けが苦手だったり、素直じゃなかったり、とにかくあれこれ意表を突いてくる美人さんでw
楽しすぎました。

そんな本名にぶんぶん振り回されまくる邑上!憧れていた分、なんでも大目にみてるよね~
わがまま年上美人のムチャぶりに、なんだかんだ言いながらも最終的にお世話しちゃってる邑上。これはもう愛ですよね。これこそ無償の愛だと思いました!
二人のやりとりもクスッと笑えて面白かったです。

本名が、知れば知るほどかわいくていい年上受でした。ふつうに邑上くんを誘えないところが萌え。邑上くんを振り回しているんだけど、自分はもっとぐるぐるしてる…!
そして、やっぱりとどめは初Hシーンでしょうね。
互いにゲイじゃない男同士の初H…ってことで、ここは興味深い展開ですよね。
エロ的には、アホらしさあふれる流れからの、照れ照れなラブラブで思わずキュンとしちゃいました。そこ、ジャンケン??ってなっちゃうのがニヤつきました。

心情の描き方が細やかで、飽きさせないストーリー作りで、本当に読ませるのが上手い作家さんだと思います。

2017年09月20日

感謝

さいっっこうに良かったです
私がBLに沼ったキッカケの作者様の作品を何故今まで読まずにいられたのか…
お互いに惹かれ合い、お互いを想い合ってやっと膨大な幸せが手に入ったと思うと
死ぬほど尊いな…

2023年09月16日

流石です!

市川ケイ先生の作品はホント飽きさせないですね!
会話のテンポ、ノリツッコミ最高でした♪特に、ポジション争いのミーティング?(笑)圧巻でしたね〰(*^_^*)

2023年01月27日

良かったー

シンプルなタッチの絵でなんだか素敵でした(^^)ストーリーも良くて、切なさとほっこりする場面とキュンとする所が絶妙で良かったです。

2022年10月23日

好き過ぎて憎らしい程

市川けいさんは、すごい!どうしたらこんな風に自然の流れに任せるようなセリフにモノローグがすらすらと(では無いだろうけれど)かけてしまうんだろう。そして胸をぎゅっと掴む作品が描けるんだろう。
損はしません、是非読んでください。

#胸キュン #アツい #癒やされる

2022年03月04日

素晴らしい、、、

作品の空気が自分の好みでした。
普段はあまり自分から誘ったりとかしないような憧れの人が、自分とたくさん会ってくれたりしたら最高だなって思いました。
おすすめです!!

2021年09月05日

美しい

見た目とは違い、だらし無くて照れ屋な本名さんのギャップにやられます。
エロいシーンはほぼ無いですが、内容に引き込まれるので◎
B L初心者には良いかと思います

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年08月29日

iko

やっぱり好き

先生の作品はとてもきれいで。
今回の作品は、
社会人同士、共にノンケ?
女の子もかわいいし。
素敵な世界観でした。
続編ってあるのかな?
番外編?
あったら読みます!

#胸キュン #ほのぼの

2021年07月14日

ロン毛のお兄さんはお好きですか

映画宣伝会社に勤める邑上千浩には、憧れの人がいる。取引先のオシャレ雑誌のオシャレ編集者・本名清春。
今までは眺めているだけだった本名と接点ができたのはある日の飲み会だった。酔っ払って潰れてしまった本名を家まで送っていくことになった邑上を思わぬ展開が待ち受ける。
その出来事をきっかけに距離が近づいた二人は度々会うようになり、邑上は次第に本名のことを意識している自分に気づいていくが、本名には忘れられない人がいるようで…?

ちょっと不器用な二人が近づいていくストーリーはキュンキュンすること間違いなし!
「ブルースカイコンプレックス」シリーズの市川けい先生の描く社会人ラブストーリー。是非読んでみてください!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月15日

本名さん美人〜

オシャレでカッコいいはずの人がこんな甘えただったら、どんなわがままも言うこと聞いてしまいます(笑)
数回に及ぶ「ミーティング」、そうですよね!そういう話し合い必要ですよね!って思いました。
最後ホッとしました〜

#ハッピー #癒やされる #萌え

2021年04月30日

you

ほのぼの

久しぶりにほのぼのしました。すっごく癒されます。好きって感情は、いいものだなと思いました。そばに寄り添って、ゆっくり前進してゆく恋も見ていて幸せな気持ちになります。続き楽しみにしています。

2021年02月17日

好きなんだよなぁ~。★2.5

本名さん可愛いなぁ~。
我が儘なんだけど 好きはわかってなかったんだね!
自分が焼きもち妬いてるのも自覚なかったんだね!
最後のジャンケンって!
このグダグダの下りもこのカップルならではでいいかなぁ。

2021年01月06日

清春さんが、知れば知るほどかわいい。
Hシーンが面白かった
嫌がりながらも受け入れる清春さんカッコいい!
まぁジャンケンで負けちゃったからね(笑)
今後の二人が気になります!

2020年12月09日

ロン毛クールビューティな先輩&気が利く世話焼きオカン気質の後輩、
めっちゃ好みの組み合わせでキュンキュンでした^^
お互いに惹かれつつもまだ自分の気持ちの正体から目を逸らしている段階の、少しずつ確実に距離が縮まっていく様が最高にツボです。
キスシーンが良い作品って、個人的に重要項目で。
出だしゲロ臭くてどーしよーと思ったけど(笑)、もうそんなの吹っ飛んでお釣りがくるくらい素晴らしいキスシーンの嵐。。。ヤバかったです!
ジャンケンとかもう可愛すぎるんですが、収まるとこに収まって良かった〜
この2人のさらなる続きが切実に読みたいです!
どうか!ラブラブイチャイチャな様子を!たっぷりと!!お願いしますー!!!

Evi

市川けいさんの作品が好きで読みましたが、社会人の大人な感じと不器用な感じとプライドがちょっと高い感じが最高でした。あと最後にロン毛のキャラが好きと知って、自分と一緒でめっちゃ嬉しい。二次元だからこそ萌える金髪美人系を全力で楽しめました。

2020年11月20日

完全なる表紙買い。
これが大当たりでした。
今年読んだBLマンガの中でいちばんかも。

なんつーか、下向いてる髪の隙間から見える肌が赤いとか
パーツで見せるのが旨い作家さんだなと。
本名さんは確かに美人さんなんだけど
たまに見せる邪悪な表情だったりとか
そういう細かい部分がツボでした。個人的に。
ミコミスタジオの特典で見てた感じ
絵が好みじゃないと思ってたんだけど
その辺を軽々と超えてきた感じ。
他の作品も読んでみたいです。

2020年09月15日

良きでした……

めっちゃ良かったです♡
あとがきまできっちり読むほど良かったです♥
二人の全てのやりとりがリアルでどハマりしました。
超オススメです!

2020年06月11日

流れ弾

作者買い。学生モノも好きですが、この社会人CPを一番読み返しているかも。

ツンツンしてそうで全くしていない本名のギャップと憧れの人にオカン気質出しちゃう邑上。会話のテンポも相変わらず面白い!邑上の百面相、ミーティングでのジャンケン、ひと思いにゆっくりとか思わず笑ってしまう。

衝動的なのに長いキスシーンがすっごく良かった!もちろん初Hも。つきあいたてで終わってしまったので、続編がすごく楽しみ〜

2020年04月22日

シンプルにキレイ

すーっと、読み初めでまさに電子版向きだなぁーと思いました。サッパリしていて、読みやすかったし、ギャップ萌えが良かったです!!

2020年01月01日

ブルースカイ…で物足りず再読。
早くこちらも進めて完結して欲しい…本名さん色っぽい…村上さん大型犬すぎて癒されるし。このクールビューティーと素直癒し系の絡みがもっと見たいです。こちら、求。

#癒やされる

2023年09月12日

うーん

ブルースカイにハマって作者買いをしました。
ブルースカイのことは考えないようにと努力して読みましたが、やはりどうしても比べてしまいました。
短編なので限りがあるのは分かっていつつ、もっとイチャイチャシーンが欲しいなぁとか考えてしまいました。

2021年10月17日

すき

作家さんで選んで買いました。わかってましたけど、最高です。言葉選びとか、キャラクターとか、雰囲気とかもろもろ可愛すぎました。

2021年01月31日

なんだかよくわからないなって思うような展開で、理解が追い付かないというかついていけない感じが最初はしましたが、だんだん納得です。

2023年08月24日

独特な。。

作者様の絵ってそこまで好きじゃないんだけどw
ついつい読んじゃうw多分、絵以上にストーリーが好きなのかも。最後どちらが受けをやるかで揉めて腐女ばぁ的には絶対本名さんでしょ!って思っていたのでw良かったよ。

2021年06月16日

ふはっ

お仕事してる成人男性、なのに妙な可愛らしさと微笑ましさが良いですね。絵柄が優しいタッチなので世界観が上乗せでホワホワしてるのにグワ〜っときます(笑)。いつどこで恋に落ちたのかがイマイチ不明瞭ですがまあ恋に落ちる時はそんなもんですよね?読んで頂ければ私の意味不なレビューに同意いただけるはずです(笑)!

2020年12月05日

えろは少なめです

年上受け×年下攻め。どっちかが強くリードするという感じではないです。もうちょっと濃厚なのが好みです。

2020年06月01日