ブロンズ
レビュアー
  • 王と后 (四) 故郷の昏い真実

可愛い夫婦

天羽の里の闇が思った以上に酷かった。でもなりやと淡雪が可愛いからぜんぜん読めます。この二人が今後どんな風に巻き込まれていくのか気になります。早く続き読みたいです。
    あとコミカライズが楽しみです。作画の先生も前作から大好きなので期待大!

#ドキドキハラハラ #エモい #胸キュン

2023年12月10日
  • 夫の扶養からぬけだしたい

主人公が無理

悲劇のヒロインぶってるのが無理。そんなにモヤモヤするなら友達に愚痴る前に夫婦で話し合えよと思う。『私はこんなに可哀想なのに!!察してくれないなんてひどい!!』という頭の悪さしか感じない。『私!私私私!!』って感じ。
    あくまで自分目線で書かれた『私可哀想話』なので、夫目線で実際はどうだったのかが気になる。
    これだけキーキー騒いだあげく結局離婚もせずに子供二人目とか呆れるわ。
    典型的な日本の主婦ですね。

#笑える

2023年01月03日
  • ブラックガールズトーク 5

嫌な気持ちになる漫画

世の中に存在する『アレ』な人たちをデフォルメして描いた漫画。ただし、スカッとする要素は比較的少なく、ゲンナリする要素のほうが多め。私は海外在住なので血液型の話は偏見というより根拠皆無の差別で、笑い話では済まないと感じた。(欧州でこんな事言う奴がいたら、頭がおかしいか変なカルトにでも入ってるのではと警戒される。会社で言おうものなら程度によっては解雇の理由にすらなりうる)誇張しているとはいえ、日本にはこんな前時代的な頭の悪い人間が今も存在するのだろうか。それが何より恐ろしい。G7加盟国とは思えない。

#怖い

2023年01月01日
  • モテない女は罪である 1巻

非モテ男性はめんどくさい

山田先生が好きなので購入。感想だがアメリカ在住の身としては「日本の男、弱すぎない…?」だった。
    「男は学生時代に虐げられている、だから極力優しくしましょう。母親か女神、ホステスみたいに接しましょう。無理矢理でも男を誉めて気持ちの良い気分にさせましょう」という内容だった。と言っても「時代に虐げられている」のは女子も同じ。「女子にイジメられたわけでも、面と向かってブサイクと言われたわけでもないのに、学生時代相手にされなかっただけでウジウジすんなよ。女は幼少期からルッキズムに晒され、ナンパを断れば面と向かってブスと言われ、なのに痴漢には会うというこれ以上ない理不尽に晒されて生きてるんだよ。性被害に遭

2022年08月28日
  • 幼馴染は一卵性の獣【電子限定特典付き】【コミックス版】 3巻

間違って3巻だけ買ってしまった。最悪。(;-ω-)
    こういうイケメンたちに取り合われる私!みたいな夢がある人は楽しめそうですね…
    イラストはごちゃついてるし上手くないからよんでて疲れたな。

#笑える

2022年05月07日
  • 幼馴染は一卵性の獣【電子限定特典付き】【コミックス版】 1巻

評価が高かったので購入しましたが、うーん、これがティーンズラブなんでしょうか…
    ヒロインがあまりに「はわわ系ビ◯チ」で共感も好感も持てません。
    絵も、このジャンルならこんなもんだと言われればそれまでなんですが、イマイチでした。
    3話まで読んだんですが飽きてしまって「もういいや」っとなってしまったので、最後まで読めば感想も変わるのかな…

#笑える #シュール

2022年05月05日
  • 26歳未亡人、女性用風俗にイッてみた!!~絶頂!溺愛プロのヌルヌルマッサージ!?~ 1巻

変わった絵だなと思い試しに読んだら表紙よりも中の絵の癖がすごくてびっくりしたw
    コマワリや構図も単調で読みにくいと感じ男の人も私には全然かっこよく見えなかったけど読み進めたら変わるんだろうか
    試し読みでうわっとならない人は楽しめるかもしれないので読んで欲しいです

#シュール #怖い #ダーク

2021年10月09日
  • ガチ恋粘着獣 ~ネット配信者の彼女になりたくて~ 1巻

絵が苦手

ちょっと前のニ◯ニ◯動画で流行ったような古くてオタクっぽい絵だけどお話はまあまあ。
    先読みできちゃう修羅場を楽しむレディコミみたいな作品ですね。

2021年09月24日
  • 自殺遺族になっちゃった!!

すべての元凶は

不倫するような糞旦那と不倫女ですね。旦那は自業自得すぎて笑えるけど周りに迷惑かけないよう山か崖でタヒねばよかったのに。死んだあとも嫁に迷惑かけるとか、最低。

2021年05月29日
  • オジサマ紳士はケダモノ上司 絶頂テクで結婚を迫ってきて困ります!(分冊版) 【第1話】

うーん

イケメンのおじさまという設定なんでしょうけどあまりに絵がへたっぴ過ぎる…。まだ1話しか読んでないですが他の巻を試し読みした感じだとこの絵がずっと続くみたいなので早々にリタイアです。ごめんなさい…

#シュール

2021年05月24日
  • ただ離婚してないだけ 1巻

分かってます。これは漫画で現実と一緒にするなっていうのは、よく分かってます。
    それでもこのクソ旦那が胸くそ悪すぎる。未成年に手を出したあげく妊娠&中絶させてトンズラ。一方的に連絡を絶ち自分は妻とよりを戻して幸せな生活を取り戻す。もちろんここから色々大変なことになるんでしょうが、少なくとも現実にもこういうクズ男が一定数いるのだと思うと吐き気しかない。なんとなく「離婚した男の5/4人が“慰謝料を払う責任があり勧告されている”にも関わらず逃げ回っている」という国の調査結果を思い出した。この主人公も慰謝料払わないタイプだと思った。

#ドロドロ

2021年05月17日
  • 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【電子限定かきおろし漫画&小説付】

話は良い

ストーリーは面白そうだけど絵が上手くない上に画面も薄っぺらすぎて読む気にならない。中高校生が描いたのかなって印象です。
    これなら小説版のほうが良いかな。

2021年05月05日
  • 夫を捨てたい。

確かにこの夫はひどいと思う。モラハラに近い。

けど、この主人公にも納得いかない。
    そんなにイライラして腹の立つことが山ほどあるならもっと早い段階できちんと相手に伝えるべき。
    純粋な疑問なんだけどなんでこういう女の人って話し合いを持とうとしないの??
    それでウジウジグチグチ書かれても「そりゃ貴女がその場しのぎで笑って我慢してるから旦那も理解できないんでしょうよ、そもそも頭の良い人じゃ無さそうだし」としか思えない。

こんな夫婦が日本に沢山いるとしたら呆れてしまう。

2021年03月03日
  • 恋と弾丸【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 7

なにこれ。話がないし絵も下手…。夢見がちな中学生の描いた漫画のよう。

2021年02月06日
  • ハレ婚。(4)

んー

微妙に面白くない…
    「恋のツキ」や「溺れる花火」には到底及びません。
    設定自体は面白そうやのに

あと作者の「実は私女で結婚して子供もいます」アピールは必要なんだろうか
    なんか萎えました

2020年12月01日
  • 恋と弾丸 1

なんじゃこりゃ…

無料時に読みました。が。色々と突っ込みどころが多すぎてついていけませんでした。今時ここまで中2病拗らせてる作品も珍しいです。脳内お花畑のDQNがセクロスの合間に寒い戯言を言い合ったかと思えばまたセクロス&セクロス…。この内容じゃせいぜい小学生~中学生、よくて高校生がギリギリ対象だろうと思うのですが…。それなりに恋愛を経験し、社会に揉まれている大人としてはキツいことこの上無い作品でした。作者さんが14才なら納得ですが…。好きな人には申し訳ないです。

2020年12月01日
  • オジサマ紳士はケダモノ上司 絶頂テクで結婚を迫ってきて困ります!【描き下ろし漫画付】

この絵でこの評価なら相当ストーリーが良いのかなと思ったんですが、若い人メインらしい婚活パーティーに45位のおじさんて、よくいるいかにも若い女目当てって感じでちょっと引く……その後もヒロインにグイグイ行ってて怖い。格好いいよりも先に「とりあえず若い女と結婚したくて仕方ない中年男」って印象しか抱けなかった。

2020年11月28日
  • 雄っぱぶ…って何ですか!? ~吸って吸われて始まる恋の話~ 1

苦手

男のひとの顔とか絵柄がちょっと苦手な感じでした。あんまりうまくない(汗)

2020年11月28日
  • ケモノ男子。~その1猫男子。~

うーん

なんだかイライラする話でした。
    たぶんヒロインがどれも幼稚で恋愛脳(すぐヒステリーを起こす)なヤツばっかりだからかな…。

2020年08月16日
  • 当て屋の椿 1巻

んー

個人的にはまあまあでした。

読者をミスリードさせるためなのか、無理矢理な設定が多いので半分ファンタジーだと思った方がいいかも。

あと他の方も書いてますが、着物の描きかたがすごい気になる…
    あの女性達はボディペイントでもしてるんでしょうか??(笑)
    私みたいな若造は引くんですが、他のレビュー見る限り男性には好評なようですね…
    絵は綺麗だと思いますが、絵柄は古いです。

おこづかいにも限りがあるので続刊は買わないかな。古本屋でなら買うかも。
    好きな人は好きな作品だと思います。

2020年08月16日
  • 娘の友達(1)

うーん

絵もきれいだしお話も嫌いじゃないんだけど、どうもこのての漫画は「モテないおじさんの妄想」の域を出ないというか…うわぁ、女性に夢見てるなーって感じでした…
    無条件に自分を受け入れ癒してくれる(しかも娘と同い年)のが理想の女ってことなんでしょうか…
    ちょっと辟易してしまいます。

現実で女性から相手にされないおじさんが読む漫画かなと思いました。(僕もですが)

2019年09月06日