【感想・ネタバレ】恋と弾丸 1のレビュー

面白い

2022年06月07日

桜夜さんカッコいいし、ユリちゃんも可愛い!
エッチなシーンもやらしい感じじゃなくて
個人的にすごく好きです^ ^
続きがすごく気になる!

2019年06月01日

桜夜さん、美しくてずっと見ていられます。

夜桜さん

2022年09月29日

夜桜さんがめちゃくちゃカッコよくて、ずっと見れます笑
ふとした時にヤクザものだと思い出させてくる演出もいい感じです。

#胸キュン

ステキです

2022年02月05日

この作品でヤクザの恋愛物語が好きになりました。
桜夜さんがカッコよすぎで
新作が出るのが待ち遠しいです。絵も内容も大好きな作品。このまま作品が続くと良いな〜

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ハラハラ

2022年02月05日

若頭との恋愛なんて考えられないけど、二人の愛がふかい。
いつも別れ際に言う「生きてたらまた会おう。」って言葉が大好きです。子宮が疼く(笑)

テンポ早い

原作コミックで虜になった少女漫画

史上最高に危険な恋、始まりが王道

スパダリイケメンが魅惑的

匿名 2022年10月30日

絵が綺麗で面白くて無料分3巻まで一気に読みました。ヤクザと女子大生の恋愛物語。現実離れした話かもですが面白くて続きも読みます!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

最高

2022年04月01日

絵が美しいから当時の人物たちの魅力がより増してます。桜夜さんの大人の色気がたまらない…。気の強い主人公ちゃんだけど桜夜さんに甘々なのも可愛すぎる。ヤクザもの好きなので今後の展開が楽しみです

ヤクザ

2021年06月10日

ヤクザな彼と運命のトキメキラブ
最初はなんてやつと思ってたけど
溺愛されてラブラブ
だけど彼はヤクザの組長なので危険がいっぱい!

Amy
2021年06月09日

桜夜さんの言葉遣い丁寧で儚い感じが職業とのギャップすごくて良い!話はあり得なさすぎるし主人公ちょろすぎるけどイチャイチャしてくれるから良し!

はまった!

2021年04月28日

絵も綺麗だし、なんと言っても内容が面白くて
続きが気になり、7巻まで一気に読みました。
ヤクザと女子大生の話ですが、2人のラブラブモードの時と、ヤクザの抗争と言うか、喧嘩の時はハラハラします。主人公も、無事に帰ってくるのを待っている時この本を読んでいて私もそんな感じでした。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

M

絵がすごく綺麗で素敵です
特に男性が色気もあり読んでいてキュンキュンしちゃいます。
私もこんな風に愛されたい♡

才臣がかっこよすぎる

2021年02月12日

最初は控え目にする才臣が大人でかっこいい。
ユリはどうしても惹かれてしまうって感じで。
出会ってしまったって感じの二人はどこまで行くんだろう。

あの笑顔にドキッ

2021年02月09日

若頭の桜夜に見染められたユリ。いつも危険と隣り合わせ。これが最後かも?と今をいっぱい愛してくれて、より一層深まる。桜夜のあの笑顔はギャップありすぎて反則です。

美しい!

2021年02月08日

広告で何度か見かけていたので気になって読みました。ユリの溌剌さと桜夜さんの優しさと凶暴な二面性が沼に落としてくれました、、、。

2022年09月29日

桜夜さんの主人公への独占用・執着がいいです。こんな感じ話が進んで行くのなら漫画も購入しようと思います。

強いヒロイン

2020年12月30日

ヒロインのユリが強い女性として描かれているのが印象的でした!ただ守られているだけじゃない。自分で現状を変えようとするユリに惚れ惚れします。

激し過ぎる!

2020年05月03日

お互いを貪り合う感じが凄すぎて!!!
逞しかったり、猫のように可愛かったり、凛とした芯の通った女性で…
一気に惹き込まれました。

絵が好み

2020年02月01日

試し読みで絵が好みで購入。桜夜さんがとにかくカッコいい、ユリが美少女すぎる。内容はまぁ現実にはありえない感じだけど漫画ですから。笑 2人のラブラブイチャイチャを堪能できる。続きが早く読みたいです。

2019年12月01日

極道ものです。
桜夜さんが美しい!!
ユリも綺麗だし、性格も最高です!
好きな人の前では可愛い女の子になるとこもツボです!
これから楽しみ!!

シチュエーションとして好き

2019年05月28日

現実には有り得ない恋愛は「シチュエーションを楽しむ」という意味合いでとても好きです。この作品も有り得ないシチュエーションだからこそ、面白い。
本当の世界ならこんな彼がいるはずないし、こんなコトしたり言ったりしない。漫画だからこそのキャラクターですよね。
ストーリー性は弱いけど、シチュエーションとキャ...続きを読むラクターで私はドハマりです。
「スーツ」「ネクタイ」「眼鏡」この三種の神器のキャラ好きなら読める。ヒロインに感情移入出来るかどうかは別の話ですけどね。

2022年01月05日

生きてたらまた会いましょう。って言葉が二人を繋ぐ言葉で胸が苦しくなる。
会えた時の愛されて度がすごい。お互いが求めあっていてキレイ。

絵がきれい

2023年01月01日

表紙からして、絵がむちゃくちゃかっこよくて綺麗です。特に桜夜さんのの方が。また主人公のユリも飾り気のない素直なキャラでGood

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月05日

反社会的勢力の一員、それもそれなりの立場にある者との恋。それはあまりに危険で身を滅ぼしかねず、しかしだからこそ熱く魅力的なのかもしれない。必死に恋をすることは、限りある生を真剣に生きるということだ。

#アツい #感動する

久々の少女漫画♪

2022年11月11日

久々に少女漫画読みました!
大人な少女漫画って感じ!
ツッコミどころは多々あったけど面白かった♪
ん?ってセリフも正直あったりはしたけどちゃんときゅんきゅんしました☆

2022年04月01日

何度も一話から最新話まで読み返してるのですが、画力がめちゃくちゃ上がりましたよね。桜夜さんがとくにかっこよくなりました。ユリの表情は可愛い!と思うのと、ん?と思うやつが今もあります笑 ストーリーを通して、ユリの芯の強さがブレないところが好きです。一番好きなシーンは、組長さんに桜夜さんとは別れませんと...続きを読む伝えたあと、桜夜さんがユリに自分の意思を伝えた君のどこが俺に相応しくないと思うの?って聞くところです。ここ毎回泣きます。 インタビューかSNSかなにかで、作者さんが恋弾のラストはもう決めてると仰っていたけど、2人には永遠にいちゃこらし続けて欲しいんです。最新話見ちゃうと、もうラストも近いのかな?と思ってしまいますが、まだまだ嫌です。桜夜さんにはずっと生きててもらいたいし、ユリは極妻になってしまえばいいなぁ。無人島また行かせましょ笑 ヤクザ系恋愛ものがこんなに増えたのは、漫画家とヤクザや恋と弾丸が流行ったからですかねー。 ちらっと立ち読みした漫画が恋弾を薄ーく模したような内容で、わたしはなんだこりゃ?と思ったのですが、レビューは高評価で驚きました。 漫画とはいえ、こんな内容子供に読ませたくないとかいろいろ酷評レビューも目立ちますが、人気作品ゆえの賛否だと思います。わたしは大好きです。これからも楽しみにしてます。

2022年09月30日

極道ものは大好きですが
その中でも桜矢さんは格別に素敵です。
ユリの前と若頭の顔のギャップが凄い。

まっすぐなんだ

2021年10月09日

ここまでどストレートな恋のストーリーって久しぶりに見たかもしれません。そして夜桜に惚れない人がないない訳がない。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

単話から

2021年10月01日

単話も読んだけど、買っちゃいました!
最後どうなるんだろう?
すごくおわりが気になる作品だなと思いました。

#胸キュン

絵が綺麗

s
2021年02月08日

絵が綺麗!最初は動きがなくて、独特な絵だなーーって思ってたけど、おうやさんはめっちゃカッコいいです!!

ついつい★2.5

2021年01月02日

無料版読んでたら我慢出来なくなって とうとう購入してしまった…。ハマるってわかってるのになぁ〜。止められなかったな。凄く良かったけど。

2022年11月15日

桜夜がどんな仕事をする相手かわかって、迷いながら
それでも相手を理解し、負けじと強くあれと頑張るユリがかわいい。

2022年11月13日

ちょこっとだけ
エッチなんだけど甘酸っぱさがある

勝ち気な女子大生ユリはパーティで
危ない目にうが
桜夜組の若頭桜夜才臣が助けてくれた

運命的な出会いにキュンキュン

2022年11月13日

桜夜さんの大人の色気と無邪気な笑顔。
人としての魅力にあふれている。
ユリが惹かれるのもわかるが、やクザである以上、覚悟はいる。

不思議な魅力あり

2022年06月06日

ビジネスでは冷徹、プライベートではゲロ甘な
支配欲MAXなヤクザと陽キャJDのドロドロSEX依存ストーリー。
1話あたりまでは良かった作画が、2〜3話頃からキラキラしてきます。特に目。陽キャJDのゆりちゃんが宇宙人みたい見えて来ます。キラッキラ。
絵も上手なんですが、なんだろう。ちょっとクドく...続きを読むて。
ゆりちゃんのノリとテンションに陰キャのわたしは苛つく中盤あたり。途中で挫折しそうでした。

桜夜さんが嫉妬してSEX、SEX、SEX、SEX。。。2人とも童貞なの??猿なの??ってぐらいやりまくります。(TLコミックスなのであたりまえですね)

色々とツッコミどころ満載なんですが、最終的に
は桜夜さんのねちっこい拗らせヤクザな性格も、ゆりちゃんのスカッとしたところも許せちゃうし作画も慣れる。
2人とも幸せになぁれ★と思える作品です。

キスマークってメイクで隠す意外にどうやって消すんだろう‥財力でなんとかするの??
ファンタジー‥

#シュール #ドロドロ

普通

2021年10月04日

「ヤクザ × 普通人」という少女漫画は新しくない。そして、オウヤさんの髪スタイルが好きではない。女とちょっと同じだから。
ところで、ユキちゃんはか弱くない。その性格が好きだ。でも、二人の恋は本当に速い。

2021年10月01日

絵がとっても素敵です。
その世界にいるることで今を一生懸命生きているって感じがします。
見習おうかとおもっちゃいました。

#アツい #カッコいい

内容は無い

2019年05月26日

話題になってるし絵が綺麗だから読んだけど、とにかく内容が薄い。なんかええ感じのセリフ。サックス!女子が夢見るシチュエーション。サックス!サックス!!の繰り返しで飽きる。ストーリーが無いとサックスも盛り上がらないと思う。表紙買いの同人誌を読んだ時のガッカリ感と似てる。

2020年06月06日

とんとん拍子に話が展開し過ぎで、恋に恋しちゃってる感じで、気の強いヒロインっていうのはわかるんですがあまりにも無鉄砲な感じがする。
あと、ヒーロー前髪が長い笑

まあまあ

匿名 2022年12月05日

絵は綺麗。イケメンも良し。でもそれだけ。ヒロインがアホで可愛くない。モブ効果での美女アピール手法を持ってしても全く魅力が感じられず、桜夜がなぜこんなにもヒロインに固執しているのか分からない。例えば以前に出会っていてその時から思いを寄せていたとかいう王道設定もなし。桜夜も、ヤクザの若頭で普段紳士風だけ...続きを読むどここぞという時に眼光鋭くなって周囲を震え上がらせる…という描写も背景設定の肉付けが薄っぺら過ぎて恐れられる理由も不明。なぜこんな若くて細い優男が若頭に座っているのか、組員が大人しく従っていられるのかその辺の細かい設定を煮詰めて匂わせるくらいはして欲しいです。そもそもロシアのマフィアが手を出せない若頭ってなに?作者さんはぼんやりとしたイメージでヤクザ設定を使っているんだなと思わざるを得ません。普通に富豪か架空の国の王子とかいう設定の方がまだすんなり飲み込めます。

#胸キュン #アツい #ドロドロ

11巻まで

匿名 2022年11月20日

現在の最新巻まで買ってしまってる…。
今まで手をつけていなかったけど、読んでみて…人気作なの?格好良くないけど。
Hがスゴい風な台詞があるけど、TLではないにしろ何もかも弱い。
これから面白くなるの?
ヒマな時に続巻読みます。

うーん、、、

2022年11月18日

ヤクザものは嫌いじゃないんだけど、設定が雑すぎです。薬漬けの人達を取り締まるヤクザ?狙撃されるような場所で女の子口説いて、ほったらかし、でも主人公はその状況ですっかりヤクザの虜。お互いにどこにいつ惚れる要素があったのかサッパリ分からない。

絵がきれい。

2022年01月27日

話題だったので読んでみました。この業界ものの話が結構好きなのですが、こちらの作品ははまりませんでした。死と隣り合わせな感じが強くて、少女漫画として受け入れられなかったです。続きはいいかな。。

#怖い

はー

2022年09月30日

やくざとー美少女ですかあ!わら!やくざのメガネのひとのかっこいいなー!絵が綺麗ですわ!うっとりしてしまう!まあ、こんな話
おとぎ話ですよな!

買って損した

2019年04月22日

馬鹿な主人公に、こんなやついねーよって言うヤクザ
全部読めたのがキセキ

なんじゃこりゃ…

2020年12月01日

無料時に読みました。が。色々と突っ込みどころが多すぎてついていけませんでした。今時ここまで中2病拗らせてる作品も珍しいです。脳内お花畑のDQNがセクロスの合間に寒い戯言を言い合ったかと思えばまたセクロス&セクロス…。この内容じゃせいぜい小学生~中学生、よくて高校生がギリギリ対象だろうと思うの...続きを読むですが…。それなりに恋愛を経験し、社会に揉まれている大人としてはキツいことこの上無い作品でした。作者さんが14才なら納得ですが…。好きな人には申し訳ないです。

いやーつまらない

2020年10月20日

最初は面白いかなぁ?と思っていたが…
あまりにも女がデレデレすぎて途中から気持ち悪くなってた。最初のサバサバ感が欲しい。なんでも許される感とか…正義感が強いのはいいけど…性格がちょっと嫌。

2023年08月25日

濡れ場見たい人は読んだらいいけど、ストーリーの内容が薄くて面白くないから読むのしんどかった。登場人物の人間性が皆無で魅力的じゃないから全然入り込めないし、、絵が綺麗だから勿体無いと思う。

絵は好きです。

2020年02月17日

タイトル通り(?)、弾丸すぎる。
2人とも何がどうなってそんな好きになってるの、どういう展開なの、とついていけない。
絵が素敵だからもったいない…。
エロさだけで勝負してる感が否めない。
セクシーな男性が好き、エロいのが好きな人にはオススメ。

桜夜さんのセリフが。。

TM
2022年11月29日

時々ゾッとしてしまう、気持ち悪さを感じます。。
設定は良いのですが、若頭で裏の世界ではダントツな地位に着いてる人が、いくら気が強いからって、果たしてほぼ一目惚れ的な感じでユリに恋をするだろうか?
一目惚れだとしても!、
もっとユリが普段どういう生活をしているかとか、どんな友人がいるのかとか、調...続きを読むべたりした上で徐々にユリに近付いて最終的に告白する。という流れが自然な様な気がします。
お互いに惹かれ合うポイントがよくわからないまま、ユリよ!
会って何回目でエッチ?早くない?仮にも相手はヤクザですけどって読みながら突っ込んだしww、
ヤッてる最中の桜夜さんのセリフに鳥肌立ちすぎるくらい、キモい🙄
無料だから読んだけど、続きは買わないかな〜。
そして桜夜さん、前髪が長過ぎてウザイww

うーん…

2022年06月12日

まず全体的に台詞がキザすぎるように感じます。あまり現実に即した表現によればいいってわけじゃないとは思いますが、濡れ場シーンや口説きシーンで冷めてしまい、いまいち物語に入り込めないです。

人間描写。何故その人間が魅力的なのか説得力が足りないように感じます。ただ頭の悪い合コンに引っかかって友人を助...続きを読むけようとするのはごく当たり前のことですし、それで何故血なまぐさい場面を何万と見て体験しているだろうヤクザの若頭が惹かれるのかよく理解できない。二回目の再会で既に物をプレゼントして告白してたり唐突すぎて…

そして絵。第一話までは見れましたが、それ以降が作者の悪い癖が出ています。いくら女性向けの雑誌とはいえ少女漫画のギョロ目のような大きさ、口元や顔のパーツのアンバランスさ、それ故に笑顔がなんとなく怖い印象を持ちます。

「女性マンガ」ランキング