【感想・ネタバレ】恋と弾丸 12のレビュー

切ない

やっぱり家族はそうなるよねぇ…と思いつつ、二人の気持ちは純粋で他人がどうこう言えるものではなくて。だいぶユリ側が辛い結末になってて切ない。こういうのも禁断の恋というのかな。私だったら、ユリのように覚悟を決めてアチラの世界に飛び込むとか家族を捨てるとかできない。

#切ない

2023年05月11日

広告で知ってハマりました!!
現実じゃ有り得なそうなストーリーだけどそれが楽しい!
ユリちゃんも、桜夜さんもかっこよすぎる!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2023年11月07日

最後の最後に、、、

それぞれに業を背負って生きていくんだなぁ!これから色んな事あるのは見え見えですが、乗り越えて幸せになって欲しいと思わせる二人でした!
桜夜さんがカッコ良すぎて、ずっと見てたい!どんなおじいちゃんになるんだろう⁉︎

#胸キュン

2023年04月17日

完結!

9巻あたりからラストにかけて、どうなっていくのか予想がつかない展開が続き、ヒヤヒヤしながら読んでいました。
ユリの家族問題等は解決しなかったけど、この作品の世界観からして、このエンディングが2人にとってベストだったと思います。運命の出会いをしてそれを貫いた2人のラブストーリー、楽しませてもらいました!ありがとうございました!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月24日

良き終わり方です

大変な世界だけど愛を貫くって感じで良いです
リアルじゃ味わえないからこその物語を読めていいっ
絵もきれいだし、最後まで読めてよかったー
好きすぎるだけでなく、ヒロインの強さと覚悟がかっこいい!
抗おうとしても無理だった気持ちが丁寧に書かれてて良かったです
最後まで怒涛のストーリーでしたが、わたしは落ち着いた終わり方って思えます
また読み返そうと思える!

2022年11月27日

衝撃

作者さん、約5年間ありがとうございました。そしてお疲れ様でした!
今回の話は涙が止まりませんでした。まさかすぎて。今までも生死を彷徨うお話は沢山ありましたが、なんか安心感があったんですよね……でも今回は、最後の最後にヤクザの怖さ(いつ何が起こるか分からない)を改めて思い知らされました。それでもユリと桜夜さんにしか分からない2人だけの愛でいつでも乗り越えていくんですね……。最初はヤクザの世界なんて知らないユリを支えるのが桜夜さんでしたが、一緒にいればいるほど弱さも出てくる。今度はユリが桜夜さんを支える。そうやって支え合える関係になれたのは、やっぱりユリの桜夜さんを思う気持ちが強いから。愛って偉大ですね……!
ほんとハラハラドキドキ感動しました!

2022年11月26日

終わった

涙が出ました。全て全てが、うまく行くではなく、選んだ幸せだけを守っていく感じでそこがまたグッときました。

#泣ける #感動する #カッコいい

2023年06月29日

桜夜組若頭の才臣と一般人のユリの完結編です。2人がずっと一緒にいるために、失われたものはとても大きいですがそれを上回る幸せが2人にはあるんだなぁと。

2023年03月12日

ハッピーエンドなのかな?

最後が気になったので購入しました!
ヤクザという設定上、完璧なハッピーエンドは難しいのだろうけど、なんかモヤモヤが残る最後でした。ヤクザとの結婚なんてそこからが大変なのに、結婚がゴールみたいな終わり方なのが個人的に気に入らないだけかもしれません。少女漫画なのでそれで良いんですけどね。
主人公の心意気や覚悟は良かったと思います。

#ハッピー #感動する

2023年03月06日

そっか、そっか。

全てがハッピーエンドってわけじゃないんですね。でも2人が選んだ『2人だけの愛の形』を歩いて行くんですね。でもできる事なら、番外編とかでユリちゃんの家族の事、桜夜さんの目の事、全て解決して本当の意味でのハッピーエンドが見たいなぁ。欲張りでしょうか?連載お疲れ様でした。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月30日

普通に面白かった。女子の憧れるシンデレラストーリーって感じ。けど、全体的にちょっと展開が早すぎてあんまり感情移入できなかったかもしれない。。ユリが桜夜さんに惹かれる経緯とか、個々の組員のユリに対する反応や心情とかがもっと丁寧に描かれてたらなおいいなと思った。

2024年05月06日

桜夜さんとユリちゃんの恋の結末は、ユリちゃんは家族との別離、桜夜さんは右目視力低下。結婚後、妊娠して親になるでした。桜夜さんの目が回復してほしい。桜夜さんの左目は、2人が出会ったころに、拳銃で撃たれて失明してるんですかね。

#切ない

2023年09月09日

全然想像もしていなかった結末…
わたしは完璧?なハッピーエンドを期待していたのでちょっとびっくりでした。その後もなんか…ちょっと無理やりな感じが今まで見てきて少し残念でした。

2022年12月17日

なんかな〜、、、。

ちょっとてか、かなり意外な完結に、、、な感じで少し私的にはモヤモヤが残る様な( ; ; )
2人の真実の愛は確かにいいんだけど、オオヤさんがそんな感じになるのか〜ってところに、、。

最後のサイドストーリーは好き〜♡こーゆーのがベスト♡
でも、全巻通してやっぱり好きな作品ですね!

2022年12月15日

ここで終わり…?

ずっと好きで読み続けてたけど終わり方がよく分からないし、納得いかないけどこういう幸せの形が2人にとってのベストだったのかなって思う…
でももう少し先まで読みたかった😭

2022年12月15日

最終巻!!!

最終巻想像とぜんぜん違いました。
桜夜さんの代償がいきなりすぎてびっくりしましたが、さすがユリ。回を増すごとに肝が座ったユリも成長が感じられて感動しました。
初めて最終巻まで買った一番大好き漫画です。
五年間お疲れ様でした!

#胸キュン #切ない #ダーク

2022年11月26日

5年間お疲れ様でした。1巻が出て話題になってたときからずーーっと読んできてました。
1.2.3巻あたりの面白さがだんだん無くなってきたように感じ、最終巻買うかどうか粘り、1年越しに買って読みました。買わなくても良かったかも!笑
多分、私が少女漫画に求めてるのがドキドキとハッピーエンドで、。。いや、ハッピーエンドとも取れるんでしょうが、目が見えなくなるとか家族とは縁を切るとか、うーーんと思いました。
少女漫画なので!!!!そこは、すっきりキレイにが好みでした。
あと、絵が好きだったのにヒロインの顔が急に求心顔になっててびっくりしました笑あれ!?こんな顔だったっけ?と。
あんまり悪いこと書きたくなかったんですが1度ハマって読み続けた作品だったので、残念でした。

#胸キュン #切ない #ダーク

2023年11月12日

完結編をずっと楽しみにしていましたが
呆気ない結末というか、ハッピーエンドに変わりはないのですが
何故か薄っぺらい内容でスッキリしませんでした。

#切ない #カッコいい #シュール

2023年05月18日

こんな終わり方なのか、、

11話の終わり方が終わり方だったからどういう展開になるのかなってワクワクして読んだんですけど正直がっかりしました、、
家族の問題はそのままだし急に目は見えなくなるし
最終巻がこんなにもキュンキュンしないなんて残念です。。
あたしの中ではスッキリしない終わり方でした

2022年11月25日

うーん。

最後まで買うか迷ったけど買っては、ああー。買わなくてもよかったかな。と思っていたけど、結局買ってしまった。
やはり、最初の設定が無理あるんだなぁ。ヤクザとの恋…
絵が綺麗だったけど、だんだん変な感じになってきて、かっこよかったヒーローはもう、子供?かわいさとかあんまり漫画で求めていなかったのと、ヤクザだよね???のギャップが…
確かにヒロインが腹をくくってヤクザの世界に入っていく流れはよかった。
でも、結局何一つヤクザの世界で認められるようなところは書かれていなかったし、ヒーローが目が見えなくなったということで、半隠居状態になったというのもどうなの?
やはり感想は最初の設定が甘かった…の一言に尽きてしまうのが残念。
作者さんもがんばって書いているので苦い感想は書きたくはないが、正直、最初から無理があった…。
あと本当にヒロインの顔どうしたの?っていうくらい目が変になってしまって、可愛くない…。絵が魅力でまあ…うん…買ってよかったかな。と思えていたのに、それがなくなっちゃった。次の作品も決まっているようですが、もうこの作者さんの本は買わないと思います…。

2022年12月11日

最終回?

なんとか目を見えるようにできるにでは?

2022年11月25日

「女性マンガ」ランキング