【感想・ネタバレ】恋と弾丸 1のレビュー

夜桜さん

夜桜さんがめちゃくちゃカッコよくて、ずっと見れます笑
ふとした時にヤクザものだと思い出させてくる演出もいい感じです。

#胸キュン

2022年09月29日

最高

絵が美しいから当時の人物たちの魅力がより増してます。桜夜さんの大人の色気がたまらない…。気の強い主人公ちゃんだけど桜夜さんに甘々なのも可愛すぎる。ヤクザもの好きなので今後の展開が楽しみです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年04月01日

はまった!

絵も綺麗だし、なんと言っても内容が面白くて
続きが気になり、7巻まで一気に読みました。
ヤクザと女子大生の話ですが、2人のラブラブモードの時と、ヤクザの抗争と言うか、喧嘩の時はハラハラします。主人公も、無事に帰ってくるのを待っている時この本を読んでいて私もそんな感じでした。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年04月28日

才臣がかっこよすぎる

最初は控え目にする才臣が大人でかっこいい。
ユリはどうしても惹かれてしまうって感じで。
出会ってしまったって感じの二人はどこまで行くんだろう。

2021年02月12日

あの笑顔にドキッ

若頭の桜夜に見染められたユリ。いつも危険と隣り合わせ。これが最後かも?と今をいっぱい愛してくれて、より一層深まる。桜夜のあの笑顔はギャップありすぎて反則です。

2021年02月09日

絵がきれい

表紙からして、絵がむちゃくちゃかっこよくて綺麗です。特に桜夜さんのの方が。また主人公のユリも飾り気のない素直なキャラでGood

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年01月01日

単話から

単話も読んだけど、買っちゃいました!
最後どうなるんだろう?
すごくおわりが気になる作品だなと思いました。

#胸キュン

2021年10月01日

s

絵が綺麗

絵が綺麗!最初は動きがなくて、独特な絵だなーーって思ってたけど、おうやさんはめっちゃカッコいいです!!

2021年02月08日

不思議な魅力あり

ビジネスでは冷徹、プライベートではゲロ甘な
支配欲MAXなヤクザと陽キャJDのドロドロSEX依存ストーリー。
1話あたりまでは良かった作画が、2〜3話頃からキラキラしてきます。特に目。陽キャJDのゆりちゃんが宇宙人みたい見えて来ます。キラッキラ。
絵も上手なんですが、なんだろう。ちょっとクドくて。
ゆりちゃんのノリとテンションに陰キャのわたしは苛つく中盤あたり。途中で挫折しそうでした。

桜夜さんが嫉妬してSEX、SEX、SEX、SEX。。。2人とも童貞なの??猿なの??ってぐらいやりまくります。(TLコミックスなのであたりまえですね)

色々とツッコミどころ満載なんですが、最終的に
は桜夜さんのねちっこい拗らせヤクザな性格も、ゆりちゃんのスカッとしたところも許せちゃうし作画も慣れる。
2人とも幸せになぁれ★と思える作品です。

キスマークってメイクで隠す意外にどうやって消すんだろう‥財力でなんとかするの??
ファンタジー‥

#シュール #ドロドロ

2022年06月06日

まあまあ

絵は綺麗。イケメンも良し。でもそれだけ。ヒロインがアホで可愛くない。モブ効果での美女アピール手法を持ってしても全く魅力が感じられず、桜夜がなぜこんなにもヒロインに固執しているのか分からない。例えば以前に出会っていてその時から思いを寄せていたとかいう王道設定もなし。桜夜も、ヤクザの若頭で普段紳士風だけどここぞという時に眼光鋭くなって周囲を震え上がらせる…という描写も背景設定の肉付けが薄っぺら過ぎて恐れられる理由も不明。なぜこんな若くて細い優男が若頭に座っているのか、組員が大人しく従っていられるのかその辺の細かい設定を煮詰めて匂わせるくらいはして欲しいです。そもそもロシアのマフィアが手を出せない若頭ってなに?作者さんはぼんやりとしたイメージでヤクザ設定を使っているんだなと思わざるを得ません。普通に富豪か架空の国の王子とかいう設定の方がまだすんなり飲み込めます。

#胸キュン #アツい #ドロドロ

2022年12月05日

11巻まで

現在の最新巻まで買ってしまってる…。
今まで手をつけていなかったけど、読んでみて…人気作なの?格好良くないけど。
Hがスゴい風な台詞があるけど、TLではないにしろ何もかも弱い。
これから面白くなるの?
ヒマな時に続巻読みます。

2022年11月20日

うーん、、、

ヤクザものは嫌いじゃないんだけど、設定が雑すぎです。薬漬けの人達を取り締まるヤクザ?狙撃されるような場所で女の子口説いて、ほったらかし、でも主人公はその状況ですっかりヤクザの虜。お互いにどこにいつ惚れる要素があったのかサッパリ分からない。

2022年11月18日

絵がきれい。

話題だったので読んでみました。この業界ものの話が結構好きなのですが、こちらの作品ははまりませんでした。死と隣り合わせな感じが強くて、少女漫画として受け入れられなかったです。続きはいいかな。。

#怖い

2022年01月27日

なんじゃこりゃ…

無料時に読みました。が。色々と突っ込みどころが多すぎてついていけませんでした。今時ここまで中2病拗らせてる作品も珍しいです。脳内お花畑のDQNがセクロスの合間に寒い戯言を言い合ったかと思えばまたセクロス&セクロス…。この内容じゃせいぜい小学生~中学生、よくて高校生がギリギリ対象だろうと思うのですが…。それなりに恋愛を経験し、社会に揉まれている大人としてはキツいことこの上無い作品でした。作者さんが14才なら納得ですが…。好きな人には申し訳ないです。

2020年12月01日

いやーつまらない

最初は面白いかなぁ?と思っていたが…
あまりにも女がデレデレすぎて途中から気持ち悪くなってた。最初のサバサバ感が欲しい。なんでも許される感とか…正義感が強いのはいいけど…性格がちょっと嫌。

2020年10月20日

絵は好きです。

タイトル通り(?)、弾丸すぎる。
2人とも何がどうなってそんな好きになってるの、どういう展開なの、とついていけない。
絵が素敵だからもったいない…。
エロさだけで勝負してる感が否めない。
セクシーな男性が好き、エロいのが好きな人にはオススメ。

2020年02月17日

うーん…

まず全体的に台詞がキザすぎるように感じます。あまり現実に即した表現によればいいってわけじゃないとは思いますが、濡れ場シーンや口説きシーンで冷めてしまい、いまいち物語に入り込めないです。

人間描写。何故その人間が魅力的なのか説得力が足りないように感じます。ただ頭の悪い合コンに引っかかって友人を助けようとするのはごく当たり前のことですし、それで何故血なまぐさい場面を何万と見て体験しているだろうヤクザの若頭が惹かれるのかよく理解できない。二回目の再会で既に物をプレゼントして告白してたり唐突すぎて…

そして絵。第一話までは見れましたが、それ以降が作者の悪い癖が出ています。いくら女性向けの雑誌とはいえ少女漫画のギョロ目のような大きさ、口元や顔のパーツのアンバランスさ、それ故に笑顔がなんとなく怖い印象を持ちます。

2022年06月12日

「女性マンガ」ランキング