ブロンズ
レビュアー
  • ブレイクブレイド【新装版】(5)

人物早見表が欲しいわ

これまで読んできて戦闘シーンとか勢いと躍動感があって良いけど、戦闘が入り組めば入り組むほどちょっと分かりづらい。
    正直なんとなくの雰囲気で読んでるところもある。
    あとゴウレムも人もどっちの国の人かたまに分からなくなる。
    私だけか?

ナルヴィはトゥル将軍の事知らないから、切ないわぁ…

明日の23:59までに17巻まで読める気はしないけど、出来る限り読みたいから頑張る。

2022年09月23日
  • ブレイクブレイド(15)

ここまでか…

頑張ったけど最後の2冊読みきれなかった…
    無念…

クレア達無事に逃げきれたのは良いけど、恋愛パートだけはあんまり受け付けないからちょいちょい挟まれてはゔーん…って気持ち。

プレデリカの件といいフォルセの話といい、ハッキリしない事ばかりで先が気になるよ。
    どうなっていくのか双方楽しみ。

2022年09月20日
  • ブレイクブレイド(14)

クレアの無邪気さに救われるなぁ。
    お母さんも一緒だから心強さもあるんだろうけど。
    無事逃げ切れると良いんだけど…
    頑張れ〜。

2022年09月20日
  • ブレイクブレイド(13)

あの双子はどっちがホントか分からないなぁ。
    まともそうな人程欺いて残酷なパターンもあるし、先が気になる。

サーブラフ家の人はみんな無事であって欲しいな…
    頑張れ〜。

2022年09月19日
  • ブレイクブレイド(12)

ホズルに幸せになってもらいたい自分としては、シギュンの事は応援できないなぁ。
    密かに思いを寄せてるくらいの健気な感じがあったらまだ応援できるんだけど、結構積極的だし、夢とはいえ欲望むき出しな感じがどうも…
    ライガットの事を好きだったとしても、ホズルを放ってはおけないからライガットにはついていかないくらいの感じの慎ましい王妃であって欲しかったな。

途中のクルゾン大陸歴講座が分かりやすくてよかった。
    戦争してる理由よく分かっていなかったので。

2022年09月19日
  • ブレイクブレイド(11)

少しだけゼスの過去のシーンが描かれていたけど、これがそのままの出来事だとしたら母親の野望に知らずに加担させられた感じなのかな?
    みんな色々背負いこみ過ぎだよ。

そしてゼスに奥さんと子どもがいるのが未だに違和感。

2022年09月19日
  • ブレイクブレイド【新装版】(10)
    ネタバレ 無料版購入済み

ホントに、なんでジルグ死んじゃったんだよ。
    お父さんとちゃんと話すことなく…
    勝ったけど、失ったものも大きいよなぁ。

そしてゼスの瞳に生気がなさすぎる…‼︎

2022年09月19日
  • ブレイクブレイド【新装版】(9)
    ネタバレ 無料版購入済み

最終的にシギュンはちゃんとホズルの事愛してる…という流れであってほしい…
    でないと、優しすぎるよホズル…

あとなんか最初の方平民?のセリフすごい気になるよね。
    そういえばトゥル将軍の死体は確認されてなかったけど、期待して良い??
    よくよく考えるとやられたのイオ大佐の部隊だから生かされてる可能性もあるか?
    そうだったら嬉しい。

2022年09月19日
  • ブレイクブレイド【新装版】(8)

良かった生きてたと思ったら結局そっちが…という感じで…そんなぁ…
    今後も活躍すると思っていただけに、衝撃…

あとなんかなぁ…
    ホズルとシギュンってあんな冷めた感じなの?
    ライガットLOVE出し過ぎててホズルがなんかかわいそうだなぁ…

2022年09月19日
  • ブレイクブレイド【新装版】(7)

敗北=死 っていうのがなぁ。
    助かるというケースが少なすぎて、簡単に人が死んでいくから悲しいなぁ。

ジルグが強すぎるな。
    ゼスとどっちが強いんだろう?

2022年09月19日
  • ブレイクブレイド【新装版】(6)

新キャラが覚えられない

ライガットとバルド将軍は出会って間もないのに親子の様な絆が生まれつつあって、なんか切ないな。
    親子の問題はその内やるだろうけど、和解してからどちらか死ぬみたいな結末以外で、バルドとジルグの関係が修復されるといいな…

2022年09月18日
  • ブレイクブレイド【新装版】(4)

ゼスはどうなったのかな?

色んなキャラが出てきて個性的な人も多くて楽しいけれど、こういう国を上げての戦いは死も隣り合わせだから、辛い…

2022年09月18日
  • ブレイクブレイド【新装版】(3)

トゥル将軍の好感度が上がった

ゼスもライガットもお互いを思い合ってる優しいやつらなのに、それが結果的に自分だけじゃなくて仲間の危機に繋がるのが切ないな。
    特にゼスは今回の事で更に自分も責めて昔の友との決別を決意しちゃいそう…

2022年09月18日
  • ブレイクブレイド【新装版】(2)

学生時代楽しそうなだけに切ない

完全に誤解されて伝わっているよなぁと思うと後味悪いよなぁ。
    主人公がイイヤツなだけになんか。
    国の問題だから個人がどう思っていようとどうにもならないのももどかしいな…

2022年09月18日
  • ブレイクブレイド【新装版】(1)

面白かった〜

巨大兵器に乗って戦う系で敵方が友達で〜とかその敵方のチームにも色んな思いと関係性があって…みたいな展開流行ってたなぁ…と思いながら読んでました。
    とはいえ面白かったです。
    今度最新20巻が出るみたいだけど、それで17巻まで無料ってどうなってるの?!
    嬉しいけど、あと2日で読みきれる気がしない…

2022年09月17日
  • 遺書、公開。 1巻【デジタル限定特装版】

引き込まれる

最終巻まで全部読んでいます。
    とても面白かったです。
    エロとかグロとかえげつない話とかが苦手なので、こういう作品はどっちに転ぶか分からないので恐る恐る読むのですが、これは読んで正解でした。
    久しぶりに全巻大人買いした作品です。
    クラスメイト達それぞれの打算だったり弱さだったり欲だったり色んな感情が渦巻いていて、情報によって見えてくるものは変わってくるので、彼女の死の原因に色々な可能性が出てきて続きが気になってあっという間に読み終えました。
    全9巻っていうのもちょうど良い量だなと思います。
    最後の最後まで楽しませてもらいました。

2022年03月09日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話

ほのぼのする

単話2まで読んでの感想です。
    ヒロイン前向きでマイペースでのほほんとしていて癒される。
    家族もみんな暖かくて、きっと今後ユリウスとも打ち解けあっていくんだろうなと想像はつくけれど、見守っていきたいと思いました。
    絵も好みでした。

2022年02月15日
  • 女装してオフ会に参加してみた。(1)

思い込みからの衝撃

結構しょっぱなからビックリ展開で、その後もどっちだどっちだと面白い。
    いいところでお試しが終わってしまったので、これは最後まで読みたい。
    本編も気になるけど、さっちゃんの反応も気になる笑

2022年02月08日
  • オフ会したらとんでもないやつが来た話(1)

面白い

三木さんの一緒に語らいあう相手がほしい気持ち分かるなぁ。
    強面が実は…系は過去にも何作か読んだことありますが、オタクものは初めて読みました。
    面白いですね。
    いずれ続きも読んでいきたいと思います。

2022年02月08日
  • おくることば(1)

展開が変わっている

最初主人公っぽい男の子視点で進むけれど、途中から全然主要キャラだと思っていなかった子の視点で話が進むので、予想してなかった展開。
    犯人っぽい子はいるけれど、反対隣にもいたしなと思っちゃうし、決定的なところは書いてないし言ってないし死んだ本人も見てないだろうからまだ分からないなと思う。
    さきが気になる作品。
    ただギャグなノリは好みが分かれるような気がする。

2022年02月03日
  • 沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる 1巻

面白かったー!

沖縄行った事ないし知り合いにもいないので、普通にへーって思う事がたくさんあって面白い。
    てーるーの「なんて?」が面白すぎて笑う。
    沖縄に行ってみたくなりました。

2022年01月19日
  • 悪役令嬢…させなさい!!

この展開は読んだことない

この手の話はよく読んでますが、初めての展開ではあります。
    定番のイメージを逆手に取った新しい展開でした。
    その割に星の数が少ないのは、ボリュームかなぁ…
    まあ短編だから仕方ないですけれど、もうちょっと欲しかったなぁ。
    表紙と裏表紙?含めてP27です。

2022年01月09日
  • 臆病な伯爵令嬢は揉め事を望まない【分冊版】 1

分冊18まで読んでの感想

☆3.8くらいです。
    おそらく分冊1〜9が1巻に当たると思います。

ソフィー様が美しくて可愛らしい。
    主人公の気持ちがわかるというか、健気に頑張っている姿は応援したくなります。
    又分冊18はすんごい気になるところで終わりました。
    そこまで思い詰める出来事ってなんだろうと思いましたが、意外と大した事ない理由の様な気も…
    何にせよ今の段階では想像することしかできないけれど…
    18まで読んで、ロゼッタ嬢との関わりが全然ないので彼女がどんな人となりなのか…
    それによって展開変わってきますがちょろっと出たイメージ的にはいい子そう…
    王太子殿下のロゼッタ嬢への気持ちが、ちょっと思って

2022年01月09日
  • 呪術廻戦 1

懐かしい雰囲気

なんとなく昔の漫画を読んでいる様な懐かしさを感じる。

8巻まで読んで感じた事ですが、見開きのコマがちょくちょく出てくるので電子書籍で読むと若干読みづらいです。

2021年12月30日
  • 北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし 1

温かい話

どこか懐かしく温かい絵柄もとても話に合っていて良い。
    何か事件が起きるわけではないけれど、こういう温かい平和な日常をただ読んでいるだけで心地よい。
    2人の今後を見守っていきたいです。

2021年12月18日
  • ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなので。【分冊版】 1巻

よくある展開の様でちょっと違う

タイトルから王太子の転生ものかなと思ったらそういうわけではなく。
    男爵令嬢と王太子の純愛小説に擬えて進めようとする展開を阻止しようとしているよくある展開の様ですが、大体こういうのは悪役令嬢視点が多いので、王太子視点というだけで新鮮味があり、又婚約者を溺愛しているので不安要素が全然ないのも安心して読めました。
    悪役令嬢にされようとしている女の子も誤解されそうな悪役令嬢の要素が無く、可愛らしい感じでそれに悶えてる王太子に同意!と言う感じで楽しく読めました。

2021年12月18日
  • ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました 1巻

タイトルに反して…

抱えてる問題が重い…!!!
    子どもの頃の事がこんなに根深く残っているなんて、辛いなぁ。
    それでも近くにいてくれる人がいるのが救いだなと思う。

2021年12月17日
  • おっさん冒険者ケインの善行 1巻

元気が出る

主人公の周りが(主に表紙の3人)主人公との関わり自体は少ないのにとにかく騒がしい。
    おっさんの穏やかさと若い子達のテンションの高さとのギャップが読んでいて楽しいです。
    主人公の人柄から、交流のある人との空気感も好きです。

関西弁を話す子がいるのですが、転生ものでないファンタジーで関西弁はなかなか変わった設定だなと思います。
    でもそれがこのハイテンションには合っていて、最後まで楽しく読めました。

2021年12月09日
  • 聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~1

読みやすい

漫画でいうと3巻の3/4くらいまでの話がこの1巻だけで読めます。
    お得!
    漫画と内容はほぼ一緒で特に真新しい感じはありませんでしたが、閑話で他のキャラ視点で本編のその時の様子が読めたのは漫画版ではなかった部分なので良かったです。

ただ誤字誤植や呼び方の間違えなど文章中で気になるところがちょこちょこありました。
    なろう系の小説ではよくあることなのでこの作品だけの話ではないのですが、それでもちょっと他作品に比べて目立ちます。
    小さいことですけれど、間違ってるな、変だな、って思うと話が一回止まっちゃうんですよね。
    それがちょっと残念。

そうは言っても内容はとても面白いので、

2021年12月08日
  • 御曹司の並ぶ店【マイクロ】 1

雰囲気が良い

絵も好みだし、ストーリーの雰囲気も好きです。
    店の名前を子どもの名前にするくらいなんだから(店が先だったとしても大事な店と同じ名前を子どもにつけるくらいなんだから)迷惑なんて思ってるわけないよ!と言いたい。

分冊?の1だけだとまだ登場人物も少ないのでイマイチ掴めないところもあり、もう少し先を読んでみようかなという気になりました。

2021年12月06日
  • 僕が歩く君の軌跡 第1巻

続きは気になるが…

☆3.8くらいです。
    主人公が苛立ちを周りに当てこすりまくってるのが読んでいて辛かった…
    マキちゃんとの出会いで一歩進んだかと思いきや、少しのつつきで直ぐにまた元通り…
    脆くて威嚇がすごいけど、きっと今後もマキちゃんが寄り添ってくれると信じたい。
    ふたりの今後も気になるけれど、主人公は過去も結構シビアで、今後詳しいことが解明していきそうなのでこちらも気になるところ。
    最後のセリフは非常に続きが気になる終わり方なので、続きも読みたい気はするんですが…
    基本的に平和な話の方が好きなので、主人公が精神的に辛い場面が今後もありそうでちょっと足踏みしています。

2021年11月18日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 1

チートですけどスローライフ

最初に能力の指定をモリモリにしているので、とにかくスムーズで快適。
    今まで読んできた転生してスローライフ系は、スローライフとはいえやること多かったり色んな人との交流が多くてなんやかんや忙しそうという感じで、それはそれで楽しいのですが、この主人公は本当にスローライフを楽しんでる。
    カフェなのに1巻の時点ではお客さん2人しか来てないし(神様除く)。
    でも主人公の居ぬところでは色々問題もあって、常に主人公視点で話が進んでいるわけではないのが個人的には新鮮で面白かったです。
    絵も好みなので、先も読んでいきたいなと思いました。

2021年11月11日
  • マジで付き合う15分前1

好みなのですが…

こういう絵の雰囲気は好きなんですよ。
    ツイッターとかインスタとかで見る分にはこれでいいと思うんですが、本屋さんで買う本というより同人感が否めないというか…
    出版社が関わっているならペン入れしたものが読みたかったなという気持ち。
    こういう作風と言われたらそれまでですけれども。

2021年10月22日
  • やがて君になる(1)

主人公複雑だなぁ

絵が好みだったので百合漫画という情報以外は確認せず読み始めましたが、主人公がドライで良いですね。
    もっとキャッキャした感じかと思いきや、そんなすぐに恋愛脳にならない主人公。
    淡々と対応してるのが逆に男前で好印象でした。
    好意を寄せられて動揺することもなく、寧ろ複雑な感情を抱いているのも、綺麗事だけじゃなくて良かったなと思います。

2021年10月21日
  • 【分冊版】悪役令嬢後宮物語 第1話(アリアンローズコミックス)

女の園での駆け引き

ずっと気になっていたものの、漫画家さんの個人的理由で2巻で強制終了みたいな感じになっているらしかったので読んでいませんでした。
    が、先日違う方で続編が発売されましたね。

大奥もこんな感じなんですかね?
    意外と今まで女の園での戦い的なものは読んでこなかったので、物理的なバトルとはまた違う女の戦いが見られるのは面白いです。
    悪役顔で勘違いされてばかり、外見だけではなく本当の私を見てくれる人に出会いたいとストーリー説明には書いてあるので味方全然いないのかと思いきや、味方は意外と多いです。
    又、主人公が揺るぎなく強い感じなので安心して読めます。
    シェイラとの関係や、限られた狭い世界での

• 31番目のお妃様 1

思ってたキャラと違う

広告で見て想像したヒロインとキャラが大分違うなぁという印象。
    大分気が強いし好戦的。
    そもそも最初にあんな喧嘩売るような態度取らなければ環境変わってたのでは?と思ってしまう。
    一応興味を持っている妃候補はいるみたいだから今後ちゃんと出てくるのかもしれないけれど、他に仲の良い妃候補もいないし、なんか男性陣にばかりチヤホヤされて、女子と仲良くしないで男子とばかりつるんでいる浮いた子みたいな感じ。
    同性に好かれない子がお妃様になってうまくいくのだろうか?
    もう少し同性の味方がいて要らぬ喧嘩しない子だったら好きになれそうですが、それを無くしたらこの作品の良さも薄れるんでしょうね。
    ちょっと

2021年10月21日
  • ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 1

最新まで一気に読みました

実況と解説という変わったワードに惹かれて立ち読み、このノリは好きな感じなので原作と漫画どちらを買おうか悩みましたが(原作は終わっているようなので)、こういうちょっとテンションが高い感じの作品は漫画の方が楽しめそうだなと思い漫画を購入しました。
    最新3巻まで読みましたが、ノリとテンポが良いので最後まで楽しく読めました。
    絵も好みでかわいい。

ツンデレで健気なリゼたんもかわいいし、ゴリラなフィーネもかわいいし、実況がなくてもリゼたんの可愛さを知っている妹達の家族愛(これは2巻だったかな?)もキュンとしちゃいます。

良い展開に向かっているはずなのに、記憶はなくとも繰り返されたバッドエ

2021年10月02日
  • ほぼねこ 私のお母さんには肉球がある 分冊版(1)

すごく良かったです

分冊全5巻読みました。

猫の中に自分だけ人間っていう設定がまずすごいなと思いました(正確にいうと全く人間がいないわけではない)。
    猫の世界で生活することはないにしても、他の人とは違うという事で距離を取られたり色眼鏡で見られたりというのはいつでも起こりうる事で、柔らかい絵で描かれているから柔和されるけれど心に来るものがありました。
    ましろちゃんの両親がましろちゃんをちゃんと愛していてかわいがってくれていて良かった。
    特にお母さんのキャラが良かったです。
    そんな人がどんどん増えていけば良いな。

たすく君の話も良かった!
    あのくらいの子だったらお母さんに当たっちゃったりとか

#深い #癒やされる #切ない

2021年09月22日
  • 兄だったモノ【単話版】(1)

タイトルに惹かれて…

タイトルがインパクトあるけど内容は結構センチメンタルな感じなのかなと読んでいたら…
    きょうだい揃ってこわい…!!!
    終わりの想像がつかないけど、ハッピーには終わらなそうな。

2021年09月13日
  • 初×婚 1

可愛らしいなという感じ

1〜2巻読みました。
    自分の年齢が高いのでキュンキュンというよりはみんな可愛いなぁという感じで、
    セブンオーシャンのシャインの一員の気分です。
    少女漫画の主人公としてはよくいるタイプではありますが、こういう一生懸命で頑張り屋さんな子は好きなので可愛かったです。
    初デートの回は笑いました。

2021年09月12日
  • 『天才王子の赤字国家再生術 ~そうだ、売国しよう~』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版

小説の感想になりますが…

1巻全部読んでいます。
    漫画を読んでいる様な感じでテンポよくあっという間に読めました。

国を売りたいという王子の思いとは裏腹に、やった事や言ったことが結果的に国を繁栄させたり人徳者と周りから評価される事に繋がり、面白かったです。
    勘違い主人公ほど何でもやることなすこと良いように勘違いされるのともまた違って、主人公自体頭も回って統率力もあるので、完全に勘違いでもない感じ。
    でも心の声が笑いを誘うというか。

このテンポと安心感のある統率力と国を売りたい主人公の思った方向と違うところに向かっている様子が、自分としては好みの話でした。
    真剣にガッツリ読むものというよりは気軽にサクッ

2021年09月09日
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 ノベル&コミック試読版

読みごたえのある作品

試し読みして面白かったので書籍を購入しました。

悪役令嬢に転生するもので、前世の記憶を思い出したという設定での話を読んでいると、前世の事を思い出しただけで意地悪やワガママな性格は素にあるのにそんなに改心するものだろうかといつも思いながら読んでいます。
    でもこの作品のヒロインは素にそういう気持ちがある事も受け入れつつ前世で培ってきたものから自分の行いを見直し、本来起こるはずの自分の非道な行動を悔やみ、その行動によって傷つく者達が少しでも同じ苦しみを繰り返さぬように少しでも幸せになるようにと、納得の行く流れで行動していました。

又よくある破滅ルートを回避(自分の為)ではなく相手を

2021年09月06日
  • 消えた初恋 1

ピュアだし笑えるしキュンとする

色んな方向で勘違いが発生していて面白かったです。
    井田くんは誠実でイケメンだし青木くんは一生懸命でかわいいし橋下さんと相多くんはいい子&いいヤツだし。
    嫌なやつが出てこないから不快になることなく、笑ってキュンとして癒やされました。

#癒やされる #笑える #胸キュン

2021年08月27日