【感想・ネタバレ】ブレイクブレイド【新装版】(7)のレビュー

ゴゥレムの戦闘シーンが圧巻!!人々の繋がりとそれぞれの想いにも注目です!
石英を操る能力である""魔力""を持たない主人公のライガットは、周囲から"能無し"と呼ばれていました。そんな彼は、誰にも動かせなかった古代巨兵(アンダー・ゴゥレム)を操り運命に抗います。
「ブレイクブレイド」のタイトル通り、折れた剣のような傷だらけのゴゥレムの戦闘シーンがカッコいいです!ゴゥレム同士がぶつかり合い、飛び散る破片と刻み込まれる傷がとても魅力的です。
人間関係も複雑になっていて、それぞれの想いがある故にすれ違う。そんな中で成長していく人々に魅了されました。

かっこいい

ジルクが強いしかっこいい‼️こいつに勝てるやついるのかよ。ライガットも少しずつ闘いのスキルをあげてきてる感じがするが、これからどんどん迫力も増していくんだろうと期待。
時折表紙とかで出てくる女の人たちの絵をみてると戦争ものと忘れてしまうw

#ドキドキハラハラ #シュール

2023年09月21日

戦いの描写すごすぎ

エグいまでにしっかりと戦闘の細部を描いているところがさすが。
ロボものが好きな人からしたら好悪わかれるのかもだが個人的にはこれ以上ないくらいにカッコ良くてカッコ良い
人によってはかなり残酷な感じあるかも

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年11月11日

完結かぁ。

テレビアニメで本作品を知りずっーと読んできました。
できれば最後まで見たかったけど、それでも感動できる最終回でした。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年09月24日

ネタバレ 無料版購入済み

盛り上がってきた!

戦闘の中でスキルアップしていき、そして、ライバルも現れる!
今後の展開がどうなるのか?
単なる戦闘では、終わらないような感じがあるが、まだまだわからないですね!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2023年09月18日

敗北=死 っていうのがなぁ。
助かるというケースが少なすぎて、簡単に人が死んでいくから悲しいなぁ。

ジルグが強すぎるな。
ゼスとどっちが強いんだろう?

2022年09月19日