【感想・ネタバレ】ブレイクブレイド(18)のレビュー

ゴゥレムの戦闘シーンが圧巻!!人々の繋がりとそれぞれの想いにも注目です!
石英を操る能力である""魔力""を持たない主人公のライガットは、周囲から"能無し"と呼ばれていました。そんな彼は、誰にも動かせなかった古代巨兵(アンダー・ゴゥレム)を操り運命に抗います。
「ブレイクブレイド」のタイトル通り、折れた剣のような傷だらけのゴゥレムの戦闘シーンがカッコいいです!ゴゥレム同士がぶつかり合い、飛び散る破片と刻み込まれる傷がとても魅力的です。
人間関係も複雑になっていて、それぞれの想いがある故にすれ違う。そんな中で成長していく人々に魅了されました。

もう10年読み続けてます。

もう私は漫画の本を買うことも漫画を読むこと自体も少なかってしまいましたが、唯一ブレイクブレイドだけは漫画本も漫画も読み続けています。

今回初の電子書籍を購入しましたが、漫画本も買わせていただきます。

本当に面白い作品だなと思っています。特に心理描写が僕は本当に好きです。

続きが楽しみです。

2021年08月19日

主人公達の葛藤

この18巻は、既にレビューされている方の仰る通り、ゴゥレムでの戦闘シーンは冒頭の新登場したアッサムの星しかありませんが、主人公や物語に重要な人物の心情や葛藤が丁寧に描かれてるのでとても満足しています。物語は独立派がアッサムの市民達を処刑すると知ったライガット達はホズルの命令で処刑前日に首都まで進攻させて前線部隊で威圧する作戦を決行します。しかしライガットの目の前で処刑が始まってしまい、撤退する部隊の中でクレオにシギュンへの伝言を託し、ライガットは攻撃開始と言い進攻します。この巻の好きな場面は幾つもありますが特にプレデリカ王女がライガットの事を普通の青年グラムとして受け入れたり、アーレス将軍と重ねて想うシーンが印象的でした。中盤でナイルと再会したナルヴィがロギンについて話すシーンや戦いを決意し苦悩するライガットにジルグが忠告するシーンなども感動した場面です。双子の王女やアッサムの星の正体など今後明かされるであろう次巻もとても楽しみです。あと、15巻の途中までなら漫画アプリのピッコマで、最新話だけならコミックメテオの公式サイトで不定期更新ですが無料で読めます。

2020年12月20日

待ち遠しい

昔、紙媒体で持っていたのが電子書籍で再購入。
なんか、あんまり巻数が進んでない気が・・・・

作品自体は引き付けられる内容でとても面白いんだが。

面白いんだが次がいつ出るかわからんが待ち遠しすぎる。

2020年12月06日

続きが早く読みたい

アッサム王女の成長のいびつさや、「アッサムの星」という不気味なゴゥレム使いなど、面白いストーリー展開です。

ゴゥレムの戦闘シーンは少なめですが、ストーリー展開は面白いです。続きが早く読みたいのですが、なんでも連載が不定期だそうで、19巻が出るのは随分先になるのでしょうか?

面白い作品なので、気長に待つことにします!

2020年12月05日

やっちまったな

流石に目の前であんな光景見せられたら主人公は引けねーよなー
なんとか無事にシギュンの元へ帰ってくれライガット!

2020年05月09日