• 恋愛しんふぉに~(1)

千氏夜先生の初単行本です。登場する女の子達がみんな個性的でとても可愛いし、話も短編で上手くまとめられていると感じました。あと寧々ちゃんが特に可愛いです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年07月23日
  • 新戸ちゃんとお兄ちゃん(2)

第2巻

相変わらず過保護な兄八千代とそれに困ってるののちゃんの元に新キャラバラ子がやって来ます。どうやらバラ子は八千代の事が嫌いな様子。お互い仲良くなれるのか、そしてののちゃんは自立できるのかそんな第2巻。

2020年12月22日
  • 新戸ちゃんとお兄ちゃん(1)

第1巻

この第1巻は、ある日引きこもっていたののちゃんに新しい兄の八千代がやって来ました。でも異常なほど過保護で拒否してしまいます。さまざまなことで試してる内に助けてくれた八千代に心を許します。そんなののちゃんにこれまた過保護な父や変な八千代の友だち灯達も加わって大変な様子。次の巻もののちゃんは大変そうです。

2020年12月22日
  • アイドランク(1)

可愛いアイドル達

アイドル達がとにかくいっぱいお酒を飲む漫画ですが、飲んでる姿がとっても可愛いです。ギャグ要素もあって続きが読みたくなります。

2020年12月22日
  • ブレイクブレイド(18)

主人公達の葛藤

この18巻は、既にレビューされている方の仰る通り、ゴゥレムでの戦闘シーンは冒頭の新登場したアッサムの星しかありませんが、主人公や物語に重要な人物の心情や葛藤が丁寧に描かれてるのでとても満足しています。物語は独立派がアッサムの市民達を処刑すると知ったライガット達はホズルの命令で処刑前日に首都まで進攻させて前線部隊で威圧する作戦を決行します。しかしライガットの目の前で処刑が始まってしまい、撤退する部隊の中でクレオにシギュンへの伝言を託し、ライガットは攻撃開始と言い進攻します。この巻の好きな場面は幾つもありますが特にプレデリカ王女がライガットの事を普通の青年グラムとして受け入れたり、アーレス将軍と重

2020年12月20日