【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 ノベル&コミック試読版のレビュー

お試し読んで

続きが気になり大人買いしてしまった!笑

2020年11月30日

世界改編系の物語です

定め敷かれた一本道から踏み外そうと藻掻いてます⚡とにかく形振り構わず藻掻いてます。未だ、出だししか読んでませんが。ギャグ路線では無さそうですょ。詳しくは読んでください。

2020年12月12日

よかった!

ノベルもマンガもあっという間に読んでしまいました。プライドとステイルの関係も展開も、これからどうなるのか早く知りたい。胸がキュンとして、2人を心から応援したくなります。

#胸キュン #感動する

2023年11月14日

読みごたえのある作品

試し読みして面白かったので書籍を購入しました。

悪役令嬢に転生するもので、前世の記憶を思い出したという設定での話を読んでいると、前世の事を思い出しただけで意地悪やワガママな性格は素にあるのにそんなに改心するものだろうかといつも思いながら読んでいます。
でもこの作品のヒロインは素にそういう気持ちがある事も受け入れつつ前世で培ってきたものから自分の行いを見直し、本来起こるはずの自分の非道な行動を悔やみ、その行動によって傷つく者達が少しでも同じ苦しみを繰り返さぬように少しでも幸せになるようにと、納得の行く流れで行動していました。

又よくある破滅ルートを回避(自分の為)ではなく相手を思っての行動なのと、破滅する未来を受け入れてそれまでの間、良い女王であろうとする姿も新鮮でした。
令嬢ではなく女王なので学園どころか国の問題に関わってくるのも今まで読んだ悪役令嬢ものより規模が大きく、その部分も面白かったです。

主人公視点、相手視点、本来の流れと3つの角度から一つの話を丁寧に描いていてとても読みごたえのある内容でした。
それだけに途中で脱字や単語の重複などが目立つ章があり残念。
内容が理解できないなんてことはありませんが、やはり見つける度に気になって止まってしまうので…
それでも☆5をつけてしまうくらいにとても引き込まれる作品でした。

このサイズの小説は1冊が高いので電子書籍でセールとクーポンとポイントを駆使して時期を見て購入することが多いですが、これは手にとってゆっくり読みたいと思い書籍で購入しました。
先日4巻が出たばかりなので、続きをあと3冊分読めるのはとても楽しみです。

2021年09月06日

おもしろいです。というか、ヒロイン、なんで自分はラスボスになってしまうって思うんだろう?ゲームの強制力が怖いのかな?

改心した王女さま

とんでもなく性格が悪くて意地悪で、弱い者を虐げ、いじめることに快感を覚えていた王女さま。
転生前の記憶をよみがえらせ、より良い人生を送るべく改心したのです。
文章がわかりやすくて、好きです。

2022年09月29日

乙女ゲームのラスボス女王プライドに転生した私。戦闘力は高いし、女王制の国の第一王女としての権力もあって最強。
攻略対象の悲劇を防ぎ、権威やチート能力を駆使して皆を救う。

2022年01月06日

「女性向けライトノベル」ランキング