【感想・ネタバレ】オフ会したらとんでもないやつが来た話(1)のレビュー

ヤクザ×オタク!?異色の推し活ギャグマンガ!
ボッチの隠れオタクだったミキは、SNSで知り合ったイチゴとオフ会を開くことになった。推しについて語り合ったり、一緒にイベント参戦して感動を分かち合ったりなど、期待を膨らませるミキであったが、そこに現れたのはイチゴを名乗るヤクザだった!?
ヤクザと聞くと少し物騒な内容なのではないかと感じるとは思いますが、まったくそんなことはございません!こちらの作品はとにかくオタクを全肯定してくれる熱い内容が魅力となっております!オタクに対する偏見や否定的なイメージをヤクザのイチゴが一刀両断!ヤクザだけど命を懸けて推し活をするイチゴから目が離せません!また、物語のテンポが良く、ところどころに出てくるヤクザネタがとにかく面白いです!
こちらの『オフ会したらとんでもないやつが来た話』、オタクにもヤクザにもギャグマンガ好きにも是非読んでいただきたい作品となっております!

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろいすぎ!!!

絵に惹かれこんな感じの漫画、懐かしい気がするなあ〜って読んでたら、、、、、大爆笑!
時に頷きすぎてしまう場面もありの、作品でした!!
自分はガッツリ腐女子ではないので、ここまで楽しめたらいいだろうなっていう羨ましさもありました。
ストーリー性はありませんが、モチベーションが下がった時に読むと良いかもしれません。
全体的に商業的ではないかんじがしてそれも良いかな。購入します。

#笑える #癒やされる

2023年01月11日

最高ですw

とにかくこの発想、ヤクザもんとオタクっていう組み合わせが良いw
テンポがとても素晴らしく、むちゃくちゃ笑えます!

2022年12月20日

おもしろ

ピュア系ヤクthe好きです

かわいい

圧倒的強面ヤクザの兄貴が可愛すぎる。優しいのかと思えばちゃんとヤクザチックなキャラクターになってて愛おしい

#笑える #胸キュン #アツい

2023年10月23日

勉強になりました

あれはこういうことだったのかぁと思い当たることがいくつもありました。とても勉強になった感じです。もう当たり前のように使っている「バウムクーヘンエンド」、実はなぜバウムクーヘンを食べるのかわからなかった・・。いろいろアップデートしてくださり、感謝です。

#ハッピー

2023年10月21日

とりあえず読んで欲しい

大体表紙で予想した通りの内容でした笑
ヤクザものが最近流行ってる感じはありますが、一般レベルに比べてここのヤクザさんはちょっと本格度が高く、主人公の覚悟の程も高めな感じです… それだけにギャップが面白いので超絶面白いです!

2023年10月18日

すごく面白かった。絵柄がときどき雑なところも良かった。オタクになって、こうして仲間が出来るのに憧れる。

2023年04月15日

pixivコミックアプリから

アプリでみて気づいたらハマっていました(笑)
恋愛ものとはまた違いギャグなんだけど謎に奥が深い!(笑)謎の中毒性があり何度も読みたくなったので3巻一気に購入しました(笑)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年04月06日

テンポがいい!

すっきりと見やすい絵柄だしキャラが皆可愛くて好きです。ピュア。何よりネタの出し惜しみがなくて良い!畳みかけるようなやりとりの連続で久しぶりに声を出して笑いました。次巻も絶対買います。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年08月06日

面白い

ごく普通のミキさんと現役ヤクザのイチゴさんとのオタクな会話がとにかく面白い。
さりげなくヤクザ用語(?)が2人の会話にでてくる度にクスッと笑えます。
イチゴさんは強面だけど可愛いところもあり、この先も2人のオタ活を見ていたいです。

2022年06月04日

最初は期待していなかった

極主夫道のパクリみたいなんだろうな、と最初は思ってました。
はじめの方はそんな雰囲気もありますが、中盤はしっかりオリジナルのギャグ漫画になっていました。
私がこの本を読み始めた時、体調悪くて少し気持ちが落ち込んでいたのですが、ギャグ!ギャグ!ギャグ!とテンポの良いほのぼのとしたギャグで、読み終わる頃には笑顔になっていました。
元気がない方にオススメしたい作品です。

2022年04月16日

面白い!

試し読みをしたら、面白かったので購入。
BL作品や同人誌に詳しくない方が読んでも補足情報が書いてあるので、わかりやすいです!

2022年04月13日

面白かった!

なんとなく試し読みしたんですが、面白くて作中の同人誌と同じく、早く先ぐ読みたい!って思いました。

2022年04月12日

ガチのヤクザさんとヲタ友ww

ヤクザっぽい人とか、元ヤクザじゃなくてガチだった。
それでもヲタ友として共にレベルアップしていくのが面白い笑

#笑える #萌え

2022年03月31日

面白かった!

タイトルからどんな内容か気になり購入しましたが、面白かったです。ギャグ漫画ぽい感じの緩さも心地よかったです。

2022年03月28日

面白い!

知識不足な私にはところどころヤクザ用語が分かりませんでしたが
それでも面白いことはわかりました!
今回は無料版を読みしたが続きがとっても気になります!

#笑える

声出して笑いました。

試し読みで、声出して笑いました。
面白かったので、買いました。
設定もキャラも面白いんですがワードチョイスが秀逸です。止まることなく、ぽんぽん笑いの種が出てくるので、飽きないです笑。繊細(?)なヤクザと常人のめぐみのタッグいつまでも見てたいです。

2022年02月26日

いいんですっ!!

現実じゃ有り得ない設定と、テンポが良いストーリーに、気負わず笑えて続きが読みたくなり、無料購読から即購入しました。続きがむちゃくちゃ読みたいので是非続刊をお願いします!!

#笑える #癒やされる

2022年02月16日

Twitterで読んでて

面白かったので購入しました。

ヤ○ザにビビりつつも、イベント参加の手助けをしてあげたり、2人の友情も可愛らしい。

#癒やされる #笑える #アツい

2022年02月16日

めちゃくちゃ面白くて見事に私のツボを捉えた。BL作品を通してヤクザとオタクが交流を持つ話で、イカついヤクザの「イチゴさん」が推しを前にすると繊細で真摯になるところがなんとも滑稽。細かい部分にも笑いツボが多すぎるのに、オタクとして共感できたり、現代の2次元業界での問題に向き合っていたりと、ギャグ的な要素だけじゃないのも魅力。推しがいる人やオタクだと自負している人や漫画が好きな人なら共鳴出来る点で多くて楽しめると思う。とても良い。

2022年02月15日

角度が新鮮!

話の切り口が新鮮で無料分をあっという間に読んでしましました!

2022年02月14日

試し読みでは足りず購入しました。面白い!!!推しへの愛が強すぎるイチゴさんのギャップが面白くて笑いまくりでした。

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年02月12日

Twitterでみたやつ!

Twitterでみておもしろかったので、
続きが気になっていました。
本、としてよめることになって嬉しいです。

2022年02月09日

ほんまにほんまにほんまによかったぁ!!
こんな風な友だちがワタシも欲しいです。
漫画書けないけど、小説はやはり書いてみようかなまた書けない病になるかもやけど、イチゴさんやミキさん、ウニさん、シジミさんみたいな友だちが出来るかもしれないし、好きなものを好きで表現したくなるのはめっちゃいいなーと思う。
それから、好きなものをばかにする人とはもう付き合わなくていいんちゃうかなとは思いました!
何回も何回も読んでしまうこと間違いなしです。
2巻楽しみにしてます!!

2022年02月09日

ネタバレ 無料版購入済み

強面ヤクザのオタク見参。

展開が私的ツボで面白いです。特に笑ったのは、その強面オタクヤクザが同人漫画を描いたら、組長がフォロワーだったこと。しかもサークル名は組長が命名。こ、こんな平和なヤクザ組初めて笑!無料版では物足りないので、購入します。

#ハッピー #笑える

2022年02月08日

オフ会したらとんでもないやつが

笑える😆推しCPに対する思いの強さと、間に挟まれるやくざネタに対するツッコミがたまりません。これからどうなるか楽しみです。

S

新鮮!

ヲタクを描く漫画は多々あれど、この設定は初めてで新鮮です。ヤ○ザなのに純粋に同人活動してる姿に好感もてました。
同人誌販売の続き気になるので購入決定です。

2022年02月08日

ありそうでなかったギャグマンガ

これはおもしろい
どのくらいおもしろいかと言うと
クスクスが続いていく
クスクスクスクスつづいていく
規格外の設定にシュールさを感じつつ
ヤクザ設定のある意味オーソドックスさ対比的にストーリーを面白くさせている
これはヲタではない私もおおいにわろた

#笑える #ほのぼの #カッコいい

ネタバレ 無料版購入済み

最初から結構笑えました。ヒロインの心の突っ込みが面白かったです。とんでもないのってヤクザ風の人なのかと思ったらガチなのが余計に笑えました。

最高だよ!!

めっっちゃ面白いです!
最初は外見がヤクザっぽいとか、「極主夫道」みたいに元ヤクザみたいな感じなのかなと思ったらガチ現役だった笑
でも不思議とかわいいんですよね。
主人公の女性がなかなか逞しくて順応も早くて素敵☆
私はそこまで腐ではなく沼の表面に片足触れてる程度なので、専門用語(?)的なのが少しわかりにくかったりもしたのですが、全く初耳くらいの難しい単語は注釈がついていたりして勉強になりました(^^)
言葉のチョイスも笑いどころもキラキラゴテゴテし過ぎず見やすい画も、全部めちゃめちゃ好みです!
続きが待ち遠しいです!!!

#笑える #ハッピー #タメになる

ヤクザヲタ

第1話から命の危機を感じるオフ会、おもしろい!ツッコミがなかなか鋭くて、クスッと何度も笑ってしまいました!続きもぜひ読みたいです!

面白い

ギャグなのでヤクザの所持品が普通に登場するのもギャグで許せる!ミキのイチゴへの接し方とか現実ならヤクザ馴染めなさそうだけどマンガだからオッケーな感じとミキの芯ありそうな?キモすわってる?人柄好き!これこらも楽しみ〜

吹き出し笑い満載

ヤクザものが
好きというわけでもないのに、何故か惹かれたこの作品。

期間限定の無料配信読んだらついつい吹き出してしまう笑いの多さにハマってしまいました🤣続きが楽しみです!!

笑える

面白いです。タイトルと表紙で[ヤクザ]かな。とは思っていたけど、ヤクザの自称[いちごさん]が予想以上のオタク振り。持ってる物も銃や白い粉とあぶな過ぎるけど、推しに対しては一途そのもの。推し仲間のあねご(一般人)との掛け合い、笑えます。

ブックライブ 【期間限定 試し

ネタバレ 無料版購入済み

え、めっちゃ面白い 笑

姉御が冷静で対応力ありすぎて頼りになってとても良いです。
指より確実なもの即提示できるとかすごい 笑
そして秒で炎上させてしまういちごが更に上で良い&良いでした。

ほのぼの

出立ちヤクザの男性と普通の社会人(?)の女性とのほのぼの創作活動のおはなし。いちいちヤクザさんが可愛くて笑っちゃうし、チャカとかドスとか出てくるけどなんか不思議と平和です。

#笑える #ほのぼの #シュール

2022年02月02日

これは…ヤバイ

大好きな押しBLを語り合うSNSで知り合ったイチゴさん。立派なヤクザのお兄さん。一瞬ひるんだが、貴重な同士として熱く語り合う二人の会話の内容とイチゴさんの感覚がヤバイ(-_-;)ヒロインの心の中での突っ込みが冷静で好き☆二人の会話をこっそり聞いていたい

#笑える #シュール #萌え

2022年02月02日

かわいい?

極主夫道ちっくなノリ。主夫道がオタク道にすげ変わった感じのギャグ漫画。主人公といちごちゃんのやりとりが可笑しくて好きです。

#笑える #カッコいい

2022年02月07日

おもしろい笑イチゴさんのキャラクターもどうかと思うが、一見普通の人に見えてイチゴさんに姉御扱いされるミキさん、やばい笑

2023年10月26日

Ki

アネゴ

オフ会ってどんな人が来るかわからないから怖いなと思うけど、これは怖過ぎて笑う。ゴリゴリのヤクザの推し愛。

2023年09月17日

ネタバレ 無料版購入済み

相手がどう見てもヤクザなのに、きちんと相手の中身を評価して、親切に行動できる女性が素晴らしいですね。
そしてヤクザの無茶苦茶なところが面白い。

2023年08月20日

話のテンポが良くて絵柄も合ってる!おもしろいです。ヤクザがこれだと世界も平和ですね笑続きが読みたくなる〜

2023年03月22日

ヤクザがボブゲっていう絶対に交わらなさそうなジャンルのオタクガチ勢なのが面白い。ヤクザ感がダダ漏れなイチゴさんに対する主人公の反応とツッコミが最高。彼氏に貢いで借金あるっていう噂が職場で立ってることだけ無駄に引っ掛かる…笑

2022年06月01日

試し読みで面白すぎて思わず購入!
オフ会については無知なのですが、分からなくても思わず吹き出してしまいます。
ヒロインの冷静ツッコミも面白い!
作者さんの力量が半端ない…!

2022年03月19日

珍しい切り込み…(笑)
読んでいてヒヤヒヤして続きが気になります。
ゆるふわといかつい感じの2人の真逆な雰囲気にほっこりします。

2022年02月27日

面白い。

クスッとしたり笑えるところがたくさんあって、難しいこと考えずに読めるのがいい。
2巻出たらまた買います。

2022年02月16日

テンポが良くて、とても読みやすかったです。ギャグがキレキレで良かったです。絵も綺麗なので、おススメです。

2022年02月14日

良かった

ギャップが可愛くて良かったです。

2022年02月13日

いちごさん(やくざ)

推しカプをリバでもさせようもんなら即座に命を取られそうな緊張感があります
同じクラスにいても絶対に仲良くならないであろうタイプの人達と仲良くなれるのがオタ活の不思議だけど良いところです

2022年02月11日

カチコミ

カチコミに行ってきます!って(笑)
めちゃめちゃポップなヤクザきたぁ!
かなり笑える!
ヲタク楽じゃないな

2022年02月11日

面白い

三木さんの一緒に語らいあう相手がほしい気持ち分かるなぁ。
強面が実は…系は過去にも何作か読んだことありますが、オタクものは初めて読みました。
面白いですね。
いずれ続きも読んでいきたいと思います。

nk

ギャグ

わかりにくいギャグもたくさんあるがなんか雰囲気で面白い。コミカルな絵も良い。ほんとのヤクザなのか、最終的に話のおとしどころはどこなのかこの先が気になる。

#笑える #シュール

面白いです!

話のテンポが良くて一瞬で読み終わってしまいました!ヤクザ×オタクという新しい世界を見れた気がします笑笑。ヤクザネタのところはあまり現実味はないですが、ギャグ要素が多くそれでいてしっかりオタクなのが面白さ倍増させてます!

笑える

まあ、相手がヤクザというのは表紙で分かるのですが、主人公の人も何だかんだでヤクザの世界に詳しい突っ込みしてるので笑える。

rm

面白すぎ

ありえない位にヤクザ丸出し。いくら推し仲間とは言え、こんなにも面白い二人はかわいい。今時のヤクザはスマートなイメージもあるけど、イチゴさん、バリバリですからね。慣れてきてしまうのも困りものですが、二人で極めて欲しいです。

設定が奇抜で~

ヤクザ(若頭)がオタクで、
その組の組長もオタクで、
組長が知らない間に若頭をフォローをしていて・・・。
どんな人でも推しを持っていいんだ、
オタクは職種を超えてリスペクトし合う姿が
何か良い作品。

イチゴちゃんw

設定がオモロすぎますwwそしてあの強面なのに行動が可愛すぎてキュンでした。恋になるのかコメディ色で走っていくのか先が気になる。

pi

ありえない出会い

ネットで知り合った人と会うのは危ないとよく言いますが、違う方向で危ないというお話でした。
普通なら知り合うはずのない2人が一つの作品を通して仲良くなります。この先に待っているのは何なのか気になります…。

s

面白い❗️

表紙に惹かれてなんとなく読んだら、当たりでした❗️
思わず吹き出しちゃいました。
ヤクザ絡みのギャグが、ほんと、面白い❗️

#笑える

タイトルと表紙の絵だけで笑ってしまうんだが、内容も期待を裏切らない面白さだった。ギャップのあるヤクザって面白い。

2022年09月30日

オタクだっただけで、ただのヤクザで怖い。
銃持ち歩いたらだめだよね?
よく女の人も仲良くし続けてるよね、怖くないのかな?

2023年10月21日

おもしろい

テンポが良くておもしろい。
オタク用語で分からない物が出て来て、
それらを後で調べる事を考えても、
ギャグ と テンポで、すらすら 読める。

ただ、ヤクザでも 法を犯していない
ヤクザが良かった。緩衝材の白い粉とか、
拳銃とか、その辺はギャグとして笑えない。

2023年03月17日

「女性マンガ」ランキング