【感想・ネタバレ】オフ会したらとんでもないやつが来た話(1)のレビュー

ヤクザ×オタク!?異色の推し活ギャグマンガ!
ボッチの隠れオタクだったミキは、SNSで知り合ったイチゴとオフ会を開くことになった。推しについて語り合ったり、一緒にイベント参戦して感動を分かち合ったりなど、期待を膨らませるミキであったが、そこに現れたのはイチゴを名乗るヤクザだった!?
ヤクザと聞くと少し物騒な内容なのではないかと感じるとは思いますが、まったくそんなことはございません!こちらの作品はとにかくオタクを全肯定してくれる熱い内容が魅力となっております!オタクに対する偏見や否定的なイメージをヤクザのイチゴが一刀両断!ヤクザだけど命を懸けて推し活をするイチゴから目が離せません!また、物語のテンポが良く、ところどころに出てくるヤクザネタがとにかく面白いです!
こちらの『オフ会したらとんでもないやつが来た話』、オタクにもヤクザにもギャグマンガ好きにも是非読んでいただきたい作品となっております!

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろいすぎ!!!

絵に惹かれこんな感じの漫画、懐かしい気がするなあ〜って読んでたら、、、、、大爆笑!
時に頷きすぎてしまう場面もありの、作品でした!!
自分はガッツリ腐女子ではないので、ここまで楽しめたらいいだろうなっていう羨ましさもありました。
ストーリー性はありませんが、モチベーションが下がった時に読むと良いかもしれません。
全体的に商業的ではないかんじがしてそれも良いかな。購入します。

#笑える #癒やされる

2023年01月11日

おもしろ

ピュア系ヤクthe好きです

2022年02月06日

かわいい

圧倒的強面ヤクザの兄貴が可愛すぎる。優しいのかと思えばちゃんとヤクザチックなキャラクターになってて愛おしい

#笑える #胸キュン #アツい

2023年10月23日

面白かった!

タイトルからどんな内容か気になり購入しましたが、面白かったです。ギャグ漫画ぽい感じの緩さも心地よかったです。

2022年03月28日

面白い!

知識不足な私にはところどころヤクザ用語が分かりませんでしたが
それでも面白いことはわかりました!
今回は無料版を読みしたが続きがとっても気になります!

#笑える

ネタバレ 無料版購入済み

強面ヤクザのオタク見参。

展開が私的ツボで面白いです。特に笑ったのは、その強面オタクヤクザが同人漫画を描いたら、組長がフォロワーだったこと。しかもサークル名は組長が命名。こ、こんな平和なヤクザ組初めて笑!無料版では物足りないので、購入します。

#笑える #ハッピー

2022年02月08日

オフ会したらとんでもないやつが

笑える😆推しCPに対する思いの強さと、間に挟まれるやくざネタに対するツッコミがたまりません。これからどうなるか楽しみです。

2022年02月08日

ネタバレ 無料版購入済み

最初から結構笑えました。ヒロインの心の突っ込みが面白かったです。とんでもないのってヤクザ風の人なのかと思ったらガチなのが余計に笑えました。

2022年02月06日

笑える

面白いです。タイトルと表紙で[ヤクザ]かな。とは思っていたけど、ヤクザの自称[いちごさん]が予想以上のオタク振り。持ってる物も銃や白い粉とあぶな過ぎるけど、推しに対しては一途そのもの。推し仲間のあねご(一般人)との掛け合い、笑えます。

#笑える

ネタバレ 無料版購入済み

え、めっちゃ面白い 笑

姉御が冷静で対応力ありすぎて頼りになってとても良いです。
指より確実なもの即提示できるとかすごい 笑
そして秒で炎上させてしまういちごが更に上で良い&良いでした。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

これは…ヤバイ

大好きな押しBLを語り合うSNSで知り合ったイチゴさん。立派なヤクザのお兄さん。一瞬ひるんだが、貴重な同士として熱く語り合う二人の会話の内容とイチゴさんの感覚がヤバイ(-_-;)ヒロインの心の中での突っ込みが冷静で好き☆二人の会話をこっそり聞いていたい

#笑える #シュール #萌え

2022年02月02日

ネタバレ 無料版購入済み

相手がどう見てもヤクザなのに、きちんと相手の中身を評価して、親切に行動できる女性が素晴らしいですね。
そしてヤクザの無茶苦茶なところが面白い。

2023年08月20日

設定が奇抜で~

ヤクザ(若頭)がオタクで、
その組の組長もオタクで、
組長が知らない間に若頭をフォローをしていて・・・。
どんな人でも推しを持っていいんだ、
オタクは職種を超えてリスペクトし合う姿が
何か良い作品。

pi

ありえない出会い

ネットで知り合った人と会うのは危ないとよく言いますが、違う方向で危ないというお話でした。
普通なら知り合うはずのない2人が一つの作品を通して仲良くなります。この先に待っているのは何なのか気になります…。

おもしろい

テンポが良くておもしろい。
オタク用語で分からない物が出て来て、
それらを後で調べる事を考えても、
ギャグ と テンポで、すらすら 読める。

ただ、ヤクザでも 法を犯していない
ヤクザが良かった。緩衝材の白い粉とか、
拳銃とか、その辺はギャグとして笑えない。

2023年03月17日

「女性マンガ」ランキング