【感想・ネタバレ】オフ会したらとんでもないやつが来た話(4)のレビュー

ヤクザ×オタク!?異色の推し活ギャグマンガ!
ボッチの隠れオタクだったミキは、SNSで知り合ったイチゴとオフ会を開くことになった。推しについて語り合ったり、一緒にイベント参戦して感動を分かち合ったりなど、期待を膨らませるミキであったが、そこに現れたのはイチゴを名乗るヤクザだった!?
ヤクザと聞くと少し物騒な内容なのではないかと感じるとは思いますが、まったくそんなことはございません!こちらの作品はとにかくオタクを全肯定してくれる熱い内容が魅力となっております!オタクに対する偏見や否定的なイメージをヤクザのイチゴが一刀両断!ヤクザだけど命を懸けて推し活をするイチゴから目が離せません!また、物語のテンポが良く、ところどころに出てくるヤクザネタがとにかく面白いです!
こちらの『オフ会したらとんでもないやつが来た話』、オタクにもヤクザにもギャグマンガ好きにも是非読んでいただきたい作品となっております!

この漫画の好きなところはオタ活が完全に肯定されてて作る側も読む側もみんなで楽しんでいてそこに自分も参加できるようなきがするところ。漫画や小説の二次創作に癒される人もいるんやって全力でOKもらってるところ。イチゴの姐さんたちへのリスペクトがめっちゃキュートなところ。
二次創作バカにしてるかんじの人が現実にはいてるんやろうけど愛のあるこの世界を読んでみて欲しいかなと思う。アニメだって純文学だってそう変わらんと思うから。

2023年10月19日

「女性マンガ」ランキング