【感想・ネタバレ】オフ会したらとんでもないやつが来た話(2)のレビュー

ヤクザ×オタク!?異色の推し活ギャグマンガ!
ボッチの隠れオタクだったミキは、SNSで知り合ったイチゴとオフ会を開くことになった。推しについて語り合ったり、一緒にイベント参戦して感動を分かち合ったりなど、期待を膨らませるミキであったが、そこに現れたのはイチゴを名乗るヤクザだった!?
ヤクザと聞くと少し物騒な内容なのではないかと感じるとは思いますが、まったくそんなことはございません!こちらの作品はとにかくオタクを全肯定してくれる熱い内容が魅力となっております!オタクに対する偏見や否定的なイメージをヤクザのイチゴが一刀両断!ヤクザだけど命を懸けて推し活をするイチゴから目が離せません!また、物語のテンポが良く、ところどころに出てくるヤクザネタがとにかく面白いです!
こちらの『オフ会したらとんでもないやつが来た話』、オタクにもヤクザにもギャグマンガ好きにも是非読んでいただきたい作品となっております!

ツッコミ時々ヤクザ

テンポが良くて面白いです。何かを推した経験のない私でも、推すことの楽しみが分かる(ような分からないような)気持ちにさせてくれる漫画でした。それと、私も1人の趣味を楽しむ時に勇気を出してカチコミすることがあるのですが、イチゴさんも同じ気持ちだったんだな、と共感できて、魂のシノギはどんな人にも大事だなと分からせてくれました。

#ほのぼの

2023年10月18日

買って損なし(笑)

幸せな気持ちになれます(笑)こんなにハッピーな気持ちになれる漫画は珍しい(私が出会ってこなかっただけかな?w)あとなんかい読み返そうかしら(笑)

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年04月06日

今年一番笑えた漫画です

#笑える

2022年12月27日

楽しい

面白いです。主人公のぽろりと出るイチゴさんへのツッコミがおかしい。オタク用語の勉強になる?「えいびと」も用語解説に説明が欲しかったです。意味が分からずGoogleで「えいびと」を検索したら亀の訓話が出てきて一層悩みました。 2巻目で推しキャラ2名の名前の頭文字と気付きました。
暇な時にちまちま読みたいと思い、2巻購入したところ一気に2冊読んでしまいました。あすから何を読もう…。

#笑える #胸キュン #タメになる

2022年09月12日