【感想・ネタバレ】【分冊版】悪役令嬢後宮物語 第1話(アリアンローズコミックス)のレビュー

先が楽しみ

悪役顔の主人公。誤解や勘違いされがちだけどしっかりとした考えを持っていて良いです。後宮に入ることになって、いろいろとありそうだけど先がとても楽しみです。

2022年09月19日

ワンダフル

いいです...主人公の毅然とした生き方が、次第に人々に内面も見えてきて、素晴らしい物語だと思います...

2022年05月26日

悪人顔のせいで大変

悪人顔のせいで、普通に本心から言った言葉が嫌みなどに「副音声・超誤訳」されるところが斬新で面白い。本当は普通の令嬢なのにね。

早速陛下から嫌われたけど、今後もこのまま誤解され続ける展開なのかな。そして、本当の自分を好きになってくれる人は現れるのか?
最後に屋根裏から覗いていたヤツ誰?

#笑える #胸キュン #切ない

2021年09月08日

悪役顔ってだけでこんなに誤解されるなんて。実際は賢く優しい令嬢なのに。皇太子も見る目が無さすぎる、将来国王とか不安しかない。

2022年09月15日

M

悪役令嬢

見た目は悪役令嬢っぽいけど、実際は優しい感じだね。
屋根の上にいた人誰?
誰と恋愛する話なんだろう。

2021年11月30日

中身はまともなのに、悪人顔のせいで何を言っても誤解され、悪女と恐れられている主人公…という設定が面白かったです。
後宮ということで、大勢の側室がいて、今後は女の争いも激化していくのかな?

2021年10月30日

女の園での駆け引き

ずっと気になっていたものの、漫画家さんの個人的理由で2巻で強制終了みたいな感じになっているらしかったので読んでいませんでした。
が、先日違う方で続編が発売されましたね。

大奥もこんな感じなんですかね?
意外と今まで女の園での戦い的なものは読んでこなかったので、物理的なバトルとはまた違う女の戦いが見られるのは面白いです。
悪役顔で勘違いされてばかり、外見だけではなく本当の私を見てくれる人に出会いたいとストーリー説明には書いてあるので味方全然いないのかと思いきや、味方は意外と多いです。
又、主人公が揺るぎなく強い感じなので安心して読めます。
シェイラとの関係や、限られた狭い世界でのいざこざ、女同士のバトルがこの先どうなっていくか気になるので続きは追っていきたい。
ただ、漫画はまだ3巻(新章)出たところなので原作を読もうか漫画で追おうか悩み中です。

2021年10月21日

Ki

誤解

無理矢理に側室にされ、周囲には怖がられ、勝手にライバル視され、ヒロインの置かれている状況は理不尽だがそれを感じさせない強さが素敵。

2021年09月24日

ヒロインが可愛い

悪役令嬢顔でいつも周りに誤解をされてしまうヒロインが、実は賢くて優しいというギャップがとても可愛いです。

2022年09月29日

思っていたより面白いので期待

タイトルと表紙から想像していたものと少し違いました!主人公が欲が無く純粋な感じなので、好感が持てます(^^)絵も綺麗ですが、男性キャラが惜しい感じが多少あります。今後の展開に期待します!

2020年04月30日

女の園

悪役顔で勘違いされちゃうけど、本当は優しくて気遣いの出来る頑張りすぎちゃうディアナが主人公のお話で先が気になります!天井から覗いてる男の人は敵のように見えるけど、これから色々関わってきそうで気になる!!!

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年02月13日

主人公が芯がしっかりしているので好感が持てました!
絵も綺麗なので面白いです!
素敵な話でした!おすすめです

2022年11月29日

おもしろい

誤解されてばかりの主人公ですが、侍女が本質を理解しているし、相手の殿方がどう変化するのか、続きが楽しみです。

2022年07月07日

なかなか

試し読みで、絵が綺麗だったので続きを購入しました。ひとりひとりの心情が分かりやすく表現されていて読み易かったです。

#胸キュン #ハッピー

2022年01月25日

読み始めたばかりで・・

まだ読み始めたばかりで、とっても面白いとはいえませんが・・。
悪役顔の令嬢に使える侍女たちの心の声というのがあって、そこは面白いですね
出てきた男性が陛下だけですが、もう少し魅力的だと嬉しいですね。陛下の側近の面々に期待です

2020年10月16日

打ち切られてます

話が強引に完結されてて買って損しました。
楽しんで読んだ先に待ってるものが残念でなりません。

2020年08月24日

コミカライズ失敗作

原作未読。
原作の購買意欲を高めないコミカライズは失敗でしょう。

冒頭から意味不明で話が走ってて、興味を失いました。

2022年07月05日

「少女マンガ」ランキング