• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第11話

癒される…

広告でよく目にしていて気になったので、無料話を試し読みして以来、毎回続刊購入を楽しみにしています。
    何と言ってもエルサがただただ可愛い…!!
    表情や仕草、天然ぶりに毎話癒されます。
    ユリウスが徐々にエルサに絆されていくのを、もどかしくもニヤニヤしながら、いつか溺愛に変わるのをこれからも見守っています。

#ほのぼの #癒やされる

• もう二度と食べることのない果実の味を~甘くて苦い、15歳の衝動~【マイクロ】 4

『甘くて苦い』青い果実の味は

多感な時期に触れる衝動と依存。
    見える世界は決して広くはないし、親への反発もある中で触れた甘く強い衝動は、周りも見えなくなるのでしょうか。
    読後は甘くほろ苦い想い、忘れていた思い出を強くつつかれたような気持ちになります。
    いつか大人になった二人にとって、どんな思い出になるのだろう?と思ってしまいます。

#エモい #切ない

• 君想いエレジー

好きな人のホクロ

作者様買いです。短編ですが、短いながらもストーリーが上手くまとまっていて読後感が良いです。好きだった人と銭湯で再会…ホクロの位置で相手がわかるなんて、相手を相当好きで観察してたってことですよね。想いの深さがわかる一コマだと思いました。エモい。もし機会があるなら、続編や過去の2人を見てみたいです。

#胸キュン #エモい

• これから俺は、後輩に抱かれます

とにかく濃厚

1巻完結かと思っていましたが、2巻発売してて驚きです。(もちろん購入予定)
    再読ですが、やはりエロが濃厚で満腹感と胸焼けが凄い…(最上級の褒め言葉です)
    愛が深いからでしょうか。身も心もこんなに深く繋がれるなんて羨ましいな、と思います。
    本編は一泊旅行なんですが、目次のタイトルにプレイ内容と時間が補足されていて面白いです。

#エモい #切ない

• Re:婚【単行本】 1

作者様買いです。数ある本崎先生の作品の中でも大好きなストーリーの一つです。
    初恋相手と再会して再婚するとか、リアルにありそうなのに私の身近には無い展開と、初恋相手が昔と変わらずカッコ良くてエッチ上手くて色気あるとか、ただひたすら羨ましい。
    主人公の、お互いの離婚相手に対しての毅然とした態度には惚れ惚れします。エッチシーンも濃厚です。あとがきとおまけが可愛いくてほのぼのします。

#カッコいい #ハッピー

• 赤髪の白雪姫 22巻

新キャラ登場

オリオルド関で新キャラ登場します。
    真意をなかなか明かさないキャラですが、次巻に続く、といったところでしょうか。

それにしても、ヒサメと木々の関係が素敵だな、と思います。
    ヒサメってすごく懐が深くて、木々の立場や思いをよく理解していて、行動が絶妙なんですよね。
    今となっては、ヒサメでなくては木々のお婿さんは無理だろう、と思ってしまいます。

• 暁のヨナ 32巻

スウォンが。。。

少女マンガの域を超えた壮大なストーリーで、久しぶりに漫画にハマった作品です。
    勢いで30巻大人買いし、以来ずっとファンで続刊発売を楽しみしています。

いよいよスウォンの生い立ちや過去に触れる展開に入った感じです。
    国王弑逆の目的やストーリーの核心に迫っていくのかな?とワクワクしています。

• 痴情の接吻 4

波乱の予感。。。

二人の甘々度MAXですね!
    上条がなんでこんなに和華を溺愛してるのか謎でしたが、上条目線の二人の出会いも描かれていて納得です。
    それにしても、和華はモテますねー。
    最後に新たな波乱の予感が。。。
    続刊も楽しみにしてます!

• ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~(1)

ドラマから

ドラマの原作かな?と思いつつ試し読み。
    …ハマりました。続き気になって大人買いの衝動と戦ってます。

周りの人が悪意を持って自分と関わっているなんて怖いし、なんだか人を信じられなくなっちゃいますね。
    この先の展開をドラマも合わせて楽しみにしてます。

• Love Jossie きみは面倒な婚約者 story09

見事なすれ違い

作者買いで、本作も小説版も読んでいます。
    他の方もレビューしてますが、じれったいくらいに見事なすれ違いで、2人とも素直に正直に想いをぶつければいいのに!とヤキモキします。
    橘さんは、このまま引き下がるのか。
    紫乃さんは、本当に諦められるのか。
    物語の結末楽しみにしてます。

レビューが星4つなのは、タイトルシリーズなのに別作品の扱いになっている点です。
    できれば同タイトルで纏めて検索できると良いと思います。
    love Jossieの作品に、同様の表示が多い気がしますので、改善して欲しいです。

• わたしの幸せな結婚 1巻

絵が綺麗

一話の試し読みから購入。
    絵が繊細で綺麗で大好きです。
    先の話が気になり、ノベル版も購入しましたが、ストーリーを知った上で改めて本作を読むと、更に惹き込まれます。
    旦那様が美世をすごく大切にしていて羨ましくなります。
    続刊も楽しみにしています!

• 恋するヒプノティックセラピー【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

ひたすらエロくて甘々

評価レビューが高くて試し読みの末購入。
    レビュー通り、エロさ満載です。
    ストーリー性よりも、二人の甘々度を濃密にした感じですが、絵が綺麗で受けがめちゃ可愛いので大満足です。
    作者さんの他の作品も購入するきっかけになった一冊です。

• 須藤弁護士はハジメテでもお上手です

溺愛羨ましい

一話のお試しから購入しました。
    クールであっさりの年下スパダリ男子と、ふんわり可愛い系女子の二人の、馴れ初めからラブラブになるまでのお話です。
    絵も可愛いし、お互いに尊重し合ってる感じと、彼氏の内に秘めた溺愛ぶりが好感持てます。
    あっさりめのエッチシーンも毎回あって良いです。

• この俺が、マグロ女子とのセックスなんかに溺れるワケがない。 6

作者買いですが

小鳥遊さんと鳴海師匠、二人のキャラが大好きで、毎回楽しみにしています。
    鳴海師匠の、初めての恋心を自覚してからテンションが極端に上下して、小鳥遊の反応一つ一つに落ち込んだり高まったりしてるのが微笑ましくて良いです。
    これからもっと甘々になりそうな二人の関係に期待してます。

• 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story15

次巻まで待てない!

最後がっ!!!
    ・・・その一言につきます。
    次どうなるの?どうなっちゃうの?!
    どんな展開になるの?!?!
    恵那ちゃんの想いが届いて欲しいなぁ。
    ラブラブ甘々な展開期待してます!

そして、恵那ちゃんとの接点は久々ですが、光希さんって良い人ですね。相変わらず恵那ちゃんを狙ってる一途なとこ好きです。

• 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story14

純粋無垢

恵那ちゃんが本当に純粋で、栄さんを想って護ろうとしている健気なところがひたすら可愛いです。
    なかなか本心が見えない栄さんですが、ちょっとした仕草や行動に変化が見えるのは、お父さんのひと押しかなぁ?
    恵那ちゃんとしっかり向き合って、一歩前に進んで欲しいと願いつつ、楽しみに読んでます。

• 上の口ではいやいや言っても身体(からだ)は悦(よろこ)んでるんだろう~発情オメガバース~【電子単行本】

作者さん買い

試し読みで続きが気になったので購入しました。
    オメガバース作品はあまり読んだことがなかったので、ストーリーや世界観が新鮮でした。
    運命の番を見つけられるって素敵ですね。

その後の二人について、番外編が見れたらいいなぁ、と思います。

• この俺が、マグロ女子とのセックスなんかに溺れるワケがない。 5

打てば響く・・・

程よいペースでストーリーが展開していて、サクッと読み進められます。

初めて恋に落ちて必死になったり嫉妬したり、そんな自分の気持ちに気づいて動揺したり、鳴海さんがめちゃ良いキャラで好きです。
    小鳥遊さんが生真面目で純粋で、『打てば響く感度』だからこそ、ですね。笑
    続きも楽しみにしています。

• Love Jossie きみは面倒な婚約者 story08

紫乃ターン

最新刊楽しみにしてました!
    発売待ちきれずに小説文庫版は読んでいるので、ストーリーは知っていますが、椎野先生の絵が大好きなので漫画版も欠かさず読んでいます。

橘さんからあんなに溺愛されてるのに、漫画のキャラと自分をダブらせて、勘違いしまくってる紫乃さん。いつでも勘違いは言葉が足りないからこそ、ですね。
    続きも楽しみにしています。

• 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story13

栄さんが背負うもの

栄さんと冴子さんの過去が明らかになります。

栄さん、そこまで一人で全てを背負わなくてもいいのになぁ、と思いつつ。
    それを背負って生きていくことを決めたのは、実に栄さんらしい、とも思います。
    恵那ちゃんが、栄さんとどう向き合っていくのか楽しみです。

• プロミス・シンデレラ 4

仲直り

仲直りできて良かった!
    早梅のストレートな言葉が響いたし、あのシーンはキュンとしました。
    周りのアドバイスをソッコーで実行する壱成が必死過ぎてカワイイし、プレゼント貰った早梅の表情は萌えました。

成吾が、壱成と早梅の気持ちを揺り動かす存在になりそうな気配。
    壱成の気持ちに火をつけてるし、早梅も壱成への自分の気持ちに気づくキッカケになりそうな…。
    今後の展開が楽しみです。

• プロミス・シンデレラ 3

葛藤とすれ違い

本編が面白くて大好きなのはもちろんですが、巻末のオマケと背表紙のコマまで隙間なく『胸キュン』が詰まっていて、オレコ先生の作品の大ファンです。

早梅のパンツに苦悩する姿がジワるのと、後半は壱成の生い立ちに関する等身大の葛藤が描かれていて、素直になれなくてすれ違う壱成と早梅にウズウズしてしまいます。
    続刊が楽しみです。

• ただいま、おかえり -ひとやすみ-【初回限定版特典 描き下ろし小冊子】

続きが気になる・・・

松さん&祐樹くんと、望月さん&松さんの双子弟の描き下ろし短編です。

両方とも短すぎて足りない。。。
    もっと続き見たい!って思える内容です。
    このシリーズが好きな方にはオススメです。
    松さんが、祐樹くんを好きすぎてたまらない感じが、短いながらも伝わってきて良いです。
    望月さんも、種に対するコンプレックスが少しずつ薄らいでいるような気がします。
    藤吉ファミリーの影響力って凄いなぁ、と思います。

• ただいま、おかえり -ひとやすみ-

松尾さんと祐樹くんの

松尾さんと祐樹くんの関係が一歩進みます。
    家族になりたい、って言葉、松尾さんらしいなぁと思います。

あと、ひろさんは主任から課長に昇進してたことに気づきました。
    結婚してからも、ずっとかわいい恋人だとためらいもなく言えるひろさんカッコよすぎだし、めちゃ愛されてる真生さん羨ましすぎます。

このシリーズ本当に大好きなので、また続編読みたいです。

• ただいま、おかえり -かがやくひ-

何度読んでもほっこり

藤吉家に可愛い家族が増え、弘さんのご両親と真生との関係も良好になります。
    そんな中、真生の従兄が真生の心の傷をえぐることになり。。。
    でもそれが、弘さんと真生の絆をより深めるものになります。

何度読んでも心がほっこり温かくなり、大好きな作品です。
    お互いをこんなに愛情深くいたわって、過去も全てを受け入れ寄り添えるパートナーと巡り会えるって、本当に素敵なことですね。

• シバは今日もばか!【描き下ろしおまけ付き特装版】

わちゃわちゃがカワイイ

高校生のわちゃわちゃ感がカワイイです。
    シバが必死にテンション抑えて賢者になったりとか、いきなりの公開告白とか、なんか方向性間違ってるけど純粋で、すごく天然で好きです。

長い間の『待て』のご褒美良かったね!
    幸せそうな涼とシバのハッピーエンドに満足です。

• 失恋未遂 10

ようやく・・・!

小宮さん、やっと想いをぶつけましたね。
    両想いなのに、こじらせて葛藤してた二人が、ようやく一歩先に進みそうな感じです。
    続きが楽しみ!

小宮さんの体調を心配して、本気の南条さんがすごくカッコイイです。
    スパダリ&ネガティブの王道ですね。

• あしたあさってそれからいつか【SS付き電子限定版】

作者買いです

絵がストーリーの世界観ととても合っていて、心が暖かくなります。

秋の戸惑いや葛藤、卑屈になるところも、駿介が全部受け止めて前向きに打開していくストーリーが良いです。
    秋が一人でこじらせて、別れを切り出した時の駿介の言葉はすごく心に刺さります。
    読み終えたあと、じんわりほっこりします。

• ただいま、おかえり

藤吉家最高!

BLジャンルではありますが、BLっぽくない、ホームドラマみたいな感じです。
    カッコよくて強くて頼りがいのある弘さんと、すごく優しくて守ってあげたくなるような真生さん、まさに天使の輝くんの日常が、本当にほっこりして癒されます。
    何度も読み返している、大好きな作品です。

二人の出会いって、まさに運命だったんですね。ひろさんが真生をすごーく愛情深く大切にしてるのが伝わります。

• Love Jossie きみは面倒な婚約者 story03

今回は

ヒロイン(?)の花澤さん視点です。
    同じストーリーを、それぞれの登場人物の視点で展開していて、『あの時はそういうことだったんだ』と伏線を繋げる面白さがあります。

花澤さんって、自分こそヒロイン!っていうしたたかさがあるんですが、なんか憎めないキャラクターで好きです。
    次は橘さん視点になるのかな。。。続きがまた気になります。

• Love Jossie きみは面倒な婚約者 story02

続きが気になる

少女マンガのヒーローやヒロインに自分を重ねることはありますが、当て馬に重ねてしまう紫乃さんが、らしいなぁというか。
    ヒーローである橘さんの言動一つ一つに揺れ、こじらせてますねー。
    最後が『え?!まさかのそっち?!』という終わり方で、続きが気になります。
    続刊も読みます!

• Love Silky 砂漠のハレム 初夜編 story02

ようやく!

カルム王、良かったね!
    長かったような、あっという間のような。
    仲良しになった朝を迎えても、ミーシェのリアクションが変わってなくて、最後まで本当に可愛いなー、と思います。

未来の二人も是非見てみたいです。

• 砂漠のハレム 婚礼編

ついに・・・

本編からその後の三部作のひとつですが、読む順序でいうと、この婚礼編が最初でしょうか。
    解説があると、読み手が迷わなくていいと思います。

相変わらずクールで隙のないカルム王と、手のひらの上で転がされてるようなミーシェの関係が相変わらずで面白くて、本当に大好きな二人です。

• キスよりも早く Future

鉄平の心の闇

10年後の二人は、やっぱり甘々でした。
    予想を大きく裏切らない未来で、大学生相手にヤキモチ妬いてこじらせてる先生に、なんだかホッコリしました。

後半は大きくなった鉄平が主役です。
    素直で純粋だからこその闇というか、気遣いや気配りができちゃうからこそ、の遠慮ですね。
    大人になった鉄平も見てみたいです。

• 花ゆめAi ぼくと獲物の夏休み

純粋無垢でカワイイ二人

未来ちゃんが、コロくんを守るために強くなろうとしている健気な感じにキュンとしちゃいます。
    委員長の浜路さん、ナイスアシスト!

田中メカ先生の作品って、その後のストーリーも見たいなぁと思えるハッピーエンドが多くて大好きです。

• プロミス・シンデレラ 5

表紙がカワイイ

成吾と早梅の高校時代めっちゃカワイイし、キュンとします。

ついにあの芸者さんが登場しますが。。。今見ても、ヤバそうなオーラ出まくりですね。
    本編はもちろん面白いのですが、おまけマンガの『再びおじゃまします』がほのぼのしてオススメです。

あと・・・パイナップル味噌汁は無いですね。

• プロミス・シンデレラ 2

人生は強烈に楽しいぞ!

2巻の表紙がたまらなく好きです。
    裏表紙も背表紙も、ストーリーを知ったら紙版で欲しくなる一冊です。

とても強烈なキャラの悦子さんが登場します。
    登場するシーンは、もう夢に出てきそうなくらいのインパクトですよ。笑
    でも、悦子さんの言葉は深いんですよね。。。
    見つめるのは『今ここだけ』だ、の言葉にグッときます。

それから・・・私も枝豆味噌汁は無いですね。

• 失恋未遂 12

しーちゃん

やっと想いが通じ合いましたね。。。
    長かったー!
    けど本当に良かったー!
    南条さんが、人を『愛する』ということを実感しちゃった時の表情がなんとも言えずキュンとしちゃいました。
    老後までほっこり仲良しでいて欲しいな。

それから、後半から新たに泉&時峰編が始まっています。行く末は知っていますが、二人の関係性がどんな感じで変化していくのか楽しみです。

• 暁のヨナ 31巻

テジュンがカワイイ

無欲で一途なテジュンを、いつの間にかカワイイと思い始めていることに気づいてしまいました。。。
    テジュンを気遣いつつ、傷を抉るフクチも大好きです。笑
    いつもこの二人の絡みを楽しみにしています。

それにしても。
    ようやく想いが通じ合ったヨナとハクなのに…。
    四龍のみんなと、ユン、ヨナ、ハクとの平穏でささやかな生活が早く戻るといいな、と思います。
    次巻も必ず購入して読みます!

• 痴情の接吻 3

こんな同棲生活してみたい

和華が特別な存在、という理由はなんでしょうね。。。気になります。

餌(美味しい料理)で釣るために、和華に内緒でめっちゃ必死な上条の一面が見れた番外編にホッコリしました。
    それにしても、料理上手な彼氏とこんな同棲シェア生活・・・理想的です。

• #バツイチアラサー女子と男子高校生

とにかく壱成がカワイイ!

1番最初の『ケーキ』から、もう壱成が早梅に一途でめっちゃカワイイのです。
    本編のプロミス・シンデレラを読んで、壱成と早梅の関係性を知ると、より楽しめますが、本編を読んでいなくても十分面白く、サクサク読めると思います。

後半のおまけ日常マンガも、どれもテンポが良くて秀逸ですが、『いつもそこにいる』が特に大好きです。

• 砂漠のハレム 新婚旅行編

『キュン』

『俺は動揺しない』と言いつつ、旅行2日目のカルム王がミーシェにいちいちキュンとしてるのが可愛いです。

それにしても、カルム王は我慢強いですね。
    『バナナ』の寝言の時の表情。。。笑
    ミーシェが無垢で無邪気すぎるからこそ大切にしたいんだろうなぁ。
    そんなカルム王が本当に素敵です!

• 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story12

栄さんのホクロが好き

栄さんの右目の下にあるホクロが好きです!
    今回の表紙大好きです。

ずーっと気になってた、栄さんと恵那ちゃんのお母さんとの関係、過去にあった出来事の核心にジワジワ迫ってきていて、続きが凄く気になります。次巻で明らかになるのかなぁ?

恵那ちゃんがいつか、栄さんの心の距離の壁を壊してくれるといいな、と思います。

• 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story06

お寿司完食

従兄弟の光希さんの横やりがしばらく続きますね。。。
    ひとりであれだけのお寿司完食できるなんて、どんだけ健康優良児なんでしょうか。

それにしても、栄さん、恵那ちゃんにあんなお願いするなんて、なかなかのやり手ですね。笑
    過去に恵那ちゃんのお母さんとの間で何があったんでしょう?続きが気になります。

• 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story05

表紙のシーン

栄さんも恵那ちゃんも、互いに互いを守って護られていて。恵那ちゃんがとても健気です。

それから、表紙のシーンが作中に出てきます。
    たた、栄さんの表情と、本当の気持ちはどうなんでしょうか?
    最後のシーンで栄さんが呟いた言葉が気になります。

• 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story04

ちょっと変わってる久護家

年に何度かのパーティーで、跡継ぎ最強を争う勝負をする久護家ですが。
    跡継ぎは、よほどの最強じゃなければ務まりませんね。。。栄さん大変そう。笑

栄さんの従兄弟の存在も気になりますが、個人的にはダイヤさんのキャラが大好きです。
    いつからそっち系になったのか。
    (気になる)

• 薬屋のひとりごと 8

壬氏の本気度

コミックから読み始めて、続きが気になってライトノベル最新刊まで一気読みでした。
    特に8巻は、ストーリー展開のテンポも良く、スピード感があります。
    猫猫と壬氏と、場面が入れ替わりでストーリーが進みます。

『玉葉妃と敵になりたくない』という猫猫の言葉に応えた、壬氏の本気度に驚きの最後でした。
    続きが凄く気になります!

• 薬屋のひとりごと 5

ようやく・・・

前巻から立場や拠点に変化のあった猫猫や壬氏の、第二幕、といった内容になっています。
    新たな登場人物も多く、政治も絡んだ複雑なストーリー展開に感じます。

それにしても。
    壬氏がグイグイきてますね。
    あぁ、もうちょっと…惜しいところだったのに!
    って思ってましたが、ようやく一歩踏み込んだ猫猫との関係がこれからまた楽しみです。

• 薬屋のひとりごと 4

これまでの、繋がっていそうで繋がらなかった、様々な事件(出来事)が、一気に1つに繋がります。
    途中で止められず一気読みした巻です。

子翠が本当に艶やかで、凛々しくて、大好きです。
    またどこかで猫猫と出会えるといいな、と思います。

壬氏と猫猫の、進みそうで進まない関係も相変わらずウズウズしてしまいます。

• 失恋未遂 7

眼鏡萌え!

本のカバー&表紙から、南条さんの眼鏡が!
    私も小宮さんと同様、眼鏡大好きです。
    王子の眼鏡姿が素敵で、萌えます。

南条さんが、酔った小宮さんにどんどん惹き込まれていて、どんどん読み進められます。
    これから二人はどうなるんだろう?ってワクワクしながら見守ってます。