• 歌舞伎町バッドトリップ【電子限定かきおろし付】

体格の良いマゾは最高なんよ

これをもう4758冊読みたい…………最高でした…えっち…作者の魂が入ってる、この体格のいい素直で可愛い受けには…………。
    体格のいいがっちりしてるマゾの本ってテイストが男性向けのものが多い気がするんですけど、これはそのバランスをきちっととれてる感じのいい本だなと思いました。きちんと心通じ合う部分とかが描かれていてディープな性癖とピュアなストーリーって感じです。

2021年01月23日
  • しばられヤンキーくん

想像以上のえっちさ

えっっっっっっちか…………ってなっちゃった…………
    最後はハッピーエンドなので安心して読み進められます、ヤンキーの受けでさらにマゾってもう「勝ち」…じゃん…………って語彙失えますからおすすsめです。1回読んでえっちだから全然ストーリーが入ってこれなくて2回目でストーリーが入ってきました。。

• 往生際の意味を知れ! 1

大人買いして損なし

ラブコメなのかホラーなのかサスペンスなのか…その全部が詰まったハラハラする作品です。他では読めない奇抜な設定とヤバい人しかいないんじゃねというキャラクターが最高…!個人的にアブねえなコイツという主人公が巻数を経るたびに良いやつじゃん…!と印象が変わっていくのを味わってほしいです。あとやっぱりちょっとえっちなところ…………いい…………ッ

2021年01月23日
  • 私のジャンルに「神」がいます

作る人をもっと応援してくれ!

元はTwitter上で「同人女の感情」というタイトルで、これはまさにその名の通りに同人を作るすべての同人女の感情をプラスあるいはマイナスに激しく揺さぶってくる作品だったのを鮮明に覚えてます。その証拠にTwitter上では、これが好きだもっと読みたいという人も見ていると己の醜さと向き合うようで辛いという人もどちらもいらっしゃったように見えます。私も作品が隔週であげられるたびにある時は感動しある時は自分と重ねて勝手に辛くなったりしました…!ご自身が読んでどうなるかを体験してほしいです。そして作る人のことをもっと応援してみてほしいです。
    同人に関わったことはないけれど何かを生み出すことに懸命になった

2021年01月23日
  • お世辞の言えない正直さん

エロい…

試し読みの時点で受けかわいいなと思ってたんですがえっちの間もずっとかわいかったです…予想よりエロシーンが多くて楽しめました!エロ読みてえ〜の時におすすめです

• 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

めちゃいい

思ってたよりもずーーっと複雑(いい意味で)な話で読み応えがありました。絵の表現が美しいです。直接的な性表現がないので苦手な方も大丈夫です。

2020年04月25日
  • ダブル(2)

どんどん面白い

いつのまにか集中して一気に読んじゃう。ゆうじんさんはこの先どうなっちゃうんだろう。2巻にはいってまた一層熱い展開で面白い。

2020年04月24日
  • メトロ【電子限定描き下ろし付き】

はーーーみなぎるわー

最高にエッチ。乳首攻めの神。電子書籍の特典書き下ろしが最高。ていうか受けに命令される攻めほどかわいいものもない。ありがたい。

2020年03月22日
  • さよなら恋人、またきて友だち

Ωバースという世界で実際に生きていれば目を背けたくなるようなことが起きてしまうんだと実感させる説得力があった

• ロマンティック上等

その頃一石を投じた作品だった

Ωバースという題材が出始めたばかりの頃の一冊で、こういう答えもあるかと驚いた
    Ωバースの認識がまだ浅い頃だったにもかかわらず、題材や設定を深く読んだ上で「登場人物が悪いのではなく、そうさせる社会が悪い」という作者の言葉が読み手の襟を正させた

• こぼれる、【電子版一部書店限定特典付き】

重たい題材を描き切るということ

いじめという重たい題材的に万人に受けるということはないけどそれでもなんだか、これも現実だよなと思う一冊
    いじめ、心の動き、友達との微妙な感覚がここまでしっかり描かれるためには時間がかかっただろうし、諦めなかったのがすごいなと感じた
    BLというある種のファンタジーだらけの世界を読んでいたいならおすすめし難いが、読まずに切り捨てるのも惜しいと思う

• 秋山くん【新装版】3

シバならではの男らしさ

秋山くんの核心に迫る一冊でした
    大事な人が持っている悲しいことにどう接すればいいのかなという問題に向き合うシバ、過程も結果も含めていい男だなあと思いました

• ばかの恋【特典ペーパー付】

ばかと言っても愚直の方

それぞれの話がとても濃い短編集なので一気に読もうとするとすこし疲れます、褒めてます
    何故なら、登場人物がきちんと考えを持っているのが描かれているからです
    決して表面的にキャラが作られてるのではなく、それぞれがひとりの人間として考えている思考がしっかり書いてある
    どの話にも「ばか」がいるのですがそれは愚直の方です

• ゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】

不足を補い合う2人が尊い

互いが互いの不足を補っていくテーマの深さがいい
    初めの問題だけではなくもっと深い悩みや不安に対しても、
    互いに不足を補い合ってそして互いに救われていく、そんなテーマを爽やかに読める本

2020年01月11日
  • 恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】

良い裏切りに出会う

読み始めはよくある展開が続くかなーと思いきや、爽やかにキュンとさせてくれる良い裏切りのあるストーリーがおすすめ
    ひたすらとにかくキュンキュンするので予定のない休日に読んでずっと余韻に浸って下さい

• 純愛ドロップアウト 【電子限定特典付き】

愛があるので安心して読めるSM

さまざまなプレイが前戯からフィニッシュまできちんと描かれていて満足すると同時に
    そこまで描き切るぞという作者の熱意を感じる一冊。
    エロはいわゆる男性向け描写でも、他はきちんと純愛しているのを描き切っていてバランスの良さを感じます
    読めば本当にこれが初コミックス?と疑う気持ちが分かる、すごい

• ヘタッピマンガ研究所R

超初心者から漫画を既に描いてる人まで参考にできるターゲットの広い本
    具体的には「道具は何を使ってるか」の超入門から
    「作家がどうやって話を作っているのか」のレベルまで知ることができる読む層の厚い指南本でした
    読んでみて「ここをもっと深く知りたい」と気づくきっかけになります

2020年01月11日
  • マンガで夢を叶えるための“おもしろい”の伝え方(1)

漫画を3本完成させてから読む本

漫画を描くことに慣れてきた人へおすすめの本
    他の指南本に比べて、丁寧な説明と作例が多くて
    これまでこういう本を読まなかった方やつまんなくて断念したことがある人にもおすすめ
    二次ではなく一次のオリジナル漫画を描く人向け
    絵の描き方やコマ割りなどのテクニックについては本書には含まれてなかったです