【感想・ネタバレ】恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

はあ…好き

2019年10月05日

胸がキュン!ギュッ!ってなります。
心臓にクルので救心飲んで読んでください。

Posted by ブクログ 2019年10月18日

めちゃくちゃ良かったです!性癖ドストライク。
好きと萌えしかなかったです。

まず、受けのヨシノさんがため息が出るほどの美形です。
品も性格も良く、天然っぽい可愛らしさもあり、意外とえっち。最高の受けです。

攻めのロウ君は、「いかにも遊んでます」という感じのモテ系男子なのですが、実は...
という...続きを読む、そのギャップに完全に心を掴まれました。

バーが舞台なので、出てくるカクテルに込められた意味などもとても素敵で、それを踏まえた上で読み返してみると「この時のロウ君はこんな気持ちだったんだな」というのが伝わってきて、1回目よりも切なくて泣けました。

描きおろしもすごく良くて、年上だから我侭の言えないヨシノさんと、年下だから遠慮してしまうロウ君が、少しずつお互いに本音を言えるようになるのがとても良かったです。
プレゼントを渡したその後がぜひ読みたい!!と思ってしまいました。

脇役のスイちゃんがとっても良い子なので、彼のスピンオフが出たら読みたいです。

アニメイト限定の小冊子では、意外と執着攻めっぽいロウ君に萌えました。
カッコつけたいのに上手くいかない...年下攻めって可愛いなぁ~と思えるエピソードでした。
末永くお幸せに。

2019年09月25日

お互いが初恋で、いろいろ遠回りして、、かわいい2人でした。きゅんきゅんしました!結ばれた2人のいちゃいちゃをもっと見たいです!!!

これは良いBL

2019年09月30日

受けの純粋さと攻めの子供っぽさがとても良い具合に関係を拗らせながら絡みあって結ばれる過程がとても好みでした。
隠れた布線やバーの場面で出でくるカクテルの意味を後書きで解説されていて、それを読んだ後にもう一度読み直すとストーリーの新しい見え方ができる作品でした。
そして相変わらずこの作者さんの描く男子...続きを読むは受けも攻めも素敵。
話の流れに合ったセクシーな場面もあるのも良かった。

匿名 2019年11月14日

後半怒涛の萌えの嵐で死ぬかと思いました……。
2人とも顔面が美しい。
みんた先生にハマるきっかけになった作品です。
いやあ、本当にかわいかった……。

好き!

2021年09月23日

よしのがピュアで恋愛慣れしてなくて可愛かったです。ロウ君が焦る気持ちが本気度高くて◎。
続きが読みたいです。
ロウ君の友達のスイ君のスピンオフがあったらいいな〜。

穏やかなラブストーリー

2019年11月25日

サンプルの続きが気になり購入。
表紙よりも中の絵の方が素敵です。巻末にカクテルの意味を含めた答え合わせがあるので、読み直すと色々な発見があって面白いです。恋愛初心者の2人がもどかしくて可愛らしいお話でした。

2019年11月23日

2人のその後が気になります
まどろっこいけど、きゅんとする。素直な年上美人好きには堪らない!

絵も綺麗で読みやすかったです

リーマンが可愛い

2019年11月06日

リーマンが可愛いくていじらしくてハマった。攻めは最初遊び人かと思ったけど、そうゆう事か何だよって感じだった。受けが幸せになってホッとした。

エロ度★5 ピュア度★7

2019年09月29日

エロさでいったら描写はあっさり。
でも受けの美人でかわいいくてピュアなところと
遊びなれているはずの攻めのピュアなところがお似合いでした。
その後のラブラブな二人を見たい!!

初めて

2023年11月07日

鈴丸先生の作品で初めて読んだのがこちらです。ひょうしがキレイでゲスくなく、すごく興味を持ちました。中身は…良かった!ヨシノさんが大人で可憐で慎ましくて…だけど人並みの野望もあり、割りと人間らしかった。ロウ君もかっこ良かったけど、なんせヨシノさんが良かったです!

買って良かった

2020年09月14日

受けのルックスが凄く好みです!髪型サイコー!
冷たくされてる時は読んでるこちら側も胸が痛かったですがカワイソ可愛いの大好物なのでとても良かったです。

よしのさんが美人すぎる

2020年03月23日

恋人いない歴=年齢の受けのよしのさん。仕事が出来て、お年寄り・子どもに優しくて、美人で純粋でエロいって‥ホントによだれが出るほど最高です。
この作家さんの描く男子が本当に格好よくて綺麗で好きなんですが、中でもよしのさんは一番といっていいくらい美人だと思います!ピュアなのにセクシーなんです!

...続きを読む攻めのロウ君は遊び人だけど、本気の恋愛に関しては初心者。そんなロウ君がよしのさんに翻弄されながら恋に目覚める。

2人のその後のエピソード読んでみたいです。

キュンキュンする

2020年01月23日

すれ違いながら最終的に結ばれて本当によかった。エロくて純粋で本当に好きな作品です。絵も綺麗でサラッと読めます。

受けに様をつけたくなる!

2019年11月27日

受け様が美しく色っぽいのはもちろん魅力的なのだが、もう人間として素晴らしいの!
童貞処女をこじらせて、自己啓発(笑)がすんごいことになっているのもまたよき!

一方、攻めの方は嫌な奴なのですが、考えてみればまだ学生なのよね。
まともに恋も知らぬまま男女入れ食いなら、こんなゴーマンになるのも仕...続きを読む方ないかも。

でも、受け様に恋することで、素晴らしい男に急成長!

もう受け様にメロメロのまま大人になってほしいと切に願います!

心臓が

2019年11月25日

毎話心臓がギューンってなりました。
苦しかったり悲しかったり
でもラストはほっこりなれました!
あんなこなれたロウ君が翻弄されてるの
ニヤニヤしちゃいました!

胸がキュンキュン

2019年11月23日

ゴールデンスパークルがすきで、こちらの作品も気になってたので購入。

ドストライクでした!

美人なのに恋をした事のない受けのヨシノさんと
遊びでしか恋をして来なかった攻めのロウくんがお互いを通じて本当の恋愛を知る…
たまりませんね。

この2人の今後が読みたい!
ラブラブな2人がもっと見たいです!...続きを読む

すごく良かったです

2019年11月20日

アニメイトで大々的に宣伝されていて気になってはいたもののどうしようかと迷っていたのですが絵柄も関係性もとても好みのものだったので試し読みをして購入しました、がとってもよかったです。迷われている方がいたら購入をお勧めします。綺麗な絵柄、胸が締め付けられるストーリーとしあわせになれるので本当に購入して良...続きを読むかったです。

★☆大正解☆★

2019年11月14日

鈴丸みんたさん、気になっていた作家さんです。ゴールデン、キューピットとチェックはしていたのですが、恋をするで初読。大正解でした。ピュアなよしのさんと遊びなれして恋愛をゲーム感覚にしていた狼くん、不器用な二人が素直になり…狼くんの友達のスィくんも良い仕事をしてくれました。

さすがです

2019年11月14日

勢いの身体の関係から始まり、なかなか噛み合わない佳乃とロウの関係にもやもやしつつ迎えるラストは最高にキュンキュンしました。

最高に萌えました

2019年10月12日

絵も好きだし、美形なのに天然可愛いリーマン受けって設定も好きだしってことで購入。
でも試し読みですでに一線越えそうだったし、展開早くサラッと読めちゃうかなーと思ってたら、そこからがメチャメチャもたついた(笑)
攻めが格好つけてんのか何なのか、めんどくさい。
最低チャラ男かと思うけど、そうでもない?
...続きを読むえ、なんなのー!ってモヤモヤした後、物凄い速さで着地。あっという間の1冊でした。ラストが読み足りなくて、何回も何回も読み返してしまいます。
萌える。受けがウブだけど大人の余裕とかあるのもいい!読み終わってからもずっとキュンキュンする。攻めがポイント押さえてるのもムカつくけど萌えるっ!たまらん。
まだ続き読みたいわ~。ラブラブとかすれ違いとか見たかったなー。

ロウに心を持ってかれました!

2019年11月22日

ちょっと謎っぽくサ○ヤ人みたいな髪型のロウがとてもカッコ良い!!こういうキャラ本当にいますよね、誰にでも優しく気の回る人。でも肝心なとこが冷めてる(ように見える)人。そしてチャラいのにお年寄りにも優しいって本当に今時の若者ですね。尊いメーターが壊れて頭痛がしてきましたよ。

2024年05月06日

佳乃がかっこいいのに、とても素直で可愛くて大好きです。ロウもはじめはミステリアスな感じで大丈夫かな~とドキドキしたけど一途だったんですね。お互いが初恋で…途中からドキドキキュンキュンとしっぱなしでした。

#胸キュン #カッコいい #癒やされる

匿名 2024年04月30日

ヨシノさん、可愛かったなぁ…もはや恋する乙女だった。ロウくんも初めて自分から人を好きになって、その下手っぷりが可愛い。度々出てきたカクテルも、その場面に合った意味を持つものだったのですね。深いです。

2024年04月23日

余裕のある!男の!ダサい姿は!最高なんです!!
ダサければダサいほど有難いですからね^_^
よしののまっすぐさとピュアな感じが相まってもうなんと言っていいのやら
先生の作品って何読んでも心にぐわっ!!ってくるし読んだ後の満足感がすごい
読んでて楽しい作品でしたー!

#胸キュン #癒やされる

匿名 2024年04月21日

本当にこの作者さん大好き!
受けさんが綺麗な落ち着いた年上かと思いきや経験なしだったのにすけべさんなところとか萌える!
攻めくんも今までイージーモードだったのが真面目な受けさんにペース乱されてお互いもだもだしてるの好きすぎる。

2024年03月26日

はぁ、なんと尊い!!!
よしのくんもろうくんも、まさかの初恋同士だなんて。そして、どっちも無器用すぎて、心が震えます。
でも、相手を思いやる気持ちが、なんて美しいんでしょう。甘くて切なくて。大傑作です!!!

#胸キュン #エモい #深い

匿名 2024年03月23日

お互い不器用すぎましたね…
ロウの方が先に好きだったのに落とし方が打算的すぎて…よしの相手だとから回ってましたねw
結論素直が1番って事だな!

2024年03月17日

続編が出たので読み返しましたが、やっぱり切ない~!!
片思いの切なさがものすごくリアルに表現されていて自分の事みたいに胸が痛くなる。。みんた先生、さすがです。
ロウは本当に人たらしだし、若くてイケメンにしかできない技も使ってくるし。。そりゃピュアな佳乃は沼っちゃうわ。忘れようとしてもがいても逃がして...続きを読むくれないしどんどん深みにハマるだけ。。
って地獄みたいだけど、ロウもちゃんと自分の気持ちに向き合う事ができて良かった。切なかったぶん、ラブラブをもっと摂取したいですね。続編も楽しみです。

#胸キュン #切ない

匿名 2024年03月16日

最初はこの受けさん嫌いでした😭
話が進むうちに謎が解けていきます。
お互いにとっても遠回りしてやっと両思い❤️ハッピーエンドで良かった😆

#ほのぼの #エモい #ドキドキハラハラ

2024年03月16日

ゲイバーで出会う年下大学生と年上サラリーマンのじれったい恋の物語です。
どちらも恋愛初心者で、今までのように駆け引きがうまくいかないロウと、素直で自信のないヨシノが、ゆっくり関係を深めます。
ウブで健気な受けが好きな方におすすめです。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

作者さん買いです

匿名 2024年03月13日

タカラのびーどろで作者さんを知り、一気にハマりました!
どちらも相手に不自由のなさそうなモテ男と美男子なのに、初恋に戸惑いすれ違ったりしてしまう姿にギュンギュンします。
初心者相手に駆け引きは無謀☆

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年02月28日

BLにはさほど興味もなかったのに、絵の美しさにひかれて読んでみたら内容も面白かった。ヨシノくん美し過ぎる。ロウくんかっこよ過ぎる。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

良い!!

asa
2024年02月28日

初めてこの方の作品を購入しました!
ろうくんの社会人になった作品から辿ってこの本を購入。
よしのさんもろうくんも最高…!
ろうくんの方が愛強めって可愛いがすぎる。
次の作品も買います!

#ハッピー

恋愛初心者

2024年02月26日

お互い恋愛初心者ですれ違いますが、とにかくよしのがピュアでまっすぐなのが良い!!
男女ともに経験はあるもののちゃんと恋愛をしたことのないロウくんと相性はバッチリ。ロウくんが実はよしののことを知っていたのは驚きました。
続刊も買います!

可愛いお話

匿名 2024年02月25日

よしのさんの美しさと人柄の良さだけでも、十分過ぎるほど読む価値がありました…
絵もとっても綺麗だし、続きもあるようなので気になります!

#胸キュン #癒やされる #切ない

いろいろと良すぎる‥‥♡

2024年02月22日

他の方々のレビューにもありますが、よしのが可愛すぎる〜!
。゚゚(*´□`* )°゚゚♡
かと思いきやロウ君も自分から好きになったのが初めてとか尊いな‥‥!!
あとスイ君がめちゃくちゃ可愛くていい子♡
すれ違いもあったけどラブラブな2人を見ることが出来てニヤニヤしてしまいました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴...続きを読む̶̷⸝⸝⸝)

#胸キュン #癒やされる

yu
2024年02月22日

大好きな作者様です。
よしのさんは、美しくてかわいい。すれてない、ピュアな大人。ロウくんは人気者で、人間関係で困った思いをしたことがないタイプ。
そんなロウくんが、よしのさんには、思い通りにいかずに、アタフタがとてもキュンキュンしました。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

続編

匿名 2024年02月22日

発売だから読み返し。
あぁもう
胸がシューってなる。

今の時刻2時59分。
もう寝なきゃ5時に起きれない。
けど。続編買って来ます!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

匿名 2024年01月03日

カクテルに想いを込めるなんて、オシャレだなあ。彼がカクテル言葉を知っていたら、拗らすことなかったんだろうね。なんともかわいい二人。

#胸キュン #ハッピー

キュンキュンのぎゅんぎゅん

2024年01月02日

本当に尊い
まじでじれったいしお互いの気持ちのすれ違いって言うか真実を知った瞬間からのぎゅんぎゅんがやばかった!カクテルの意味が最後に説明してくれてるのが嬉しいし、それを踏まえ上で読み返すともっとキュンキュンしながら読める2度美味しい♡

#胸キュン #切ない #じれったい

良き良き(*´꒳`*)

2023年12月06日

かなり読み終わって安心感のある物語♡
続きがあって欲しくなる作品に出会えました〰♪
こんなにも、最後はピュアな主人公が幸せになれた事が何より嬉しかったなぁ〰。
気持ち通じ合えて良かった♡♡♡

#胸キュン #ハッピー #じれったい

凄く良かった

匿名 2023年10月27日

絵が抜群に見やすくて、キレイでとても良かったです。ストーリーもいいし、続きが気になります。(ノ≧▽≦)ノ

#切ない

とても好き

匿名 2023年10月25日

絵がすごく上手でそれでいて可愛い。話もとても可愛くて、買ってよかった作品です(^_^)続編も出るみたいなので予約して購入しようと思います。

好み

2023年10月06日

結構心臓にクる、けど最高に好ましかった。心臓がチクチクしてしまうくらい、私にとってはキた。好きな人には好きだと思う作品だと思います。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

あっという間に読み終わっちゃう

2023年09月29日

この作者さんが描く受けさんかっこよくて大好きです。最後ハッピーエンドなのですが、途中は少しハラハラして、攻めさんの言動に、読んでるこちらも振り回されてしまいます。買ってよかったです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

素敵♡

2023年06月25日

佳乃さん可愛い〜♡でも、それだけじゃなくて、優しくて仕事できて綺麗でカッコよくて素敵な大人でしたー♡これは惚れるよね♪ロウくん最初はしっかり系攻めかと思ってましたが、途中であー年下だなぁ。可愛いと思いました。元々素質有りなので佳乃さんの側にいたら素敵な大人になりそうで楽しみ♡

GOOD

匿名 2023年06月15日

絵も繊細な感じで、お話もとってもよかったー✨お互いの気持ちとか想いが交わってくとこなどなど、、わかりやすいし、キュンとしました❤️
恋人になってからの2人がもう少し見れたらよかったな。どこかで描いてもらえたら嬉しいです🥹

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年06月14日

作者さんの違うからきました!前のもでしたがこちらのお話も綺麗でぎゅーっときゅんときます。憂いがある感じ?がすごく好きです。

匿名 2023年05月28日

ヨシノさんがとても美しくて、性格も可愛らしいです!ロウくんが不器用すぎたけど、最後は2人結ばれて良かったです。

2023年04月17日

純粋無垢な受けかわいい〜!!!
最初攻めの髪型どない?!って思ったけど読んでくうちに気にならなくなりました笑笑

良かったー!

2023年04月07日

年上受け様の美人っぷりも純情っぷりもどストライクでした。作者様の描かれる身体の線も美しくって。大好きな作品の1つになりました。

Theきゅんきゅん漫画

匿名 2023年03月31日

とにかくきゅんきゅんが凄いなと思いました!
絵も凄く綺麗で見やすいです。内容もとても濃いわけではないですが物語として十分満足出来る内容だと思います。オススメです✨

2人のその後が見たい

匿名 2023年03月09日

美人受けのよしのさんにキュンキュンしました…だいぶ拗らせながらも、さりげなくカクテルで想いを伝えようとしてるロウ君も可愛い…(最初はよしの側の気持ちになって実はちょっとイライラしましたが;)
指輪を渡された後のよしのさんの反応が見たい!
その後の2人のストーリーを期待しちゃいます。

主人公が健気

2023年07月29日

この作家さん2冊目です。絵が綺麗なので、安心して物語に浸れます。どなたかが言っていた通り、表紙絵より本編の絵の方が綺麗です!
主人公が健気で可愛いい💕

#胸キュン #ハッピー #切ない

えっちな受け万歳

2023年02月22日

はよ付き合っちゃえよー!と、もだもだと恋愛しているのが、なんだかリアルに感じられて良かったです。一体何歳差の本気の恋なんだ…必死に手探りな感じが初々しくて、可愛いかったです笑

ㅠㅠ

匿名 2023年02月16日

これはあの〜物凄くよいです。買って損しないです。何より顔面がイイ…!!、!!!、

とりあえず読め

2023年02月10日

もう本当に最高。。
年上だけど恋愛初心者ピュアボーイの受けが最高に好き。。ドストライク。。年上受けが好きな人はとりあえず読んでください。

#胸キュン #カッコいい #萌え

作者様買い

匿名 2023年01月28日

作者様買いですが買ってよかった〜!!ヨシノが美人でエッチで最高です。絵も綺麗でストーリーも面白く、えっちなので何度も読み返します!!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

ぎゅん

2023年01月25日

うけが えっちで ゔぅ 可愛すぎて わしは つらい 幸せにな、、、いろいろあったけどハピエンで良かった 続かないのかなああ‎߹𖥦߹

匿名 2022年12月29日

ヨシノさんがエロ可愛い♡狼くんが惚れちゃうのも無理はない(^^)!ちょっとだけすれ違いもあったけど、全体的に話も読みやすくてとっても素敵な作品です!

匿名 2022年12月28日

最近で1番のお気に入りの本です😣♡
駆け引きの所で心臓痛くなるけどその後の展開がきゅんきゅんすぎて何回も読み返したくなる最高の本です🐹♡

#胸キュン

とにかくキュンとします。

Rai
2022年12月03日

鈴丸先生の作品のなかでも特に好きです!先に好きになったのは佳乃さんかとおもいきや、実は狼くんの方だったという…そう思って読み返してみるとまた楽しかったです。ふたりとも可愛いくて、尊いというのはこういうことなんだと思いました(笑)
続きが気になりすぎて生活に支障がでるので続編は、単行本が出るまで我慢...続きを読む我慢…

甘きゅん

2022年11月29日

付き合うまでのストーリーがしっかりしていてキュンキュンしました💓両片想いのストーリーが大好きな人には特にオススメです!かわいかった〜

#胸キュン #カッコいい #萌え

良かった

2022年11月13日

私的には、受けの見た目があまり好みではなかったけれど、性格がめちゃくちゃ良かった。試し読みでストーリーも面白そうだったので購入。結果、満足です。すごく良くまとまっていて、読み応えもありました。

作者買いです

2022年11月22日

あぁ〰️、これはとにかく一言『カワイイ』。
もうそれしか言うことができません。てか、ありません!ゴメンナサイ。

面白かった

2022年11月08日

作者さん買い。
知ってた。面白いの知ってた。
だってこの作者さんで外れたこと無いし。
受け君がちょっと物分かり良すぎて、拗れきらなかったのは残念ですが…凄く良かったです!

可愛すぎる!!

2022年10月30日

作者買いです!
受けも攻めも恋愛初心者で遠回りしてる感じがしますが、とても可愛すぎてニヤニヤが収まりませんでした!!
また、絵がとても綺麗なので飽きることなくスラスラ読めます。受けの表情もまた良し!
読むの迷っていたら、是非買って読んで欲しい作品です

#胸キュン #萌え

読み返し

2022年10月28日

1度読んだ時は、そんなに良いと思わなかったです。でも、2度目でロウの心情とかが分かってきてら、何だそんな性格の子だったのか!となって面白くなりました。

匿名 2022年10月12日

鈴丸みんたさん本当に絵柄も話の内容も素晴らしすぎる・・・。
とにかく皆読んだ方がいい。
この漫画というよりこの作者さんの漫画全てが好きなのでどんどん集めていきたいです!

#胸キュン #ハッピー #深い

はぁ〜〜〜…

2022年10月11日

えっろ!よしのさん、えっろ!!
ロウくんカッコいいけど、確かに中身はアカンヤツだったね〜
でもよしのさんに本気になれたおかげで本当の良い男になれそう^^
よしのさんに愛想つかされたらもう終わりだぞ
がんばれロウくんがんばれよしのさん
末永くお幸せに〜♪
(だいぶ前に購読していたのですがレ...続きを読むビュー書いてなかったので、久々の再読のタイミングで書いておきます^^)

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

最高

aki

みんたさんの作品はどれも作画が綺麗で読みやすいジャンルで更にきゅんきゅんする場面が多くて素敵でした。大好きな作品です。

エロいの一言に尽きる

2022年09月27日

美人な見た目と三十歳とは思えない素直でうぶな感じがギャップになって読み手を惹き付ける他、性に貪欲な所もさらなるギャップでめちゃくちゃ萌えます🤤

作者

2022年09月11日

買い。キレイな30歳ピュアリーマンヨシノと遊び人大学生ロウ。
その後のラブラブが見たい!
単話でもいいので熱望。

2022年09月10日

よしのさん、かわいい!
めっちゃいい人だし!!
なんだかんだ、ロウが振り回されていくんだろーな。それにしても、ロウ不器用すぎ!

#胸キュン #萌え

2022年09月08日

めちゃくちゃ良かったです。
よしのの真面目さに、ロウの
手慣れ感。この2人の接点なんて
ないのでは?って思っていたら…
既にロウがよしのの人の良さに気づいていて、
段々と距離が近くなっていき、そして…
きゃーって感じで、ドキドキしました。

#胸キュン #ハッピー

いい!

2022年09月07日

素直ピュアピュア大魔神で最高!逆にひねくれくんもあそこまで一途だとひねくれて遊び人でもそれもまた最高!おもしろいしなんか終始かわいかったです!

やばい

2022年09月02日

作者さん買いです。
これは良すぎた……
切ない部分もあるんだけど、読むうちにスッキリするから満足。
修正もそんなにされてなくて、よりエロさを感じましたね。
攻めくんの、ロウくんが最初好きになれなかったけど後半からの、よしのに告白してからのロウくんは可愛さがでしかなかったです。よしのも綺麗で可愛い!!...続きを読む
続編出たりしないかな〜。もう少しラブラブな2人が見たいです。

最高…

A
2022年08月25日

受けのピュアな感じが可愛くて試し読みして購入しました!とっても良かったです、、心情が細かく描かれていてお話の進め方も丁寧だなと思いました。温かく心に残るお話でした。
作者様の他のお話もぜひ読ませていただきます!

サイコーです!

2022年08月24日

作家さん買いです。もうすべてにおいて大好きなのですが、受けがウブでたまらない。よしのはウブだけどエロい。攻めもドストライク。ユルイ子なんだけど初めてよしのに恋をして初恋を知る。変わっていくロウがたまらなく愛しいし、まだまだ書きたいけど、読んで知った方が感動するから是非読んでみてください。

やっぱり...🥰

2022年08月14日

今現在最新作品の『タカラのびいどろ』を購入したのがきっかけで鈴丸みんた先生の描く絵とストーリーのファンになり、過去作を色々購入してきた中、実はこの作品は二の足を踏んでました💦
それは、、、試し読みしたらあんまり私の求めていないようないきなりスゴいシーンだったから😅

でも評価高いし鈴丸先生だし...続きを読む...と悩んだ末信じて購入したら、、、やっぱり鈴丸作品は素敵だった✨🥰
2人の表情が素敵だし、ハラハラしたり切なくなったりのストーリー展開だし...最後は心も身体も結ばれた2人にこちらまでほのぼのした気分になりました。

私と同じように エロぐろいシーンが強めの作品は好まない方!! 鈴丸みんた先生の作品はホントに登場人物の顔や心情や物語など全てが素敵なので、恋愛モノが好きな人にたくさん読んで欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

むず痒くてピュアーーーーーー

2022年08月11日

展開がなんとなくわかるから(ハピエンなのもわかるから)もどかしくはないし大丈夫なんだけど、年相応にすけべで、経験値レベル相応にピュアでそそられます。大丈夫、絶対好みです。

良かったー!!

2022年08月06日

作者様買いです。間違いない!!
年の差も良くて、すれ違い具合もキュンキュンしますね。表情がリアルに伝わってきて可愛い過ぎる二人です。

はぁ〜眼福です。

2022年07月30日

もうずっとこの二人を見てたい。それくらい心掴まれました。今までのBLの中で1番好きなCPかもしれないです。
とにかく二人とも見た目が良いっ!それだけでも読む価値ありだけど、ストーリーがまた良い!!
マニアックかもだけど、個人的によしののコートとマフラーの感じがなんとも可愛くて萌えました。
なん...続きを読むかこう、文字通りキュンとなります。
本当に素敵な作品です。これからも往復します。

可愛い

2022年07月10日

2人ともとても可愛いです。まだまだ2人の日常が見たいという気持ちが溢れてきます。顔も反応も可愛い2人なので、見ていて飽きませんでした。

#萌え #胸キュン #癒やされる

色気!

2022年07月03日

恋するつもりはなかった!受けの感情だったけど、これは攻め様の感情でもある気がする!ここまで惚れるつもりはなかった…大好きって伝わってきすぎる。そしてほんとに美人受け。黒髪最高か!

かわいすぎ

sk
2022年07月02日

吉野さんはとにかく可愛いんですよね、、狼くんもかっこよさの中にかわいさもあってめっちゃ良いです...!照れた表情が何よりすごくて、作者様の画力が際立っております!!

キュンとした

2022年06月21日

思わせぶりな態度ばかりして相手が動くのを待つ人っているよね。。。イケメンでこれされると辛。でも真っさらな人には通じないのか。ピュアすぎて最

リーマン受けいいな、

2022年06月11日

みんた先生が好きで買ったけど、内容もしっかりおもしろかった!攻めがもだもだして、受けを不安にさせることもあったけど、しっかり男がみせれる攻めだった👍
エッち要素はガッツリじゃないけど、電子では珍しく修正が線でしたねー☺️

A
2022年06月08日

作者様買いで大好きな作品です。
私自身お酒が好きなのでカクテルに込められた意味とかも興味深く読むことが出来ました。
日々日常を丁寧に生きている人のことを、見てる人はちゃーんと見てるもんですね。

色っぽい

2022年06月01日

この作者さん大好き。絵が好き。キャラが好き。主人公ふたりが、それぞれ違った雰囲気で色っぽくてかっこよかった。かっこつけの攻めが、どんどん必死になってくのかわいかった。

素敵な二人♡

2022年05月11日

最初、ロウくんは遊び人でよしのさんは振り回されるのかと思ったけど、『あら♪可愛い!!』先に好きになったのはロウくんだったのね〰♡駅のホームでよしのさんが居ない時はロウくんがお爺ちゃんの手を引いてたなんて…ズキューーンでした♪まだまだ見ていたい♡続刊出して欲しい!!お願いします。

匿名 2023年08月08日

ぽけーっとしてる美人よしのさん、とてもぐっとくる!!ロウくんに関しては、クズ男じゃんかよ泣とは思いつつ2人で幸せになってくれて嬉しいです

HI
2022年04月19日

本当に鈴丸みんた先生好きです。
ロウくんとよしのさん。まったく違うようで実は似ているのかな?と思いました。カクテルの意味って奥深いですね。最初にロウくんが頼んだアプリコットフィズ。意味を知ってたら色々悩まずに済んだのにね。

良い!

one
2022年04月11日

不器用な2人にキュンキュンしました!根っこはお互い純粋なんだよねーっ!すれ違ってしまったところを友達が助けてくれて本当良かった・・・!えっちなシーンも甘くてとっても好きです。あとカクテル言葉とかも入れ込んできてて面白かった。確認したくてすぐ読み返しちゃいました。

#胸キュン #切ない #深い

2022年04月07日

受けの子が綺麗すぎます!
しかも優しくてえっちで可愛い…!
不器用な攻めもよかったです!!
ラブラブな二人を見れて幸せです😇

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年03月18日

って言いながらもう好きじゃないですかって感じでした!
受けが美人なのに経験がなくて、こんなに可愛くていいのかと思ってしまうくらい最高です

おもしろかった!

2022年03月15日

一筋縄ではいかなかったけど結果ハッピーエンドの恋愛ストーリー!私は好きです!拗らせてた攻めの方が実は愛が重たいのでは…って感じいいですよね!!おすすめです♪よしの可愛い!

n.

作者買いです。
作者さんの作品はどれも好きですが
その中でも特にこの作品は
私のタイプでした。
胸がギュッとなるような感覚がして
キュンキュンもできてとっても良かったです。

2022年03月11日

あと少しで鈴丸みんたさんの作品全制覇です!
やばい、、、やばいです、、、すきです