【感想・ネタバレ】さよなら恋人、またきて友だちのレビュー

Ωやαに関係なく「誰かを好きになること」。
そんな単純なことがどれだけ難しくて、苦しくて、哀しくて、どれだけ美しいことかーーー

オメガバースではめずらしいドドドドシリアス調の作品で、クラスの7人のαが1人のΩを巡る騒動を描いた作品。どんなに好きな人がいても、体が心に逆らえない現実を容赦なくぶちこんできて、心と体の葛藤や壊れていく人間の描き方がエグい。オメガバースに興味がなくても、この作品ならハマれます!自信を持ってオススメ!!

クラスのリーダーで村からの信頼も厚い優等生α×転入してきたフェロモン過剰分泌者のΩ。クラス全員がΩのカナエを好きになるが、優等生で自分の失敗が許せないオウギは「このΩに僕を選ばせなくては」という策略で皆を出し抜くためにカナエに「友達になりたいんだ」と伝えるところから始まるのですが…

後から後からどんどん衝撃の事実が明らかになって、オメガバースなんてこの世にない方がいいんだ…と思えるような、色んな人の人生を狂わせる地獄展開が面白すぎます。Ωやαに関係なく誰かを好きになること。そしてそれを貫くことを失ってまた、取り戻そうとする二人の物語、必見です。

よき!

切ない!切なすぎる!
胸が苦しかった…
大満足!

2020年03月08日

良い

良い!切ない!涙た出た!人間の心の中をきちんと書いてるなと。私はとても好きな作品です。ドロドロだいすき〜ん!

2020年12月07日

元々試し読みして知っていましたが、最近バイト先の先輩にオススメされて思い切って購入しました!
表紙からもダークな印象が強かったのですが、ちゃんとハッピーエンドになってよかったです!この後、続編とかユキ編もあるみたいなのでそっちも読んでみます!

#切ない #感動する #ダーク

2023年08月01日

A

シリーズでそれなりに続いてるし評価が割れている印象だったので購入するタイミングをずっと伺ってました。
重暗いお話が好きなので私は楽しめましたが、評価が低い方の言ってることもわからないでもないなって感じでした。
とりあえずまずはこちらを買ってみてシリーズの方も買うか決めようと思ったんですが、お兄ちゃんのお話が気になりすぎるので購入することにしました◎

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2022年09月24日

よき

オメガバーストの設定の本はたくさん呼んできましたが、他の本よりも一層深い所に重点をおいているストーリーになっていました。それゆえ、なかなかきついところもありましたが、よりこの作品に没頭することができました。若干人を選んでしまうかも?ですが、ためし読みで興味が湧いたら買ってみても損はないと思います!!

#エモい

2022年05月28日

Pon

切ない、、

実際こんな世界があったら辛すぎる、、と思いながら読みました。地味に、というか個人的にハヤトが可哀想でゆうちゃんと幸せになれることを祈ってます。

2020年08月17日

ずっと

気になってた1冊でやっと購入
所々???な箇所があったり分かりづらい部分もあったけどΩバースの世界観としては楽しく読めました!

2021年10月08日

T

Ωバースという世界で実際に生きていれば目を背けたくなるようなことが起きてしまうんだと実感させる説得力があった

2020年01月11日

私の中では絵が事故のとことかごちゃごちゃしているかなー。好みの問題だと思いますが…Ωくんのかわいさは際立ってます。

2019年12月29日

n.

オメガバースが好きで
重暗いお話も好きなので
シリーズ全巻一気に購入しましたが、
正直好みじゃありませんでした。
何を伝えたいのか、
わかりづらい展開も多いし全く
作品の世界観が掴めませんでした。
オメガバースでハマらなかった作品は今までなかったので期待して全巻購入しただけにショックでした、、でもゆきちゃん達のお話しは好きでした。

2023年02月05日

ネタバレ注意です><

カナエの相手役(名前すら忘れた)がクズすぎて
何も感情移入出来なかった。
カナエをレイプするのは
匂いでそうなってしまうって言うのもあって
本当はダメだけどまだ目を瞑れるけど
主人公の相手役がカナエの事を
レイプした友だちをレイプするところ
めっちゃ引いた。引きまくった。
話も飛躍しすぎて
どうして急に?みたいな部分が
ちょこちょこあってわかりづらかった。
私的にはもう読まないかな〜という感じでした。
好みがあるので好きな人は
もちろん好きだと思います!

2021年02月10日

シリーズ作品レビュー