シルバー
レビュアー
  • 別れても欲しい男

うーん…。

1話目の作品は再会した元カップルだけど、10年前に彼からヒドい形で別れをされていたため、彼女にとってはそれ以降恋愛が出来ない程のトラウマの元凶となった元カレだった。

当時突然彼の部屋で見た二股の現実。
    その理由が現在分かったけれど、彼もだけど、彼女の母親もヒドい!。
    そりゃあ、人間不信になるわ!。
    それにしても10年は長いよね?!。

2023年06月07日
  • 偽婚 休日限定、オトナの恋はじめます(分冊版) 【第1話】

次、どうなるの??。

アラサー女子(処女)と学生時代の先輩が会社で再会。
    先輩はモテるらしいけど、作家さんの画力(ごめんなさい)のせいで、イケメンに見えない…。

話は面白いけど、この作家さんはとある作家さんと画風やストーリーが似てるなぁといつも思ってしまう。
    どちらの作家さんも好きだけど。

作品によってはイケメンの時もあるんだよねぇ。
    なんでかな?。たまに違う人が描いてるの??。

2023年06月07日
  • 愛しい彼に恋をした

全体的に甘ったれ。

最後の話だけは彼氏の方がしっかり者だった。
    そして一番好きだったな。

ホストと元ソープ嬢のカップル。
    2人はそれぞれの借金がほぼ同時に完済出来た〰と言って意気投合してからの付き合い。
    しかし最近彼は不機嫌であまり仲良しとは言い難い。

彼は何か隠し事をしている?と思っていた矢先に彼の同僚からある事実が分かり、彼女は彼から離れてしまう。
    彼は人が良すぎるのかな?。格好良かったけど。

2023年06月06日
  • 溺れるなら俺にしろ~幼馴染は肉食ライフセーバー~(1)

やっぱりいいよねぇ〰。

幼なじみって憧れ。
    しかもイケメンとくればね〰。
    イケメンでもモテるから困るけど、でもやっぱりイケメン幼なじみは最高ですね。

2023年06月06日
  • 【ショコラブ】結婚の約束覚えてる? ~幼なじみは天才研究者~(4)

これが最後かな?。

なんだか、あっという間にラスト?。
    ラブラブで何よりですが、研究室のあの前原さん、旭の事諦め早い。
    もっと邪魔とかしてくるのか?と期待したけど。

そして旭は10年間片思いらしかったけど、彼女とかいたのかな?。
    研究室での噂は旭は女っ気無しと言ってたけど。
    でもエッチ、手慣れてたような…。

2023年06月06日
  • 【ショコラブ】結婚の約束覚えてる? ~幼なじみは天才研究者~(3)

展開早い。

10年も好き同士だったけど、もしここで会えずにいたらお互いに他で出会った相手と結ばれてたのかな?。

なんか、探し出すとか近道はなかったのかなぁ~って思ってしまったけど。

2023年06月06日
  • 【ショコラブ】結婚の約束覚えてる? ~幼なじみは天才研究者~(2)

あらあら。

2人の初めてを研究室でとは…。
    せめてホテルとかが良かったよねぇ。

そして研究室のライバル女。
    先輩かな?。彼を狙ってるよね?。
    次どうなるのかな?

#ドキドキハラハラ

2023年06月06日
  • 【ショコラブ】結婚の約束覚えてる? ~幼なじみは天才研究者~(1)

羨ましい展開。

幼なじみで10年振りの再会で…。
    ひ弱だった彼は今ではイケメン天才研究者に。
    そこへ転職してきた彼女と再会するけど、10年ってけっこうな年月ですよ?!。
    しかも幼かった10年前からの10年は、大人の10年とは違ってお互いに成長してるからぱっと見ではなかなか判らないんではと、突っ込みたいけど…。

懐かしむ間もなく彼は襲ってしまいましたね~w。

• 10年目の恋

うーん…。

オムニバスだけど、どれもスカッとしないというか、最後にはくっつくんだけど、それまでの過程が嫌でした。

気になる存在だけど他の女とデートしたりで…。
    大人の恋?って感じ?。

ラブラブなのか分かんない。

• 恋人未満

みんな、似てる…。

1話目は美人社長秘書で高嶺の花と言われている彼女には学生時代から片思いの後輩君がいて、会社も同じ。
    友達以上恋人未満な関係が9年も。
    実は両片思いで、お互いに好きなあまり似たような人を恋人にするがもちろん上手く行かず。
    それにしても9年は長いよ〰。

2話目も社長秘書だけど、彼氏に企業スパイを頼まれてとある社長秘書として潜入する。
    よくもまあ、すぐに雇ってもらえたのね?と。
    マンガだから仕方ないか。

3話目は大企業の初老会長のお葬式での話。
    会長にはある若い女との再婚話の噂があったが、現社長の息子はその女は財産狙いか?と疑い、式に来ていた若い女に近づく。
    お互いに年が近い様だったので、親父は

2023年06月06日
  • あなたにズーム・イン!

良かった。

全部、後輩の女性が憧れ続けていた先輩にラブ♡で恋を成就させるために色々と努力をするけれど振り向いてくれずに空回りして…。

でもそんな男達はちゃんと先を読んでいたので、2人の駆け引きが楽しかったです。

2023年06月06日
  • 銭湯で欲情しちゃダメですか?(単話版)

年の差夫婦。

妻が昔通ってた銭湯で出会った2人。
    夫はそこの若旦那。

結婚して夫を支えながら試行錯誤しながら銭湯経営をしていくという話。

ストーリーもだけど、絵がなぁ…。
    2人とも後ろ姿などは良いけれど、目かな?、幼く見えてしまって話に引き込まれない💧

2023年06月06日
  • あ・らいばる!

???

表紙のイラストの2人はどこですか〰?!って思いましたけど。
    内容には居ないんですが。
    ちょっと騙された感でイラッとしますけどね。

それはそうとこの本のメインは1話目だけど、その内容は同じデパート勤務の女先輩の蘭と5歳下の武明の話だけど、蘭はクールで美人で…てな感じで、武明の方が惚れてるようで何かと誘って来るが武明も社内の女の子に惚れられたりしていた。

武明の良くない所は女の子に甘すぎる(無意識に)という所。
    その女の子にも社内のテニスサークルの泊まり合宿でのコーチを頼まれ、安易に承諾する。
    これについてその後どうなったのか書いてなかったので??とモヤモヤしてますが。

その後いきなり展開が

2023年06月05日
  • 秘密の願望かなえてあげる~契約恋愛でオモチャになりました~【合冊版】1

作者さん買い。

絵が綺麗ですよね。
    内容は付随かな。
    でも面白かったです。

ヒロインは電車内でヒーローの足を踏んだことから、仕事先でも思わぬ再会を果たす。

スゴくオレ様建築士だけど、格好良い。
    後半に出てくる御堂の後輩のイケメン若手建築士、何かと千鶴に近づいてきて、御堂との関係をしつこく聞いていたので、もしや千鶴と思わせて実は御堂狙いなのか?!と思いました。

2023年06月05日
  • 秘密の願望かなえてあげる~契約恋愛でオモチャになりました~【合冊版】2

なるほど…。

御堂さんのいうセフレ契約の真意、理解できそうでできないなぁ。

御堂は過去に千鶴の母親との関係から御堂の建築士や女性関係の事に繋がっていたんだけど、でも娘の千鶴としてはやはり微妙ですね。

いくら御堂は、千鶴は母親の身代わりではなく千鶴自身を好きになったと言っても何となく信じられないかなぁ。

そして元カレカップルと街で遭遇した時、千鶴は今カノにバカにされたけど御堂が反撃してくれて少しスカッとしたけど、でも今カノは御堂にポッとなったからそこで一波乱おきてたらもっと楽しめたかも。
    他の女とのバトルも見たかったです。

2023年06月05日
  • 奥さまはBUSU?[ちがうもん!]-《ときめき主婦系ラブコメセレクション(1)》

面白かったです。

絵は微妙だけど。
    一応夫はスーパーイケメン…らしくて、でも娘ちゃんはホントに可愛いです。それと夫の母親とお姉さんも美人との事。
    とにかく主役の妻だけが周りからブスと言われている。

この物語ではイケメン夫の母親だからものすごく若くて美人と言われている義母。
    姉も美人で一見するとこの姉も嫁にキツくあたるのかな?と思えるくらいちょっとイジワルそうだったけど、家族では義母だけがイジワルだった。
    夫は周りが何と言おうとも絶対に妻の悪口を言わず、反対に溺愛してますね。

妻も周りの事を気にせずブスを自覚しているようで、マイペース。そこがまた好感でした。
    性格も良いみたい。

途中、義母が入院したりで嫁を

#ハッピー #感動する

2023年06月04日
  • あいあむヒーロー

面白かったです。

2話入っていて、
    1話目は幼い息子一人がいる夫婦のお話。
    夫は毎日仕事が多忙で夕飯はほぼ毎日妻と息子だけで食べている。
    息子は勉強せずにゲームばかりで専業主婦の妻は夫と息子にイライラの毎日のある日に、息子の宿題が入ったバッグを電車内で落とし、見知らぬ女性の荷物と入れ違いにしてしまった事から妻は中国マフィアから命を狙われてしまう。
    その出来事によってスレ違いだった夫婦の愛情を再確認するというお話。

2話目は社内恋愛のカップルのお話。
    ヒロインは社内でも仕事が出来てイケメンで人気がある彼と内緒で付き合っている。
    しかし彼はここ最近仕事ばかりでデートもキャンセルばかりの上、噂では専務の娘とのお見合

2023年06月04日
  • もっと愛のしわざ 1

どんだけ!

ここからは子育て編だけど、柳沼社長は社長を退いたけれど全く焦りもせずにマイペース。

そんなこんなで時期的にもそろそろ妻のエリカも職場復帰という時期で、柳沼はイクメン主夫と張り切る。

なんでも完璧にこなす為、暇人になってしまい、これまでに貯め込んでいた妄想を文字にしてみたら思わぬ反響で。

そしてあの編集の佐月女史。以前、エリカが妊娠中に男の息抜きをしない?と誘惑してきた女。
    あの時の柳沼社長は格好良かったなぁ。

そして双子ベビ、めちゃかわいい❤

2023年06月03日
  • もっと愛のしわざ 2

またまた。

前作では柳沼社長の妄想癖は静かにしていたが、今回は再び妄想癖が爆発した〰(笑)。

社長を解任されて暇を持て余してお得意の妄想癖で小説なんぞを書いてみたら…ヒットヒット。
    何度読んでも柳沼社長、好きになるなぁ。

2023年06月03日
  • その溺愛、お断りします4巻

羨ましい設定。

幼なじみのお兄ちゃんとは兄妹のような関係で育ったヒロインだけど、物語も終盤だけどイマイチ盛り上がりに欠ける気がして…。そこまで引き込まれない。

2023年06月03日
  • 晩ゴハン、食べる? (4)

全然合わなかった。

ハピエン大好きな私としてはこの作品は受け付けなかった。

主人公2人の夫婦は夫の方が結婚して2年も経つけど、昔の彼女が忘れられずのままだった。
    そしてその彼女にプロポーズを断られて今の結婚がある、という経緯で無理矢理な結婚といえる感じ。

そんな時、海外で派遣医師として働く元カノが海外で事故に遭い重症と聞いた夫は友人に借金をしてまでも、妻を置いて彼女を助けに行くと言って行ってしまう。
    離婚届を置いて。

もう、ここに出てくるキャラクターの誰一人にも魅力を全く感じれなかった。
    読み返しは絶対に無い!!。

2023年06月03日
  • 病めるときも貧しきときも

普通。

短話集で、どれも似たり寄ったりなストーリーかな。
    この作者さんのイラストはちょっと苦手です。
    特にヒロインが。

いつもヒロインは似ていてキレイに見えない。
    ヒーローはまだ良く見えるけどなぁ。

今回は長年カップルの彼の方がなかなか煮え切らないので、結婚という言葉を言ってくれずヒロインはイライラするという。
    なのでせめてライバルが出てくれば楽しめそうだけど、内容が似てるので飽きてきてしまう。
    ドキドキが足らない。

2023年06月03日
  • ストーカーを撃退してくれた憧れの人は、もっとヤバいストーカーだった【おまけ描き下ろし付き】 1巻

ホントに…。

タイトル通りなんだろうね?!。
    こんな、ハイスペ課長から一気にドバッと愛を注がれたら、ヨロヨロっとしちゃいますね!!。

ミハネがストーカー被害に遭ってるのは、課長の指示みたいだけど、それが後にミハネにバレたらどうなるんだろうか?。

ミハネは許しそうだけど、課長はイケメンではなくなりそう…。

#ドキドキハラハラ #笑える

• ハネムーンは制服を脱いで

あの女は…?。

文化祭の時にやって来た美人は誰だ?。
    先生とは名前を呼び合うような親しげな感じ。

実は昔にちょっとした関係を持っていた2人。
    その女性は未だに先生には未練があるみたいで…。

2023年06月03日
  • ハネムーンは白衣に抱かれて

今回は前より…。

楽しめた。
    2人は結婚してやっとホントの意味で夫婦になれた。

途中、先生の同僚の女性教師との噂があったりしたのでドキドキしたからかな。

2023年06月03日
  • ハネムーンは授業のあとで

うーん…。

試し読みで気に入って即購入しましたけど、
    しばらく間を置いて読み返してみると…そこまで面白くなかった。

購入して1回目読んだときは面白く感じたけど、何故か読み返してみると在り来たりかなあ?と思い、うーん😣ってなりました。

• 屋根裏の聖母

うーん…。

ハッピーエンドだけど、なんかモヤッとしました。

ヒーローのディミトリはやはりイケメンプレイボーイで、秘書の彼女は彼のプライベート(女性問題)の処理等もしてきていたので彼の醜態も見てきていたが、1度だけ関係を持ってしまうが彼に突き放されてしまう。

その時の一夜で子供が出来たが数年間も秘密にしていたが彼にバレてしまい息子に会いたいと言われるけど、自分の立場だったら…無理かな。
    結局は愛情無しからの2人だったので、それが息子が居ると分かってから彼はヒロインの事を好きだったのかな?と思い始めるくらいの最低な男。

自分の最悪な生い立ちが関係しているようだけど、でもヒロインと一夜を共にした後にも半裸

2023年06月03日
  • 抱きつぶすまでやめねぇぞ~凄腕社長のブライダルSEX【単行本版】(1)【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった!ラブラブ。

ウェディングプランナーの紗良は彼氏に振られて泣き腫らしたまま仕事をしていたら、突然イケメンのメイクアップアーティストの社長のジョージに優しくメイク直しをしてもらう。

紗良は始めはジョージの事をスゴく有名な人なんだなぁ〰位に思っていた様だが、ジョージは女性扱いが慣れてるのか間を置かずに紗良と関係を持つ。
    ジョージも「体の関係だけ」と言っていたから、あー、やっぱりイケメンってヒドいよね…って思ってたけど、ラストには「付き合う?」と言っていたから、そんなら始めからその様に話したら良かったじゃん!って思ったけど。

もしジョージが仕事先でいつもこんな風に女性を食い散らかしてしたら…と思うと最低だった

• 愛する人の記憶〈永遠を誓うギリシアII〉

藤田先生作品は大好きだけど。

原作がなぁ。いくらハーレクインでもこのヒーロー、最低だよな。

イケメンプレイボーイ富豪の身勝手さは物語としては楽しめるけど、でも今回のヒーローは身勝手にも程がある。

バージンのヒロインはある夜にヒーローと思わぬ形で惹かれ合い一夜を共にしたけど、なんとその直後にヒーローは階段から落ちて記憶喪失に。
    しかもヒーローは2人が関係を持った時の部分だけ記憶喪失になっていたので、普通にヒロインとの結婚を楽しみにしていた。

その結婚への最大の期待が「バージンの初夜」。
    語弊があるかもだけど、その当時ヒーローはヒロインに愛情はあったにしてもやはりバージンに拘っていたようで、いざその時になるとヒーローは「

• MAJI!! -本気(マジ)-

すこーしだけ、ラブストーリー?

ラブストーリーを期待して読んだけど、まぁ、こんなもんかなぁと。

昭和感漂う背景のマンガで、廃部寸前のサッカー部。
    そこへ新しく赴任してきた女教師(元レディース総長&舞踏家の名家のお嬢様)で、問題児のサッカー部の生徒の与田との物語。

一応教師と生徒の関係だし、しかも昭和なので今ほどオープンな関係ではなくて相思相愛のピュアラブストーリーかなと。なので物足りなかった。

絵はキレイだけど。

• らぶらぶタイムアタック

想像と違った。

トラック野郎で硬派の夫とフリフリフワフワしたメルヘンチックが好きな妻。
    正反対の2人はラブラブかなぁ?と期待したけど、ハズレたなぁ。

こんな設定の夫婦ならば、硬派な夫が妻を溺愛!がテッパンかな?と期待したけど、この夫はホントに硬派。

2023年06月02日
  • 恋敵は10年前の俺!? ~君の心も身体もアイツなんかに渡さない~ vol.2

あり得ない。

一冊目まではなんとか面白く感じたけど、二冊目はストーリーに無理感しかない。

知り合って14年結婚して10年だけど、全体的に見てこの旦那は自分の主観で話をしているけど、会社ではクールだけど家では夜の夫婦関係を旦那がしたいときに有無を言わさずしてばかりだし。

妻も旦那をまだ好きなんだろうけど、10年以上付き合っているのに未だに旦那に対してビクビクしてるし。
    2人の子供についての話も、お互いに今さら?と思えたし。
    この流れで旦那の、子作りに関しての気持ちは鈍感過ぎてて呆れて分かるけど、妻はホントはもっと前から欲しかったみたいだけど、長年本音を言えない妻ってちょっと理解できなかった。
    別に旦那はモ

2023年06月02日
  • 恋敵は10年前の俺!? ~君の心も身体もアイツなんかに渡さない~ vol.1

何かありそう?

堅物夫とフンワリした妻。
    長年夫婦だけの生活でお互いに仕事も順調だが夫婦間はマンネリしてる?。

最近妻は何だかよそよそしい感じがする夫だが、ある日帰宅すると玄関には男物のくつ、そして中からは笑い声。

• 墨入り幼なじみの束縛がツライ(分冊版) 【第8話】

なんか、ピンチ?!。

今回は瑠偉の顧客でモデルのマイが仕掛けてきたようで、それから瑠偉の束縛も予想外に緩んできたから七瀬ちゃんはモヤモヤしてるね。

でも、瑠偉の嫉妬や束縛は半端ないからきっと何か考えての行動をしてるんだよね?…と思いたい。

#ドキドキハラハラ

2023年06月01日
  • 代替結婚~Alternative marriage~ 8巻

面白いけど…。引っ張るよね〰。

ここにきてもまだまだ謎だらけ。
    契約結婚ではあるとは分かったけど、彼女の身内がとにかく隠し事ばかりしているので彼女は真相がつかめない。

始めから母親に尋ねるも隠し事されてたし、今回でその母親も実は再婚で苗字が変わっていたとの事だし。

ラストの夫の電話の会話が気になる。

2023年06月01日
  • さくらんぼ物語(8)

しつこい女。

前作までもチョイチョイ出てきていた、耕介の仙台支店での部下の女、花咲。
    これまでにも2回、耕介に熱い視線を送っていて。
    始めは耕介が初めて仙台支店へ単身赴任でやって来た時に、現在では考えられない形で勝手に耕介にお昼お弁当を手作りして勝手にデスクに置いて「食べて下さい」などとしていた女。

耕介も始めは困るよ…と言ったが、それにめげず花咲はゴリ押しでお弁当を渡していた。
    耕介も耕介で、なんでキッパリと拒否しない?。
    昭和時代の風習だからなのか、今ほど相手に対してキッパリと拒否しないというか人情で拒否してはいけない!という事のようだが。

そして仙台時代でも花咲は妻の桜とじかに耕介についての気持ち

#ドロドロ

2023年06月01日
  • Imitation Love~夫婦崩壊~(12)

やっと。

ここまで、長い長いよぉ~。
    忍と奈々の疑惑、そしていつも早紀を見守り救ってきた太陽と奈々の過去の関係。

今回で一気に話が進み、クズゲス男のマモルの犯罪も明らかになって良かった。

忍は奈々との過ちの誤解の真相を探る為に、あの日から早紀を突き放してまでも色々と調べていてたお陰で解決?出来たけど、でも忍ってここまで一人で色んな裏を取ったり情報を集めれた天才なのに、なんであの時、奈々の簡単な罠にはまってしまったのか…、それが残念というかバカとしか言えない…。

ここまでの流れを見て、残念だけど奈々に同情出来ない…。過去や太陽の事で早紀を逆恨みした事は赦せない。
    そして忍と早紀も、あの事件以降二人一

#深い #ドロドロ

2023年05月29日
  • あまいスパイス~彼と彼女の、ひと振りの嘘~(11)

まだこんな感じなんだね。

ハァ~、ちょっと…ねぇ。
    9話までは読んでいたけど10話目の試し読み部分だけで
    やっぱりまだ話が進みそうもないなぁ…と感じて10話目は買わずにスルーして、今作の試し読みで何だか話が進みそう?と思っちゃったので買っちまいましたが…まだ進んでない!😭。

でも今回でシホはやっと友人達から助言されて透に真相を確かめようとしたけど、でもほんの1ミリしか話が進んでないよなぁ。
    シホちゃん、遅いよ。
    透もラストではマヌケだし。引くなぁ。

ここまで嫌ながらも買ってしまってるから、ほぼ義務感で買ってるから辛い。

2023年05月27日
  • 大人のえっち~彼の秘密編~

好きじゃなかった…。

今作の磐井ユタ先生の作品は、分冊で探しても無かったので買いましたが、失敗したかも。

磐井作品は好きだけど今回のは彼氏がダメ過ぎた。
    試し読み部分までで、このカップルは長い付き合いで彼氏がちょっとダメになってきているというような設定で、もしかしたら彼女の勘違いよね?と思いながら読んだけど。

ハピエン溺愛好きの私としては…残念。

彼女が法事で実家に帰省している間に、嘘ついてクラブに行って女の子に抱きついていたのを彼女が見てしまったり、その事を正直に話さず彼女が突き詰めて事実を話すくらいだし。

嫌だったのは、この件で悪いのは彼氏なのに、彼女が途中から折れた感じでそれに乗じてこの嘘つき彼氏も自

2023年05月24日
  • 団地妻カタログ

サイテーな旦那。

営業マンの旦那と社宅に住む妻。
    この旦那は性欲が強く、しかも飲んで記憶がないのに朝は見知らぬ女の隣で目が覚めて…という感じの男。

旦那は社内で営業成績は最低で課長によく叱られているのでストレスがたまると夜中に夢遊病のように団地内のベランダで下着泥棒をしていたり、他所宅の妻と無意識下で関係したりと、最低です。

しかも本人や妻はその事実を把握していないからたちが悪い。

話の終わり方も、結局旦那は浮気と自覚していないので読者としてもスカッとしないままだったので読んで後悔しかない。

2023年05月20日
  • 貴公子と床磨きの乙女

ロイヤルな物語。

とある小さな国のプリンセスと隣国の王様とのラブストーリー。

ちょっと思い描いていたストーリーとは違いましたが、まぁ、素敵でした。

王様はイケメンで物事を実直に考える素敵な王様ですが、プリンセスはというと、20年前にクーデターによって家族で逃避していた時に事故に合い、プリンセスだけ生き残っていたという過去を持つ女性。
    王様によって20年ぶりに発見され、結婚の為に王妃教育をされるために王様の国へと連れて行かれる。

読んでいてイケメン王様には愛人などがウヨウヨ居るのか?、なんか邪魔がはいるのか??と疑いましたが…。
    そこが少し物足りなさを感じました。

それと出来ればラストにその後がみたかった

• エプロン男子の欲望

ラブラブだけど。

そこまでラブラブ~って感じなかった。
    けど、面白かったです。絵が好きだなぁ。

1話目は付き合っているけど、お互いにそこまで干渉しないという事を決めてる?カップルだけど、彼氏が彼女んちに携帯を忘れた事により、彼氏の携帯が鳴っているのに勝手にみて良いのか悪いのか?!と悩み出す彼女。

2話目は周りからツンデレツンデレと言われている小夜。
    友人達と良く行くカフェの店員の拓実くんの事が気になるが、小夜は感情を顔に出しにくい性格故にツンデレと呼ばれているので、拓実くんにも素直に気持ちを表したいけれど出来ないというジレンマに悩むというお話。

どれもハッピーエンドで良かったです。
    ただ、短かったなぁと。

2023年05月17日
  • ナイショでミダラなとろとろ同棲日記 …ただぬくもり【合本版】

うーん…。

この作者さんとの出会いはエッチ系統ではなくて他の作品で大家族のヒューマンドラマ系で、その作品が良かったので作者検索でこの作品に辿り着いて買ってみたけど。

この作品はそのヒューマンドラマ作品とは絵のタッチも違うし、今回はエッチな場面がたくさんで、ホントに同じ作者なの?!と疑うような作品でした。

内容もお互いに学生同士で大学入学同時で同棲を始めたくらいの、お互いラブラブなカップルだけど、
    彼氏は真面目そうで彼女一途だけど少し変態気味で、最後まで浮気なさそうだな!と安心しながら読んでいるとラストのラストで彼氏の元カノ登場で、その元カノもなんでワザワザ登場させたの?って疑問でした。
    この元カノも何

2023年05月17日
  • ももくりさんざん 2巻

ドタバタ大家族。

4世代9人家族のお話。

今回は若い夫婦の妻桃子はあまり出番がない。
    全体的に二郎の父母も出番が少ない。

おじいちゃんのくり吉さんと三つ子の話かなぁ。
    若い頃のおじいちゃんとおばあちゃん、そして学生時代下宿していた昔の友達が何十年ぶりに同窓会をするというので夫婦で出席する事になるが。

その発起人とは、下宿仲間でも人気の美人でマドンナと呼ばれていた女性。
    何やらそのマドンナとくり吉おじいちゃんは関係ありそうで?。
    最後はちょっと悲しい内容でもありました。

#切ない #笑える

• この空の向こうへ

ガイドさんのお話。

短編集で、全てが旅やガイドさん絡みのお話。

特に印象深かったのは、1話目の結婚間近だったカップルが突然彼から、母親の希望で母親の勧める相手との結婚をする…と言われて別れてしまうカップル。

後に彼の当時の心情を聞いたが、いくら愛する母親の頼みでも愛していた彼女を捨ててまでも母親をとるのか?!とも思いましたけど。

2023年05月17日
  • 結婚しても恋していてね

ハッピーエンド!。

イケメンリッチなドクターと、お金に困ってしまった女子大生の恋。

大学の憧れの女生徒から愛人契約のバイトを紹介されて待ち合わせ場所へ行くと、聞かされていた特徴と一致する男性と思い込んで彼について行く。

このイケメン彼も勝手に自分の都合の良いように捉えてお互いにキチンと話もせずに付き合うようになるが。

あり得ないけど羨ましい。

2023年05月17日
  • Love Jossie きみは面倒な婚約者 story13

安定の勘違いっ娘。

なかなか結婚生活が見られなくてイラッとしますが、でも、相変わらずのSな彼氏と早とちりな彼女でいつまでも面白い。

2023年05月17日
  • 山田くんとLv999の恋をする(7)

めちゃくちゃ羨ましい!!

あ〰、今回でとうとう茜と山田は…。❤

それにしても、茜アパートの隣人に変な男が越してきて、さて、そのクレーム処理をどうするのか?!と気になっていたが。

山田の悪友?の谷さん達が大活躍でしたね。
    そして冒頭の、茜が階段踏み外し事故でも山田が魅せてくれましたね!!。

さらに山田と茜が部屋を交換していた時にやって来た、山田母。
    一見、母親は高飛車そうで茜、大丈夫か?!と思ったけど…意外な母親でしたね。
    そしてその母親の意味深な言葉。
    山田が幼い頃に耳打ちされていた言葉。

あ~、これで茜と山田の未来は明るい!。
    作者様、どうかこのままで話を進めてください!!。
    あの言葉通りに。

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2023年05月16日
  • お見合い結婚 恋愛なしってアリですか? (下)

今回は…。

ちょっと苦手な作風だったなと。
    はるこ作品はクセがありながらも大好きだけど、
    今作は歩さんの考えについて行けなかった。

慶子の戸惑いももの凄く理解できる!。
    歩さんの考えってズレてるにも程がある。

助手の小嶋さんに対してもそうだし、慶子から小嶋さんに対する行動が度を超えていたと言われ、自分で理解した歩のその後の慶子に対する溺愛に豹変したのもオカシイし。

いつものはるこ作品中のヒーローでも下位に入りそう。

2023年05月16日
  • お見合い結婚 恋愛なしってアリですか? (上)

いやいや。

歩さん、ちょっとオカシイでしょ?!。

お見合い自体は上手くいって良かったけど、その後の結婚生活での小嶋さんの出産に立ち会ったり、夜に呼び出したり泊まり込んだり、小嶋さんの赤ちゃんの待ち受けを画面に設定したりと。

小嶋さんの旦那はどこだよ?~。

読んでいてあまり楽しめなかった。