シルバー
レビュアー
  • 嫁姑の拳Z 1

サイコー!!サイコー!!!

やっぱり面白い!
    絶対にハズレない!
    値段はお高めですがかえって安いくらい?!。

ページ数もたっぷりで今回は新シリーズですが、内容もパワーアップしてバリウケました。

泥棒が街でお姑さんに叱られたのを逆恨みして、家まで付いてきて先ずはお姑さんに化けたり、娘の爽ちゃんに化けたりしてましたが…。(笑)
    泥棒はヒゲ面のデブ男なのに、みんなどっちが本物か分からない?!とワザと言ってて、泥棒もそれに乗っかってお姑さんと風音から技を掛けられて瀕死状態になったりと、面白かったです!

#ハッピー #笑える

2023年04月27日
  • セックスレスアンソロジー~私たちには夜がない~

ダメだった。

3話入っててこの内容でこの値段は高過ぎ!

レス夫婦の話だったけど、他のレス夫婦物語とは比較にならないくらい面白くなかった。

絵が上手くないせいもあるのかも。
    引き込まれなかったです。

男性側がヘタレでダラシナイ(女関係ではなく)。
    魅力を感じない。妻もそんな旦那にはイライラしてるのに、ハッキリ言わないので余計に嫌な夫婦にしか見えなかった。
    その割には問題解決がアッサリし過ぎだった。。

2023年04月27日
  • あまいスパイス~彼と彼女の、ひと振りの嘘~(1)

面白そうだけど。

カバーイラストが気になる。

彼女の他にもう一人女が写ってるって事は、やはり二股?!

ヒロインはのほほんとしているので騙されてそう。
    彼氏を信用して大丈夫なのか?

2023年04月27日
  • あまいスパイス~彼と彼女の、ひと振りの嘘~(2)

なんか、不安。

長い付き合いの二人。

彼女は友人の会話で付き合いが長いほどマンネリを感じられてるのかもよ?と言われて初めて彼を疑いだして…。

スマホのやり取りが気になりますね。

• オータム バージン

3話。

全部主役は女性が訳ありシングル。

1話目が一番好きでした。

ヒロインは妻子ある男性との不倫で妊娠後捨てられたが、一人で出産育児をしているシングルマザー。
    ヒロインはデパートで働いているが、仕事が多忙で学校行事にもほとんど参加出来ずにいた今、ママ友からPTA役員を引き継がれ職場のお局から小言を言われながらも初めてのPTA会議に参加すると、そこの会長がなんと半年前に一度だけ関係を持った男性で…。
    会長は役員ママ達からも狙われているイケメン会長だが、ヒロインは半年前の出来事のせいか、あまり関わりたくないと会議が終わればそそくさと逃げるように避けていたが、なんと彼の方から接近する事が増えてきて。

#感動する #切ない

• 夢コレクション

全話良かった。

中には幸せになるまでに辛い経験をしていくカップルもいたが、結果的にはハピエンでした。

特に好きだったのは4話目で、絵がキレイというのもあるが展開が面白かったです。
    コンドーさんと何度も出てきました。

2話目も好きでしたが、このカップルは彼の母親から結婚を大反対されて、勝手に彼に昔なじみの女の子を許嫁と決められており、しかも彼女が初めて彼の両親との顔合わせの場にも呼ばれていてヒロインはその場で結婚を反対されて可哀想でした。
    この母親は最後まで反対してましたが、2人の愛がソレを勝っていたので良かったです。
    しかもその反対理由も母親の勝手な言い分で、嫌でしたね。

2023年04月27日
  • 何度抱かれたって、好きになんかならないよ。1巻

かわいそうなヒロイン。

いきなり、別れたばかりの彼と新しい彼女の朝帰りを目撃したヒロイン。

別れ際に一度寝ただけで…?と突き放されてしまったので悲しい眼差しで二人を見ていた時に、会社の同期の彼に声をかけられて彼を意識するようになりますが、彼には女たらしという噂があって。。

2023年04月27日
  • 何度抱かれたって、好きになんかならないよ。2巻

溺愛だね。

まだカレカノではないけれどお互いを意識している。

入社したての彼は冴えない男だったのに、最近ではイケメンで有能な男でヤリチン説も流れる程の男になってしまって。
    これからどんな展開になるのかな?

2023年04月27日
  • お嬢(処女)と強面ヤクザ~組長公認!? 極道えっちは激しいがすぎる!~【分冊版】 1話

クセがあるけど面白い。

絵がキレイ。
    そして主人公2人ともちょっとズレててまたそこが良かった。

組長の娘はニートでバージン。
    組長のお嬢という事でなかなか自由に生活出来ずにいたためでお嬢も若さ溢れていいお年頃で恋愛にも憧れているので、何としてでも脱バージン!と意気込んでいたが、組の若頭のマサ兄がアレコレと邪魔をしてくる。
    ホントはマサ兄に恋しているが、ソレを秘めて反発して彼氏を作ろうとしていたときに、その気持ちがマサ兄にバレてしまい…。
    これからが楽しみです。

#胸キュン

• 妻が好きすぎる夫1

気になってた作品。

すごく良かったです。

お互いを大好き過ぎな夫婦ですが、ベタベタイチャイチャなネチッコイLOVEではなくて、ホントにお互いを大好きなんだなぁと素直に読める作品で嫌な気がしませんでした。

ストーリーは二人の出会いからではなくいきなりの夫婦からの作品で、最後の方に二人の昔の話がチョロっと書かれていたので分かりましたが、どうやら妻が年上のようで、大学の先輩後輩のようでした。

ラブラブな二人ですが、エッチなシーンは全く無かったので、かえってそれが良かったのかも。

• 幸田育子傑作選 2巻

やっぱり。

この作者の作品は一癖ありますね。

絵も癖があってキレイに見えて好きだけど、ストーリーはハピエン作品も多いけれど中には裏切られても相手を許してしまって幸せを感じる…というような複雑なストーリーも多くて、ハピエン好きにはちょっとなぁ…という感じもあります。

今回も根っこでは夫婦愛がしっかりしているのに、お互い付き合いが長すぎて余所で愛を確かめてしまうという嫌な展開もあって辛かったのもありましたが、面白く読めました。

• Let’s go to Bed

面白かった。

5話入っていて、1話目は下着に執着する彼氏を変態かも?と疑う彼女。

2話目はクールな売れっ子ロックスターの彼氏と付き合っている彼女は表向きはクールで女たらしな彼のイメージを崩さない為に身を引こうとした時に、彼は一念発起してファンに真実を話すと…。その後のファンの行動が笑えました。

3話目は結婚2年目の夫婦で、旦那はレコード会社勤務、妻は新人アイドルのマネージャーで、妻が多忙過ぎてなかなかイチャイチャ出来ずこのままではいけない!と思っているが、新人アイドルの新人賞獲得までなんとか勤め上げたい思いとのジレンマで悩む。
    そんなとき、優しい旦那が妻のために立ち上がるが、それまでクールなイケメン旦那

• 倦怠期夫婦 セックスレス妻の不満【合冊版】

まあまあ。

値引きされていたので購入しました。

内容は普通の不倫モノとは少し違っていて、そこまでイライラはしなかったです。

全てが不倫やサレ妻ばかりでなく、そんなにリベンジがヒドくもなくて最後は元サヤや良かったねとなったりだったので意外とサラッと読めました。

• 銀幕の恋人たち

森園みるく先生の事、誤解してた

レディコミのイメージしかなかったので、今まではどちらかと言うと避けていたのですが、今回試し読みをしてみたらイメージがガラリと変わりました!

グリム童話等、一部ではやはり怖い感じで絵も独特ですがラブコメもしっかりと描かれていて、短編集で古い作品も多々あるが笑えたし、作品の中のイケメン彼氏や旦那は意外とヒロイン一途で浮気はほぼゼロでした。

今回も色んなカップルですが、イチャイチャしたいけど周りから邪魔されたり、そそのかされて愛を再確認してさらにラブラブでハピエン!という作品が多かったです。

2023年04月27日
  • すべて愛のしわざ【電子単行本】 3

やっぱりサイコー!

作者買いです。

このシリーズ好きで、特に最後の柳沼CEOとエリカの変態カップル?が大好きです!

今回、この柳沼CEOに似た男の話も良かったです。
    こちらは11歳歳の差カップルで、柳沼カップルにも負けない変態ラブラブな二人でした。

もっとその後がみたくなるカップルばかりでした。

• スイート・ハート

タイトル通り。

中には古い作品もあったが、全てタイトルのような女の子が幸せになれる作品でした。

1話目の作品は主人公カップルと彼女の父親がシリアス調だったので失敗したかなぁ?と心配しながら読みましたが心配無用でした。

最後はその厳格な父親がある事をやっちゃったので、笑えたしハッピーで終われて良かったです。

• 島津郷子自選集 5巻

読み応えあった。

短編集で、話を読み進める度に話がサスペンスになってきて殺人事件もあり、なかなか良かったけれど、不倫物語りもけっこうあって最後の方では気分が暗くなりました。

せっかく夫婦になったんだから男性側はもっと女性側を大事にしてほしかったなぁと。

• 淫獣の花嫁1

短いけど。

絵がキレイで読みやすかったです。

内容は短いので一冊ではなんとも言えませんが、先祖が天女や人外とかの設定なのでファンタジーとシリアスが融合した感じ?だけど、ラブラブな予感なのでこれからが楽しみですね。

• 島津郷子 珠玉の短編集~恋愛~ 1巻

全体的に古い。

古いけど、内容は良かったです。

全部、女性側が惚れていてヤキモキしていたけれど、男性側も意外とよそ見をせずに彼女だけを見ていたので、最後は幸せになる短編集でした。

#ハッピー #切ない

2023年04月27日
  • 子宮恋愛 (1)

面白いけど。

なんか、深そうな話ですね。

旦那との結婚はそこそこ長いが、子供の話をすると機嫌が悪くなる旦那。
    そしてモラハラ気味。

結婚当初はそんな気配はなかったけど。
    続き、気になる!

#深い

2023年04月27日
  • 夫婦が指輪をはずすとき 1

やっぱり。

夫婦の一生の誓いって、どのくらいのカップルが守れているんだろうか?

そんなにもろいんだろうか?
    とにかく子供がかわいそうですね。

• チンカルボー【第6話】

切ない…。

妻、可哀そう。

今まで鬼になって浮気の証拠集めやメールチェックしたりバーベキューにも行ったりと頑張ってただけに、自分が熱を出して息子を竜也に任せてしまった結果のミカのSNSの投稿画像。

これで絶対的に二人を赦すわけにはいかなくなりましたね!!

#ダーク #アガる #ドキドキハラハラ

• チンカルボー【第5話】

とうとう。

旦那の竜也が動いた?!

友人家族と+ミカでバーベキューをしに行ったが、そこでも妻が索を練っていたのでとても良かったです。

ミカも竜也もハラハラドキドキで面白かった。

妻の友人がいい人。

#笑える

• チンカルボー【第4話】

スゴイ。

妻は決意すると何でも出来るんですね。

旦那の浮気を知りながらも、それを旦那に気づかせないように証拠集めをしたり、浮気女のミカにも感づかれないようにやり取りしていて、偉いです。

頑張って。

#切ない

2023年04月27日
  • あの日も君に溺れてた 6

この2人って。

加奈と清水の関係、未だにわかんない。

清水は複数の彼女居る説があるけど、加奈と頻繁に会うけど未だに好きとも言われてないから宙ぶらりん。
    そんな時、仕事でサラという美人モデルと仕事をする事になった3人。
    サラはやはり清水と親しい加奈に牽制してくる。

極めつけに疑わしい写真を送ってきたが…。
    清水もなんか考えてるんだろうけど…。加奈としては不安だよね。

でも加奈も早く清水に色々と聞いたら良いのにな!。

#ドロドロ

2023年04月27日
  • 怨霊奥様(36)

なんだよォ~、面白ろすぎ!!。

サイトで作品検索中に、チョイチョイこの作品がお薦めで飛んできてたけどイラストが怖すぎて試し読みも出来ずにいたが、あるときにオバケでない状態の麗美で美人さんだったから試し読みしちゃったら…。

ハマったよォ~。ナニコレ?!。
    怖いけど怖くない。怖いけど美人!!。
    陸も麗美の兄の讐も陸の母も好き!。

すぐ出血するけど。
    線香で泥酔っておもろすぎ!!。

#笑える

• 神様からの処方箋

遠回りし過ぎた2人。

ヒーローのジェイムズとヒロインのローナは、10年前に別れた元夫婦。

ジェイムズはイケメンの35歳独身医師で救急医として使命を全うしていた。
    そんなある夜ロンドンで多重事故があり、大勢の怪我人が運ばれてきた。
    その中になんと10年会っていない元妻ローナが瀕死の状態で運ばれてきた。

現在、ジェイムズは同僚医師のエルと付き合って?いたが、ローナが運ばれてからジェイムズはローナから離れず、遂にはジェイムズの自宅で療養するようにと申し出る。
    ローナはある理由から拒否していたが、仕方なくお世話になる。

この先のストーリーもどちらかと言えばジェイムズの方が近寄りがちで、彼女のエルはどうなったの?と思い

• うさぎたちの群れ

6話入り。

とある巨大公団住宅でのお話。

1話目は結婚10年の4人家族。
    夫は出会った頃から無口で、当時から愛情表現をしないタイプ。
    夫婦仲も悪くはないがただ何事にも無関心。
    たまに見せるさ些細な優しさがあるので愛が冷めない妻。
    そんなある日に知らない女から「ご主人の子供が出来たの…」という電話がある。
    ショックを受ける妻は夫には何も問えずその日から夫に不審の目を向け冷たく接する。
    夫が遅くなると言うと全てあの女と会うの?!と疑いだす。
    そしてある日、郵便で届いた高価な宝飾品の証明書に浮気の確信をした妻はとうとう夫に疑惑の全てを問いただす。
    この話好きでした。

2話目はこの1話目の浮気女が主人公。

#切ない #深い

2023年04月27日
  • 整備工場でガテン彼氏に奥まで突かれて

表題作は良かった。

期待ハズレだったけど、1話目だけは良かったかな。

表紙のストーリーだけかと思ったが、複数入っていて最初の話だけ、まともに読めた。。

1話目は彼氏が整備工で2人ともバイク好きでツーリングデートを約束していたが、急な仕事でデートが出来ないかもと言われた彼女は怒って1人で行ってしまう。
    この彼氏あまり喋らないけど、彼女を溺愛してるのが分かっていたのでこの彼女がちょっとワガママだったなぁと思いました。

#ハッピー #胸キュン

2023年04月27日
  • 奥様は元・高級娼婦~ミセス・ベルベット~ (3)

家族愛。

青崎京子は元高級娼婦ヴェルヴェットで、元仲間が世界を巻き込むような重大事件を携えて助けを求めに来る。
    ヴェルヴェットは始めは断るけど、元仲間も大事だから愛する旦那に嘘をついてまで助けに行き全て無傷で成功し帰ってくる。

旦那も妻が普通の女ではないと薄々感じているが、毎回愛してるよ!、信じてるよ!と言って送り出す。
    京子もヴェルヴェットになっても、体の裏切りは決してしなかった。
    読んでいてツッコミ所は多々あるが、ホントに家族愛でいっぱいの物語で面白かったです。

表紙のイラストからすると怖いけど、そんなことはない愛に溢れた話です。

2023年04月27日
  • ギャルボーイ!(30)

うーん。

今回は大阪支店へと赴任になった友弘だけど、晃の実家の酒店の事もあり友弘だけ大阪へと単身赴任になった。

納得したつもりの晃だけど、離れてみるとそこかしこに友弘の事が浮かんでしまい、会いたい!という気持ちがなかなか消えず、仕事にも支障が。

読んでみて思うことは、離れてるのは無理なんでは?と。
    全くお互いに割り切れてないし。
    晃の両親も半ば無理矢理、晃にお店を任せてる感じだし。
    新婚なんだから、とりあえずは大阪について行かせた方が良かったんでは?と。

2023年04月27日
  • あまいスパイス~彼と彼女の、ひと振りの嘘~(7)

何がしたいの?。

クズ彼の透は、彼女の志帆が小春の料理教室に通い出して焦り出す。

透は志帆に浮気相手の小春の事がバレないかハラハラしているが、この透ってどういうつもり?。
    ずっと志帆を裏切っているが、かと言って別れないし小春にもいい顔してるけど、何なの?。

そしてこの志帆も大概バカだよね。鈍感。

そして新たに教室にイケメンの入江という男が入ってきたのを聞いた透は何故かヤキモチ?を妬いたようで。

話が全く進まないし、短いし、高いし…。
    いい加減完結してくれないかな??。

2023年04月27日
  • 子宮恋愛 (4)

進展した~!。

今回は遂にまきは夫の恭一に、寄島さんを好きなんでしょ?と言い放ち離婚届を渡して家を出た。

恭一と寄島との学生時代の出会いが書かれていたが、恭一は始めのイメージとは真逆だったなぁ。

結婚する前、まきと出会った頃の恭一はクールでインテリっぽかったけど、恭一が寄島を好きになった時はヘタレオタクっぽい男だった。

そして寄島からも見捨てられた恭一は更におかしくなってる感じ。
    寄島も恭一に何を求めて密会していたの?。
    それにしても、寄島のお腹の傷は恭一とは関係あるのかな?。
    まだ今のところ分かんないけど。

苫田さんとまきは進展したけど、苫田さん相変わらず何か隠してる感じ。
    実は寄島と繋がってた?!

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

• 極限夫婦 : 3

この巻だけ異色。

1話目は2巻目からの続きで、妻がバカ夫とその家族にリベンジした。
    でもちょっと今回のリベンジは少し生温く物足りない気がしたなぁ。

そして2話目。
    これまでのこのシリーズは、始めは仲睦まじい夫婦で幸せそうだけど、実は夫がめちゃくちゃ不倫したりとかで最後は制裁されてスカッとするけれど、結局は家庭崩壊になるので読んだ後いつも複雑な気持ちになるけれど今回の2話目はちょっと違った。

夫婦で夫は皆が羨ましがるイケメンで、友人達が旦那の事を愚痴るのが分からないくらい妻は夫には不満もなかったが、実は夫の母親が原因で夫に嫌気が差してしまった…という流れで、今回は妻が裏切られたという事ではなかったので少しホッ

2023年04月27日
  • Imitation Love~夫婦崩壊~(10)

実は太陽が真犯人かも??。

早紀はやっと忍と奈々が繋がっていたと確信した。
    奈々から忍の子が出来たから早く夫を捨てろと言われショックを受けていたその時に太陽が助けに来てくれた。
    その後太陽から告白された早紀は太陽と関係しそうになるも、まだ忍の口からは真実を聞けてないからと拒否する。

読んで思ったけど、ここまで忍って全く活躍してないよなぁ。
    忍は奈々にリベンジするために綿密に計画を練ってるらしいけど、忍の計画が遅すぎて裏では早紀や太陽、奈々が動き回ってて忍に対して引きっぱなしですね。

そして今回で思ったけれど、実は太陽と奈々は繋がってないのかなぁ?
    太陽は早紀を好きだから離婚させるために、そして忍を悪役にさせようとして

#深い #ドロドロ

2023年04月27日
  • 橘家の姫事情 嫁VS姑 最終決戦!!

買い続けて、後悔。。

金子作品は好きでほぼ読みました。
    ちょっとクセのある作風が多く、ラブストーリーでもあるが社会派な作品もあったりと多岐にわたるが、この嫁姑シリーズは金子作品でも下位に入りそう。

1巻目は読み始めだったのでドキドキワクワクしながら、嫁がリベンジするかも?!と思いながら読んだけど、結局この嫁も姑もなんら変わらずに完結してしまった。

嫁の夫、賢さんは最後までゴッドマザーの母親に頭が上がらなかった。嫁が賢さんに姑の愚痴を言っても姑に嫁失格!とみんなの前で怒鳴られてもこのダメ夫には通じず、嫁には「後で母さんにはちゃんと言っておくから!」と取り成した後に母親には「アイツにはちゃんと言っておくから」とどち

• 夫婦の体温 6

よかったです。

1話目は同棲2年のカップルで、彼氏はすぐにでも結婚したいが、彼女は親のケンカや離婚で自分も同じ道をたどるのではないか?との不安からなかなか結婚出来ずにいて。
    ある日1人でカニツアーに出掛けた先で出会った女性が彼女の今後の運命を変えることになり…。

2話目は独身アラフォー女性、柚子はとある美容室でオーナーから誘われてそのお店で美容師として働いていますが、そこのオーナーとは昔からの因縁があって。
    今ではそこのオーナー夫婦は周りからは仲良し夫婦として羨ましがられてますが、裏では崩壊夫婦で夫は女好きで妻は店の男にチョッカイを出したりと。
    そして妻は柚子にも嫌がらせをしてきたり。
    柚子は以前オーナーの

#ドキドキハラハラ

• 夫婦の体温 10

良い話、3つ。

1話目はバツイチ女性が女友達(既婚者・旦那と別居中)が彼氏?と旅行に行くのでその間に飼い猫の佐助の世話を頼まれて…。
    実は2年前にも留守を頼まれた時に、夜中一人でベッドで寝ていると誰かは分からないが男性と抱き合ったような体験をしていて、それ以来それが夢だったのか忘れられずにいた所、今回の留守番でその時の事実が分かって戸惑ってしまい…。

2話目もバツイチ子持ち女性で、実は現在、一人娘と別れた旦那の母親との奇妙な3人暮らしで。
    旦那の身勝手により離婚し、義母も息子の身勝手な理由を許せずに親子の縁を切ってまで元嫁と孫と暮らしていて。
    しかしある時に義母が病気で手術する事になり、元嫁は渋々元旦那にそ

• 夫婦の体温 3

うーん?!

3組の夫婦とも倦怠期で、本気で浮気したい!とかではないけれど、旦那も会社の女の子に優しくされて社員旅行で何かあればラッキーみたいな期待をしたり、かと言って妻が外で怪しい行動をすれば怒ったりと。

難しいですねぇ。

#シュール

• DNAは苦悩する [新装版] 2

いい作品!!!

皆さんに一度は読んで欲しい作品です!!
    1、2巻通してどちらも好きなストーリーでしたが、2巻目が私個人としては好きで感動しました。

そして院長の重吉さん、その孫の勝と美里夫婦、そして美里の息子の克巳、是非ともみんなくっついて家族になって欲しいなぁと思っていたので最後までとても満足しました~!

勝の友人医師も始めは怪しい、何か企んでいる?!、そして勝も実は女癖が悪いかも?!と色々と心配していましたが、珍しくいい人ばかりで安心しました!
    なので、何度も読み返しちゃう作品ですね!

• DNAは苦悩する [新装版] 1

命のお話。

未亡人女医のヒューマンストーリー。
    もんでん作品では珍しく全くイヤらしいくない物語りです。

小児医療に焦点を置いていて、小児精神科ではエキスパートの老医師に師事してそこの医院で医長として働いており、ある時に院長の孫息子が都会の大病院を辞めて田舎の院長の下に帰ってきてその医院で一緒に働くウチにお互いに色々と人生等を学んで行く物語りでとても素晴らしかったです。

そして孫息子こと勝(カツ)と、未亡人女医の美里は年が一つ違いという事もあり、段々と異性としてお互いを意識し始めたようで…。
    どうなるか、それも楽しみです。

#ハッピー #感動する #胸キュン

2023年04月27日
  • 元風俗嬢、DV絶倫夫にいたぶられ!?

ダメだったなぁ…。

読み終えて全くいいとこ無しな作品でした。
    この作者の作品は個性的で好きですが、このシリーズは無理でした。

• 夫婦の体温 2

いろんなかたち…。

1話目は同棲カップルで、彼女はそろそろ結婚して子供が欲しいと願っていますが、彼は幼い頃の母親のだらしない男関係が嫌で結婚にはマイナスイメージしかなくて。

2話目は結婚25年目の夫婦で、妻は中年で見た目も熊みたいになってきた旦那にウンザリしてきたけれど、旦那は相変わらず妻と仲良く?したいようで…。
    そんな夫婦が昔を取り戻す為に旅行へ出掛けますが、そこでバッタリと妻の仲良し女友達(独身で美人で女社長で彼氏が年下イケメン)カップルと会って妻はショックを受けてしまって…。

3話目は婚活パーティーで知り合ったイケメン男性と結婚した新婚夫婦ですが、旦那は会社を引き継いだばかりの社長のため今では夫婦とし

#切ない

• 3月のカレンダーに

色んな想い。

1話目は行きつけの美容師との恋物語で、ヒロインは担当の店長に片思いしてたが、たまに自分を好きかも?と勘違いするような事があって舞い上がったりしていた矢先に別の若い女の子の誘いにも乗ったりしているのを見てショックを受けたり、お店で一騒動あったりと…。

2話目は夫婦でデザイン会社をしていて、そこに一回り下のイケメン君がデザイナーとして来てから、多忙な社長の旦那との関係も少し変わってきたり…。

3話目は元ガテン系の旦那が、その体躯がメディアで話題になって、今ではモデルとして活躍するようになりますが、担当の女が最近離婚したので付き合いたいと旦那に誘いをかけて…。旦那はホテルまで行ってしまいますが、

#切ない #胸キュン

• 囚われたレディ

すごく、いい!!!

ヒストリカルロマンス、最高です!!!!
    とりわけハイランダーシリーズやウ゛ァイキングや貴族シリーズ等が大好きで、海外小説をよく読んでいます。

小説なのでイラストがないのでいつも空想しながら読んでましたが、やはりコミックとしても読みたいなぁといつも思っていた時に、この作者のイラストを見つけて試し読みでイラストとストーリーがすごくマッチしていて即購入しました。

ストーリーもですが、このイラストの作者先生もすごく絵が綺麗で買って良かったです!

#カッコいい #アツい

2023年04月27日
  • あなたにホの字 5巻

いよいよ。

満と茅子の結婚式への準備が着々と進んできたところで、茅子の友人達もそれぞれの道へ向かいだして離れ離れになりますが、…。

そして満も一人暮らしのアパートを引き払い、茅子との新居へと一足先に引っ越します。
    が、二人で新居を決めるまでに満と茅子の金銭感覚の違いで苦労しましたが、とにかく無事に結婚となりそうで良かったですね。

途中のお話で茅子の友人が電車内でとある男性に一目惚れしますが、それがなんと茅子の彼氏の満でした。
    そのお話もなかなか面白かったです。

• 恋は天下の回りもの

オムニバス五話。

どれもイケメン君で、みんな同じ様な容姿をしているので、最後は段々と飽きてしまいましたが全てハッピーエンドで良かったです。

• 恋愛小説をご一緒に 【単話売】

ハズレかな?

奥さんのいる男と不倫している彼女は、遊ばれていると分かっていてもなかなか離れられずにいたが、彼女を慕う年下君が現れて…。

既婚男がサイテーでした。

2023年04月26日
  • けだもの図鑑 発情カレシの欲求7 野獣オトコと婚前旅行

ハハッ。

はるこ先生作品はホントに毎回毎回、独特ですね。

内容の流れはだいたいいつも同じで先が読めちゃって、絵もハッキリ言って上手いとは言い難いけどでも買ってしまうんだなぁ。

今回も遠距離カップルで彼氏は天然?マイペース??な感じで、彼女はいつもの勘違いな人。

そしてはるこ先生のは、ハピエンでもスッキリラブラブ~ってラストではなくてギャグで締めるので、自分としてはホントにラブラブでしっかりと終わって欲しいのが本音…。

でもいつもハズレないので良いです。

#ハッピー #笑える

2023年04月25日
  • 今日、私は寝取られます。

ちょっと違った。

他の方々や他社サイトのレビューも参考にして、買うか買わないか迷って買ってみたけど…。

やはり、ちょっと失敗というか、自分には合わなかったです。

1話目の大学生のカップルは、彼氏の兄が元カレだった事から、結局彼女の中では兄(元カレ)の事が消えていなかったという事がハッキリとわかり、浮気性の元カレで嫌な思いをすると分かりつつも兄弟それぞれとズルズルと関係を持ってしまうという。
    この元カレも少しは改心してるのかと思いきや、違いましたね。
    ラストは後味悪すぎでした。

他の作品もあまり好きになれず。

この作者さんは初めてだったので試し読みで絵が好きかも?と思い、とりあえず1冊だけ買ってみて良かっ

2023年04月22日