【感想・ネタバレ】神様からの処方箋のレビュー

素敵!!!

めちゃくちゃ良かったぁ~!!愛してるにもかかわらず、別れるしかなかった二人。復活愛って、あまり好きではなかったけど、これは良かったです!!

2020年10月02日

G

遠回りし過ぎた2人。

ヒーローのジェイムズとヒロインのローナは、10年前に別れた元夫婦。

ジェイムズはイケメンの35歳独身医師で救急医として使命を全うしていた。
そんなある夜ロンドンで多重事故があり、大勢の怪我人が運ばれてきた。
その中になんと10年会っていない元妻ローナが瀕死の状態で運ばれてきた。

現在、ジェイムズは同僚医師のエルと付き合って?いたが、ローナが運ばれてからジェイムズはローナから離れず、遂にはジェイムズの自宅で療養するようにと申し出る。
ローナはある理由から拒否していたが、仕方なくお世話になる。

この先のストーリーもどちらかと言えばジェイムズの方が近寄りがちで、彼女のエルはどうなったの?と思いながら読んだけど、とにかくジェイムズは復縁ばかりを望んでいるのが分かったので、もしかしてエルがローナに嫌がらせや2人の邪魔をするの?!と思いましたが…。

ジェイムズもローナを愛し続けていたなら10年間もほったらかしにしなければ良かったのにと思い、このヘタレ~!と思いました。
どちらかというとローナの方が引き気味でしたね。

作中にジェイムズが大事に持っていた、Lが付いたキーホルダー。
このLの意味には、彼女のエルのLか、ローナのLか、もう1人のLの女性か…。
ずっと気になっていた。

そして彼女のエル、最後まであの調子だったので物足りなかったなぁ。

2023年04月27日

「女性マンガ」ランキング