シルバー
レビュアー
  • 愛しのタワリシチ【分冊版】 1

値段の割には。

たくさん入っていて楽しめました。

短話集で、それぞれのカップルが主に彼氏がなかなか結婚に踏み切れないので彼女が他の人とデートしたりすると彼氏は内心ではもやもしているけど、昭和時代の男達なので意地っ張りばかりで読者としてもイライラでした。

特に1話目は、彼女の上司の課長が一人暮らしとなったので、女性職員達の間で課長のお世話を1週間しよう!ってなって彼氏持ちの彼女がお世話する事に。
    一応彼氏に相談するが、もちろん彼氏は反対するけど、結局彼女がゴリ押ししてお世話をしに通う。

この課長さん、良い人だったから良かったものの、彼氏の言うとおり、もし万が一何かされたら…と心配するのは当たり前ですよね。

2023年07月18日
  • ファーストメモリー【分冊版】 6

初めて読んだけど。

何となく試し読みで気になったので、この作者のしかもこの分冊6冊目だけ購入してみたけど。

まぁ、時代が今とは全然違うので男女の付き合い方も違うしこんなもんかなぁと。

2人はまだ高校2年らしく、結婚を前提に同居してるけど、同じアパートに住むこれまた高校1年の可愛い女子が一人暮らししてて、彼氏がこの女生徒の家でご飯を食べたりしてるうちに女生徒の方がポッとなって、彼氏も彼女が居るのにこの女生徒宅に上がってご馳走になってまんざらでもなくて…。

結局、このカップルは何がしたかったの〰?ってなお話で良く分からんかった。

ラブラブだけどラブラブには見えず、あまり面白くなかったです。

2023年07月18日
  • 恋の確率 【単話売】

うーん…。合わなかった。

遠恋カップル+男の先輩。

今はバンドをしながらコンビニでバイトしてる先輩。
    しかもカップルのマンション下のコンビニでって…。
    どんだけ偶然なんだ?。

そして遠恋の彼氏は県外の大学院に通ってて、彼女の方は自分が先輩とどうにかなるのかも?って思ってたけど、それよりも気になったのが県外の彼氏が浮気するかも?と思ったけど。
    彼女は彼氏が浮気するかも?と頭の隅にもないけど、なんで?。

そしてラストが…なにも変化してない。この相関図。
    なので全くすっきりしなかった。買う価値ないかも。

• イノセント・ブライド 【単話売】

え〰?!

冒頭は幸せそうな2人の結婚式から始まる。

そこには妻が知らない美女が1人立っていて、妻は何故かその美女が気になる。

式後、2人は夫の家に帰宅するとそこには家政婦?の女性とその美女もいて、とにかくストーリーはこの4人が交錯していて、ラストではえーーー?!ってなりました。

#ドロドロ

2023年07月17日
  • 愛がみえますか?

浮気したの?、してないの??

夫から突然、本命と言われた人へのホワイトデーのお返しは何が良いのかな?と尋ねられた妻はその時は悪い冗談ね!と流していたが、その後無言電話や突然の夫の転勤話などがあったり、家族からも単身赴任させるなら絶対に浮気されるわよ!等と言われだんだんと不安になる。

が、読んでいて思ったけど、この妻は夫が優しい分それに甘えすぎてる。
    夫はホワイトデーのお返しの話も相談したり転勤話でも付いてきて欲しいと言ったのに、この妻は真面目に聞いてなかったし、うちの人に限って…浮気はナイナイ!って本気にしなかった結果、夫は浮気疑惑とされる部下の女性と2人で食事に行ったり高価なお返しをしたりしたので、この妻はバカなの?っ

2023年07月17日
  • 可哀想な私に贖罪なさい

良かったけど。

佐々江作品好きですけど、やはり一癖あるなぁ。
    絵もストーリーもオトナ〰って感じで好きだけど、溺愛や一筋愛が好きな自分としては、なかなか満点を付けづらい。

この話も2人は幼なじみで、しかもただの幼なじみではなくて、お嬢様とその家の運転手の息子の2人という設定で、思春期までは2人で遊んでばかりで仲良しだったけど、年頃になると彼は彼女を作ってはエッチしてたりとお嬢様に見せているようにしてて、お嬢様との関係のために彼は考えて敢えてしていたけど、とにかく2人とも素直でないのでエッチはするけどお互いに気持ちを言わずにダラダラと縛り合う仲が続いてて…というふうに読んでいてイラッとしました。

この先生の作

• 時をとめた午後

古いけど良かったです。

1話目はお見合い結婚3年の夫婦だが、妻は口べただが彼にその事を褒められた為に、今まで出しゃばらないようにしようと努めてきた故に余計に控えめな女となり、夫はその事がかえって鼻につき出し外に愛人を作り、出張と言ってその女に会いに行っていた。
    妻はうすうす浮気を疑い飲酒にのめり込む。

この話では夫が妻の事を「ハッキリしなくてイラつくんだ」と言っていたけど、妻を見ても一般的だし少しは控えめだけど夫が勝手にイラついてるだけで読んでいてイライラしました。奥さん可哀想。
    そして最後くらい、あのバカ愛人の悔しがる顔くらい見たかった。

2話目は社内結婚した夫婦。妻は今は専業主婦だが、社内でも一番美人と言われ

#深い #怖い

• クズ夫、去勢して詫びろ(分冊版) 【第2話】

かなりスカッとした最後。

ゲス旦那でしたね。
    出会いこそ、ヒモモラハラ彼氏から救ってくれた格好良かったヒーローだったので、結婚までしたけど、結婚数年後から夫は元カレのようにモラ夫に成り果ててしまい、時差のあるアメリカとの商談だからお前とは生活時間が合わないから構うな!ってなバカでも分かりそうな嘘ばかりついてて。
    それまで元カレの時のトラウマのせいで、夫には逆らえずにいたが、あるきっかけで行動を起こしてとうとうリベンジ出来た。

そもそもこのバカ夫はちゃんと始めは妻の事は好きだったんでしょうかね?。
    そうでないと、結婚した意味がわからない。

#アガる

2023年07月16日
  • 甘い誘惑 (7)

サスペンスばかり。

1話目と最後の話が印象に残りました。

1話目は付き合って1年、結婚して1週間の新婚夫婦。
    夫は家族や親類が居らず、入り婿。
    優しくて誠実だと思っていたが、結婚後直ぐに朝出勤すると家を出て失踪する。

数週間後、警察からとある女性の死亡事件で、それまで共に行動をしていたという夫が連行されたと聞いて妻はショックを受ける。

この夫、実は若い頃は家族の事情で施設に居たり、自殺未遂を何度もしていた過去があって。
    それにしても失踪の件は納得出来なかった。
    心にキズを抱えながら常に死の願望を持ち続けていたのに、結婚までして。
    妻が可哀想でした。

最後の話は昔あった関東大震災の時のお話で、芸者と裕福な

2023年07月16日
  • 淫靡(いんび)なニオイをみだらに纏(まと)う【電子単行本】

うーん…。違ったなぁ。

1話目は同期プログラマーの男女で、彼女は彼のことが気になっていたが、2人はもはや異性ではなく仕事の同志という関係。
    彼はある日突然、女のユカ先輩が立ち上げた会社に転職すると言われショックを受ける。
    転職後、彼と居ると携帯にユカ社長から電話があって彼は「今は1人だから」とか、その電話内容も前日に新卒の歓迎飲み会があって、ちゃんと女の子たちを送ったかの確認電話だったけど、なんで転職後直ぐの彼にそんな大層な役目をさせてワザワザ彼に確認電話してくるのかなぁと思ったけど。ユカ社長がその女の子たちに直に電話確認すれば良いのに?と思ったけど。
    その事で彼と彼女はユカ社長に私のことを隠したという事で彼女の方か

2023年07月16日
  • 悪役姫ですが、嫌われているはずの王子と子作りしないといけません。(1)

無料で読んでみたら…。

面白かったです。

転生の話で、私個人としては転生は興味が無かったけど、作者さんが好きなので検索していたら無料だし何となく読んでみたら、なかなか良かったです。

絵が綺麗なのでストーリー二の次でも問題なし。

ストーリーも国王と姫が結婚し、早く孕まないと戦争になる…などというので、すぐエッチしますね。

次も見てみたいので買うかな。

2023年07月16日
  • Imitation Love~夫婦崩壊~(13)

やっとダァ…。

長かった忍と早紀夫婦と、裏切り者の奈々、そして奈々と太陽のそれぞれの関係がやっと分かった。

7年前の忌まわしい出来事で奈々は、早紀に対して勝手に一方的に恨みつらみを抱いていて早紀夫婦に近寄ったって事だな。

始めは冴えない忍は早紀のお陰でどんどんイケメンに育ったので忍は早紀と付き合えてしかも結婚まで出来て幸せを感じていたので、何としてでも早紀の愛が消えないようにしていた矢先に、奈々という女の策略に安易にも掛かってしまい、読んでいて忍はイケメンで妻一筋で素敵!と思ってたけど簡単に奈々に墜ちたし、忍のリベンジの過程もなかなか進まずだったので、この忍ってなんだか頼りなさすぎ…って思いだしてたら、早

#切ない #深い

2023年07月16日
  • 24H食堂~美味(おい)しいのは君の肌~【電子単行本】 1

作者買いです!

アリスンさんのって、とにかく絵が綺麗で大好き。
    特に外人さんを描かせたらピカイチ。
    なのでアリスンさんはHarlequinなど多数描いてるので今回のは日本人で日本が舞台だけどどうしても外国設定にみえてしまう…。

それは良いとして今作も良かったです、が、ちょっと切ないですね。
    アラサー女子3人が切り盛りする24時間食堂。
    美人3人という事と一風変わった食堂との事で常連客がたくさん。しかもハイスペなハイクラスのお客もたくさん。
    その中の1人、若干30歳で警視正のイケメンと食堂オーナーの1人の恋。
    彼女の方は未来を考えたいけど、警視正はその立場からどこぞのお嬢様との縁談が組まれるのは必至。
    またそ

2023年07月15日
  • 満天の星空 【単話売】

ないないない…!!。

阿部摘花作品、たまに?ってなる作品もあるけど基本的に好きですが。
    今回のは、ナイです。星も付けたくなかったです。

ストーリーはとあるカップルだけど、冒頭から彼氏が浮気してるところから。
    彼女は彼に電話してるけどどうもいつも居留守をされているみたい。

彼女も彼の性格や生い立ちを分かっているためか、なかなか別れようとはしない、というか、彼女の方が惚れてる。

彼も浮気してるけど彼女とは別れないし、彼女も彼を好きだから離れていかないでいてくれれば何をされても良いというような考えだけど彼が奔放過ぎて…、無理でした。

ラストも変な終わり方だし、全くスッキリせず。
    買い損でイライラでした。

2023年07月15日
  • 不倫女の裏事情~どうしても浮気がやめられない私たち~1

ラストはスカッとした。

夫の給与が減ったために妻は子供を保育園に預けてパートを始めた。

そんな中、妻も慣れないパートや子育て等で疲れ果て、夫を蔑ろにし始めたらレス状態に。
    今度は夫が拒否しだし、夜も遅くなるので同じマンションに住む同年代の主婦に夫婦仲の相談をするが…。

しかし夫の浮気相手は自分の不倫が浮気相手の妻にバレると乗り込んで暴言吐きまくりでブサイクでしたね。
    その後、夫とその浮気相手はキチンと制裁を受けたので良かったです。

2023年07月14日
  • 訳アリ先輩の彼女になりました

面白いけども。

冒頭から、コンビニでバイトしてたユキは、いつもコンビニ駐車場でタムロしてるヤンキーとゴタゴタして、暴力受けそうになったけど、いつも学校でかなりヒドいイジメを受けていたので、このままやられてもいいや…みたいな考えを持っていたので、このユキは何もかもが可哀想なんだ…って思いながら読んだけど、違いました。

確かにイジメは最低だけど、でもこのユキもちょっとどうかなぁ?って思う所があるなと。
    言うと余計に心配されるから家族にも言わないでいつまで経ってもイジメられっぱなしだし、そしてヤンキーの鬼塚と出会い、女にもだらしなかった鬼塚がユキに一目惚れでとうとう付き合うようになるけれど、なんか普通のヒロイン可

2023年07月12日
  • 無口な年下夫はこじらせ妻に尽くしたい 元後輩くんの甘過ぎる盲愛

短いなりに。

楽しめました。
    絵はちょっとクセがあって、イチャついている時の2人の顔とかにイラッとしましたけど、でも内容としては、大学の先輩女子と後輩君の新婚生活模様で、結婚前までは彼女に猛烈ラブだったはずの彼が結婚すると毎晩遅いし、なかなか近寄ってくれないので妻は段々と浮気してるの?って不安になってきて…。

登場人物少ないけど楽しめました。

ただ、年下夫の妻の呼び方の「あんた」ってのが嫌だった。

2023年07月11日
  • 星抱く波の砂浜

鳴瀬と光シリーズ2弾。

前作で恋人同士になった2人だけど、今作ではショックな事実が発覚。

前作での2人の出会いからラストまで、光の元カレでの嫌なことはあったが鳴瀬については鳴瀬は誠実な好青年という感じで女の影もなく、ラブラブで終わっていたのでホッとしていたら、なんと今作では鳴瀬の過去が明らかになってえ〰?ってなりました。

鳴瀬と光がラブラブでテレビを観ていたら、有名タレントの真名が出ていて。鳴瀬は知らん顔していたが実は2人は過去学生時代に付き合っていた。

その事を光は鳴瀬から聞いたわけではなく、たまたま島のコンビニで島民が鳴瀬と真名の過去の事を話していたのを聞いてしまっていた。
    しかもそれだけではなくて…。

2023年07月10日
  • ONE&ONLY

長い付き合いの2人。

中学生時代から9年付き合ってる2人。
    彼、千尋はその頃からイケメンで浮いてる存在でみんなの憧れの的。
    彼女のユキはダメ元で告白しなんとか付き合いだした頃に千尋は街でスカウトされて芸能人となる。

もちろん2人とも公には出来ず、ユキも最近やっと職場に彼氏が居ると話せたくらい、ユキは千尋の事を思ってひた隠しにしてきた。

千尋は母親に棄てられた事を心の底に深く感じるモノがあり、表では割り切っているかのように振る舞っているが、ユキには千尋の本心が見えていて…。

そんな時、千尋にモデルとの熱愛報道が出て、それからユキは千尋となかなか会えない日が続き、もしかしたら振られるのかも…と不安になる。

2023年07月10日
  • 朝が来るまで 5

面倒くさい男達。

彼氏も友人の原も好きになれないなぁ。

彼氏の麻仁は優しすぎというか…、鈍感?。
    彼女が陰で口説かれてるのも分からないし、彼女もちゃんと麻仁に話さないし。

読んでいて面倒くさい。

2023年07月09日
  • 秘密の果実~CEOに抱かれるなら夢の中で~ 14

ちょっと腹立つなぁ。

彼女も彼女だけど、彼氏も元カノもオカシイよね?!。

まぁ、元カノの言動は隙あらば元サヤに…ってのは定石だから普通にムカつくけど、でもこの彼女と彼氏、バカなの?って思えた。
    彼女の友人が、焼けぼっくいに火がついても知らないよ!と言っていたように普通だったら怒りそうだけど、でもこの彼女、お人好しというか格好つけなのか、読んでいてイラッとした。

そして当の彼氏も、元カノから婚約者のふりを頼まれて彼女に相談するまでは良いけど、彼女からいいよと言われて、じゃあ引き受けるねって…。
    ストーリーをキレイに魅せたいのは分からんでもないが、もう、先を読む気にならない。

彼氏も格好つけすぎで嫌になったなぁ。

2023年07月09日
  • 16歳になった妻20

未だにわからない…。

話が長過ぎだし、分冊で1話が短くてストーリーも繰り返しばかりでなかなか進展しないので飽きたなぁ。

なかなか進展しなかったので久しぶりに20話目を買ったけど、ほぼ進んでないよね??。

それにしてもリカコさん、やっぱり玲奈狙いだったのか。
    夫の竜司を狙ったりの仕草をみせたり、玲奈に近寄る新田ともお互いの利害のために関係を持ったりしてたけど、なんか始めからリカコさんは胡散臭かったからなぁ。

それにしてもこの夫婦の終着点は何なんだろう?。

2023年07月08日
  • 若奥さまは忍ばない~令和抜け忍伝~ 分冊版 : 3

えー?!、どうなるの?。

抜け忍の雫は夫をスパイしているけど、雫はだんだんと任務ではなくて夫を愛おしく思ってきたがもちろんその事は誰にも秘密。

師匠?のネコが、あのネコのおやつで舐めるので有名な(チ○ール)もどきを持って説教するので笑えます。

そしてラストがとても気になる!。
    忍び仲間?の女が、夫に薬を使って意のままにし、真っ裸にさせて寝取ろうとしている?!。
    旦那さん、早く起きて〰。

#アガる #ドキドキハラハラ

• 惚れた女の愛の刻印

泣きそうだった。

「仁義」って言葉が似合いそうなヒーローの日向。
    彼はヤクザの組長で女には不自由していないが、ある桜が咲いている頃に偶然出会った志穂という美女とお互いに一目惚れする。

志穂には年の離れた代議士との政略結婚が組まれていて、志穂はほんの一時でも日向との幸せな時間を過ごせたらそれでこの先の政略結婚を耐えられる…と考えていたが、日向の方は何としてでも自分が志穂を救い出して2人で幸せに暮らしたいと考えて大胆な行動を起こすが…。

一見派手で女はより取り見取りで1人の女を愛したことが無いと言っていた日向の方が、志穂にベタ惚れでラストが余計に悲しかったです。

2人がラストのその先に幸せになれたのだと思いた

#切ない #泣ける

2023年07月02日
  • 夏の夜はもっとアイシテ

遠恋話。

大学受験を控えた夏祭りの日、会場の神社の鳥居を手を繋いでくぐるとカップルは別れるというジンクスがあると聞いた2人。
    彼女は私たちには無いよね?!と聞くと彼は…。

短いながらも絵はキレイだしストーリーは面白かったけど、ラストのその後はどうなるのよ?って気になったけどな。

• いけない草の町子

オムニバス。

1話目はタイトルの町子のお話。
    町子は高校生で母親がストリッパー。
    仕事柄か転校が多いのもあるがなかなか友達が出来ない。
    でも今回は転校日の自己紹介で自ら町子が母親の仕事を喋ってしまい、初日から白い目で見られてしまう。

そんな中、クラスでも優等生でハンサム?な工藤に何かと世話を焼かれ、彼は純粋に町子に一目惚れだけど町子はストリッパーのシンママとの暮らしで幼い頃から苦労してきたので素直に工藤の気持ちを受け入れられず反発ばかりしていた。

この作品の良いところは、このような母親は普通男に依存していてネグレクト等で子供が可哀想だけど、この母親は単に踊ることが好きで一人娘も可愛がっていていつもイジメ

#感動する #切ない #ハッピー

• 夫婦の体温 17

今回も良かったけれど。

幸田先生のこのシリーズ大好きで、続刊まだかなぁ??とソワソワしながら待ちわびて内容も確かめずにいつも即買いしてますが…。
    何故ならほぼ全てがハッピーエンドだし、ストーリーも平凡ではなくオトナな恋愛って感じってのが分かっているし、1冊が値段の割にはページ数が多いのもお気に入りです。

が、今回はいつもより話数が少ないような…。
    2話しか入っていなかったです。
    まぁでも内容も良かったので、やはり買う価値はあったかなと。

1話目は結婚式前日にドタキャンした彼女の話。
    昔の自分の両親の不仲が原因で結婚に怯えてしまい、ドタキャンしてしまった彼女に対して怒りまくって別れを告げた彼。
    彼女は彼氏を嫌いでは

• 墨入り幼なじみの束縛がツライ(分冊版) 【第9話】

この先どうなる??

ちょい前から瑠偉の顧客の女がどんな男も墜とせる!発言していて、瑠偉もその女の際どい場所にタトゥーを施していて今回もまたその場所に上書き施術して欲しいと来ていたし、七瀬は七瀬であの人と2人で泊まりの出張で…。

瑠偉はあの女に墜とされてしまうのか?!とか気になる事ばかり。

2023年07月01日
  • ケダモノと花嫁 強引社長の結婚命令

この作品大好き。

単行本で何度も読み返しています。

この時期のはるこ先生の絵はイケメンが多いので好きだけど、ちょっと時期が変わるとイケメンに見えない事があるので、漫画家さんの事情なのか、ちょっと不思議です。

1話目のオレ様社長の強引な結婚話、面白かったです。
    普通のOLだったヒロインがある日突然トップの社長から直々の呼び出しがあり怯えながら向かうと、なんと社長との結婚話。
    この社長イケメンだけど強引だしズレてるし、社長家族も変人ばかりで、でもそれがかえって良かった。
    こんなイケメンスパダリ社長なら、いくら寄ってくる女達が財産目当てだとしても結婚後も上手く操れそうだからワザワザ社内でしかもあみだくじで嫁を決め

2023年06月28日
  • 色恋は、煮ても妬いても【かきおろし漫画付】 (下)

サイコーでした。

同じ商店街に産まれた2人。
    お肉屋の彼と魚屋の彼女。

幼なじみのあるあるで、好きな子にはチョッカイを出すという彼。
    素直でない2人は付き合う前からいわゆるセフレ状態だけど、彼の方が勝手にカップルと思っているが彼女の父とはウマが合わないようで駆け引きも面白かった。

魚が好きで良く買いにき来ていたイケメン大学生君が彼女を好きになり肉屋息子を挑発したりで笑えた。

素直になれない肉屋息子は、魚屋の社員旅行にも後をつけて潜り込んだりと、イケメンだけど残念な肉屋息子。

そしてラストに主役カップルの数年後が書かれていて、そちらも素敵(ラブラブ)でした。

• 兄の恋人

期待してたけど…。

ブラコンシスコン兄妹。
    血の繋がりはないために、お互いが異性として意識していた2人。

ある日妹が兄のマンションへ、アポなしに行くと兄は彼女と事後の模様で、ソレを見た妹は泣いていて兄が引き留めて妹ととうとう一線を越えたとなっていたが、兄も同居し始めてから妹に惹かれていたから彼女を作ったという事かな??。

前半では兄が妹を遠ざけてばかり居たけど、半ばから兄の方が妹に積極的になっていくけど、ストーリー展開のテンポが面白味をなくしてしまったようで残念だった。

そして半ばに、兄を好きみたいな同僚女性が強引に自宅に押しかけて料理を作ってあげる!とやって来たり、兄も迷惑そうではあるけどでも笑いながら女

• 幼なじみは横綱サマ!【特装版】 2

やっぱり。

このシリーズは好きになれず…。
    はるこ先生のギャグも冴え渡っていて笑えたけれど、とにかく細川さんと永井さんが好きになれなかった。

結局、憧れだった永井さんとは上手くいきかけたけど、彩子が躊躇してしまい永井さんから何事も無かったかのような態度を取られるウチに傷ついてその事を瑛士にも見抜かれていて、結果的に瑛士に対する本当の気持ちに気づく彩子でだったけど、永井さんも大人なんだしちょっと冷たいよなぁと幻滅でした。
    そして細川さんも悪気はないけど、あの無邪気さが嫌だったなぁ。
    もう、この時点で感連作の伏線出てたし。

まぁ、主役2人が幸せになったのでそこはお似合いの2人で良かったと思いましたが。

• 幼なじみは横綱サマ!【特装版】

うーん…。

他社サイトレビューでもかなりの高評価な作品だったし、はるこ先生作品大好きで全部制覇してますが、この作品は個人的には下位でした。

彩子は高校生までおデブのためにいろんな事をガマンしてきたり嫌なことを言われたりで、その事がコンプレックスで猛ダイエットの末に細くなり、リバウンドしないように運動と食事制限をしたりと頑張るけれど、あるときに幼なじみの瑛士が上京してきていきなりの居候生活を始めた事から、社内で憧れ上司の永井との仲が良くなったり悪くなったりで。
    おまけに後輩の細川さんも痩せの大食いで、悪気はないようだけれどちょっとイラッとさせられる存在。

下巻もあるようだが…。
    いつものはるこ節としては

2023年06月27日
  • あなたは夫に騙されている【コミックス版】【コミックス版限定特典付き】 3巻

完結編、もの凄く待ってた。

作者さん大好きで、既刊のコミック本2巻目までは持ってるけど、この作者さんの作品はほとんどが電子書籍なので紙媒体のコミック本好きな自分としては今作の3巻目をずーーーっと待ってたのですがなかなか発売されないので、とうとう3巻目だけ電子書籍で購入しました。
    2巻目の終わり方が気になる感じだったので早く読みたかったけど、とりあえず待ってましたが…。

2巻目までは、夫の拓馬の学生時代の元カノ梓が別れた後に産んでいた娘の事を妻の望未にずっと秘密にしながら結婚生活をしていた事から夫婦仲が悪くなって行くという内容で全体的に2巻目までは暗いイメージでした。

拓馬は昔から女性に人気があって、梓も学生時代は今と

#深い #ハッピー

2023年06月18日
  • ふたりぼっちの朝 1巻

え〰…。

1話目は高校生カップルのお話で、途中からの展開にエー?!ってなりました。
    読み始めではこの2人はカップルではなくて通学面の事で便利だからと同居し始めてからお互いに意識しだして…と言う流れからのサプライズ。
    バリバリ昭和時代の2人だけど進んでたんだなぁと思いました。

2話目と3話目はあまり好きではなかったです。

2話目は中学生達の「性」の話題。
    特に女性についての。
    読んでいて何だか小学生みたいで現代では考えられない感じ。
    でも確かに昭和時代の子供達がやりそうな事だったなぁと。

3話目は高校でのお話。
    1人の女生徒が演劇部の顧問先生を好きになるが、先生には片思いの同僚先生がいた。
    顧問先生

2023年06月16日
  • 私のソップくん~あなたの花嫁になりたい~

ヘェ~。

お相撲さんの恋のお話。

力士さんが主役の物語ですが、この力士さんは細身でイケメン?に見えたので読んでみました。

彼は25歳だけどなかなか幕内になれずにいたため、こんな苦労があるんだなぁと読んでみて力士さんの事が少し分かりました。
    幕下だと結婚できないそうで。
    知らなかったなぁ。

テレビで力士さんのスキャンダルがたまに放送されてますが、中にはこの話のような真面目な力士さんもいるんだと思い(想像だけど)、ちょっと安心しました。

2023年06月16日
  • 結婚に向かないオトコとオンナ~別れた夫婦が再婚するには~

迷いまくって買ったけど…。

かなりの期待はずれ。
    タイトルと内容もマッチしてない感じ。

結果的には各カップルは寄りを戻すのだけれど、ハッピーエンド好きとしてはちょっとなぁ…ってな感じの内容でした。

好きだったけどお互いにその時の感情で意地を張って安易に別れてしまい、再会した時には他人のモノだったなどで、再会して再燃するのは結果的には良いけれど、でも一途が好きな自分としてはあまり好きではないラブストーリーでした。

• ユーウツな窓辺 【単話売】

猫の気持ち。

彼氏が出て行きそして置いていった飼い猫のボン。

ボンが心の中で呟いて話を進めるマンガだけど、ちょっと切なく感じました。

いい加減な彼氏に懐いていたボン。窓辺で外を見て出て行った彼を眺めているかのようなボン。
    そして嫌々世話をしている?彼女にまた捨てられるのかな?と心配なボン。

ラストでは予想外のカップルの姿だったけれど、ボンは幸せそうで良かったです。

#切ない

• 地図にない道 【単話売】

すれ違い過ぎる夫婦。

思っていたストーリーとは違ってイライラする夫婦でした。

2人とも仕事柄、クリスマスやお正月などのイベント期には忙殺の毎日で、しかも夫はプロポーズ直後に自分だけ単身赴任となりいきなりの新婚遠距離恋愛になるという。

妻が言っていたように「結婚した意味ってあるのかな…?」って思いました。
    夫はホントになんでこのタイミングでプロポーズしたの?って。安心?束縛?。

別にラブラブ夫婦には見えなかったので内容に引き込まれず残念。

• 長い夜

いろんな想像してたけど。

結婚して2年の夫婦で妻は専業主婦、夫はサラリーマン。
    昔、2人は子供はたくさん欲しいね!と言っていたけれどなかなか授からないので2人はそれぞれが自分に原因があるのでは?とお互いに話をせずに思い悩み、すれ違いの日々が続いてしまう。
    その結果、妻はあることに溺れていく。

この旦那さん、仕事だから仕方ないとは思うけど、夜遅く帰宅するからご飯も一緒に出来ないし、話を聞いてあげないし、かなりヒドい人。

いろんな事がレスな夫婦で奥さんが破滅に向かって堕ちてゆくのを気づけないほどすれ違っていたなんて。
    毎日隣で寝てるのに。
    愛情がまだ残っているのなら怖いけれど不妊について向き合うべきなのに仕事に逃げてば

#切ない

2023年06月15日
  • 恋するほろ酔いうさぎ 11

イカレタ女。

北平ってヤバイ女だね~。
    課長を5年も前から好きって。
    しかも最近まで海外赴任で離れ離れだったのに。
    どんだけ一途なの?。怖いけど。

海外赴任前までは課長と終電後まで飲み明かしていた仲だったらしいけど、でもそんなことしてても課長から手を出してもらえなかったし海外赴任時も何も約束をされてないのに、再会して今度こそ課長ともちろん付き合える!と思ってたなんて気持ち悪すぎ。
    しかも5年前の転勤時には課長ってフリーだったはずって北平は言っていたけど、あんなスパダリイケメン課長なら5年前から現在でもフリーなはず!と思い込んでいる自体が不気味。
    自分のためにフリーでいてくれてた?!と勘違いしてそうな北平。

• 再愛のひと

面白かったですけど、あと一つ。

とある年の差夫婦。
    夫は大企業の社長、妻は二十歳そこそこの美人でお淑やかな妻。

だがこの妻はお姑や家政婦から嫌われていた。
    しかも夫とは最近というか、結婚してからもそこまで仲良しとは言い難く、今では寝室も別。

結婚5年の今、夫は離婚しようとしていた。
    離婚を告げようとしていた日に妻はパーティー会場で事故に遭い、結婚生活だけ記憶喪失になってしまう。

とにかくその事件から夫の過去や妻の過去、何故2人は結婚したのか、そして今になって離婚されようとしていたのか…と問題などがたくさん出てきます。

そしていつも社長と妻の間に居る女性秘書。
    この人も陰で企んでいるが、妻の周りには意外と企業トップのオ

2023年06月13日
  • 恋するレシピ 4

絵は好きだけどなぁ。

うーん、なんというかこの旦那さん、見かけによらず考えがフラフラしてて予想外なダメ夫。

夫婦2人だけの七年目の生活で、未だにラブラブ設定だけど、なんかイマイチだったなぁ。
    中途半端なラブラブ夫婦。

2023年06月12日
  • 夫の実家は疑惑の教団

あり得ないけど、実際にありそう

本当だったらキモイし怖い。

実社会でも表沙汰になっていないだけで、こういったただの変態集団ってありそう。

夫の実家が実はいかがわしい宗教団体で、結婚して子供が産まれた後に発覚って。
    しかも子供が男児だったために後継者の白羽の矢が立てられて…。
    まだ乳飲み子なのに突然母親から引き離され、これからの世話は全て教団で行うって。
    それも世話係はみんな男性。
    男性が授乳の真似したり、お風呂や添い寝って。
    その一方では夫もフリーセックスと称して男性と寝てるなんて。
    妻の立場は??。

ラストは意外でしたけど。
    子供の将来が心配。
    本当にありそうで怖いなぁ。

2023年06月12日
  • バツイチ×バツイチ宅配便:時間《とき》のお届け物

なかなか良かったです。

タイトル通りのバツイチ男女の宅配便。
    バツイチ女性の由子の離婚は、元夫の暴力やモラハラで息子の隼人を連れて逃げ出して離婚。
    バツイチ男性の堀井は元妻は若すぎた妊娠出産のため、男を作って子供を置いて逃げて離婚。

由子と堀井は同じ運送会社で雇われていたが、お互いに幼子を抱えながらの雇われ社員ではかなりの苦労と不幸を感じたために堀井の提案で2人は運送会社を立ち上げる。

堀井の方は始めから由子親子を気遣っていたし、堀井も由子本人に好意を抱いていたが由子が自分だけ幸せになることを頑なに拒否していたので読んでいてモヤモヤしました。両片思いなのに。

ラストは感動しました。良かったけど、その先がみてみた

#ハッピー #切ない

2023年06月10日
  • 7days限定 年下カレシ~ナカまで満たして~

残念!!

はるこ先生の作品にしては…ものすごく残念な感じ。
    いつものユーモアたっぷりのクスッと笑える作品では無かった。

はるこ先生にしては長編だったのでかなり期待しながら読んだけど。

この作品のキャラクター、誰も好きになれなかった。
    結婚式間近の芳香と新屋。
    エッチ後に何やら悩んでそうな新屋から突然の「浮気した」宣言。しかも相手は妊娠していると言われて。
    もちろん婚約破棄したけど芳香はその後街を徘徊中に出会ったイケメンの大知を連れて帰り一晩過ごした。

大知とはハッキリした関係ではないが芳香の家で寝起きを共にするうちに彼との買い物で部屋は彼との物が増えていく。
    そんな中でも元カレがやって来て復縁を望

2023年06月10日
  • 恋活結婚(単話版)

うーん…。短いからねぇ。

想像していたラストだけど…。
    ちょっと短すぎというか、配分が合ってないというか。
    ひねりがなさ過ぎというか…。

結果から言うと、彼女の両親が最悪。
    今どきまだこんな事を言う両親。
    娘に「上京して未だに独身で…、結婚しないなら仕事辞めて地元に戻って結婚してもらいますからね!。東京では遊んでるんじゃないの?!」「結婚したら次は孫を早くね!」みたいな事を平気で言うなんて。

古い作品だからしょうが無いのかな。
    でもスマホ時代だから…考えられない時代錯誤。
    この先生好きだけど、この作品は嫌いでした。

2023年06月10日
  • おしえてあげるわ おんなというものを【マイクロ】 6

最終話、感動(泣)🥲

この漫画って、晶とパパとキラリちゃんが主役の話かと思ってたけど、全体の半分は晶とキラリとシュウくん親子の話がほとんどだった気がする…。

シュウくんがとても可愛かったし健気で可哀想で感動したけど、でももっと晶とパパのラブラブが見たかったです。💧

#ハッピー #感動する

• 二十五夜のシンデレラ

まぁまぁ。

5話入り。
    1話目は新婚のラブラブ夫婦だけど、ここ最近夫は仕事が多忙で夜も遅い日が続いている。
    妻は雑誌で「夫の浮気」項目をチェックするがウチはラブラブだから論外!と思っていたが…。

この夫は妻に内緒で妻のためにあることをしていたけれど、それは仕事帰りに元カノとラブホテルで過ごしていた。
    いくら妻のためにと言ってもそれは無いよね。
    そしてムカつくのがその元カノ。
    作者さんの作ったストーリーにも無理矢理感があって内容が無茶苦茶かなと。
    話を盛り上げようとして、浮気疑惑の伏線のような夫の仕草や元カノの態度。
    元カノは妻に無言電話したり、妻を呼び出してあたかもホテルで仲良く過ごした等と、初対面の奥

#感動する #ハッピー

• 甘いゆううつ

オムニバス。

全て女性側に秘密がある。
    イラストはレディコミ風でストーリーもシリアスかな?と思ったけど、違いました。
    どちらかと言うと笑えました。

1話目の話だけ、夫が狙われて寝取られそうな嫌な女が出てきましたが、他は不倫や浮気等の心配なくハッピーエンドでした。
    その1話目の旦那さん、先を読んでいてスゴく良い人で妻のことを包み込んでくれる頼りになる旦那さんで素敵でした。

ただどの作品も男性は髪型やスタイルが似ていたのでそこは嫌でした。

#笑える #ハッピー