【感想・ネタバレ】悪役姫ですが、嫌われているはずの王子と子作りしないといけません。(1)のレビュー

ラブコメTL

好みの絵柄にひかれて購入。
TLだけどラブコメ要素が強くて、ストーリーもドストライクです。
主人公が小説の悪役姫に転生するもバッドエンドを避ける為に奔走する…異世界転生ものにありがちの設定ではありますが…
主人公のリサがなかなかギャグ要素満点、エロさMaxの夜着も色気を皆無にさせるコミカルさ。領地経営の手腕もなかなかやり手。
リサの前だけでドSっぷりを披露するロイド殿下もひと癖ありで面白いです。
ロイドって絶対リサにベタぼれでしょ。
従者のパトリックに滲ませる嫉妬心も、拗らせてる感が漂ってます。

2022年12月27日

よくある異世界転生ではありますね!悪役に転生した主人公が処刑されないよう奮闘する話。だけど主人公のキャラがおもしろい!裸で考え事してたり王子とのやり取りも最高です♪これはお気に入り決定です♪

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月24日

絵も綺麗だしノリもコミカルで読みやすかったです。俺様王子が良いですね!でもグラドル並のリサの体で抱き心地が…はないですw

2024年03月06日

YB

レビュー

ジョークのセンスが最高です。たびたびちょこっと出てくるオマージュがおもしろいし、根本のストーリーもしっかりしてる。

2023年10月07日

面白そう

かなりギャグ要素豊富です。王子は何のために奴隷紋などつけたのかな…過去を見てみても嫌がらせしかなく好きだから嫌がらせするにしても、度がすぎてるような気がするしなぁ。続きが気になります。

#笑える #胸キュン

2023年07月25日

G

無料で読んでみたら…。

面白かったです。

転生の話で、私個人としては転生は興味が無かったけど、作者さんが好きなので検索していたら無料だし何となく読んでみたら、なかなか良かったです。

絵が綺麗なのでストーリー二の次でも問題なし。

ストーリーも国王と姫が結婚し、早く孕まないと戦争になる…などというので、すぐエッチしますね

次も見てみたいので買うかな。

2023年07月16日

面白い

話のノリがよくて絵もきれいで面白かったです。主人公のツッコミが最高に面白かったです。意外と結構、エロかったです。続きも気になります。ドキドキ

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年07月16日

なかなかにギャグ要素は多いポップなお話ですが、絵もキレイで読みやすいです!
とってもおすすめです!!

2023年07月14日

自分の感情を素直に出す2人

表紙の絵は好きじゃないのですが、本編の絵は綺麗です。ヒーローとヒロインが王族なのに自分の感情を素直にさらけ出していてすごく好きです。淑女ではないのですが、人間らしくて親近感が沸く感じですかね。この先も読み続けます!

#笑える #ハッピー

2023年05月11日

嫌われてるはずだから初夜はないのかと思いきや…その逆で展開が楽しかったです!俺様キャラの男性も胸キュンです!

#胸キュン

2023年03月26日

おもしろい!

ラブコメ要素も入ったTLでおもしろかった〜!小説通りに動いていないのに、小説通りに話が進むと思い込んでいる主人公とオレサマ王子。王子には次巻も攻めぬいて欲しいです(笑) そして思わず笑ってしまうコメディ感もおねがいします。

2022年11月30日

面白い

王子様は本当に格好いいドSね 悪役姫に好きでイタズラしましたね
紋章魔法作りは可愛い子作るルートってうけるね🤣

2024年05月05日

ドSだけど、優しいのか?やっぱり優しくないのか?笑
いい感じにペースを向こうにもっていかれて、混乱してるところが面白かったです。2人とも本当に美男美女だし、本当にラブラブなるのか楽しみ!

2023年10月03日

無料版読みました。絵は美しいと思います。よくある転生系のストーリーですね。でもちゃっと笑いの要素もあり、楽しく読めそうです♡

#ほのぼの

2023年09月30日

絵がとってもキレイです。王女の心の中での突っ込みが面白い。思っていたよりもコメディタッチで読みやすい。続きが気になります。

2023年09月27日

主人公気づいてないけど、あれ王子様完全に主人公に惚れ込んでるやつじゃん!
気づかれてないのが可哀想なくらいじゃない?
これから2人がどうなっていくのか楽しみです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月14日

EVE

終始テンション高めな流れ

隣国同士の王子と王女。
結婚しないと戦争に発展するという占いが出たため、政略結婚。
しかし、嫁いだ王女は悪女だったため、贅沢その他諸々を尽くした結果、王子に処刑された…という原作の運命から王女に転生したヒロインが逃れようとする話。
逃れようとして、国のために尽くして、王子とも離婚を目指してたんだけど、なぜか王子は原作と違う行動をして、流れで手篭めにされるというTL転生物あるあるに。
1話は終始テンション高め、文字多め、濡れ場ちょっとという感じ。この後、原作との違いが増えていくんだろうけど、濡れ場以外の見どころは期待薄かなといった印象。

2023年05月04日

「TLマンガ」ランキング