【感想・ネタバレ】幼なじみは横綱サマ!【特装版】 2のレビュー

横綱さま2

コンプレックスに振り回されて生きてきた主人公だけど、幼なじみのエイジくんのおかげで、少しずつ本来の良さを取り戻していく様子、とってもよかったです♪エイジくんは、いつから主人公のことを想っていたんだろう~♪

2021年11月14日

面白かった

あーやっぱり面白かったー。作者さんの短編集も良いけど、長編物も良い。女の子とダイエットは永遠のテーマですものね!

2021年09月12日

NA

おもしろい

結婚を決めてからの巻。結婚に対するお互いの心情がリアルだった。TLらしい、こんな強引な展開ある?というのもなく、この作品は読了感も良かった。ハッピーエンド

2020年12月31日

いいお話

なんだかんだと良いお話でした。心理描写が上手。笑いありなラブコメ要素とエロキュンとマリッジブルーなリアルさとで濃い内容で充分に楽しめました。

2022年09月29日

ダイエット

私も太りやすい体質だから、読んでいてものすごく共感しました。体型とかコンプレックスって他人には分からない自分だけの悩みだから、凄く繊細に描かれていて共感できました!!読む価値あり

2020年05月05日

爆笑しました

コンプレックスのある彼女の結婚式までの道のりと言ったら簡単だけど、頻繁に繰り出される相撲ネタが秀逸です。過剰なまでに太りたくないヒロインの気持ちもよくわかり、過去のふんわりした悲しみも共感できます。2人が何度も喧嘩して仲直りするシーンもいいなあと思います。

2020年03月12日

良かった

続きが読みたくて購入しました。
2人の結婚式面白くもあり感動もありで面白かったです。彩子の出産や2人の子供もみたかったです。

2020年02月22日

けっこうリアル

結婚式までの道のりとか色々けっこうリアルだった。
身内の希望の結婚式の差異とか、味方のはずの彼が一番の敵だったとか。
主人公のコンプレックスは本人が思うより皆に愛されてたりとかして大団円だけど、悩む気持ちもよーくわかる!
コンプレックスなのにあだ名に恥じない努力をしてしまう主人公素敵!
彼も小さい時からずーっと好きだったんだねーと、ほっこり。
結婚式場が別作品のあの結婚式場っだったり(笑)、太らない後輩のお話も楽しくて一気にそろえてしまったが悔いなしです!

2019年11月24日

幸せ

男性の心の広さ寛容なところが惚れるね!愛されて大切にされてる幸せ感がにじみ出ている作品だと、読んでいて私も幸せを感じれました。

2020年10月14日

G

やっぱり。

このシリーズは好きになれず…。
はるこ先生のギャグも冴え渡っていて笑えたけれど、とにかく細川さんと永井さんが好きになれなかった。

結局、憧れだった永井さんとは上手くいきかけたけど、彩子が躊躇してしまい永井さんから何事も無かったかのような態度を取られるウチに傷ついてその事を瑛士にも見抜かれていて、結果的に瑛士に対する本当の気持ちに気づく彩子でだったけど、永井さんも大人なんだしちょっと冷たいよなぁと幻滅でした。
そして細川さんも悪気はないけど、あの無邪気さが嫌だったなぁ。
もう、この時点で感連作の伏線出てたし。

まぁ、主役2人が幸せになったのでそこはお似合いの2人で良かったと思いましたが。

2023年06月27日

「TLマンガ」ランキング