シルバー
レビュアー
  • 知らない町の知らない夫

うわっ、サイテー。

タイトル通りの話でしたが…。
    1話目は結婚後、夫の地元に越してきた夫婦だが、妻は結婚前から夫の地元や仲間を毛嫌いしていた。
    ある事がきっかけで妻は夫を理解するようになりますが、ラストが展開早すぎで、エッ?てなった。

2話目は3人家族の母親が気付かぬうちに幽霊となっていたという話。

3話目は仲良し夫婦だが、旦那の親と旦那は何か妻に秘密があるようで…。
    意外な展開でした。

4話目はシンママと会社の後輩くんとの恋。

5話目が一番嫌でした。
    4人家族で妻は家族には言えない秘密があった。
    10代で出産し養子に出していて、その後に今の家庭を築いていた。
    妻は未だに極秘出産の事が頭から離れずにいた時

2023年04月20日
  • あなたでない誰かに抱かれる夜 11

ドキドキな展開。

婚約者の彼とその浮気相手の整形女の化けの皮が剥がれて、お互いに罵り合いの醜い別れ方をした2人。

そして整形女は親や仕事場からも見放されてヤケになり、整形を暴露したかつての同級生の会社にカッターを持って乗り込んできた~!。

やっとみんなが幸せになれそうな時だったのに。
    次か気になる!!。

#ドロドロ

2023年04月19日
  • トモダチなんかじゃない。~高まる鼓動を感じるまで~(3)

うーん…。想像とは違った。

話の流れからしてそのような結末かな?と思いながら読みましたが、やはり…。

なので最後の2人の展開からは内容が安っぽく感じて、面白くなかったです。

2023年04月19日
  • あなた好みに着替えたら 【単話売】

はぁ…。

こんな旦那、面倒くさい。
    妻は近頃、旦那が段々と自分に対しての愛情が冷めてきているのか?と感じていて妻は有りと有らゆる事をして旦那をその気にさせるが、始めは旦那も妻に突進するもすぐに飽きてしまい、妻はその度に旦那の気持ちが理解出来ずに悩んでいたけど、実際そうだったら無理ですね。
    ワガママな旦那だよ。

2023年04月18日
  • とくべつな日 【単話売】

うーん。

良いとも悪とも思える作品。

子供が出来ないかもと言われた夫婦で、そもそも2人とも子供嫌いのせいもあってそれはそれで…と受け入れたが、お姑さんが早く孫を!とせっつく日々。

そんなある日に夫の元カノが9年前に産んだという子供を連れて来て預けて海外へ旅立つ。

この子供は小学生だけど自立しているような可愛げのない子供だけど、ふと見せる年相応の幼い表情がキュンときた。

それにしてもその子の母親はヒドいなぁ。奔放すぎ。
    そして何故に随分前に別れた元カレの連絡先を知ってるのか?!。怖すぎ。

2023年04月18日
  • ひとり上手にさせないで(単話版)

良い!!

このカップル好き!!。
    はるこ先生のイラストって、カップルではイケメンと可愛い彼女に見えるときと、全くそうでない時とがあって、内容は良くてもイラストがなぁ…と残念な時があります。

今回のは絵も綺麗で内容ももちろん良かったです。
    毎回ラブストーリーなのに最後はボケとツッコミのようなカップルで面白味もあって毎回楽しいです。

そしてはるこ先生のラブストーリーは悲しい結末ではないので良いですね。

#ハッピー #笑える

2023年04月17日
  • きみの胸に愛を誓う(単話版)

さすが!、はるこ先生。

今回もテンポ良くて楽しく読めたなぁ。

結婚前のカップルだけど、彼氏は結婚準備には積極的ではなくて彼女1人が走り回って。
    そしてそんな彼氏はというと、巨乳好きだが彼女はチッパイちゃん。

そんなこんなで、とうとう彼女はキレてしまい、実家に家出しちゃったけど、これまた彼女母が笑えた。

最後まで一筋縄でないラブストーリーははるこ先生ならではで飽きないです。

#笑える

2023年04月17日
  • 暗闇で元気ハツラツ

ある意味、合ってる。

タイトル通りかな。
    オムニバスで全体的に意外とエッチだった。
    ほぼ女性側が猪突猛進っぽかったです。

絵は綺麗でシリアスかな?と思ったけどそうでもなくて、笑いの要素もありました。

2023年04月15日
  • 甘い誘惑 (4)

スッキリとはしなかった。

1話目は優等生で美人で無条件でみんなから愛される姉と、その事が昔から気に入らなかった妹との話。
    妹はバーで働いていてそこへ1人の真面目そうな男が来て、妹は一目で気に入る。
    帰宅すると姉から紹介されたのがその彼だった…。

2話目はアラサー女子が仲間内で最後の独身者となり、披露宴で司会を頼まれる。
    新郎側からも独身者の真面目そうな男が司会を頼まれて2人で進行していき…。

3話目はアラサーのバリキャリが不倫の末の妊娠。
    上司からは子供より仕事を優先しろと言われて…。
    この不倫の相手男は妊娠を喜び認知もする!と理解ある風な男だけど、結局はゲスに思えた。

4話目はOL彼女とヒモ?彼氏。
    彼は夢を追

2023年04月15日
  • うちのママが言うことには 5

これで完結なのか?!

この作者さんの世界観は独特ですよね。
    好きと嫌いな作品が混在しているので、ハピエン&一筋好きな自分としてはいつも買うときは賭けでもあります。

他のサイトのレビューを見て終盤で旦那が妻の親友と不倫しそうになる…と書いてあったので、買うのを迷いに迷って結局買ったけど…。

不倫しそうになったのは赦せるとしても、せめてスッキリと解決して終わって欲しかった。
    妻もはるかと旦那が怪しいと気付いているようだけど、せめて夫婦どちらかが告白して欲しかったです。

途中からお互いの価値観のズレが判明して特に旦那の英太郎は妻に不満を持つようになるようだけど、それは結婚前から彼女の生い立ちや彼女の家族が独特と分

• シングル・ママ 【単話売】

ヒドい男だな!

ヒロインはバツイチ子持ちで年下の彼氏がいる。
    この彼氏とはテレビの子供番組のお兄さんで、急上昇中。

2人は結婚を考えているが、実はヒロインが子持ちという事は秘密で。
    しかもこの彼氏は結婚しても子供は絶対に要らないという考え。
    とうとうヒロインに子供が居ると分かり、悩む彼氏。
    彼女は欲しいが子供は要らない!と心でささやいていたが、そして結婚してもまさかの「子供要らない!」と言ってヒロインの息子を無下に扱ってたけど、大人げない彼氏。
    最後くらい、受け入れた話でハッピーエンドにして欲しかったです。

ヒロインの子供は可愛いくて賢い男の子だったので。

• 横浜純情ストリート Vol.3 再会の街 分冊版2

良かったけど、短い。

SM嬢とヤクザの彼は昔付き合ってたが、初めての体験寸前で別れてしまう。

10年後に思わぬかたちで再会した2人はお互いにやはり忘れられなかった存在だった。

やっと結ばれたすぐに、彼は彼女に財産を託して去ってしまう。

展開が早かったが内容としてはラブラブかな~?。
    もっと先も見たかったです。

• Mrs.Aは眠れない 【単話売】

良かった。

線が太い感じの絵が好きでした。

優しくて頼れる夫と、多分自称?探偵の妻はお隣に越してきたエリート夫婦の妻が何者かから嫌がらせを受けているのを聞いて、探偵妻はお節介と夫に言われながらも追求していく。

探偵妻の夫は別に仕事をしているが、探偵妻から助っ人として頼られているので否応なしに手助けしていくが、あまり活躍してなかったような…。

お隣夫婦の奥さん曰く、夫は不倫しているがそれは私のせいでやむを得ない事で…と言っていた。
    その相手とは大学時代、夫婦とも知り合いだった仲間で、仲間内ではお似合いカップルと言われていたが、彼の海外赴任が決定すると別れたという。
    妻はそんな旦那に片思いだったので、出

#ハッピー #深い

• 永遠のあとさき

DVの怖さよ!

読んでいてとても恐ろしく、また、実際に体験されている方を思うと辛くてたまりません。

書かれているように、家庭内では閉鎖されているので当事者からの通報や行動をしないと負のループにハマってしまうから恐ろしいですね。

この話では、暴力を振るう夫は過去の幼少期からの家庭内不和からきている様ですが、自分が辛かったからと言ってこれは赦せませんね。

• 結婚の代償

ヒーロー、ワガママ過ぎ。

他のサイトのレビューでも低評価だったけど、どうしても気になっていたので買ってしまったけど…。

やはりこのヒーローは好きではなかったです。
    牧場経営するヒーローは幼いときから両親の愛情無しの人生のうえ、数年前に結婚寸前で婚約者から裏切られた事から2度と女性を愛さず兄弟達だけを信用するという人生を送るという事をしてきた。

そこに少し前から来ている二十歳そこそこのテスという家政婦にも心を閉ざしているヒーロー。
    彼の弟達は気さくでテスとも仲が良いがヒーローだけは冷たい。
    テスとヒーローは実は相思相愛だけど、ヒーローは一回り以上離れているのをとても気にしていてなかなか素直になれない。

終始、弟達が

2023年04月10日
  • 薔薇をあなたに 【単話売】

先が読めたけど。

結婚5年の夫婦で、いわば夫にとっては美味しい結婚だった。
    専務の娘との結婚で野望もありエリートコースだし、ちょっと浮気をしたりと人生上手く行っているなぁと。

そんな旦那の思惑を、大人しそうな妻は実は全部知っていたので最後には旦那に思いをぶちまけて修復するが、夫は謝罪もなかったのでゲス夫だった。

別れたら良かったのに。

2023年04月09日
  • あなたのとりこ

柴田作品で一番好き。

この作品は昔単行本で持っていたが、昔の自分は若かったのもあり、気に入っていたけどすぐに売りに出したりしていて今ではこの作品の事も忘れていたけれど、BookLive!で偶然見つけて思い出し、また読みたくなって購入したらやっぱり好きな作品で今度は買って後悔…ではなくて大切にしたいと思う本でした。

表題作の右京先生と美人JKの環の作品は良かったです。
    美人がためにモテるのでチヤホヤされてる環はかなりの自意識過剰タイプで、実習生として来ていた右京先生をからかうつもりで誘惑するが右京先生は取り合わず。
    そのため環は意地になり誘惑し続けた結果、最後は相思相愛になる。

その後先生は実習が終わり他校で教師

2023年04月09日
  • 遮断機 【単話売】

こんな彼氏は嫌だ。

付き合って4年でしかも半同棲状態で、年齢的にもそろそろかなぁ…と待っている彼女だけど、最近では彼氏の粗が目について小言を言っては彼氏とケンカする毎日。

彼女は昔好きだった彼と再会して誘われて遂にはプロポーズまでされて。
    この先に2人の運命を変える出来事が起こるが、彼氏は相変わらずの無頓着。

心が揺れながらどちらかについて行く彼女だけど、彼氏はホントに冷たすぎだった。

そしてタイトルの「遮断機」は少し出てきたけど、タイトルにするほどの意味があるのかなぁ??と。

2023年04月08日
  • こたつから出てきた汗だくの女 親戚の娘に夫を寝取られました
    ネタバレ 無料版購入済み

またまた変な女出た。

何この話?。
    無料版を読んだけど、スゴく胸クソ悪い内容。

旦那と親戚の子が寝てるなんて。
    しかも旦那は気が弱くその女にやられっぱなし。

普通のサレシタ夫婦ではなくて始めから妻バレしてて、先ずは離婚や調停ではなくて旦那がバカだけど離婚回避しようと妻が索を練るが、親戚の子も図太くて挑んできて面白そう。

でも高いなあ。

2023年04月08日
  • 旦那さまは今日もイクメン!【シーズン2】【マイクロ】 21

キュン死。

今回は奈々と慧の馴れ初めだったけど、2人とも初々し過ぎ!。

当時から、付き合う前からラブラブ雰囲気漏れてました。
    あれから12年らしい。ずっとラブラブだなんて。
    良い。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月07日
  • 妻プチよみきり vol.5 あなたのモノは、わたしのモノ【マイクロ】 5

ドキドキしたのになぁ。

終わり方が尻切れトンボ状態だった。

作者で探しても続きが見つからなかったけど、ラストはあれが完結って事なのかな?。
    それともどこかに収録されてるのかな?。
    その先が読みたかったけど。

だって、主人公の夫が浮気してるかも?という内容だったのに、その肝心な夫と妻が浮気疑惑について何も話さずに終わったから、消化不良で気持ち悪い。

• 恋する子宮 【単話売】

面白かったけど。

試し読み部分で出てきた清掃員の男が気になっていたが。
    やはり想像通りの展開でした。

ヒロインとおじいちゃん会長との愛人関係は嫌だったけど、その清掃員の彼とヒロインがどうにかなるのか?!と期待しながら読んだので楽しかった。

ただ短話だったのでその先が読めず残念。

• 灰かぶり姫の夢 【単話売】

面白かったです。

絵が綺麗でストーリーも良かったです。

結婚3年のラブラブ夫婦で夫は早く子供が欲しいが、妻は何故か子供を欲しがっていないようで。
    実は妻は子供を産みたくないという理由がある。

周りからもイケメン旦那だから早く子供を作らないと取られちゃうかもよ?!とまで言われていた時に、夫の浮気現場?を見てしまう。

結果的にハッピーエンドになりましたが、妻はちょっと自分勝手な理由だったが夫はイケメンで優しかったので理解のある夫で良かったね!と思いました。

• 鏡の遺言 【単話売】

結果的にループした?。

3か月前から社内のイケメンと付き合いだしたヒロインは彼を取られないか心配ばかり。
    イケメンだから気をつけなよ!と同僚にも言われているので余計に心配。

彼と会うのはほぼ彼の家で、夜に彼と親密にしている時に限って無言電話が鳴り響く。
    彼女は訳が分からなかったけど、彼氏はどうやら検討が付いていたようで。

実は前任地の時に付き合っていた同僚の彼女が異様に嫉妬深かったために別れを告げたが、その後も彼に対してストーカーの様になって本社勤務になっても追ってきたりしていた。

よくあるストーリーで短話ながらもドキドキして読めました。

2023年04月07日
  • ふたりだけの媚薬 【単話売】

社宅の新婚さん。

結婚して社宅に越してきた仲良し夫婦は夫の上司夫人達が仕切っているので、妻は段々とストレスを抱えていく。

ある時から妻に対して在らぬ噂を広げだし、イタズラ電話もかかってくるようなり、妻は家出をしてしまう。

2023年04月07日
  • あなたに満たされて 【単話売】

値段相応…。

内容がしょうもない。

偶然彼氏の会話を聞いてしまった彼女は、別れを告げられるかも!と1人でアレコレ先走り、読者としては読んでいて恥ずかしかった。

彼氏も彼氏だけど。彼氏の心配事って、そんなに彼女に内緒にしないといけない事なのか~って?!って思ったけど。

2023年04月06日
  • Imitation Love~夫婦崩壊~(11)

余計に分からん。

今回はやっと忍が早紀と太陽に奈々に嵌められた事を話したが、イマイチスッキリしなかった。

結局忍は本当に奈々と関係を持ったの?。
    嘘であって欲しかったけど。

その告白後、早紀はショックで泣きわめいたり取り乱したりしても良さそうだったけど、何故か穏やかに協力してくれた太陽に対して感謝の言葉を言っただけで和やかになってたけど??。

それからみんなで集まって奈々を呼び出すと、奈々は太陽を昔から知ってるようで、太陽も知り合いのようで。
    最後のシーンでは奈々の隠されていた生い立ちを忍が読み上げた時に暴露されて奈々は狼狽えて居たが、太陽とも幼いときから知り合いのように書かれていたけど、やっぱり奈々と太

2023年04月06日
  • 19歳。愛をつらぬくために

最後の話が泣けた~!

1話目は19歳の彼女と22歳の彼氏が婚約し、彼の実家で同居している。
    彼氏は婚約してからも浮気性のようで、今回は仲間内で婚約祝いをしてくれるので2人で出席するも、彼氏は女の子とイチャイチャしてる。
    どうやら3度も浮気したらしい。

読んでいてたくさんの疑問が出てきたけど、何故こんなに急いで結婚するのか、また、この2人には意味があるのか。
    そしてこんな浮気性の彼何故別れないのか?。
    そしてこの彼氏はモラハラ気味で、彼の親とも同居していて親は気付いていないのか?。
    最後に、彼女の浮気ばかり咎めるけど、なんでみんな彼氏の浮気を咎めないのかが理解できなかった。

2話目は女子高生のリ

• 箱入り嫁とイクメン亭主

うーん…。

旦那さんが優しい人で良かったよねぇ。

こんなズボラ過ぎの甘ったれなバカ嫁は、自分だったら即離婚だよ。
    よく7年間も耐えたよね。

嫌だったのが嫁の話し方。
    嫁は一応社長令嬢らしいが、話し方が何故か江戸っ子?の口調だからしっくりこなかった。

息子が居たけどこの嫁を見ている限り、ホントにアンタは出産したの?!って疑いたくなるような嫁だった。

旦那がよく浮気しなかったなぁと関心した。

• 堕ちていく女たち【分冊版】1 不倫清算殺人事件

ラスト最悪覚悟で。

分かってて買ってしまったけど、主人公の妻、可哀想過ぎ。

旦那がとにかくクズのヒモ夫。
    女癖悪すぎで妻の前でも開き直り、平気で愛人との電話や家に呼んで住まわせたり、妻の前でエッチしたりと。

妻は昔から地味女だったので男から頼られるという事が嬉しくて、こんなクズのゲス夫に上手いこと転がされて今ではただの家政婦状態。

こういう話では、値段が少し高めな気がするけどなぁ。

• アイツに恋した4つの理由(ワケ) 1

うーん…。

読んだ後、スゴく疲れた感じ。

この作者さんの作品は絵は綺麗だけどちょっとドタバタな展開が多くて、どっと疲れました。

オムニバスだったけどほとんどが高校生カップルの話で素直でないカップル同士なので、スゴく疲れました。

古い作品のせいもあるのかもなぁ。

• 普通の二人

ちょっと重ためなラブストーリー

柊平は大学生、加世子はOL。
    柊平はまだ学生で堅物の兄からの仕送りで同棲しているが、加世子は一足先に社会人なのでこの先にある結婚を考えている彼との温度差にモヤモヤしている。

その頃柊平の父親が入院との知らせを聞いた彼は、学生の身分で同棲しているのか?と兄にとがめられ、仕送りを止められてしまい、バイトを増やした結果、加世子とのすれ違いが起こっていく。

結果的には柊平のお父さんが良い人だったので、そのおかげで柊平やその家族も気持ちが変わってきてハッピーエンドでした。

2023年04月03日
  • 代替結婚~Alternative marriage~ 7巻

なかなか進まない。

まだ記憶が戻らないし、新たに「佐々木ユリエ」という女性が出てきて、ホントはユリエと結婚するはずだったのに!といわれてしまう妻。

2023年04月03日
  • 誓いの言葉~あなたと一緒にいたい~

良かったね。

アラサー同士の同棲カップル。

彼氏は公私共に現状満足だけど、彼女は友人達の結婚式に出てばかりで焦りも感じていた。

そんな時に会社にかつての憧れだった上司が来る。
    彼氏の方は社内の部下の女から相談にのってほしいと言われ、その子が手配したレストランに彼は彼女も呼んでいたが、部下の女は彼と2人で会うつもりで高いレストランを予約していたので、遅れてきた彼女を見て女は去ってしまう。
    彼氏は訳が分からずにいたが、彼女に「鈍感」といわれてしまう。

その後、お互いに他の異性との出来事があり、やっと彼氏は彼女が「結婚」について考えている事があると理解する。

2023年04月03日
  • 年上幼なじみは愛を拗らせている(単話版)

羨ましい、幼なじみ愛。

話が短いので詰め込んだ感あるけれど、
    溺愛好き方には良いかも。

会社ではイケメンデキる上司の彼氏と部下の彼女は幼なじみで、どちらかというと年上彼氏が家事や料理が得意で何事にもキッチリとしているタイプだが、彼女は何もせず記念日も覚えないズボラ?女子。

2年も付き合っているが実はまだ一度もシタ事がないので、彼女の方が不満気味だが彼氏の方が何故か絶対にスル気配は無い。

とにかく話が短かったので、その後が見て見てみたかったです。

#胸キュン

• 気高き獣の愛を知れ5巻

1巻目は素敵に感じたけど…。

この最終巻は…ガッカリした。
    ヒーローの隆之も巻を追うにつれて、ヒロインの由梨を溺愛・独占していくのは良かったけれど、この最終巻内で隆之が仕事の件でマリアのホテルの部屋へ呼び出されて行く辺りから読んでいてイライラしました。

隆之がマリアの部屋へ行くと言われた部下も、きっと仕事の件ではないだろうと感づいていただろうが隆之は行ってしまい、そこでマリアが隆之に語った付き合っていた当時の本当の気持ちやマリアの不遇な生い立ちのせいでマリアから別れ話をした件を聞いて、隆之は同情していたが、まぁマリアの不遇に同情はするけれどマリアは由梨に対してヒドい事をやったり言ったりもしてきたのでちょっと身勝手だ

• 【単話売】結ばれた先の赤い糸 7

ホントにホントに短い!!!

値段の割には内容が高すぎる気がするけど。
    これなら合冊で出してもらった方が損した気にはならない気がする。

2023年04月01日
  • いちばん大事な人だから 【単話売】

旦那の浮気話だけど。

腑に落ちない点ばかりだった。
    妻は1年以上前から旦那が浮気をしているのを知っていた。

メトロカードに記載されていた、週に何度かの自宅ではない駅で降車している旦那の証拠。
    それを旦那に確認せずに憂さ晴らしの為に散在する妻。

ある日、妻が不在時に帰宅した旦那はメトロカードと空っぽの残高の通帳を発見し、妻に浮気がバレた事を確信し妻を探し、とあるホテルに居る事を掴み、自分への当てつけか?!と思う旦那。

そしてホテルで妻を問い詰めると妻からは旦那の浮気の事を問われて「浮気はしていない」と繰り返していたが、読者としてはホントは旦那は無実だったの?と希望を持ったけど、否定後旦那は謝罪し

2023年03月26日
  • あまいスパイス~彼と彼女の、ひと振りの嘘~(9)

今回も進歩しない。

彼氏の透と浮気女の小春との出会いが書かれていたが、長い付き合いと思っていた浮気期間がたった3ヶ月前とは。

透の役所に手続きに来た時に窓口対応で担当した事で、いきなり透は誘われて透もしょうもない理由から浮気を始めていたなんて。
    そこでこのタイトルの「スパイス」と繋がっていたのが分かったけど…。

始めの透の様子から自信家の様にも見えたからこの浮気も裏側にスゴい理由があるのかな?とも思っていたが、透はただのヘタレだったんだね。

そして小春が言っていたけど、実は前から彼女の志帆を知っていて計画的に彼氏の透に近づいて、ホントは透のことはそこまで好きではないんではないのかな?とも思えた

2023年03月24日
  • 親友は悪女(11)

実写版とのギャップ。

東雲さん、マンガだとイケメンに見えない。
    でもドラマの東雲さんも初見はイケメンで何でも出来てスパダリかな?と思ったが、回を重ねる度にヘタレにしか見えず。
    マナも相変わらずのお人好し過ぎて嫌。

そして東雲さん、姫乃とのホテル疑惑の誤解解きの時に言ってたけど、「女性は苗字しか覚えてないんだ、相当親しい人以外はね。」と言ってたけど、この設定に魅力感じない。

無理矢理だな。

最後、姫乃は協力者達を失い連絡がつかないので、マナは心配していた時に偶然街で姫乃と会い、心配していた!と言ったけど…。
    マナもアタオカなのかな??。
    あんだけの事されたのに。

最後まで誰一人好きにな

2023年03月20日
  • 甘辛ラプソディー

嫁姑のバトル。

バツイチ子持ちの梢は実家が団子屋の一人息子の晋平からの熱烈なプロポーズをされて再婚した。

晋平は一流大学→一流企業の会社員のためバツイチ子持ちで水商売もしていた梢を気に入らない晋平母が結婚に大反対。

結婚を許す条件として団子屋に同居との事で不安ながらも梢なりに懸命に努力と我慢していた。

晋平は出張が多く、なかなか相談出来ずにいた時に団子屋のお金の事で問題が発生し息子の光輝が疑われ、とうとう梢は爆発し家出をする。

読んでいてこの姑にはイラッとしますが、旦那の晋平にも更にイライラしました。
    しかし舅が優しい人でこの人が居なければ離婚だったんでは?。

一つ不満なの

2023年03月15日
  • シュガー・ダーリン(3)

ダメだった。

ハッピーエンド好きな自分としては、今作は好きになれない作品でした。

結果的にはハッピーエンドではあったけど、全くラブラブ感ゼロに感じた作品でした。

ヒロインの花が医者の征一郎に一目惚れして猛アタックして結婚した感じ。
    征一郎は若いときに年上の複雑な事情持ちの女と付き合っていたが、病院跡取りとしてその付き合いを反対されて離れ離れになったという過去があり、その事が今の冷めた征一郎へと繋がっていたので、花との結婚も始めは愛からではなかったので、振られたり空回りしていた花も見ていて好意をもてなかったので、ラブストーリーとしてはダメだった。

• 彼女がカフェにいる 6

惣領冬実作品、大好きだけど…。

このシリーズは何度読んでも好きになれない…(泣)。
    絵はホントに毎回毎作美しくて大好きだけど、今作はストーリーがなぁ。

惣領作品はシリアスが多いからかもだし、今回のヒロインがハッキリ言って好きではなかった。
    みちると亮平は昔から両思いだけど、特に亮平は振られてこの関係が壊れないかと心配し過ぎて告白せずにましてや、みちるを忘れようと他の女の子と付き合ったりと、見ていてだんだんと亮平が嫌いになっていきました。

亮平の元カノ陽子も美女だけどみちるを忘れられない亮平に見切りを付けて今では亮平の恋の相談相手だし、みちるのお姉さん的存在らしいが、まだ亮平を完全に諦めていないとみちるに語った

2023年03月15日
  • シゲキMAX!オンナ教師とハチミツ少年(3)

良かったけど。

今回はドキドキしっぱなしでした。

以前の不埒な岡井からは想像出来ないくらい今ではマリコ一筋だったのに、クラスメイトで浮いている水谷と岡井のせいでマリコはどん底を味わってしまった。

岡井はバイト先でも水谷と過ごす時間がある上に、バイト先で水谷と店長の事を知り、そこから水谷の事が気になりだして…(多分、恋愛とは違う意味で)。

岡井は昔の自分と今の水谷とが重なってみえるからと言っていたけど、マリコとしては自分の誕生日にドタキャンされたりしたらやっぱり色んな嫌な事を想像しちゃいますよね。

岡井は弁解ばかりしていたが、いつも物分かりの良かったマリコから遂に突き放されて岡井もやっと

2023年03月15日
  • あなたでない誰かに抱かれる夜 10

やっと面白くなってきたゾ。

美玖の元カレ千隼とその同僚2人が団結して、美玖のモラハラ彼氏の悠真と整形浮気女の清香にリベンジ開始しだした。

美玖も悠真の不実や実家乗っ取りを分かっていながらもここまでズルズルとしていたからイライラしていたけど、元カレの千隼が冷静クールなイケメンでとても頼り甲斐がありホントに助かった。

それにしても悠真は堂々と外で清香の肩を抱いてランチに向かうため歩いていたなんてさ。
    色んな意味で周りにバレるし、銀行員としてヤバイんではないの?と思ったけど、ちょうど運良く?楠木さん達が見つけて清香のブスがバレたけど。
    その直前まで悠真は清香の肩を抱いてたし、楠木さんにぶつかられてフラついた清香

#ドロドロ

2023年03月13日
  • 愛だよ 愛!!

スゴーく良かったです。

家が隣同士の幼なじみの高校生の慎吾と南。
    慎吾は最近は体格もガッシリとしてきてなかなかのイケメン。
    南は昔から男勝りで高校生の今でも、何事にでも慎吾をライバルと勝手に思い込んで色気もない。

ある時、生徒会副会長の美女と慎吾の噂が立ち、そこでやっと南は慎吾を「男」として意識しだして焦ってしまう。
    その事がキッカケで慎吾と南は付き合うように。

やっとカップルとしての幸せを感じ出した時に、なんと慎吾の父親の仕事で3年間大阪へ転校する事になる。
    慎吾から、離ればなれになろうとも17年間も好きで居続けた事に比べれば3年間なんてあっという間だ!という風に言われて何とか頑張る南。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年03月12日
  • 華やかな牢獄

ちょっとなぁ。

アリスン先生のせいではないだろうが、原作のせいなのか、内容がなぁ。

話がややこしかった。
    主人公のリチャードが元工作員ってのは分かるが、いきなりの記憶喪失の妻のレクシーが精神科病院?で拘束されていて、目が覚めると突然イケメンの夫と名乗るリチャードが助けに来て…等からのストーリーで。

しかも金髪美女のドクターメリッサ。
    えらくセクシーなドクターで、あれ?、このメリッサってリチャードと怪しい?!って思いましたよ。初登場なくせに。

そして弟グレッグも怪しげなイケメンだけどレクシーには敵対心むき出しで、しかもメリッサと夫婦とは。

そもそもレクシーとリチャードは離婚寸前だった

2023年03月11日
  • あまいスパイス~彼と彼女の、ひと振りの嘘~(8)

いちいち、1話が長いね。

何故か、前作から透がほったらかしにしていた彼女の志帆にヤキモチ妬きだしてウザイ。
    遂に志帆も透に反撃か?!という所で試し読みが終わっていたから期待したけど、やっぱりダメ。

またもや志帆はグッと言葉を飲み込んだし、バカ透もまたもや愛想笑いしてかわしたし。
    この2人って、何がしたいの?。
    特に透。そろそろ浮気相手の小春を見限る気配をチラつかせるも、小春が「別れを言わないで!」と懇願するとアッサリと甘い言葉を言って棄てないし。

志帆もいい加減気付いているようだけど、夫婦でないならなんで離れないの?。

そして志帆と小春って、ヘアスタイルも顔も同じ様な描き方だからパっと見、分から

2023年03月11日
  • Re-birth

泣けた~!!

試し読みでかなり迷ったけど結果として買って良かったです。

主人公のるいの家庭は、母親が男と出て行き父子家庭だったがこの父親も父親の資格というか放棄していて、るいは孤独だった。
    そのため1つ上の人気のイケメン先輩の東吾が優しく接してくれたので付き合うようになる。

しかしこの東吾は根っからの女たらしのようで、直ぐにるいを裏切ってしまう。

その後妊娠が分かるが、東吾の実家は病院経営をしていて東吾も未来の医師として嘱望されていたために、母親や東吾からもるいの妊娠を嫌悪しており酷いことを要求してくる。

それから四年後、るいは東吾と縁を切り逃げていたが、ある日に落ちぶれた東吾が現

#感動する #泣ける

2023年03月10日
  • 神さまの贈りもの 19

なんで?!最後で??

最終巻でなんで今さら平馬は浮気を?。
    ながされやすそうなヤワそうな男だなぁと思いながら読んでいたけど。

葬儀場で店長と自分が孤独感を共感したからって、ちょっと嫌だった。

男だから横道に反れる事もあるんだよ!って言っていたけど、そんなん言うならみんな浮気しまくってるさ!!。

とにかく最後の方でこんな形での裏切りはないわ。
    買って損。

2023年03月09日