【感想・ネタバレ】華やかな牢獄のレビュー

主人公の夫と義弟の妻の関係が異常に見えたので、黒幕は義弟の妻かと思ったが、そうではなかった。ちょっと不自然な二人のスキンシップが多くて、多くの読者が誤解するし、主人公が誤解するのは当然だと思う。義弟も疑っていたし・・・。

2019年08月26日

G

ちょっとなぁ。

アリスン先生のせいではないだろうが、原作のせいなのか、内容がなぁ。

話がややこしかった。
主人公のリチャードが元工作員ってのは分かるが、いきなりの記憶喪失の妻のレクシーが精神科病院?で拘束されていて、目が覚めると突然イケメンの夫と名乗るリチャードが助けに来て…等からのストーリーで。

かも金髪美女のドクターメリッサ。
えらくセクシーなドクターで、あれ?、このメリッサってリチャードと怪しい?!って思いましたよ。初登場なくせに。

そして弟グレッグも怪しげなイケメンだけどレクシーには敵対心むき出しで、しかもメリッサと夫婦とは。

そもそもレクシーとリチャードは離婚寸前だった。それはリチャードとメリッサの密会写真を見てしまったから、レクシーは離婚申請したと。

後に分かるがメリッサは本心から夫のグレッグのためにリチャードと行動を共にしていたらしいが、それにしてもメリッサもレクシーに対して挑戦的な表情もあったし、リチャードは鈍感で分かってないし、レクシーも密会写真をなかなか見せないし、極めつけはレクシーを救出後リチャードはなかなかレクシーと抱き合えなかったから辛いとメリッサに泣きべそかきながらメリッサとハグしてて。その時のリチャードの顔、ホントに引きました。ヒーローではないよ。

メリッサはグレッグのために懇願していたけど、本心ではリチャードを狙っていたんでは?と思うけどな。
そして何故にメリッサはドクターなのにリチャードとレクシーの離婚申請の真相解明のために2人だけで調査しまくってたの?。
疑わしい行動ばかりしてる2人だから、疑いますよねぇ。

そして最後は超特急並に問題解決し過ぎて、Harlequinらしくなくて嫌だった。

2023年03月11日

「女性マンガ」ランキング