【感想・ネタバレ】ケダモノと花嫁 強引社長の結婚命令のレビュー

G

この作品大好き。

単行本で何度も読み返しています。

この時期のはるこ先生の絵はイケメンが多いので好きだけど、ちょっと時期が変わるとイケメンに見えない事があるので、漫画家さんの事情なのか、ちょっと不思議です。

1話目のオレ様社長の強引な結婚話、面白かったです。
普通のOLだったヒロインがある日突然トップの社長から直々の呼び出しがあり怯えながら向かうと、なんと社長との結婚話。
この社長イケメンだけど強引だしズレてるし、社長家族も変人ばかりで、でもそれがかえって良かった。
こんなイケメンスパダリ社長なら、いくら寄ってくる女達が財産目当てだとしても結婚後も上手く操れそうだからワザワザ社内でしかもあみだくじで嫁を決めなくても良さげだけど(笑)。

2話目はお隣同士の幼なじみ。
帰省すると偶然にも彼も帰省していて、久々の再会だけど2人とも昔のような態度が出来るなんて、羨ましいなぁと。
今回の帰省でヤツ(彼)は何かとチョッカイを出してきたりとまるで夫婦のような振る舞いなので彼女としても期待してきたりで。
見ていて面白かったし、こんな素敵な展開する幼なじみなんてレアものだなぁと感じました。

3話目はアラサーOLが婚活パーティーに参加するが初対面は悪印象だった男と離れられない関係になっていく様子が面白かった。

ラストは付き合い長いカップル。職場も同じなのでマンネリ気味な近頃にとうとうケンカしてしまい、周りの同僚達からは面倒だからという事で社内の会議室に2人で閉じ込められてしまう。
ケンカの原因は理解できるけど、長すぎる春という事、些細なことでケンカになるんだね。
まぁ、その分仲直りは早かった。
お似合いのカップルだった。

#ハッピー

2023年06月28日

ケダモノ1

やっぱり、美波はるこ先生が描かれる男性たちは、なんだかんだ魅力的ですね~♪今回は、強引過ぎる男性たちばかりだったけど、人間的にかわいい一面があって、ほだされました~www

2022年12月16日

短編集

ちょっと昔なのか絵が今とは少し違いますが、はるこ先生のは、すぐやっちゃうけど、男性がちょっと意地悪だけど、相手を大好きなのがすごくわかる。大人な恋だなと。
どれも楽しめるので、はずれなしです。

2020年06月22日

短編集

短編集です。幼なじみの話が一番好きでした。
短編のTLだから当たり前でしょうが、すぐ関係を持ちます。さすがはるこ先生、全ておもしろかったです。

2019年11月27日

だんだんクセになる

短編集なのですが、あっさり塩顔のイケメン君が女の子を手のひらで転がすような素振りをしつつ、でも実はシャイで可愛くて甘々な彼氏っていうパターンで、好きでした。ちょっと女の子のキャラが全体的にわちゃわちゃしてる感が気になりましたが。

#笑える #ハッピー

2023年05月10日

良い

短編集だけど、全作品長編にしてほしい。もっと読み続けたい後ろ髪引かれるぐらい一冊読み終わるのが惜しい。

2020年08月23日

ただ単に好みかと言うと‥‥

いつもながら色んな男女を描くのが上手いし、よく思い付くなぁと思って読んでます。

ただ、今回の社長はいただけないかな、と。強引過ぎる〜。許容範囲というのは正直だけど、そちらが仕掛けたくせに、言われた彼女はそりゃあ腹も立ちますわな。強引な見合いだったらこんな感覚だろうか。

はるこサンはやっぱり微妙な細かい部分や感情を描くのがうまいんだなぁ。化粧を落としてしまった彼女が慌てるところ、とか。細かいアルアルが面白いです。

2020年11月03日

「TLマンガ」ランキング