【感想・ネタバレ】オータム バージンのレビュー

G

3話。

全部主役は女性が訳ありシングル。

1話目が一番好きでした。

ヒロインは妻子ある男性との不倫で妊娠後捨てられたが、一人で出産育児をしているシングルマザー。
ヒロインはデパートで働いているが、仕事が多忙で学校行事にもほとんど参加出来ずにいた今、ママ友からPTA役員を引き継がれ職場のお局から小言を言われながらも初めてのPTA会議に参加すると、そこの会長がなんと半年前に一度だけ関係を持った男性で…。
会長は役員ママ達からも狙われているイケメン会長だが、ヒロインは半年前の出来事のせいか、あまり関わりたくないと会議が終わればそそくさと逃げるように避けていたが、なんと彼の方から接近する事が増えてきて。
その後の展開は読んでいて全てハッピーでした。
聡明な娘も良かったし、ヒロインもイケメンだからといってがっついていなかったのでかえってそれが好感を持てました。

2話目はバツイチ女性が17歳の頃の初めての男を忘れられずにいた時に同級生からその彼の現在の様子を聞いた事で、会いに行くという話。
彼とは付き合ってはいなかったが、その頃お互いに好意を持っていたが突然学校も辞めて姿を消してしまったので、ヒロインはその後も彼に気持ちを持ったまま付き合いや結婚をしたが誰とも上手く行かずにいたのだった。
十数年ぶりの再会だったが、彼は山奥の宿で板長として働いていたが、そこには若女将がいて彼はその若女将との結婚が決まっていると告げた。
読者の感想としては、高校生の頃の彼は不良だが優しさも持ったカッコイイ彼だったが、再会後の彼は結局はヒロインを想っての遠慮がちなヘタレた男にしか見えず、格好悪く感じてストーリーも嫌になった。

3話目はある夫婦の物語りで、旦那は突然の事故で亡くなって妻が遺品整理をしていると、旦那の手帳に毎月11日にとある喫茶店で会う約束が記されていたのを発見してしまう。
まさか…旦那が浮気をしていた?!と疑い、その約束の日に喫茶店で会う予定の相手を待ち続けていたが結局現れず帰ろうとした時に、店主から旦那名義で知らない女性宛ての手紙を、店主が勘違いして妻の自分に渡してきたので罪悪感を覚えながらも開封して読むと、そこには自分が知らない旦那とその女性とのやり取りが書かれていて…。

ある意味、女性側が振り回されていて切なかったです。

#切ない #感動する

2023年04月27日

不倫ものとか、大の大人の恋とか、ちょっと嫌煙しがちの設定でしたが、
実際には心の優しい人たちのお話で、和みます。あたたかく見守りたい。

「女性マンガ」ランキング