【感想・ネタバレ】お見合い結婚 恋愛なしってアリですか? (上)のレビュー

ネームの面白さはピカイチ

美波はるこの絵は、決して上手いとは言えない。
しかしながら、TLにおいて、これほどネームが面白い作家はそうそう居ない。
主人公の心情や行動は現実味があり、独り相撲や成長しない女性では無くて感情移入がしやすい。
続きに期待が膨らむ本巻。
恋と愛と結婚に悩む人にお勧めしたい。

2019年11月25日

mc

展開が気になる!

作者さんの作品が好きで購入。
この作品は特に好きです!

表題通り、お見合いから始まるお話ですが、
とにかく彼のクセが強い...
こんなヤツと思いつつ読み続けるうちに引き込まれてしまいました。
早く続巻が出て欲しいです!

2019年11月27日

展開は面白いが

ヒロインのお見合い相手は、ひとりで仕事をしている人だからか、かなり失礼なタイプで1巻では本当にヒロインが可哀想だった。恋愛だったらないけど、お見合い相手だから悩んでしまうのが分かる。モヤモヤを相談した友達や後輩女子からのそれぞれの率直な意見が面白い。こういう普段の会話のやり取りが上手な漫画家さんだと思います。アシスタントの小嶋さんも勅使河原さんに頼り過ぎでイライラするし、突然ふっかけてくる松本君とか、登場人物のキャラクターが全て個性的で面白い。でもやっぱりはっきりモノを申すことができるヒロインは素敵でした。

#笑える #切ない #シュール

2021年08月20日

歩さんのちょっとずれてる変わった人ぶりが面白かった。主人公の心の揺れや迷いが共感できた。この作者の話ははずれがない。

#胸キュン #ハッピー

2021年08月15日

いきなり異文化交流

お見合いから始まる設定がお見事、面白い。お互いが独身が長い分、自分のペースや文化を壊したくない。異文化交流、こりゃ、大変ダ!

会社組織で働く妻とフリーランスで在宅で働くハイスペック夫。助手の彼女に産後生活中、いくら長年共にした助手だからって、助けを求められたからって、彼女の元に何度も駆けつけるのは、そりゃ、妻として納得できないわ。この作者の上手いのは助手の彼女が朗らかで悪気がなく、楽しい人を配置したところ。うーむ、悩ましい。まぁ、夫が徐々に自分の行動の不味さを反省しつつあるので、先を見守るとしよう。

2020年10月11日

評価の高さで買い

TLかつ絵がめちゃくちゃ綺麗なわけでもないのになんでこんなに評価高いのか不思議で購入しました。たしかに下手な少女・女性マンガより面白いwwwww

2020年09月19日

aya

クセが強い…

はるこ先生買いです。この人の描く男性はなかなかにクセ者が多いけど、この作品の男性はナンバーワンと言っていいほどクセが強い(笑)
「こんな人私ならムリだなぁ」と心の中でツッコミを入れ、「でもなんかほだされるよね…」と共感もする。それが楽しい!

2020年05月10日

結婚への一歩

この漫画で描かれているような結婚の仕方も有りなのかなと思いました。独身から結婚へのあとひと押しになる作品ですね。美波はるこ先生の作品面白いです!

2020年05月04日

作家買いだけど

慶子と歩、どちらの気持ちも分かる。
これからの歩の感情の変化が楽しみ、

2020年02月03日

お二方のレビューに尽きます

おもしろい。会話のテンポがいい作者さんなので、こういう明るめの雰囲気の本作は真骨頂という感じで、おススメです。エッチなシーンもほどほどかな。
すでにほかのレビュワーさんも書かれてますが、続きが気になります。2巻はまだ出ないのかなぁ。

2019年12月16日

6話+描き下ろしおまけ漫画2P

正直、相手役に気になってる女がいるのは好きじゃない。新婚の男を頻繁に呼び出すのも非常識だと思うし。でも女ライバルと呼べるほど何かしてくる訳じゃないからまだ良かった。男ライバルがぐいぐい来るのは好きです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年08月12日

すこくいいストーリーと思います

やはり はるこ先生の作品は いいですね
こんな年があるのお見合いで出会いしての2人は独身者からの考えを変わり
婚約者がいるもう1人ではありませんから視点で いろいろな付き合いしてうまく行くの結婚生活を検討しますよね
すこくいいストーリーと思います

2020年11月19日

読みはじめたら止まらない

絵の雰囲気はどっちかというと好みじゃないけど、次が読みたくなる不思議な魅力があります(^^)
変にドロドロしたりしないところが好きです。

2020年09月17日

成り行きお見合いからの恋愛物語

独身を謳歌していると、結婚はまさに縛られるような気がする。だから一歩進めない!結婚しても独身時代のスタンスを変えたくない!それを条件に結婚したのに、自分は間違えてないつもりが、相手に同じようにされると、耐えられないことを知る。お互いが正に、恋愛をしている恋人同士のように、ゆっくり育んでいく!ちょっと考え深いストーリーです。

2020年05月03日

G

いやいや。

歩さん、ちょっとオカシイでしょ?!。

お見合い自体は上手くいって良かったけど、その後の結婚生活での小嶋さんの出産に立ち会ったり、夜に呼び出したり泊まり込んだり、小嶋さんの赤ちゃんの待ち受けを画面に設定したりと。

小嶋さんの旦那はどこだよ?~。

読んでいてあまり楽しめなかった。

2023年05月16日

「TLマンガ」ランキング