• わたしのお嫁くん(1)

面白い!!

後輩君が、酔っ払っておばちゃん化して「あんた~~~」って叫んじゃうのが、もう最高!
    お母さん化しているお兄さん(長男)とのやり取りもいいっ!!
    これは、漫画だしね、ヒロインは致命的に家事ができないので、楽しく読ませてもらいますが、普通ーーに汚部屋にならない程度に暮らしている人からしたら、ちょっとね、後輩くんは細かすぎ。
    一般的には、一緒に暮らす男性は少しズボラなくらいがいいと思います!

#笑える #萌え #シュール

2021年11月01日
  • お見合い結婚 恋愛なしってアリですか? (上)

展開は面白いが

ヒロインのお見合い相手は、ひとりで仕事をしている人だからか、かなり失礼なタイプで1巻では本当にヒロインが可哀想だった。恋愛だったらないけど、お見合い相手だから悩んでしまうのが分かる。モヤモヤを相談した友達や後輩女子からのそれぞれの率直な意見が面白い。こういう普段の会話のやり取りが上手な漫画家さんだと思います。アシスタントの小嶋さんも勅使河原さんに頼り過ぎでイライラするし、突然ふっかけてくる松本君とか、登場人物のキャラクターが全て個性的で面白い。でもやっぱりはっきりモノを申すことができるヒロインは素敵でした。

#笑える #シュール #切ない

2021年08月20日
  • 酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 1
    ネタバレ 無料版購入済み

日常を丁寧に生きたくなる

大好きなお酒を楽しむために、グラスや器を選定してきちんとそれに合うおつまみを作る。そんな丁寧な日常を送る主人公が素敵です。年下君に本気になってはいけないと自己牽制するのも30過ぎの女性ならでは。でも愛猫を彼女という男性ってどうなの??

#タメになる #笑える #ほのぼの

2021年08月20日
  • 愛の証明 柄シャツ彼氏(単話版)

ヒロインを応援!

本編が面白すぎて続きを購入しました。今回のボスはちょっと酷すぎる。言っていいことと悪いことがある!主人公は全く怯むことなくボスに好意を抱いたり、酒癖が悪かったり、後をつけたり、とにかくその行動どうよ??というタイプですが、今回はボスに冷たくされても変にいじけることなく、落ち込みながらも仕事に打ち込む姿が素敵でした。

#シュール #笑える #切ない

2021年08月16日
  • センセイ君主 5

超絶ツンな久光先生が好き

最初、センセイの人気がなかったって作者さんも言ってましたが、本当に先生の表情とセリフが脳内で上手く再現できませんでした。読んでいくうちに先生のツンキャラがあゆはによって乱されまくっていくのが楽しくなりました。あゆは単体ではとっても面白いしいい子だし、コタケやアオちんもいい味出していて、漫画として普通に楽しめます。ただ先生のキャラが好きなだけに、やっぱり漫画と分かっていても同棲までしちゃうのはどうかと。それを許可する親もおかしい!

#カッコいい #笑える

2021年08月16日