【感想・ネタバレ】お見合い結婚 恋愛なしってアリですか? (下)のレビュー

うーむ(@_@)

さすが
はるこ先生です!歩さんに対する慶子さんのツッコミも絶妙なワードチョイス‼︎
どの作品を読んでもほんとにおもしろい!

不穏な空気感や険悪な雰囲気を
ふわふわっと乗り越えていく上手な話しの流れ!最高です!

もっとハラハラしたい方はいると思いますが、私はこれぐらいの安心感で読み進めるのが好きです。

はるこ先生ワールド最高です‼︎

2022年05月04日

絵はあまり上手ではないけど、内容がピカ一。結婚って本当にそれぞれの形があって、歩み寄りが必要だなぁと思いました。

#胸キュン #ハッピー

2021年08月15日

笑いました

登場人物皆んな、面白く魅力的。
結婚してからお互いを少しずつ知って行くのも大変だけど良いな〜と読みながら思いました。
その時、何を感じて、何を想って、この人に決めたのか、、大切な事なんだろうけど時が経つにつれ忘れますよね。
あと、男と女の視点や思考の違い、、上手い具合に描いていて笑えました。
何だか懐かしいような、新鮮な気持ちの様な読んでいて楽しかったです。
テンポの良いドラマを観た気持ちです。

2021年05月10日

こんなに溺愛とは…

はるこさん作品ホント好き!
はじめは「あー、淡白な感じで夜はすごい的な旦那様なのかな、俺様系?」と思っていましたが…めちゃくちゃ溺愛で甘々でした〜

でも甘々なだけじゃなくて、結婚生活の難しいところというか、微妙な感情とかよく表現できていて、ほんとはるこさんすごい!と思いました。

慶子さんカッコよくて男前で好き!後輩くんにホテルの部屋で言い放った言葉、素敵でした!
出てくる人みんないい人だし、読んでいて笑えたしキュンキュンしたし楽しかった!
最後は赤ちゃんもできたし、幸せに暮らしていってほしい!きっと歩さんなら赤ちゃんにもデレデレでしょうね。スピンオフ作品待ってます!

後輩ちゃんと後輩くんがくっつくのかと思ったけどそうじゃない様子…まぁそんなうまくいかないか笑

2021年05月02日

なんか…新婚さんっていいですね

お見合いから妊娠までのドキュメンタリーみたい

で読み入ってしまいました。

今時、お見合い結婚なんて…と思っていたのです

が結婚してからお互いを知り生活を共にするのも

良いと思える作品で良かったですーー!!

2021年01月31日

いやーこんな旦那が欲しかった。笑 夫婦になるって妥協やお互いの気遣いが物凄く大事だと思いますがそれ以前の相性もあるんだろな…

2020年12月31日

2人の夫婦生活は面白い

同棲から 2人段々もっと知り合いして
彼は粘り強くなって 彼女は反対に ひとりのスペースが欲しくなる
本当に面白いね これはたしか夫婦生活でいろんな習慣や心の調整ね
でも いつも 旦那にラブラブしてよかったよ

2020年11月19日

面倒可愛い

真顔で子供じみた焼きもちを焼くご主人。こんな旦那さんはきっと面倒くさいだろうなあ、しかも細かいし(笑)。でもなんだか可愛く感じちゃうんです。本当だったらこんな旦那鬱陶しいだけなんだけど、そこを愛しく思わせるのがこの作者さんの上手いところです。しょうがねえなあ、って思ってるヒロインと同じ気持ちになって読みました。拗らせ男子好きにはたまらないお話です。

2020年08月18日

結婚してからの恋愛

結婚当初は妻であるヒロインを好きな夫って感じだったのに、だんだんとヒロインが好き過ぎる旦那って感じになってきて、最高でしたね。あんな風に愛されたいなーと思いました、ヒロインにしては旦那の愛がちょっと重いってなってましたけど、私からすると普通に羨ましいなー。キュンキュンですね。

2020年05月05日

はるこ先生の作品のセンス大好き

はるこ先生の作品はエロ有り、無し問わず間違いないと思い購入しました。絵はまぁちょっと雑っぽいけど、それ以外はすごくイイ!
おすすめです。

2020年02月23日

夫婦になるって

夫婦になるってほんとに大変だし、他人だから分かり合えない時もあるので、このお話はなんか分かるなぁー、と思って読みました。
最初は作者買いだったんだけど、期待通り良かったです!

2020年02月15日

わかるような…

家の中でも後追いされ、べったりくっつかれることの煩わしさと愛しさって、表裏一体。
その一方でくっつきたい、一緒にいたいという気持ちも理解できる。

本当に夫婦って色々

2020年02月15日

6話+描き下ろしおまけ漫画4P+あとがき1P

1巻に出てきた女ライバルはほぼ出なくなり、夫の主人公への愛が強くなり、すごく良かった。ただ、すれ違いが多めになったから、もう少しイチャイチャが見たかった。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月12日

結婚はゴールじゃないものね〜

ひとりっ子同士がお見合い結婚して夫婦になってから恋愛モードになったり、他人が家族へと変化していく過程で起こり得るあるある話を。。。
2人で、各自で、クリアして行こうともがく様子がほのぼのと表現されてて面白かった😁

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

こんなに変わる?!

待ちに待っていた続巻!

最初は自分に都合の良い相手とお見合いで出会い結婚をした男。読んでいてイラっとするほど無神経な男だったはずなのに...こんなにも変わりますか?!ってくらい妻を溺愛。ちょっと面倒な程に...そして立場逆転。
面白かったです。

2020年12月31日

なんでこんなに…

作者さんの体験談なのかと思うくらい、現実にいそうだなと思うくらい、とてもリアルな夫婦関係というか…いつもながら感嘆させられます。すごく面白いです。

2020年03月02日

極端な旦那の変貌

妻への愛を自覚しつつある中で、お邪魔虫が登場というパターンは、有りがちで少し残念。ヒロインの当初の悩みが曖昧に終わったのも残念。

2020年05月04日

色々

変わった旦那様に振り回される結婚生活、私には、無理だな。ストーカーみたい笑
愛され過ぎも考え物だね。

2020年02月14日

G

今回は…。

ちょっと苦手な作風だったなと。
はるこ作品はクセがありながらも大好きだけど、
今作は歩さんの考えについて行けなかった。

慶子の戸惑いももの凄く理解できる!。
歩さんの考えってズレてるにも程がある。

助手の小嶋さんに対してもそうだし、慶子から小嶋さんに対する行動が度を超えていたと言われ、自分で理解した歩のその後の慶子に対する溺愛に豹変したのもオカシイし。

いつものはるこ作品中のヒーローでも下位に入りそう。

2023年05月16日

「TLマンガ」ランキング