シルバー
レビュアー
  • 明日もきっと恋してる。 1

面白いけれど。

絵がイマイチだなぁ。
    男性はカッコイイけれどヒロインはどうしてもキレイに見えないので、イマイチ盛り上がらないです。

2023年03月01日
  • 明日もきっと恋してる。 2

ヒロインが…。

高校生で考えが子供ってのは社会人の今井さんにとっても辛いだろうが、今井さんオトナな優しい彼なので我慢強くて偉いですね。

• 東京エスニック 1巻

うーん。

短編集ですがサスペンスですね。
    スッキリなハッピーエンドはないですね。

最後の話などもサスペンスですが、刑事や上司といった男性が出ますが、似ていて区別不能でしたので、結末も良く分からなくて終わりました。

全体的に分かりにくいストーリーです。

#ダーク

• 片道切符シリーズ 10 ハッピーエンドの一片

スピンオフ。

この巻は章子と須田君の出会いのお話で、
    モテモテの須田に章子が一目惚れして付き合うまでの流れが描かれていますが。

付き合う前のバレンタインの日に、須田は学校一の美人さんに告白されていたところに、章子からチケットをもらいますが、その時須田はレアなバスケのチケットに喜んだのか、それとも章子と行く事を喜んだのか分からないが、とにかく須田はその美人からの告白を中断してしまってその後その美人は登場しなかったので、その告白は断ったと思って良いんだよね?!と気になりました。
    ハッキリ描いて欲しかったなぁ。。

2023年03月01日
  • あなたは私におとされたい 1

不倫モノって。

他人事だから不倫モノは面白くて覗いて見たいって気になりますが、やはりふと考え直して自分の立場に置き換えてみると、やっぱり気分悪いですね…。

一般的にほとんどの人が結婚の時に一生!と誓い合いますがこの夫婦のように10年以上の付き合いでも初心を忘れて崩れていくってのを考えると、結婚や誓いって何か意味があるんだろうか?!と考えてしまいますね…。

何故人生って穏便に過ぎてくれないんだろうか?!

2023年03月01日
  • あなたは私におとされたい 2

なんか…。

ノア、気持ち悪い。
    世の中にはこんなノアタイプがたくさん居るんだろうなぁ。

興味本位で他人のモノが欲しくなったりとか。
    嫌だなあ。

2023年03月01日
  • あなたは私におとされたい 3

うむ。

すれ違い夫婦が昔のようになるにはまだまだ試練がたくさんあるんですね~。
    妻もパワハラで訴えられそうだし、旦那も秘密が増えていくし。

2023年03月01日
  • あなたは私におとされたい 5

イライラ半端なし。

やっと5巻目で事態が動き出したが、それにしてもまだ遅い!!

ノアは上司の相澤直也をおとすためにアレコレ仕掛けてるが、始めは若い美人な子に慕われて気分良かったけれど、段々とノアの行動がエスカレートしだして流石に妻に対して背徳感を抱いて悩んでいたが、同じ部署の遊び人の平野に相談すると意外にもアドバイスをくれて…。。
    この平野も何か企んでいるのかも知れないけどな。

そしてやっと最後の方で直也はとうとう妻にノアとの事がバレて仕方なく打ち明けます。
    直也も本当は自発的に早く妻に打ち明けたかったが、ヘタレなので1人で悩んでいるときに妻が自分で2人の秘密を嗅ぎつけたので、本当に直也に対して呆

#ドキドキハラハラ

• 片道切符シリーズ 1 片道切符

イライラしますね。

主人公のバスケ馬鹿の武来と、引っ込み思案の秀才の天ちゃん。
    両極端の二人にはイライラしっぱなしですが、面白いです。

女の子のイラストは美人に見えず残念。

• 片道切符シリーズ 2 途中下車

相変わらず。

武来はぶっきらぼうと言うのか無関心と言うのか…。
    マネージャーの岬のためというやり方が、紛らわしすぎ。
    面倒見が悪そうな武来が何故に代表で岬との橋渡し役をしてるんだ!?

2023年03月01日
  • 初めましてこんにちは、離婚してください1巻

ライバル登場。

10年間、戸籍上の夫婦で離婚するために旦那の元へやってきた妻は結婚していた事も忘れ去られていたけれど、旦那の高嶺の気持ちが急に溺愛モードになり離婚を拒否され同居するはめになって。

展開が早すぎてそこは面白みが欠けてたのでマイナスですね~。

最後にライバルの設楽先生登場で、どうなるのかぁ。

2023年03月01日
  • 初めましてこんにちは、離婚してください2巻

展開はやっ。

1話目ではいきなり、お互いに初めて会った夫婦でお互いに敵意剥きだしだったが旦那の方が妻にベタボレになり、面白いんだか面白く無ないんだか…。

• きのうの夢を話そう

古い。

1話目の話だけ、読む気になれました。
    試し読みで1話目が面白そうで購入しましたが2話目以降は絵が古くて魅力が感じられず内容が頭に入ってきませんでした。

1話目は中学からのカップルで、彼がサッカー推薦で遠恋になってしまい、そこでのマネージャーと仲良くなって遠恋が怪しい方向へと向かうというストーリーですが、彼もケガをしてメンバー外になったのを機にフラフラとしちゃったのでそこが嫌でした。

2023年03月01日
  • comic Berry’sトツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~1巻

えー!?

今のところ、ありえんなぁ。
    まぁ何か訳がある離婚なんだろうけど。

モテ男の慧さんと期間限定夫婦だけど、辛いよなぁ。

とにかく絵が綺麗だから、もし、この先内容がダメでも読んじゃうだろうな。

• 仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~1巻

気になるー!

この作者さん、絵がキレイなので大好きです。

そしてこの作品、今までの幼なじみの初恋モノとは一アジ違って、昔の優しい彼ではなくて再会後から急に冷遇されたり秘書女の千夜子が旦那を狙っていてアレコレしてきたりと、イライラドキドキしますね。

旦那も勘違いや誤解から妻に対して冷たいし、そしてお互いに真相をなかなか告げないので誤解したままなので余計に腹が立ちますね!

• 結婚反対

家族の物語り

値段の割りにはたくさん入ったオムニバスの家族の物語り。

1番最後の話だけ、三人家族の父親の闘病日記で入院から最期までの家族の葛藤等が描かれていて感動しましたが、その前までのお話が結婚物語りでけっこうお気楽な話だったので別にしてほしかったです。

1話目は表題通りのストーリーで、彼の母親に結婚を反対され続けられて彼女は結婚を止めようとまでしますが、何故彼女との結婚を反対されたのかが後に分かりますが、その理由はちょっと受け入れがたかったです。
    結局、彼の母親からの結婚に対する二人の愛情確認テストの様なモノだったので、そんなの分からないですよ~!と思いました。

あとはバツイチ同士の

2023年03月01日
  • 東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~(1)

なんか、良い話!

男前な彼女と6歳年上な彼氏だけど彼はボンボンな様で、前途多難そうで気になる~!

彼の母親は毒親みたいで、反対に彼女側の人間達は弱い者を見捨てない素晴らしい人達なので、どうか2人とも負けないで欲しいです!!

• 矢野准教授の理性と欲情 5

ハッピーエンド。

良かったですが、思ったよりはあまりドキドキハラハラがなかったなぁ。
    全体的に二人はエッチばかりしていた感。

今回は愛子の就活やそれに伴って二人のこれから問題が出てきたり、遠恋になったりと大変そうに描かれていましたが、ちょっと刺激が足らなかったです。

先生のイメージも始めに抱いたイメージと全く違って何だか物語りが進むにつれてヘタレに思えたのは何故かな…。??

• 矢野准教授の理性と欲情 4

段々と、色々と…。

今回は愛子があまりにも先生との事ばかりに気を取られていてテストがヤバい状態になったり、先生の堅物後輩が大学に赴任してきて愛子と怪しくなったり、そのせいで先生はお酒を飲まされて泥酔して元カノと朝チュン?!かも??ってところで終わっていて気になりますね。。

• 矢野准教授の理性と欲情 3

色々ライバル?登場。

主人公の愛子を好きな同級生のサキサカが愛子と先生カップルを嫉妬して先生の事を好きな学生の花村を利用して先生を罠にかけて既成事実をでっちあげて愛子達を別れさせようと企んだり、先生のお兄さんが登場でまた一波乱が起こったりして。

• 矢野准教授の理性と欲情 2

ちょっと進展。

今回は先生の元カノ登場。

女性不信の元凶となる元カノですがもともと先生は何に対しても執着が無いので、告白されて流れで付き合ったようですが、元カノは何かとチョッカイを出してきて気になりますね。

• 矢野准教授の理性と欲情 1

普通かな?

昔に比べると絵がキレイになって読みやすくなったし試し読みで面白そうだったので購入しましたが、今のところ普通のラブストーリーかな。

• 秘めない花嫁 5

笑っちゃいます。

普通に面白かったです。
    イケメンエリートな旦那だけど妻を溺愛しすぎ。
    そんなスパダリにみんなウットリするけれど、浮気やライバル女などないのでサラっと笑って読めました。

• 奥様は女忍者(くノ一) 2

やっぱりラブラブ。

くノ一の妻が活躍する2巻目。

今回は隣に新婚夫婦が越してきて友人を招いての食事中に旦那が毒を盛られて入院したり、主人公の旦那さんの達観が銃で撃たれたりして、それぞれの夫婦の価値観などが試されたような話で、主人公の千晶は改めて愛する旦那の大切さを実感するお話でした。

• 奥様は女忍者(くノ一) 1

この作者、好きです。

絵は綺麗だけど登場人物はほとんど同じに見えてしまうのが難点。
    夫婦モノならばほぼラブラブで安心して読めます。

この旦那はイケメンで優しいので女性関係が心配だが意外と大丈夫ですが母親には弱い。。

ストーリーは忍者の子孫設定で殺人事件を警察よりも見事に次々と解決するので、奇想天外な作風はこの作者っぽいですね。

2023年03月01日
  • 【単話売】やがてくる春

なんかスッキリしない。

金子節子作品は古いけど好きな方ですが、全体の七割位は浮気されたり捨てられたりで今の新しい作品のように制裁されてスッキリとはいかない作品が多いのが難点です。

この作品も結婚直前で彼に捨てられシングルマザーなヒロインですが、ラブロマンスよりヒューマンドラマが多いので最後の展開でラブストーリーが好きな方はイラッとしますね。

• 彼と彼女の物語 1

時代を感じるなぁ。

この作者のイラストは綺麗で好きだけど、どれも似てるので髪の毛の色で識別しないと分からない。
    体型もみんな一緒だし顔立ちも一緒なので。

ストーリーはエリート上司と婚約したが、上司は仕事の為と言って得意先の社長婦人と関係したり汚い事をしてライバルをハメて左遷させたりと。
    他もイケメン彼氏が実は怖い存在だったなど、サスペンスでした。

2023年03月01日
  • たとえ世界に背いても 1巻

ジリジリ。

パパが総理大臣の夕子とパパのSPの森さんのラブストーリーで、相思相愛になれたけど森さんはなかなか夕子とイチャイチャしてくれず、夕子がアレコレと頑張りますが進みませんねぇ~。。

この作者のイラストは、最近ではイケメンや可愛い女性で読みやすいですが、昔は癖のある描き方だったので今はすごく好きです。

2023年03月01日
  • Imitation Love~夫婦崩壊~(3)

奈々おかしい。

忍、大丈夫か?!
    酔わされて意識無くなって寝込んだ忍。
    横にはストーカー女の奈々が何やら企んでる。

その頃早紀の会社では早紀のパソコンがハッキングされてピンチに。
    そこで早紀の友人太陽が助けてくれる。
    が、太陽は早紀を好きなようで。

妻の早紀は太陽といい雰囲気に。
    早く気づいて。色んな意味で。

#ドロドロ #怖い #ドキドキハラハラ

• ロマンスさせて

普通かな。

オムニバスで個人としては1話目の話が好きでした。
    彼女はクールでオトナな売れっ子モデル、彼は広告代理店勤務のエリート。
    2人はモデルと広告代理店社員として仕事の繋がりがあり、撮影場所でも顔を合わせているが同棲の事は内緒なので職場では知らないふりをしていた。

彼女は世間ではクールビューティーとして有名だが、家では庶民的。
    ある時、そんな2人に試練が…。

全体的にドロドロな展開はなかったです。
    最後にはハッピーで終われます。

2023年03月01日
  • 橘家の姫事情 嫁をバカにすなッ!!

ありえんなぁ。

個人経営の橘病院での嫁姑バトル+経営難等を抱える、副院長の嫁の由宇子。この病院の影の院長と言われている院長婦人(姑)淑子。

事ある毎に由宇子の夫で長男の賢一郎は、妻曰く鈍感らしく、妻が淑子から嫌みや小言嫌がらせをされていてもあまり関わらないようにしているようで読んでいてもイライラしますね。

そして賢一郎の姉も小姑。男勝りな性格で賢一郎とも対立し、勝っている。

姑の淑子は嫁と孫に対する態度が180度違うのでホントにイライラ。
    そして結婚20年にもなるであろう賢一郎にも未だに「この嫁は失敗だ!」等と平気で言うし。

淑子は自分も嫁いだばかりの頃から先代の姑に同じ様な冷遇をさ

• 恋は強引に

うーん。

まあまあかな?
    ヒロインが小さい時からヒーローの事を叔父さんと呼ぶくらいの歳の差。

ヒロインがまだ10代の頃に婚約し幸せ絶頂と感じていた時に、ヒーローと元カノの会話で元カノが妊娠したと聞いてしまい、それからヒロインから一方的に婚約破棄となる。

ヒーローはイケメンらしいけど…そこまで…?!。
    なんか、ヒーローからの愛情が読んでいてもあまり伝わらなかったし、途中、ヒーローが海外でら拉致られて憔悴して帰国したが、それからまた更にイケメンに見えなくなって残念だった。

なので、総合的にあまり引き込まれなかったです。

2023年02月24日
  • 敵はわが家にあり!

好き。

1話目は脳外科医師の夫と同じ病院で看護師をしていた妻のお話。
    2人は4年前、付き合っていた時に妊娠が分かり結婚します。
    夫は当時から若いけれどエリート医師で妻は看護師という事と、当時彼には恩師である教授の娘とのお見合いの噂もあったので、彼女としてはエリート医師である彼からは出世を取るだろうと思い込んでいて、妊娠を告げると別れ話が出るだろうから別れを覚悟して話すと彼はもちろん君との結婚を選ぶよ!と言ってくれて無事に結婚した。
    彼女は結婚後専業主婦として暮らすうちに、医師としての夫がどうやら看護師としての自分を見下しているように感じ出して、遂に夫に自分もまた働きたいとつげるが…。

この

#切ない #ハッピー

2023年02月19日
  • わたしの夫は――あの娘の恋人―― : 2

うーん…。

まだドラマ実写化とかなる前の読み始めた頃、1巻目を読んでとても面白くて主人公の拓也の浮気を疑い始めた妻の香織の事を応援して、拓也の浮気は疑惑だよね?と思いながら読んだものです。

しかし合冊の2巻目がなかなか発売されず、待ちきれずに他社のサイトの分冊を読んでしまいました。
    なのでこの2巻目でも分かりますが、裏切られてショックでした。
    それからはあまり先を読みたくなくて。

拓也と愛人の睦美は、拓也が香織の浮気を疑って拓也から別れを切り出して、とりあえずこの2巻目では別れますが。

しかしこの拓也もサイテーの旦那でしたね。
    妻の香織を愛してはいるが、香織はバリキャリで、拓也はそ

#切ない #ドロドロ

2023年02月12日
  • 他人同士 1巻

旦那さん、可哀想。

真面目な夫にプロポーズされて半ば強引に結婚してしまったヒロイン。
    実は親友の彼氏だった奥田さんに惹かれていたが、親友との婚約で内に秘めたまま2人を祝福した。

それから数年、自分も結婚したけれど、本社勤務で戻ってきた奥田と再会し、度々2人で会うようになる。

その頃ヒロインの夫にも部下の女が近寄っていて…。

結局妻は奥田と関係してしまう。
    そして夫は妻と奥田の関係を薄々と感じていたし、結婚当時も本心から自分を好きで結婚したわけではないと思っていたので、奥田か自分か選んでくれと言う。

妻も奥田との一夜の事を罪悪感から夫に告白してしまい、夫も部下の女から突然キスをされた事を

#ドロドロ

• GameOver Section2―彼― 【単話売】

えっ??

彼氏のプロポーズになかなか返事が出来ずに2週間経ってしまった。

その間に彼氏は美人の元カノに誘惑されたり、自宅にあの事務所の女に押しかけられたりと、災難続きの彼氏は何度も彼女に電話するもいつも留守電。

そして人伝に彼女は仕事でニューヨークへ行くと知り、気分が落ち込む。

ニューヨークに行く前に何とか彼女と会った彼はプロポーズの件を話す途中、倒れてしまう。

その時にずっと居てくれた彼女から意外な事を言われ、そして彼女はニューヨークへと旅立った。

その2人のやり取りには、えーー?、それでいいの??って思いましたが…。
    自分だったら無理。

• GameOver Section1―彼女― 【単話売】

うーん…。

付き合って3年の2人はお互いに仕事をしていて、彼女の方はやっと最近仕事内容が認められ出して面白くなってきた時に彼から突然プロポーズされるが、仕事は辞めたくないが別れたくもないので即答出来ず、彼は帰ってしまう。

ある日彼の事務所に電話すると事務の若い女が悪い態度で応答したので彼女は気になりつつも電話を切る。
    だが後日その子から呼び出され、彼氏と別れて欲しいと言われた。

彼氏に連絡するも、最近はいつも留守電。
    どうなるんだろう?。

#ドキドキハラハラ

2023年02月06日
  • ギャルボーイ!plus(1)

子供たちが大きくなってた。

藍子の弟が出来た。
    2人とも保育園に通い出し、弟はまだお母さんに甘えたい幼子。
    保育園でも藍子は活発元気な子だけど、最近何だか藍子の様子がおかしい。
    そして2人の送迎は友弘だが、相変わらず友弘はママ達の間でモテモテ。
    だが今回は以前とは違い、父親としての自覚がしっかりとしていた。

そして晃はこのシリーズからまたまたドタバタと騒がしい。
    久しぶりに東京の実家へ帰ると何だか商店街の様子が変わっていて半数が若者になっていて、そして友弘の仕事も新商品開発の宣伝などで友弘も忙しそうで何だか晃は自分だけ取り残された気分になって、よかれと思ってした行動が全て裏目に出てしまい、遂には友弘に怒ら

#切ない

• 遠き明かりの輪舞

まあまあかな。

主人公の笙子は付き合っている年上の徹に、自分が通っている大学に合格して這い上がって来いよな!と言われ勉強するも不合格。

その後笙子は予備校へ通い、そこで根暗そうな男、豊島と出会い徹の事や不合格の事等を酔って話してしまう。
    それからも何かと声を掛けられてとうとう関係を持ってしまう。

読んで思うけど、まず、徹と笙子の関係はカレカノなのか?!。
    そして徹の大学に入学しないと何故会えないの??。

その後のストーリーは、笙子は徹は好きで会いたいが今は豊島の事が好きなようだけど、ある日に豊島は突然アメリカの大学に行くと言い、そこで別れてしまう。
    数年後、笙子は相変わらず徹を

• 恋迷宮

妻が浮気者。

新婚だが共働き。
    妻はツアコンだが会社の計らいで、新婚だからなるべく内勤にと、彼女にとってはありがた迷惑な話しらしく、妻は直ぐにでも海外ツアーガイドをしたくてイライラしていた時に、会社からそろそろ海外へ出てみるか?と言われて舞い上がる。

そこで魅力的な男一人が彼女のツアーを指名してきた事から2人は不倫状態に。

少しは旦那にも引け目を感じつつも、一応彼と会うときは旦那に連絡するも、多忙な旦那は家には居らず妻も旦那も忙しいならちょうど良いと思うようになり関係を続けていた。

ある同時期に、実は旦那も田所という美人と仕事をしていたが、何となく流されて危ない雰囲気になったりと1度は拒

2023年02月06日
  • 新ギャルボーイ!(10)

最終回?!

今回は隣の悦子のパーフェクト料理と晃の下手な料理の事で両家で一悶着あったり、親友の恭子が突然晃を訪ねて来て驚きの告白をしたり、友弘が突然庭師になって藍子を「女らしく!、女らしく!!」にこだわったりとたくさんありました。

藍子に女!を求めてるのは、実は晃のため?!を思っての事で…。

そして他にも突然晃が藍子を連れて家を出てしまう。
    友弘にはサッパリ理由が分からなかったが。
    実は晃はあることを考えての事で、藍子にそれを見せたくて連れ回していました。

とにかくこのシリーズはとても長かった。
    途中、友弘がとても嫌なヤツにしか見えてこなくなってガッカリしたけど、でも2人の愛は頑丈

2023年02月06日
  • 新ギャルボーイ!(9)

やっと落ち着いてきた2人。

友弘の晃が嫉妬してしまうような女たらし癖や、男勝りの晃の突拍子もない行動は、藍子が産まれてからなくなりましたね。

友弘の場合は藍子が出来る前の、あの大阪支店店長になりたての向かいのライバル店店長の日浦との浮気以来、落ち着きましたよね。
    流石の友弘も、その時は本気でヤバイ!と感じたんでしょうね。

この2人はというか、友弘は、晃に心底惚れてるけどなかなか素直でないために感情を口にしないで考え込んで1人勝手にキレたりと、ホントに以前はヒドかった。

今回もチョロッとその突然の感情が垣間見えた場面もあって、ひとり暴走してましたね。
    藍子の初節句の雛人形を1人でデパートに買いに行く時

2023年02月06日
  • ダンプ・レディ(2)

とうとう婚約破棄?!

相変わらずの真太は浮気現場を何度も美衣子に見つかりその度にケンカするが、今回は美衣子はほとほと愛想がつきて婚約解消宣言をする。

その他に、美衣子がダンプレディになるきっかけとなる出来事が書かれていて、その事が元で真太と出会い婚約までするという話しがありました。

美衣子が出ていき行方不明になり、真太にも美衣子からの婚約破棄の手紙を受け取った真太は、今回は本当に心を決めたようで?!。

#ドキドキハラハラ #感動する

2023年02月05日
  • ダンプ・レディ(1)

絵がキレイ。

レディコミ画風だけど美男美女で好きです。

内容はタイトル通りのダンプカーに乗るレディで、このレディこと美衣子はその界隈では有名人で、美衣子の婚約者の真太もダンプ野郎ですが、真太は浮気者。婚約中でも年貢を納められない女たらし。

何度もナンパや、運送で各地を回っているので現地妻?的な女が久しぶりだから、泊まってってよ~みたいに誘われる。
    しかしその度に美衣子はダンプ仲間のネットワークを通じて真太を追い回す。

何とかその度に美衣子によって最後まではなかなか出来ず、未遂でもいつも美衣子に怒られる。

美衣子は実は高学歴・美人・実家がお金持ちの超お嬢様だけど、子供時代の反発でダン

• できごころ 3巻

みのり、オカシイよ?!

ここまで繭に執着するのって、訳があるんだよね。

新たに万引きさせたり、デートの時間に合わせて繭とバッタリ会ったかのようにしたりと。嫌だ。

• できごころ 2巻

嫌な予感しかない。

同僚のみのりって、いつも繭の事を見てというか、監視してる。

なので、繭がみのりの視線や態度でストレス超過で万引きをしてしまったのに、そのみのりに目撃されていたようで、それをネタに脅かされてしまい…。

• できごころ 1巻

最悪な予感。

いきなり画面から暗さが伝わるような作品ですね。

無料なので読んだけど、今のところ面白い感はないですね。
    主人公の繭の彼氏も人の事よりも自分第一主義っぽい。

繭の同僚のみのりもなんか、やだなぁ。

• できごころ 4巻

あーあ。

とうとう、みのりに優斗を会わせてしまった。

レストランで会った3人は会話をしてるのはみのりと優斗。

そして優斗からは、みのりちゃんってそんなに心配な子ではないじゃないか!と言われてしまい、LINEまで交換してる。

繭もしっかりしろよ!

• できごころ 5巻

彼氏もサイテー。

繭の考え通り、彼氏とは会わすべきではなかったな。

みのりも繭に優斗との食事中にわざわざ電話してきたり、その直後繭から優斗に電話するも、電話に出ずにみのりには会社からと嘘をつくし。

後日繭は優斗にみのりとの関係を聞くも優斗からは、ウザイと言われてしまうが。
    繭も何で2人の言いなりなの?

ガツンと言って欲しくてイライラしっぱなし。

• できごころ 6巻

サイテー。

繭の婚約者、ゲス男だ。

みのりが火傷したのを繭から聞くと、「みのりちゃん、何が好きかなぁ?、何あげたら喜ぶかなあ??」とか、
    「この店旨いだろ?、み…みんなで来たから…」と、思わずみのりと来たと言いそうになるが繭にまで嘘をついたし。

しかも後日、「昨夜、優斗さんからイヤリングもらっちゃった!」ってみのりが話したし。

こんな彼氏もみのりも早く棄てちゃえ!!