【感想・ネタバレ】サクラ、サク。 1のレビュー

M

安定

この作者さんは、安定の面白さ。
多分助けたのはお兄ちゃんじゃないんだろうな。
王道な話の作者さんだから安心して読める。

2021年05月31日

ネタバレ 無料版購入済み

電車で助けて貰ったことがきっかけで人生観が代わった咲。お兄さんが、本人じゃなかったのは残念でした。電話番号が違うってことは名前も少し変えてるのかも。

2023年04月26日

ネタバレ 無料版購入済み

面白いです!これからの展開も読めないし主人公が探してる人は見つかるのか気になります。キャラクターみんな可愛いですね。

#胸キュン

2022年10月20日

作者さん買い

大好きな作者さんで、他作品全て制覇してます。こちらも気になり読んでみましたがやはり絵が可愛くて見入っちゃいます。出会い方がなんともロマンチックでザ、少女漫画って感じ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月01日

THE 青春

この作者さんのお話は安定して読める〜
助けたのは、お兄ちゃんじゃなくてそこで手を貸してくれてる弟じゃないのかな〜?って思いながら呼んでました。

2022年05月29日

pi

文句なし

作者買いです。
だってこの方の作品にハズレ無しなんです!
期待通り良かったです!
続きが楽しみで楽しみでたまりません!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ネタバレ 無料版購入済み

新作楽しみにしていました。
自分が困っている時に助けてくれた人のように自分も率先して困っている人に手を差し伸べるようになった主人公。なかなかできる事じゃない。

2022年01月16日

嬉しい

作者さんの新作待ってました。毎回、絵が綺麗で素敵です。表紙の絵にも引き込まれました。皆の関係性がどう変化していくか先の展開が読めないのでこれから楽しみです。

2021年05月28日

bc

咲坂作品大好き

今回の咲ちゃんも爽やかな主人公。かつて自分を助けて変えてくれたヒーロー亮介くんを探し続け、偶然その弟と出会う。無料版では弟の陽くんがすごくいい子ってとこまで分かったけど、亮介くんはどんなだろ。先が気になります!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年05月27日

続き読みたい!

咲ちゃんは、男の子に積極的に話しかけられるので、うらやましいな〜。桜お兄さん、どんな人だろう。手紙(ラブレター)いっぱいもらう人みたいだから、モテるんでしょうね。クラスの桜くんも、いい人そう。咲ちゃんは、どっちの桜くんも、好きになってしまいそうな予感。

#胸キュン #カッコいい

2021年05月26日

青春

主人公の藤ヶ谷咲は小学校の学芸会で名前のない役をやるような集団の中で目立たない女の子だ。
そんな彼女は中学時代に乗っていた電車の中で気分が悪くなり動けないでいた。
降りる時に限界がきてしまい倒れていた彼女を駅の医務室まで運んでくれた『桜亮介』という男性に残してくれた電話番号にかけてみるも繋がらないという出来事をきっかけに今まであまり意識してなかった人を助けるという事を始めるようになった。
そして入学した高校で亮介の弟である陽希と出会い彼に感謝の気持ちを書いた手紙を託そうとするが断られてしまう。
しかし陽希の友達である大翔から彼が亮介宛ての手紙を伝書鳩みたいに託されていたことを聞くと自分で頑張って渡してみようとするが……。

淡いピンクが似合うような青春を感じる甘酸っぱい作品だった。

2023年01月17日

誰?

前作は驚くほどハマれなかったので今作に期待。
相変わらず男性キャラが格好良い。

交番にあった連絡先は誰?
ただの同姓同名?それとも何かあるのかな。

2022年11月11日

どきどき

この作者さんの作品はほんとにはずれなしですね。青春の王道です!
助けてくれたのはお兄さんの名前を弟だったんじゃないのかな〜…と思ってします。

#ハッピー #ほのぼの

2022年10月30日

ネタバレ 無料版購入済み

咲坂伊緒先生の新作。相変わらず絵が綺麗で面白かったです。
陽希のお兄さんがふりふらの亮介で出てきてびっくり。
この後の展開も楽しみです。

#胸キュン

2022年09月03日

気になる!!

試し読み増量
なので、イイところで終了。
作者さんの作品は好きなので、ますます期待しちゃうし、気になります!!

2021年05月30日

くどい

話のテンポが悪い

ストーリー的に主人公の恩人は亮介じゃないんだろうなー、陽希に恋することになるんだろうなー、と展開が読める内容が長々と続く感じ。

咲坂伊織先生の作品だから期待してたけど、期待外れっぽそう…

2024年01月19日

ネタバレ 無料版購入済み

駅員が個人情報を落とし主に渡してくれるかな?
そこに現実味が感じない。
その辺り主人公に優しい夢物語で、ちょっとな‥と思った。
目立たない自分を変えたいと思った主人公ならば、その過程で迷いや不安とかもうちょっとあると良かった。
絵が綺麗で上手い作者さんだけど、
そこを自負せず柔軟に内容に
合わせて変えてってる所が素敵。さすが、別マの
漫画家さん。

2023年08月14日

あれ?

思い思われのリョウスケ?ってなりました!笑
なんだか嬉しー!これから面白くなりそうなので、読む価値ありかなと思います。

2022年08月30日

「少女マンガ」ランキング