【感想・ネタバレ】サクラ、サク。 4のレビュー

なんかすごい展開

1.2巻までは正直ビミョーだなって思っとったけど
どんどんおもろくなっていく
はるき、咲、井竜くんの△になるんだろうけど
どっちも違う魅力でもっとおもろくなりそう
てか琴乃、、そっちか!!!!!

2022年05月25日

M

琴乃の本当の気持ちを唯一わかってくれてる美斗士がいい男すぎる、、、
咲と陽希のバス停のシーンもめっちゃいい。

#胸キュン #切ない

2024年04月19日

とりあえずすっきり!

咲と琴乃は話し合えてスッキリ!
みとしの観察力がすごい!!
よく見てらっしゃる!

2024年01月18日

n.

今回も安定に最高でした!!
本当に毎回感情移入しまくって
色んな感情が湧いてきます。
めちゃくちゃ面白いしあっという間に読み終えました。

2024年01月04日

あぁことのちゃんとみとしくんの気持ちを考えると辛いなぁ…。でも好きって気持ちを伝えられない時はあるもんなぁ。

2023年09月03日

切ない!

友達も恋愛も…みんな上手くいけばいいのになぁって思いますよね(´・ω・`)私だったらどうするんだろう…と感情移入しながら読ませてもらってます。

#胸キュン #泣ける #深い

2023年08月30日

最高の作品

咲坂先生の本は安心して見られるし、全員のキャラクターを好きになれます。
 続きが気になるしみんな幸せになってほしい!

#胸キュン #感動する #エモい

2023年05月23日

あっという間に読み終わってしまいました。それだけ引き込まれたって事だと思います。
琴乃の気持ちを考えると切ないけど、咲と琴乃の好きな人が被ってなくて良かった。

#胸キュン #切ない

2023年05月07日

切ない(泣)

陽希を巡って、、、?な感じなお話しでしたが、友達同士で好きな人被るって切なくて胸が苦しくなるので読むのが辛いなあって思ったけど、最後にまさかの琴乃ちゃんの気持ちがわかって更に切なくなった(泣)みとし!がんばれ!!

2022年09月09日

衝撃

色々な恋愛の形があると分かってはいても、話が進むにつれて誰が誰のことを想っているのか分かってきて衝撃が隠せません!面白かったですっ(^-^)⊃⌒♡

2022年08月23日

面白い

琴乃がいい子すぎて大好きになった😭
そして井竜くんにキュンキュンした😭

#胸キュン

2022年08月10日

咲と琴乃の想いが複雑すぎて切なくなる。
2人とも恋より友情を取ろうとしてた。
最初は咲が可哀想だと思ったけど、
咲との関係を壊したくない琴乃が引いた感じ。
陽希の咲への気持ちが少し見えた感じがして良かった。
今後の展開が気になる。
早く次巻読みたい。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年06月16日

bc

そういうこと

影薄かった美斗士、4巻でやっと男前度アップ!まさかの琴乃オチにぐっと皆好きなった。皆幸せになってもらいたい!そして井竜くん、イラッとの原因が分かったら5巻はついに三角関係?

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年06月08日

青春!!キュンキュンしながら読みました。

咲と陽希の消しゴムとバス停でのシーンが好き。
特にバス停のシーンは胸キュンです。

デイキャンプ楽しそう!
琴乃は咲が好きなの!?

咲、陽希、琴乃、美斗士、井竜くん。
それぞれの恋の関係がどうなるのか続きが楽しみです。

2022年05月31日

最高です

今までで一番好きな巻になりました。
陽希も井竜くんもいいけど、ここは美斗士がめっちゃかっこよく見えた。いい奴やな、、!
そして琴乃を抱きしめたくなりました。

#切ない

2022年05月26日

この巻はすごい良い!!!

ヤバい!かわゆ過ぎます!!高校生同士の恋愛ってほんといいですね。
こんなやりとりをしてたな〜ていう昔を思い出しつつ笑、最近の高校生はデイキャンプできちゃうのか!というところにもツッコミつつ笑 今回の巻はマジいいですね!

2022年05月26日

帯通り、彼から(表紙)目が離せない。井竜くん大活躍でいざと言う時に咲を助けてくれたり守ってくれたり。しかもそれを咲が好きだからとかじゃなく、普通に自然と言動できるところカッコイイよなぁー。咲と親友とはるきドンドン拗れてめちゃくちゃめんどくさくなっててストレス溜まりそうな()展開だったけどちゃんと向き合って終着できてよかった!次巻からはラブメインで三角関係などどんどん発展しそう

2022年05月30日

急に?!

陽希が咲に急に感情出してきて。。。図書館のシーンが好き♡キャンプ後のバス停のシーンもキュンとする!

そしてまさかの琴乃は、そうなのか。。。

そして井竜くんて。。。そうなの?!

2022年06月02日

登場人物の多くが片思いしている作品は数多いけれど、本作のように相手が別の人物を好きだと知っているもしくは考えている状態で片思いが連鎖している作品はちょっと珍しいかもしれない
また、片思いの中心となる構図が高校で出来た大切な仲良しグループなものだから、恋心の成就と友情の維持を天秤に掛けなければならないというのも辛い処

グループの中だけでは踏み出せず何かを変えるのは難しい。それだけにグループの一員ではない井竜の存在が光ってくるね
咲に言い難い事をズバズバ言ってくる井竜は一歩間違えれば余計なお節介で嫌な人になりかねない人物。けど、踏み出せず、かと言ってその気持を誤魔化す覚悟を持てなかった咲にとっては必要な言葉を授けてくれる相手にも成るんだよね
まあ、井竜と一緒の時間が増えることに陽希が忸怩たる思いを抱くようになってしまったのはそれぞれの関係性が厄介だと思わずにいられない点でも有るのだけど

井竜が言う「ひとつ嘘つくと その嘘を成立させるために どんどん嘘つかなきゃいけなくなるよ」
ジレンマにより苦しむ咲にとって、苦しさの一端を察して優しくしてくれる陽希は本当にイイ男だよなぁ。だからこそ、陽希から貰った消しゴムを宝物にしてしまって、それに琴乃が気付いてしまうのだけど……

本作の主人公は咲になるわけだけど、咲だけが仲良しグループの維持に奔走しているのではなくて、琴乃だってもう一人の主人公かのようにグループを維持しようと行動している
だから咲と琴乃に差が有ったとするならば、それこそ覚悟の差なんだろうなぁ……
友達に隠し事をしたいわけではない。かと言って友達を傷つけたいわけでもない。だからきっと、咲の判断も琴乃の判断も正しくて
でも傍目から見れば琴乃が我慢して貧乏籤を引いたように見える構図。それを美斗士が察して寄り添ってくれたのは良かったなぁ……

気持ちを言葉にして、言葉にしなかった気持ちがあって
そうして維持された仲良しグループ。でも当人達に後悔は無いからその選択は明るいものとして受け止めることが出来て
幾つもの勇気によって少し進んだ咲と琴乃の恋物語。ここに男子連中はどう踏み込んでいく事になるのだろうね

「少女マンガ」ランキング