【感想・ネタバレ】サクラ、サク。 5のレビュー

咲ちゃんの素直さが周りを変えていくんだなぁ…ウザいって思う人もいるかもしれないけど、飾らないからドンドン好きになっていく人が増えるんだろうなぁ。三角関係?ドキドキする。

2024年02月11日

ドキドキきゅんきゅん

夏休み!!きゅんです!
様々な嫉妬にもきゅん

井竜くんついにー?!楽しみですっ

乙女のいたり、も面白かったですー

2024年01月19日

n.

井竜くん元々好きなキャラでしたが、
今回可愛さが爆発してました、、!
めちゃくちゃ愛しいキャラすぎるし、今後の活躍も楽しみです。

2024年01月04日

ドキドキ!ハラハラ!

早く続きが読みたい!と毎回次のページを開きます。新しい恋が動き出してもみんなそれぞれどうなるんだろう?楽しみです!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月30日

わたしは

井竜くん推しになります
かわいい

2023年08月27日

今回もドキドキ、胸キュンなシーンがたくさんありました。
井竜くん嫌なやつだと思ってたけど、今回良かった。
ツンデレが良い!陽希との三角関係どうなるのか気になる!

#胸キュン #切ない

2023年05月07日

面白い

咲坂先生のお話し面白いです!!キュンキュンします!!絵も可愛くて大好きです!!続きが早くみたいです!!

#胸キュン

2023年02月10日

Q

良い^^

2023年01月02日

最高でした、、、

井竜くん、いい感じに咲たちを乱していて好き、、、、なんなら井竜くん推しです。ツンツンツンデレタイプなんだろうな〜。最後にあんなことされたら咲のこと好きになるよね!私も好きになったもん!!拗ねたり駄々捏ねて(笑)咲に想いをぶつけて欲しいな!

2022年09月09日

今巻も良かった。
咲も陽希も自分の気持ちを相手に伝えれば複雑にならないのにって思ってしまう。井竜にしても同じ。
みんな、多くを考え過ぎないで素直になろうよって言いたくなってしまう。
素直が1番。

#カッコいい

2022年08月31日

pi

やっぱ

この方の作品は毎回違うキュンをくれます!💓
この高校生ならではの子どもっぽさも良いです
青春ですね!

#カッコいい #癒やされる #胸キュン

陽希のことが好きな咲。
今回もドキドキで胸キュンなシーンがたくさんありました!!

そして咲にカバンを届けたことがあるという井竜くん。
咲にとって神様かもって思ったけど…?!
井竜くんの家が和菓子屋さんで、咲はそこの和菓子屋さんにおばあちゃんの誕生日に和菓子を買いに行ったことがあって、その時に井竜くんはカバンを届けたという。
咲は最初忘れていたけど、思い出せて良かった!!

井竜くんツンデレすぎる!!でもそこが良い♡
咲に告白するのかな??
陽希との三角関係どうなる?!

「乙女のいたり』のお話もとても良かったです。
青春いいなぁと思いました。

陽希は犬、井竜は猫

井竜くんが初めて照れた初めて笑った
はるきと井竜くんタイプちがって
どっちもいいからツラい
少女漫画あるあるだけど、
後ろについとるショート漫画まじいらん

#胸キュン #癒やされる

2022年08月27日

いやー、面白くなって来た!
なかなかハラハラさせられる。
井竜くん、面倒クサイ男だね。無いね。
それに反して陽希は素直で分かり易い。
もう2人は両思い同然だけど、ここにどう井竜が割って入るのか?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年08月26日

M

じわじわと井竜くんの良さが出てきたなと感じました。
咲坂さんの描く男の子は、ヒーローもいいけど、ライバル役の方の心の動きも細かく表現されていて、みんな幸せになってほしくなる!

#胸キュン

2024年04月19日

同じバイト先であり、人をよく見るタイプである為に咲との交流が増える井龍。彼自身がどのような想いを咲に対して抱いているかを自覚できればもう少し素直な遣り取りが出来るのだろうけど、自覚しないままにイライラが募るために若干ツンケンした態度に
それでも亮介の言いつけに従って咲を駅まで送り届けたり、咲に伝えるべき言葉はきちんと伝えられている辺り、彼は本質的に善い人なのだろうな

ただ咲のベクトルは完全に陽希へと向いているわけで
夏休みで会える機会が減ったからと思い悩み、そして名案を思いつけば浮かれた心地になって行動へ移す。今の咲は何処からどう見ても恋する少女だね
お土産渡されて「はい、終わり」にするのではなく、雑談や花火したりなんて本当に青春模様。咲は陽希にもっと会いたい気持ちでいっぱいだけど、陽希の方はどう思っているのかな?

…こうして陽希と咲の間にひと夏の思い出が出来たと思いきや、琴乃とも同様の体験をしたようで。こうなってくるとその想い出に混ざってない美斗士がそろそろ本格的に可哀想になってくるんですけど……

1話で咲を助けた恩人に関しては手掛かりが途絶えこれ以上の進展が難しかっただけに井龍の発言は驚き。結局勘違いというか別件だったわけだけど、それはそれで今後重要な意味を持ってきそうなエピソードだったね

咲は電車で助けられた事が忘れられなくて手紙を何度も書き直すくらいに覚えていた。今回の件はすぐには思い出せなかったようだけど、助けた側である井龍はカバンを見てすぐに思い出せるくらいに覚えていた
なら井龍は過去の咲にカバンを届けた件をどのような想い出として、そしてそこにどのような感情を込めて覚えていたのだろうか?
咲に思い出して貰えた時の少年のように嬉しそうな笑顔が印象的な一幕だったよ

もう一方で気になるのは陽希の認識だね
陽希は過去の咲が恩人という理由だけで会った事の無い相手に淡い好意を育てていたと知っている。井龍は恩人ではなかった。けれど陽希が持たない過去の咲との繋がりを持っている。それは陽希をどう焦らせてしまうのかな?

読み切りの『乙女のいたり』はなかなかに素敵なお話だったね
人の輪に入らず思った事をズバズバ言う桐生、そんな彼が気になってしまう小羽。それが面白いと思える本を読み交わす内に互いの本性というか、素の姿が見えてくる構図

ここには自分には言えそうにない事をズバッと言える桐生への憧れみたいなものも含まれていたのかな?だから桐生から、そして友達からどう見られているかがぶつかった時に想いをはっきり形に出来なくなってしまった
そうして生じたもやもやが逆に小羽に踏み出す勇気を与えたようで
ピアノの件、告白。自分がどう思っているかをきちんと言葉にして踏み出して。そうして同じ傘に入った桐生と小羽の様子はこれから色々な本音を共有していく仲になるのだろうなと思える姿だったよ

「少女マンガ」ランキング